PlayGround.ru
Ropnet
сделать ставки на киберспорт, скачать Trine 2 бесплатно, купить игру Boiling Point: Road to Hell, Champions Online видео


Основы | Персонажи | Управление | Опыт | Устойчивость к стихиям | Торговцы | Азартная игра | Уровни сложности | Торговля | Наёмники | Объединения | PvP | Hardcore | Аватары в чате | Словарь

Имена персонажей
Имена персонажей должны быть от 2 до 15 символов в длину. В именах персонажей можно использовать латинские буквы (A-Z, a-z) и знаки дефис ("-") и подчёркивание ("_"), только не первой и не последней буквой имени. Пробелы и цифры в именах персонажей не допускаются.

Уровень, опыт и прокачка характеристик и навыков
Когда персонаж набирает достаточно опыта для получения следующего уровня, появляются красные кнопки "New Stats" и "New Skills в левом и правом нижних углах экрана (при разрешении 640х480) либо слева и справа на нижней полоске управления (800х600). При нажатии на эти кнопки будут открываться панели характеристик персонажа и дерева навыков, в которых можно распределить полученные очки характеристик и навыков. Лучше не делать это в бою сразу после получения уровня, а отойти в безопасное место преед этим занятием.
На каждый новый уровень персонаж получает 5 очков характеристик, которые он может вложить на свой выбор в:

  • силу (влияет на урон)
  • ловкость (влияет на шанс попасть по врагу или увернуться от вражеской атаки, а так же на урон при стрельбе из лука)
  • живучесть (влияет на количество жизни и выносливость при беге)
  • энергию (влияет на количество маны)
Для вложения нераспределённого очка характеристик в выбранную характеристику нажмите на красную кнопку "+" рядом.
Также на каждый новый уровень персонаж получает одно очко навыков, которое можно вложить в выбранный навык в дереве навыков. Учтите, что большинство навыков доступны не с первого уровня, а позже (с 6, с 12, с 18, с 24 и с 30 уровней), а так же для прокачивания выбранного навыка часто требуется прокачать хотя бы один раз навыки, от которых он зависит (указано стрелками в дереве).

Что происходит, если персонаж умирает?
Персонаж умирает, когда количество оставшейся жизни (красная сфера слева снизу экрана) падает до нуля. Лучше избегать таких ситуаций.
Если персонаж умер в режиме "Hardcore" - то он умирает насовсем. Ожить и продолжить играть им нельзя, все предметы в сундуке и инвентаре персонажа потеряны навсегда. Подробнее о режиме Hardcore можно прочитать тут. Всё остальное что написано ниже про смерть персонажа - относится только к режиму "Softcore".

Во-первых, персонаж теряет золото. Количество потерянного золота рассчитывается как проценты от общего количества золота в сундуке и инвентаре персонажа. Количество потерянных процентов золота равно уровню персонажа, но не более 20%. Если после отнимания этого штрафа у игрока в инвентаре ещё остаётся золото, то оно выпадает кучкой рядом с его трупом. Если золота в инвентаре не хватает на штраф, то нехватка забирается из сундука. В одиночной игре правила менее строгие: золото не теряется из сундука вообще, а сам штраф меньше, у персонажа есть неприкосновенный запас золота по 500 на уровень персонажа.

Во-вторых, при смерти персонажа на сложностях Кошмар (Nightmare) и Ад (Hell) персонаж теряет опыт. Количество потерянного опыта - 5% (Nightmare) или 10% (Hell) от опыта, необходимого для получения следующего уровня. Потерять опыт, набранный на предыдущих уровнях персонажа, нельзя. Если подобрать труп персонажа после смерти в той же игре, не выходя из неё - значительная часть потерянного опыта вернётся.

