Warcraft 3 "Защита базы с выбором персонажа сложные Триггеры" 70KB
StarCraft "Escape from space base 2" 440KB
Warcraft 3 "Hunter or Victim 0.92 Rus" 7,992KB
Warcraft 3 "TFT подборка 25 карт [Awesomealldays] (Rus|Verm)" 82,629KB
Warcraft 3 "Набор карт Crisis (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 9,696KB
Warcraft 3 "Rubattle.net Warcraft 3 TFT 1x1 Random Races Tournament 2020" 2,344KB
Warcraft 3 "Ragnarok" 1,058,343KB
Warcraft 3 "Rubattle.net WarCraft 3 TFT 1v1 Tournament 2020" 4,092KB
Warcraft 3 "Набор карт IllusionIsla (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 17,738KB
sorceress lightning infinity build by nrita (75)
Баны (210)
Недостаточно памяти для обработки команды (15)
Удалил игрока (5)
даю vex за трек (18)
Diablo 3 Free game (14)
Мясо, Антимясо и Ключ к Жизни (0)
вопрос про фпс (12)
PVP на 30 лвл нс за LO (6)
Восстановление маны в шмотках (27)
Респек скиллов в мультиплейере (8)
Отвлечься на секунду от обсуждения pvp, postroykas и прочих ботоводов. (190)
Нужна Сылочка!!!!!!!(diablo 2 resurrection) (4)
где скачать рабочую версию D2 LoD? (4)
ресурректед (85)
Настройки в игре (0)
Вопрос, прохождение кампании (2)
Неожиданный дроп 2021 (171)
Взрыв из прошлого (31)
Альянс
Орда
Нежить
Ночные Эльфы
Нейтральные
Видео
Реплеи
Карты
DotA Allstars
Ресурсы
Панель команд юнитов
Файлы
Турниры
Статистика
Форум
Видео
Персонажи
Колдун
Варвар
Чародей
Монах
Охотник на демонов
Спутники
Карта Мира
Система навыков
Руны
Файлы
Форум
Вопросы по прохождению [x]
kemuri1,если правильно понял, то ты сейчас в пещере,где надо матку завалить?достал свиток а потом на лкм
я дошел до ведьмы и она дала свитки но как их взять в руки чтобы руки у героя обросли молниями
подскажите как найти ногу по квесту "пропавшая нога", написано к востоку от сторожевой башни.
rezak85
как матку то забить ?
Если ты нашол дубину Орука, то это очень просто
Занимает буквально пару минут на "Готической" сложности
Если нет, то меч и свиток тебе в руки...
eths Идешь....По трапинке к шахте (В которой рудокоп) и дальше, дальше, дальше... Она в сундуке там лежит.
rezak85РУКАМИ!!! Точнее, тактикой "клик-клик". Закликиваешь ее насмерть
Подскажите как открыть ворота,в самом первом квесте (женидьба) где надо избавиться от контрабандиста.Гилберд дал ключ , а грёбаные ворота не открываются
у меня вопрос по прохождению уже нашел пять сундуков которые не могу открыть при попытке пишет что подождите в даннй момент вы не можете открыть сундук. че с этим делать ? там отмычки или магия или только ключем можно?
10100110011
в шахте рудокопа все облазил, нашел только 1 не открытый сундук, называется "арсенал следопытов", но он закрыт. если в нем как его открыть, да и как собственно открывать такие сундуки?
да и как собственно открывать такие сундуки?
проходи по сюжету дальше, до Диего он должен дать тебе отмычки
Прошел до места где колдунья в пещере просит убить глиняных паразитов. Дает свитки магии ибо на них сталь не действует. Все свитки на 1 выпустил, а он даже не покоцался, Магией стрелял, при чем с разных углов, из лука стрелял, мечем бил, а он живой, а без этого квеста дальше не пройти. Что не так интересно?
Короче надо его бить обычным оружием(меч, лук) до тех пор, пока он не закроется в панцире, потом разок долбануть по нему свитком, что-бы он раскрылся и снова бить его обычным оружием, пока он не скроется и так по кругу, пока враг не будет мертв ;)
Гулял я гдето около дома Диего, квест убить оленей) , за мной увязалась овечка (белая такая:) и ходит за мной , куда её отвести ? Или что с ней делать ? (Убить - не предлагать )
- - - -
Добавлено : она какаято волжебная О_о она цвет меняет ! То белая то чёрная !
Как активировать портал?
Встать на середину и нажать кнопку действие
Нашел два порта, активировал, а портаваться не хочет! Че может быть не так??
Подскажите как найти ногу по квесту "пропавшая нога", написано к востоку от сторожевой башни.
Новый пользователь не пробывал Ctrl+F использовать ?
12.10.10 15:24 Идешь....По трапинке к шахте (В которой рудокоп) и дальше, дальше, дальше... Она в сундуке там лежит. (Нога)
пацаны а можно будет убить бабу владелицу какого то бара та которой медовуху нужно отнести?
Chris Vitruvian
Где найти дубину оракула ?
Ты наверное хотел сказать дубину Оррука?
Описание:
Позор Оррука
Двуручное оружие
Эта дубина с шипами когда - то принадлежала Орруку. Он отнес любимую дубинку в Темный лес, когда случайно убил ею отца Кнута на Фешире, и поклялся больше к ней не прикасаться
В самом начале, перед тем хижиной ведьмы слева должна быть пещера, там она и должна лежать.
пацаны а можно будет убить бабу владелицу какого то бара та которой медовуху нужно отнести?
Зачем тебе ее убивать?
Вообще-то нет, она квестодатель и торговец
Выполнил все квесты в Стюарке, а 3 пещеры остались заперты. Как так? Где ключи от них взять?
Подскажите!
В стюарке все квесты сделал !
Сейчас остался квест отнести лекарства какой то бабе в СильверЛейк.
а как туда попасть я никак не пойму!
подскажите !
Подскажите!
В стюарке все квесты сделал !
Сейчас остался квест отнести лекарства какой то бабе в СильверЛейк.
а как туда попасть я никак не пойму!
подскажите !
В Сирверлейк можно попасть только с письменным разрешением барона,
чтобы его получить надо проходить квест с освобождением Диего
вход в лес ведущий в Сирверлейк будет рядом с фермой где давали квест "освободить поля от жуков мародеров"
Проходи сюжетную линию!
Выполнил все квесты в Стюарке, а 3 пещеры остались заперты. Как так? Где ключи от них взять?
Ты сюжетные квесты проходил?
Chris Vitruvian да, все что нашел, но вот про лекарства никакого квеста небыло, где взять квест?
Поправочка 2 пещеры закрыты, 1 скорее всего другой выход той пещеры, где закрытая решетка.
как сделать дуалы О_о чтоб можно было как вготике три бегать с двумя мечами
Godfather-den
И Диего ты тоже освободил?
как сделать дуалы О_о чтоб можно было как вготике три бегать с двумя мечами
Никак, только с пользовательским модом
Которого пока что нету
жаль что Spellbound убрали эту функцию,
и в Risen тоже облом
Народ дошел до квеста там где нада вызвать дождь или солнце с помощью статуи, но сначала нада найти эту статую в подземелье . Так вот я дошел почти до конца подземелья и там железная дверь которая закрыта и я немогу её открыть . Вопрос : Как открыть железную дверь ??
LIDING а где ты брал квест про лекарства для бабы в Сирверлейке?
Chris Vitruvian да я собственно уже понял, видимо за той решеткой и находился правая рука Барона, а я же помог его брату стать главным, но блин почему мне ключ не дать, чтоб пошарить там....
Ну а вот где взять ключ от пещеры левее выхода из Стюарта я не знаю
Не могу найти деревянную ногу, где она валяется, если можно покажите на скриншоте...
Godfather-den
Сенкс, но я все же не буду переигрывать (я освободил помощника барона)
Кстати у надзирателя помощника барона можно было забрать "Ледяную ненависть"
Вот параметры:
Ледяная ненависть
Двуручное оружие
Это оружие излучает почти что осязаемую ауру ненависти. Его происхождение остается тайной, ибо рука Аданоса не могла создать такой предмет. Удар этим оружием замораживает с вероятностью 66% на 5сек, и наносит при этом 35 единиц дополнительного урона
Урон 24
Лол нашел ногу, еще более тупого объяснения где она лежит придумать не существует хотя нет существует и принадлежит товарищу 10100110011
Короче нога в сундуке на дороге над входом в шахту. Выходим из трактира и налево в горку идем идем мимо чувака который попросит убить гоблинов. Обходим скалу все время сворачивая направо и попадем на ту самую дорогу там буду 4 гоблина и сундук.
Выпивку для орка чтоб в лагерь к оркам пройти где брать подскажите??
1 часть -
2 часть -
3 часть -
YOUTUBE в помощь
Может кто подскажет очень быстро проходят сутки и дождь все время как с этим быть??
Может кто подскажет очень быстро проходят сутки и дождь все время как с этим быть??
Нужно изменить, открыв в блокноте к примеру, слудеющие данные:
Windows XP: С:\Users\имя пользователя\Documents\ArcaniA - Gothic 4 Demo\Input.xml
Windows 7: C:\Documents and Settings\имя пользователя\My Documents\ArcaniA - Gothic 4 Demo\Input.xml
И в конце файла, перед строчкой "< /Inputs >" ввести:
< Input command="cheat menu" >
< Key code="41"/ >
< Activation type="first active"/ >
< /Input >
только без пробела между < и командой.
Повторяю, < /Inputs > должно остаться в конце файла. Далее, сохраняем изменения в файле. И запускаем игру. Открываем свой сэйв, либо запускаем новую игру. И только тогда можно будет открыть консоль:
При нажатии клавиши ~ откроется что-то наподобие чит-меню.
Так можно будет управлять погодой по своему усмотрению.
arcania-game.ru/modules.php?name=Articles&pa..
Chris Vitruvian пожалуста выложи уже переделаный файл ато не получается чтото)оч надо заранее спасибо
Модератор, это прошу не удалять
brazz
Залил, вот ссылка:
депозитfiles.com/files/eslnq464e
Переименуй в Input, и замени оригинальный файл.
кликни на ссылку и в окне ввода адреса
в начале
депозит.net напиши по англ,
просто playground не разрешает давать ссылки на депозит
Пробовал, все скачивает!
Chris Vitruvian СПАСИбо все работает но не помагает всеравно бах молния и дождь(маразм какойто
не помогает все равно бах молния и дождь маразм какой то
Суть этой консольной плюшки в том что можно стать псевдо - богом и менять погоду
Так что если у тебя пойдет дождь его можно просто отключить
Я согласен с тем, что погода однообразна
Нога , Найти ногу , ноги .
Местонахождение ноги !
Клик для увеличения
Где найти Лювен? Ключ достал а для чего, как, шо. Горожане молчат как партизаны.
Подскажите, а как использовать телепорты? Нажимаю, на них, но нечего не происходит.
А как в пещеры попасть, которые севернее замка лорда и рядом с фермой, где дают квест по убиванию жуков? Все входы закрыты и без ключа никак.
2 Wering
В заколоченном доме она
2 zver05
Надо сначала второй найти и активировать, потом можно будет перемещаться.
пацаны как выходиш из таверны раскатаной девы) где морда сидит там сразу вход в пещеру и там же ящичек называется арсенал следопытов как его открыть? чую там ништяки...
люди есть напарники в игре???
а то я дет читал что есть напарники.
или я ошибаюсь?
Krut7
Ключ от ящечка на юго-восточной дороге в тупике, но "ништяков" в ящике по-моему нету!
Народ дошел до квеста там где нада вызвать дождь или солнце с помощью статуи, но сначала нада найти эту статую в подземелье . Так вот я дошел почти до конца подземелья и там железная дверь которая закрыта и я немогу её открыть . Вопрос : Как открыть железную дверь ??
2 Alexandr82
Уже три нашел. Все равно при нажатие Е на всех трех, пишет, для начала нужно активировать телепорт назначения. Вот и вопрос как его активировать?
В квесте где надо найти части статуи, тетка говорит что их надо искать в руинах.Где эти руины??
Где найти ключ для входа в дом с заколоченными окнами и дверями (дом Людвига)
zver05 ты просто должен их найти на карте , и встать на них
у меня вопрос че делать с дверями которые нельзя открыть( по видемому нужен ключ) и с каменными стенами в пещере раньше просто рушились а ща нельзя
помогите плз!!дошел до храма где наковальня,там решетка в пещере закрытая!!!Как открыть?