Что делать, если персонаж умер?
Если ваш персонаж умер, нажмите Esc для того, чтобы появится в городе. Труп персонажа будет лежать там, где он умер, а на ожившем персонаже в городе не будет экипировки, которая была на нём в момент смерти. Чтобы забрать её назад, нужно вернуться к месту смерти персонажа и нажать на труп левой кнопкой мыши. Проверьте, что у вас в инвентаре есть место для всех предметов с трупа, иначе вы не сможете их подобрать. Когда вы забрали все предметы с трупа, он исчезнет. Будьте осторожны: место, где умер персонаж, может быть опасным, а добираться туда голым персонажем без экипировки будет ещё сложнее, чем было, когда персонаж ещё не умер и был одет.
Если вы считаете, что скорее всего персонаж просто умрёт ещё раз при попытке добраться до трупа, и если пока что он умер только один раз, то разумным решением будет выйти из игры и зайти в неё заново. После этого труп будет лежать в городе рядом с персонажем, и вы сможете без опасений опять умереть забрать с него экипировку, но потерянный опыт в таком случае вы не восстановите.
Если персонаж умер второй раз, не успев забрать первый труп, то появится второй труп. Если после этого выйти из игры, не забирая трупы, сохранится только один из них, экипировка на котором стоит больше всего по ценам городских торговцев. Экипировка, бывшая на всех остальных трупах, пропадёт навсегда. Старайтесь не допускать ситуаций, когда персонаж умер с экипировкой больше одного раза, не забрав прошлый труп - это может привести к потере ценных предметов экипировки.
После того, как труп полностью подобран, откройте инвентарь персонажа и проверьте, что все предметы экипировки правильно одеты на своих местах.

Сохранение персонажей
Персонажи сохраняются автоматически время от времени, а также всегда при выходе из игры. Если персонаж умер и вы вышли из игры, не подбирая труп, то труп будет перенесён в город при следующем заходе в игру. Если перед выходом из игры было больше одного трупа - сохранится только один их них, а остальные исчезнут вместе с экипировкой, бывшей на них, будьте осторожны.
Выйти из игры без сохранения нельзя.
Сохранение включает в себя опыт и уровень, прокачанные характеристики и навыки персонажа, предметы и золото в сундуке и инвентаре, экипировку, труп (если есть), сделанные квесты, взятые точки возврата (waypoints), настройки управления. В одиночной игре так же сохраняется карта.

Типы персонажей и режимы игры
При создании персонажа можно выбрать, в каком режиме он будет играть, с помощью трёх галочек, расположенных под полем для ввода его имени. Два персонажа, у которых галочки при создании стояли по-разному, не могут играть друг с другом. Если вы сомневаетесь, какой режим выбрать, то оставьте их как есть - так делает большинство игроков.
"Ladder Character" (доступно только при игре на сервере) - означает, что персонаж сможет соревноваться с другими в ладдерной таблице. Персонаж на сервере, который был создан без этой галочки, называется нон-ладдерным (а режим игры - нон-ладдер, non-ladder). Кроме того, персонажам ладдера доступны некоторые особые бонусы:

  • больше рунных слов для сборки
  • некоторые уникальные предметы могут быть найдены только в режиме "Ladder"
  • монстры в целом быстрее и сильнее, что даёт дополнительный вызов и интерес с сражениях с ними

"Expansion Character" - означает, что персонаж относится к игре Diablo II: Lord of Destruction. Если снять эту галочку, то персонаж будет относиться к классическому Diablo II.
"Hardcore Character" - означает, что персонаж будет играть в режиме Hardcore. Этот режим предназначен для опытных игроков, которые смогут пройти игру, ни разу не умерев своим персонажем. Персонаж в режиме Hardcore не оживает после смерти. Если не устанавливать эту галочку, то персонаж будет играть в режиме Softcore, где после смерти можно ожить и продолжить игру.

Титулы
Персонаж, завершивший последний квест (убить Диабло в классическом Diablo II, убить Баала в Diablo II Lord of Destruction), получает за это почётный титул перед именем. Титул может зависеть от пола персонажа - мужской (некромант, паладин, варвар, друид) или женский (амазонка, колдунья, убийца). Титул так же зависит от того, в каком типе игры (классическом или Lord of Destruction), в каком режиме (Softcore или Hardcore) и на какой сложности (Normal, Nightmare, Hell) персонаж прошёл игру.

Титулы классической Diablo II

 SoftcoreHardcore
NormalSir, DameCount, Countess
NightmareLord, LadyDuke, Duchess
HellBaron, BaronessKing, Queen

Титулы Diablo II: Lord of Destruction
 SoftcoreHardcore
NormalSlayerDestroyer
NightmareChampionConqueror
HellPatriarch, MatriarchGuardian