FENIX1992
А то я на них не становлюсь) Карта открыта вся img232.mail.ru/img232/6309/arcania20101013122541.. найдены все телепорты. При нажатие выдает "нужно активировать телепорт назначения" Бегал между двумя, там нажал, прибежал на другой там нажал, толку ноль.
как открыть двери в 3 запертые пещеры возле ферм на 2м острове. 1на запертая была с повстанцами, выполнил все мисии, осталось отдать пропуск на заставе, а эти 3 пещерки заперты и ключика найти не могу((
а почему неполучается многие сундуки открыть пишет вроде вы не можете это использовать блин я бы стоко сладостей уже набрал!
ViTaZ21
надпись вроде как говорит о том что ты можешь что либо скрафтить, скорее всего банки. там по ходу игры говорилось как крафтить, меню крафта вызывается кнопкой "С".
Что-то я не могу открыть заколоченную дверь, где предположительно находится Лювен... Как? Сзади дома нашла сундук, открыла его, ключа там не было...
Hitjeny
Эти руины на верхушке пирамиды. Прыгаешь вниз идешь идешь идешь и там будет железная дверь которую нада открыть (там статую) , а я немогу понять как открыть долбаную дверь
В квесте где надо найти части статуи, тетка говорит что их надо искать в руинах.Где эти руины??
На болоте рядом с тушу,
Болото на юге Аргаана, посреди болота расположено огромное дерево, которое на самом деле является штаб-квартирой магов.
Проходи по сюжету!
furkot я вот поговорил с Горном по поводу башни, он сказал пошли и сам остался на месте, что делать?
а я не могу понять как открыть долбаную дверь
Для того чтобы открыть ворота нужен ключ, если ты полностью обыщешь подземелье, то ты его найдешь.
я вот поговорил с Горном по поводу башни, он сказал пошли и сам остался на месте, что делать?
Если он не пошел тебя проводить в течение 1 минуты, то это баг
furkot, спасибо, уже разобралась :)...Теперь другая проблема:
youpic.su/view.php?id=s001.youpic.su/pictures/12..
Синий крестик-это дом, в котором сидел Дартан со своей шайкой, я их разгромила, но крестик так и высвечивается, почему??
привет,подскажите как самое начало пройти,где в пещере, там этот дракон исчез и все,дальше не могу понять че делать
Синий крестик-это дом, в котором сидел Дартан со своей шайкой, я их разгромила, но крестик так и высвечивается, почему??
Крестик - это твоя метка, ее можно убрать кликнув по ней.
ну подскажите как пройти,этот сон
Что именно тебе подсказать?
Там все и так понятно:
Бежим, мочим нежить.
Потом демона.
Потом он пропадает, опять бежим, мочим нежить.
Потом опять мочим демона, он пропадает.
Смотрим видеоролик.
Пролог завершен...
Chris Vitruvian да действительно баг, загрузился до этого момента и он отвел.
eths
Ну вот! Удачи!
(Просто скрипты не на всех версиях стабильно работают)
в ходе прохождения появился еще вопрос, каким образом работают телепорты? я так понял нельзя телепортироваться на указанный, другой, телепорт?
повторюсь: как открыть двери в 3 запертые пещеры возле ферм на 2м острове. 1на запертая была с повстанцами, выполнил все мисии, осталось отдать пропуск на заставе, а эти 3 пещерки заперты и ключика найти не могу??((
А че вы эту Лювен ищите? Мне самый главный там сказал что ее типа к беливару на свиданку отправили или он соврал она жива?
А че вы эту Лювен ищите? Мне самый главный там сказал что ее типа к беливару на свиданку отправили или он соврал она жива?
Это если ты прошел за него,
а можно было его свергнуть и сделать так, чтобы его брат стал бароном
Она жива, до тех пор как не накостыляеш охраннику(который говорит что местный барон заодно с Робаром 3)
После этого, сюжетная ветка с Лювен закрыта.
И помочь брату барона уже нельзя.
посты редактируем, а не лепим подряд несколько... модераторскую правку не трогаем!
Прости меня, о великий бог форума.
Nerevar0195
В общем -- ни на что. В варианте с Лорном больше опыта получишь и все.
Ни хна не понял как???? телепортирует тупо туда обратно? а если мне надо куда нить в другое место? ничего не понимаю...
Телепорты привязаны друг к другу.
Но их много, штук 10.
Так что: два телепорта = два перемещения, в два разных места
Короче понятно телепорты в игре как сон, полежать можно, а поспать х...
помогите плз!!дошел до храма где наковальня,там решетка в пещере закрытая!!!Как открыть?
Бегай, ищи ключ (он должен быть в соседнем помещении)
Chris Vitruvian я все обрыл ниче не нашел(((мож сейв скинешь плз место где он находится?буду оч рад!!!!
где найти Млеог-а, по квесту Стахань, нужно орку достать пойло который варит нпс Мелог.
Antraktdjs
Не дам, у меня только текущее сохранение (не люблю накапливать сейвы)
LOleg
Ктож так играет чуть что сразу сейв? +1
Где найти Млеог-а, по квесту Стахань, нужно орку достать пойло который варит нпс Мелог.
eths
Я уже писал выше:
1 часть -
2 часть -
3 часть -
YOUTUBE в помощь
Как открыть эти чертовы ворота в начальной локации?
Поподробнее можно?
Какие именно, ты имеешь ввиду?
Как выбрасывать предметы из инвентаря?
Кликать на них правой кнопкой мыши
После того, как Громар дал задание убить контрабандиста, прихожу к воротам, а они не активны.
Может это баг какой?
Те ворота, где табличка висит, и вышка слева.
После того, как Громар дал задание убить контрабандиста, прихожу к воротам, а они не активны.
Может это баг какой?
Да, баг.
К тебе должна была подбежать Айви.
Просто скрипт не работает.
Попробуй перезагрузиться, с более ранних сейвов.
Или поставь патч (Он уже вышел).
Перезапустить сейв, или как?
Ок, сейчас патч поставлю.
Кряк для него нужен?
rockpower
Вспомни, крякал ли ты ее после установки.
Если у тебя лицензионная версия или репак, то тогда кряк не нужен
Подскажите пожалуйста, как открыть арсенал следопытов, который находить в пещере рядом с трактиром Мудры
Подскажите пожалуйста, как открыть арсенал следопытов, который находить в пещере рядом с трактиром Мудры
Проходи дальше сюжет, и Диего даст тебе отмычки.
Кто дошёл до джунглей, как попасть в город Сетарриф там, стражник не пускает??
Кто успел несколько раз пройти, или конкретно этот момент попробовать, расскажите, пожалуйста, в чём будет разница какому из баронов помогать. Я имею в виду для сюжета, опыта, предметов :)
Chris Vitruvian Я получил отмычку от Диего, но открыть арсенал Следопытов не получаеться, так и пишет "вы не можете это использовать сейчас"
A-n-u
Ключи от арсенала Следопытов лежали около скелета, где то в том районе где ящик с деревянной ногой. А ништяков там как то не очень, только арбалет и лук убица-кабанов
За фермой Огтара в глубине леса есть пещера с запертой решеткой. Кто нибудь смог туда попасть ?
Kreativ77, игру прошел - туда так и не попал... Хотя есть у меня подозрение что туда 1 сайдквест ведет =/
ну тут сторонние квесты как то заторможено появляются)
я вот сейчас например не очень далеко , в Туушу (вроде так лока называется) , и вдруг откуда не возьмись появился квест в Стюарке @_@
желания пилить туда через пол острова вообще нет)
Такой вопрос в Туушу, то есть в черноводье кажется надо помочь одному магу чтобы получить пропуск к магистру. Спрошу заранее есть ли разница кому помогать Вултусу или Гилиане
Такой вопрос в Туушу, то есть в черноводье кажется надо помочь одному магу чтобы получить пропуск к магистру. Спрошу заранее есть ли разница кому помогать Вултусу или Гилиане
Да.
Гиллиана дает только опыт, за задания.
А Вултус помогает стать членом ордена.
Скажите, а тут есть старые_олдскульные_всем_надоевшие квесты? Или только безумно-гениальные консольные сходи-принеси (кинжал, рога, ногу, бухло и т.п.)?
Да, объясниете ещё, если это чудо позиционируется, как продолжение 3й части, то какого тут делает Робар, который погиб? (именно об этом говорила основная ветвь прохождения)
Я что-то не понял как убить тараканов в пещере, ведьма дала мне магически свитки, но ими даже одного таракана не убьешь, и мечом стукал сотню раз, один хрен.
Светлояр
Робаром 3 теперь прежнего ГГ обозвали. На оригинальное имя фантазии видимо не хватило :(
N1KО
Все предельно просто - вы не правильно их используете. Первое что необходимо сделать: достать меч и бить паучков до тех пор, пока он не вкопается в землю. Второе - перенести свиток, которая дала ведьма на быструю панель, затем активировать его, когда паучок вкопан в землю (очевидно, свиток использовать нужно лишь в тех случаях, когда паучок вкопан в землю). Третье - продолжать забивать паучка до смерти после активации свитка :)
N1KО
Стучишь мечом ->тварь ховается в панцирь лечиться->долбаешь по панцирю молнией->она вылезает и снова ее долбишь->она опять в панцирь->ты опять молнией
Повторять до победы. Лично меня этот эпизод выбесил
Спасибо, правда уже сам догадался. Я сразу побежал к самому большому таракану и замочил его. Как-то все просто =( хотя и играю на готической сложности.
N1KО
Ага. Тут на локации поделено все, и похоже ты не можешь встретить монстра или группу которых было бы очень сложно прибить сразу после встречи... .
>>>Робаром 3 теперь прежнего ГГ обозвали.
Дурдом мля, слов нет.
>>>Лично меня этот эпизод выбесил
Меня убило то, что надо двигаться, крутить мышь и ещё успевать давить циферки, как будто так сложно сделать возможность запилить смену оружия\магии на мышу.
народ у меня после пещеры ведьмы вначале игры, когда убиваешь матку - сразу идет загрузка и я стою перед Диего уже в шмотках и собираюсь кому то мстить. У всех так - сцена вырезки деревни вырезана или я чего то не догоняю!?
keysee, после убийства матки начинается ролик...что-то у тебя не в порядке с игрой :)
ну порылся на форуме - прочитал что оказывается игровое видео еще есть, не скриптовое, я вообще без него играл ;)) не интро не видел, ни остального ничего. буду разбираться.
ктонить нашел 3 руну в квесте Амулет спящего с задания Мердариона??
все нашел )
Народ подскажите у меня в квесте когда относишь ключи и письмо брату барона баг...я как понел надо бежать в пещеру на конце фермы правее пещеры с решеткой... но там блин закрыто... я вообще не понимаю что делать. есть письмо есть ключ который ты взял на берегу в шкатулке.. и все..... и с этого места у меня дыра!!!! ничего не происходит дверь у повстанцев закрыто и в подземелье ни как не попасть.. можно конечно наоборот убить брата там стоит возле пещеры человек.... но мне лень заного проходить у меня сейвов нет ранних..что делать??? это глюк или я чето не понел
Где найти деревяную ногу?
Иди в горы там походи и найдёшь гоблинов у них там сундук - там нога.
[новый пользователь]
НЕ где решетка, а где старый склеп. На него дорожный указатель есть. Справа от ворот куда не пускают( если смотреть на них) тропинка
Там еше полуразрушенная башенка около склепа есть
Какие осколки статуи? Какой это квест? Если ты имеешь в виду которые по 30 штук надо собрать несколько заданий, то они вроде как попало без особой системы раскиданы по локациям...
у алтаря стихий я встретил Зиру. я должен найти части статуи в руинах .где именно???
Народ, кто прошел скажите чем все кончилось, и что случилось с ГГ(из предыдущих частей),а то сил это убожество проходить нет.
ну ты отнесеш амулет победиш крылатую дуру и из гг будет изгнан демон он поидее станет норм и попутно какието челы хз где призовут этого демона чтобы мы могли сыграть в готико 5 конец
\Data\Video\dummy outro сам можеш концовку глянуть
народ помогите плииз я там в монастырь зашол где скажут где храм говорят в джунглях далеко на севере так где искать именно я ваще не понял заранее спасибо
там же один выход только откуда и вошол оттуда и выходить?
все разобрался не туда шол))в черные ущелье же?
у алтаря стихий я встретил Зиру. я должен найти части статуи в руинах .где именно???
скажите
ребята подскажите плиз. по ходу игры попадаются закрытые пещеры, войти не могу, пишет что мол в данный момент это невозможно. отмычки каеш уже есть, но толку то... как туда попасть и когда смогу?
заранее благодарен
казино, Как увидел Зиру иди по прямой там будет вспуск в катакомбы и мобы там сильные надо бинтами запастись !!! Ключ будет в конце катакомб, как найдешь ключ иди обратно и ищи запертую дверь(По ходу катакомб ты ее увидешь)
HollowHeart, еще не кто не знает как туда попасть!!
Помогите, Как в городе Туушу(большое дерево) добраться до Валтуса(он гдето в подвале)?
как убить матку в пещере где тетка тебе свитки с молниями дает? .Я ее бью секирой Оррука,ей хоть бы фиг она сворачивается в клубок и заживляет раны??? .Бил где час или два - без толку .
Прохожу на Готике-сложности
RomboHoly, Когда сворачивается в клубок бери свиток и в нее пуляй, потом она сделает свой мощный удар но тебе надо отойти в бок и бить ее и т.д. !! Удачи !!
Кто-нибудь нашел все 7 кусков метеоритной руды для Мильтена чтобы разрушить магический барьер?
ребят))опишите пожалуйста по конкретнее Как в городе Туушу(большое дерево) добраться до Валтуса(он гдето в подвале)?)))
или скрин сделайте плиз)))
Дмитрий199312, заходишь в дерево если там портал и маг воды то ты в правильном направлений потом побегай по туннелям и найдешь его !!
Нашел последние три куска метеоритной руды для Мильтена: в трущобах - на крыше одного из зданий, в храмовом квартале - один около храма на земле валялся, а второй на земле около лавочек, которые кругом стоят и факелы около них.
Игру прошел. Максимальный левел получился 30.
FunnyGladiator я в перёд прошёл не увидел в замке катокомб??? подскажи!!!
Возле Туушу есть руины храма, из которых магу Валтусу нужно принести шляпу. Не могу попасть в коридор, где находится эта шляпа, и вылезти из этих руин тоже не получается. Видимо, где-то есть проход, но где?
валтус под деревом т.е. типа в подвале) там где маг с именем гавена или как то так непомню там еще телепорт вот от туда есть спуск прям к валтусу
народ кто знает где находятся все части (статуэток, черепов, древние реликвий, осколки рунного камня)
Ну, да бог с ним, где они находятся, скоро появится какая-нибудь карта, где все отмечено, другое дело - что будет, если собрать например все статуэтки Инноса или черепа Белиара? :) Придет необъяснимое могущество... :D
Если кто-то все же проходил эти чудо-руины для Валтуса, расскажите, как вы это делали?
Что-то я прошел уже до дерева Тушуу, а квест с дикими пчелами из Стюарка так и не выполнил, возвращался на ферму этого Огарта или как там его, короче типа Лобарта из 2ой Готики :D
Но там нет никаких пчел, гон какой-то.
Protrek тебе не пчел надо искать, а ульи)) Они обычно расположены около деревьев с яблоками на ферме Огарта.
я вот нашел священую наковалню а как там меч себе забубенить? вроде диего говорил что там меч себе сделаеш
Brialiys, в руинах храмах виден коридор, но я не могу найти туда вход, хотя уже все изучила досконально. Вылезти на поверхность тоже не получается - так высоко герой не прыгает. Видимо, выход тоже где-то в коридоре, в который не получается войти.
Принцесса
ты в Храме в том что на бугре стоит. там Шляпы нету, там только есть осколок от статуи что погодой управляет. а выход из него такой как и в ход. он прыгает и допрыгнет. я сам не с первого раза запрыгнул. а шляпа находиться, если смотреть на верх карты то по левую руку, и там орки только!
Люди,где кладбище там ещё горна встретить надо,это на уровне где амулет отнести
казино
если по карте смотреть , то надо идти на юг от Туушу , сча скрин выложу)
я первый раз тему создаю так что просьба не ворчать не на что,вопросы следующие.
1)Как попасть в Торниару ?
2)Где найти ключ Лорда Торнтена ( точно имя не помню,квест получил в замке ,там где надо было Эрхага победить)
3)что дадут за прохождения квестов там где могилы откапывать надо,по сбору рун (за какой то дадут синюю броню и оружие ,а за другой что ? )
2) ключ в башне с остроконечной крышей наверху а сундук блин вот непомню кстати есть спец тема по вопросам прохождения
Antonio Hardy
в этом же замке Сильверлейка , где и квест получил)
там в замке несколько башен в одной из них и будет ключ , которым откроешь дверь в комнате на втором этаже , где камин , ну а дальше разберешься)
обшарь в общем все башни основательно)
1) В монастыре на крыше рычаг для чего он ?? Остальные в комнатах открывают двери, а что этот делает подскажите??
2) когда джовуды выкладывали карты аргаана, в монастыре гдето между алтарями иноса и белиара нарисовано подземелье как туда попасть знает кто?
[новый пользователь]
1) где рычаг , то там же спустись на уровень ниже в келью , там откроется секретная дверь :@
2) не знаю , я монастырь весь излазил , ничего такого не нашел , может быть я плохо искал? а мб и нет)
Zeed...
Спасибо за скрин. Если б не он, никогда бы эту ногу не нашел бы )) Его надо в первый пост.
стоит ли покупать в монастыре свиток на изготовление горящего топорика за 12тисч или будет оружие по лутше?
Помогите плиз, начал бродить по окрестностям Туушу - наткнулся на какую-то древнюю гробницу, там ещё скелетов много. Запрыгнуть запрыгнул в неё, а вот выйти никак -- бегаю по кругу. Кто знает - как вылезти?
stamker
выход там же где и вход)
там по ступенькам просто вспрыгнуть наверх надо и все)
ктот проник в подземелье в Монастыре возле алтарей Иноса и Белиара, мне кажеться там какоето мего оружие или бронька))
Кста с ущелья мона назад в Монастырь прийти, если с разбега врубить руну скорости и пригнуть с маленького выступа на камень)
1)и как попасть в пещеру(походу выход) за мостом перед входом в монастырь? Она выше, чем ГГ может допрыгнуть, в игре мож рунки левитации есть или какие-то другие способы подпрыгнуть выше?
2)Кста в лесу возле поля боя левее есть пещерка, там еще стоял какой-то валенок, прятался от волков, дак вот там св ней стенка с камня - ее ктот расбивал интересно че за ней?
3) За 3 запертые пещеры возле фермы тож так и не выяснилось ниче((((
А есть уже открытая карта мира Готики 4?
Нахожусь сейчас в ужасном темном ущелье, где полно огненных ящериц и обсидиановых големов, севернее монастыря. Появилась развилка в две стороны, не подскажите в какую идти, чтобы выйти на след шпиона Хагена с повязкой на глазу? :D
шпиона встретиш в тайном храме ну вобщем куда ты и идешь и надо будет сразиться с 3-мя големами и шпионом одновременно... а насчет развилки непарься там развилки в 1 дорогу впадают так что пофиг налево или направо
"Где найти вторую руну для уничтожения барьера?" спасибо за....
А так мне ж никто не помог, но я сам нашел, теперь ищу 3ю
где нашел не скажу
Люди, добрые или злые, помогите! Дело тут такое. Есть один склеп, севернее Стьюворка, находится он рядом с башней. Нужен ключ от него, который вроде б дает какой-то Лювен, который живет-поживает в доме напротив продавца луков. Ключ я вроде б нашел (Ключ с надписью "Л"). Дверь от дома не открывается. Как этот "интеграл" решить-то. У меня лицензия и тут такое.
stamker
Становишься напротив выхода/входа около решетки, затем делаешь прыжок на развалины, далее прыжок на маленькую ступень (по идее персонаж должен встать на нее, но обычно) и завершающие вскарабкивание со ступеньки на выход/вход.
Я вот тут такую вещь заметил - короче у гг постоянно за спиной висит колчан стрел. Даже если лук не надет и в инвентаре нет стрел. У всех так?
[новый пользователь]
Лювен это она. Может не тот ключ нашел. Сходи к Горну, он поможет.
Kreativ77, а горна ужу в городе нет. Смылся куда-то, найти не могу.
Bletsian
Как это Горна уже нет??? Или ты Лювен искать не стал, а по башке стражнику настучал???
Георг09, кода я получил рекомендации от барона, поперся дальше, наткнулся на дорогу, идущую к склепу. Прошел через ворота. Посмотрел ролик. Вернулся в Стьюворк, а Горна уже нет.
По башке настучал
А что, если стражнику настучишь, то все?
Но ключ-то есть, почему дверь не открывается от ее панк-хаты
дверь в ее башню открыть может только Горн , ты походу это задание уже проскочил , раз стражника избил
Захотелось древний арбалет собрать. Нужны части, 2 штуки. Одну часть нашел в развалинах на болоте где дерево, а вот где искать вторую не знаю. Подскажите пожалуйста, если кто находил.
Bletsian
похоже ветку эту ты зарубил. Если в бубен ему не дать, а идти сестренку искать, то Горн отводит в башню, там шманаешь сундук и находишь ключ потом дверь открывается и сестренка метежная дает ветку на поиск шкатулки для повстанцев и ключ от убежища мятежного брата.
Блин люди, скажите пожалуйста всегда ли у гг висит за спиной колчан стрел? Этот вопрос не дает мне покоя
мнк дал мужик какой то свиток,чтоб расчистить проход в туушу,где этот проход то? где голова валяется?там у меня че то не получается этот свиток использовать.
А в склепе есть вообще что-нить интересное??
А еще есть одна подземка на пути от "Расколотой девы" к цитадели, где оккультисты околачивались. Там есть дальше проход, но на него не запрыгнуть. Может это выход откуда-то с другого места?
Bletsian
Угадал. Это выход из другого места. Но, наверное, только если будешь выполнять квест Лювен.
А в Стьюворке, кстати, есть еще одна запертая дверь, что что рядом с домом барона. Я,конечно, пытался как-то на балкон попасть методом "багоюза", но пока не получается. А раз объект активен, значит, можно как-то попасть, но вот как?.. Пока ищу ключ.
Ну, Лювен у меня в тюряге сидит... и... в тряпочку молчит.
Bletsian
Это похоже башня Лювен и есть, так что можешь не искать, раз Лювен в тюрьме сидит.
Tair нашел :)
я игру до конца прошел, пойду наверно в Ризин поиграю...
кстати некоторые двери так и остались не открытыми, видимо какие то побочные квесты пропустил
Как попасть в этот город? - www.upload.ee/image/864425/Arcania_2010-10-16_02..
VenomSRT
по сюжету потом туда попадешь)
а пока дуй в храм)
ЗЫ жаль что нету никаких эффектов в таких моментах , как например снятие барьера в Храме Инноса в Торниаре , собрал блин все что можно и руны , и метеоритную руду и сердца , принес магам и бац , барьер просто исчез , эх помню вот как во второй части маги кастовали над глазом Инноса в лесу , мелочь - а приятно и красиво(
Помогите - Где шкатулка с писмами Ренвика в квесте вероломный борон?
Ruuzzz.K
На берегу моря. Поворачиваешь от города направо ищешь спуск вниз - она тама
updat3 вообще-то не попадет туда никогда) Там раскинулся захваченный Сеттариф, который бы выпилен и добавят в аддоне!
Не могу понять, где пятая гарпия, её нет нигде ((( Кто прошел уже, напишите где что находится, нашел 3 куска руды, одну руну и 4 сердца. Сейчас хожу туплю ((( Больше ничего найти не могу... Уже убил всех, кого можно, карта сейчас вообще пустая, делать вообще нечего (((
народ помогите! Никак не выполню квест с Рудокопом. нашел ему перегоночный куб, возвращаюсь назад а самого рудокопа нигде нет. всё облазил. а без етого задания игра дальше не проходится т.к. чтобы в старую шахту за шкатулкой спускаться нужно чтоб етот рудокоп помого путь расчистить.
народ нашол 1ну руну в начале джунглей с 3х, где остальные 2? Там типа написан очто если их собрать, о мега руна получится какая-то)
Кста в монастыре в тайной комнате есть двуручник что лечит ГГ на 20% нанесенного урона - вобщем берете этот меч и начинаете порабощать мир, я даже хилками терь не пользуюсь))
Люди скинте сэйв после алтаря стихии! Очень надо а то проходить с самого начала неохота у меня баг произошёл!
Stihiarij надо не назад идти а наоборот вперед, там переход, спрыгиваешь он тебя уже ждет.
furkot ты поди в забытой могиле нашел? так там помойму 30 осколков найти надо, тухлое это дело, не стоит того.
LOleg
да я сначала вперед прошел, спрыгнул в комнату где он должен быть а там... Пусто!!! обежал уже весь материк а его вообще нигде нет!!
gothichero до нее надо через тоннели шпарить, в храме зайти надо, но я лично запарился и нашел 3 руны, это ИМХО правильный вариант, вспоминаем Готику1 это пасхалка, такая там тоже барьер взорвать хотели, а с сердцами это путь Белиара.
народ как в Торниаре к Даранису попасть ? мне надо печать какую то снять чтобы Робару помочь,Даранис в канализации ,но как туда попасть не пойму ,там почти все проходы (на улице) перекрыты
Подскажите кто дает квест на то чтоб найти соломенную шляпу в Черноводье???
Георг09 её просит принести маг, который живет под деревом Туушу, если стоять на первом этаже где телепорт, вход в его подземелье правее девушки-мага, которая читает книжный стенд
Godfather-den
Спасибо.Пока он молчит как партизан. Еще побегаю может потом попросит.
Народ у меня проблема в игре, я не понимаю это баг или я что то затупил, в самом 1 замке тот что на горе ещё там диего посадили в тюрьму и горн дал мне разрешение поговорить с ним я спускаюсь в тюрьму мне открывают дверь а камера пуста диего нет и по сюжету тупик и где его искать незнаю((( что делать?? если это баг то как исправить или скиньте сохранение прям после этого момента
FENIX1992
пока нигде
Laymaks
вот пак моих сейвов, там есть шт 3 и в болоте - мож какието подойдут
upload.com.ua/get/902016407/ArcaniA - Gothic 4.rar
.........
Квест ЗОЛЬДРЕН - Огненное ущелье (почти конец игры) "Ксеша"
.........
В общем там есть пещера а в конце нее что бы выйти каменная дверь - но она закрыта - облазил все вдоль поперек нет нигде ни ключа ничего что бы ее открыть! Что делать?...
Вот ссылка на картинку в весь экран img299.mail.ru/img299/1034/arcania20101016192608..
Подскажите пожалуйста где находиться алтарь стихий (в руинах уже нашел части),а алтарь не могу найти облазил всю эту местность
>>> 2) когда джовуды выкладывали карты аргаана, в монастыре гдето между алтарями иноса и белиара нарисовано подземелье как туда попасть знает кто?
Дождись конца игры.
>>> 3) За 3 запертые пещеры возле фермы тож так и не выяснилось ниче((((
В двух пещерах (входы около фермы и самые северные) побываешь, если выберешь вариант действующего графа. В пещере, что "склеп" - если выберешь повстанцев. Во всех побывать нельзя, да и незачем. Если нужен более интересный лут - выбирайте повстанцев, да и граф новый посимпатичнее.
>>> Кста в монастыре в тайной комнате есть двуручник что лечит ГГ на 20% нанесенного урона - вобщем берете этот меч и начинаете порабощать мир, я даже хилками терь не пользуюсь))
Исключительно на уровне ниже "Готики".
>>> В общем там есть пещера а в конце нее что бы выйти каменная дверь - но она закрыта - облазил все вдоль поперек нет нигде ни ключа ничего что бы ее открыть! Что делать?...
Ключ в инвентаре у демона. Он до этой двери один.
PS 1.Если хотите достичь 30 лвл - надо выполнить практически ВСЕ квесты, в том числе второстепенные и уничтожить практически ВСЕХ врагов на карте. У меня он апнулся с убийством предпоследней синей твари(не буду спойлерить). Далее оставался демон, еще две твари и финальный босс.
2. Сэкономлю вам время. Можете не пытаться найти все части статуэток, черепов, знаков и кусков рун. Я открыл абсолютно всю карту и досконально исследовал каждую подлокацию. ВОЗМОЖНО, я мог пропустить 1-2 черепа-статуэтки, но во время битвы с финальным боссом у меня не хватало их по 10-13 штук. В совокупности это около 40-45 предметов. Я просто физически не могу представить себе как и, самое главное, где я бы смог пропустить столько. Предполагаю, что добирать их будем в дополнении, благо лихо (от старословянского "лихо" - беда) закрученный сюжет к этому непосредственно располагает.
3. Магия рулит. Абсолютно и беспрекословно. Только упорство не дало мне бросить линейки воина и добить таки его до конца. Если будете качать изначально исключительно мага, игра будете гораздо проще. Так как противники по сути идентичны, вне зависимости от картинки, различающиеся лишь на маг-воин-лучник и построены таким образом, что просто отбегая назад(изредка используя кувырки) вы можете расстрелять ЛЮБОГО противника, то вкладывать очки во что-то иное - лишь дань отыгрышу.
Те кто прошел дальше кузни в храме, подскажите когда и где еще можно будет замутить эссенцию святости, ситуация такая, что сковал 1ручник, а на щит не хватило этого ингридиента...
смешно, но что то я не могу найти вход в пещеру для сбора грибов....сразу за таверной есть вход но там недопрыгнуть что то...
Roma750
По идее на карте около тебя где прямоугольник, там стоит женщина, какая-то там Зира или Зара, в общем с ней надо перетереть, когда решишь за кого будешь за Гилану или Вултуса.
Roma750
У меня тоже прикольно, этот квест еще в Стюарке почему то появился, наверное баг, я встретил эту даму в Стюарке, пообщался и смог как бы взять задание, однако выполнение началось когда я уже добрался до Тушу и надо было изменить погоду)
lightqron
Ясно, печально блин... Так то стремно, в комплект к 1ручному мечу неплохо бы еще и щит, главное рецепт есть, а ни сделать получается)
Protrek
По сюжету лучший получишь. А вот лучше апнутого огненного меча из одноручного ничего нет.
lightgron
на счет мечика полный бред - я играю в режиме Готика и спокойно, прошел перевал, джунгли и храм с ним не напрягаясь, сча задумался заварганить чет с кузни и то недостатка урона пока не ощущаю. То что ты пишешь, что воином играть сложно, эт дело рук. Выкачал 2 верхние ветки на макс и епашу все что движется двуручкой, про руны силы/ярости я вообще молчу, так как урон умножают в двое. Ветка воина такая же эфективная, как и мага, просто нуно лишний раз иногда нажимать на увороты и попадать в такты серий, от чего получаешь массу фана, а бегать тупо растреливать все пиробластами бредовая идея. Проходил за мага 3ю Готику и Ризен, в середине игры когда магик начинает тупо сносить все живое за прокаст, весь интерес игры пропадает, ходишь потом тупо собираешь дроп и выполняешь кв в надежде что они будут последними.
Я ни капли не жалею, что выбрал путь варчика, потом мож и магиком пробну когда оптимизируют гаму))
furkot
Иногда стоит использовать мозговую активность. Или хотя бы зрительный аппарат. Гарантирую интересные ощущения. Я написал, что из-за абсолютно унылых и дисбалансовых противников - варианты, когда врагам до тебя реально добежать и что-то сделать - стремятся к абсолютному нулю. И преимуществ от ближнего боя также ноль. Исключительно для фана, помахать мечом, посмотреть серии. Количество которых, к слову, тоже убогонькое.
Gothic 4 - типичный казуальный хекэндслэш. Придумывать стратегии, когда эффективнее маги, когда воины, когда лучники разработчикам было явно лень. Сразу вспоминается пробежка до замка во второй и орки, которые спокойно тебя догоняли и могли нашинковать. До первой-второй части этой игре бесконечно далеко. Даже дальше, чем 3-ей. В принципе, только имена Иннос, Аданос, да Белиар её с предыдущими и объединяют.
Godfather-den
ух ты , вот как)
я сам до конца просто еще не дошел , хоть и чуть-чуть осталось , думал все таки попадем туда)
ясно , спасибо)
lightgron, а ты на каком уровне прошел Арканию? На готическом уровне противники не такие уж и тупые - и окружают, и лупят только так :) А маг во всех играх практически терминатор...кстати, лучник здесь тоже полубог :)
В первой и второй Готиках убежать от орков было легче легкого в отличии от некоторых зверушек...
Bletsian
Ну я условно. Да, забавно было встретить Диего или Горна, но, к сожалению игру они не спасают. Единственная надежда, что весь тот немногочисленный выбор (кто будет графом, погода в Туушу, варианты уничтожения барьера) хоть как-то повлияют на сюжет аддона. Ну и что сам сюжет будет более нелинейным.
zanoзa
Первую деревню, до моста прошел на "Сложном", потом включил "Готику", ибо совсем скучно было. Единственное развлечение - хотел собрать все артефакты, да посмотреть как мои действия на концовке отразятся. И с тем и с другим меня обломали.
Да, окружают - но это окружение на один кувырок. Я к чему про мага написал. Я же не советовал брать именно "терминатора". Просто, на мой взгляд игра довольно невзрачна и тратить силы на неё стоит лишь из-за "лихого" сюжета и просто исследования. Бои в том же Ведьмаке не хуже, я уже и не говорю про второго, а преимуществ или скорости вы от холодного оружия не получите. Возможно, аддоны что-то исправят. Хотя, вряд ли. =)
От Risen, кстати, получил гораздо больше удовольствия. Буду болеть за вторую часть, надеюсь ошибки учтутся, и хоть в этом облачении вернется та Gothic'a, которую ждали фанаты.
Всё, прошёл! ))) Честно, первая и вторая Готики понравились значительно больше! В это играл только потому, что название Готика! Не понравилась линейность сюжета,если перешёл на другую локацию, на предыдущую возвратиться невозможно, и ещё карта дальше не откроется, пока на локации все квесты не выполнишь, реально ГАЛИМЫЕ телепорты, в которых нет выбора пункта назначения. Прошел можно сказать воином и лучником, как пройти магом, реально не понял... Свитки очень дорогие и покупать их реально жаба давила ))) Я не пойму, это у меня баг игры такой, или реально магия здесь только по свиткам? К меня были руны быстрой руки, землетрясения, руна семи ветров и руна ярости, хотя и рунами их называть как-то язык не поворачивается, ману они не используют и действуют только определённое короткое время ((( В общем, кто прошел, или может слышал, есть ли возможность прохождения Аркании магом, только чтобы руны исспользовать? И ещё, меня в город какой-то не пустили (после джунглей), это так и нужно по сюжету, или туда всё-таки можно было пройти как-то?
Я тут собираюсь все артефакты найти по всем заданиям. Нашел 4 задание? Кто еще сколько?
lightgron
А ты когда магом проходил, свитки покупал, или там всё-таки можно у кого-то нормальные руны купить?
lightgron
я те про одно, ты мне про другое(( Причем тут преимущества?? Эт мне напоминает вов, когда нубки качали какой-то оп клас, ток из за того что он оп. Играть нужно в удовольствие, а не лиш бы убить время или побыстрей пройти какую-то гаму.
gothichero
магия учится в навыках(3 школы, внизу окна навыков смотри), руны эт теже самые свитки, ток они не кончатся и манну они никогда не требовали.
furkot
Спасибо! Я их вообще не трогал, просто ожидал, что будет, как в предыдущих версиях учитель какой-нибудь, или торговец, который руны продаёт, а так вс игру прошел, а торговца такого не было! ))) Только что попробовал, не сильно понравилось, я в основном меч и лук качал, от магии вообще урон слабый! Но с мечём мне больше нравиться, так интересней! )))
furkot
В удовольствие в это убожество играть невозможно, только ради какой-то цели. Игра слишком примитивна, однообразна и скучна. В классах практически нет никакого различия, как и во врагах. Просто магом это недоразумение пройти наиболее комфортно и быстро. И сюжет узнал и времени больше двух-трех вечеров не потратил.
>>> руны это те же самые свитки, ток они не кончатся и манну они никогда не требовали.
Не играл в третью часть не знаю как там, но к 1-2 ты явно никогда не притрагивался. В принципе, это объясняет почему тебе могло понравится э-т-о.
Кстати, в округе таверны "Расколотая дева" я нашел не-то 4, не-то 5 или даже 6 осколков рун в забытых могилах. Условно говоря первая локация, то есть до разборки у моста.
Господа, надоели уже со своим оффтопом. Мы здесь на вопросы по прохождению отвечаем, а не впечатления от боевки и пройденной игры пишем.
Помогите,мне дали свиток чтоб я очистил завал в Туушу,как использовать этот свиток,и где этот завал ;)
[новый пользователь]
Идешь вниз по карте по дороге, т.е. на юг. Будет проход между скал, заваленный камнями. Просто жмешь использовать на них -- и проход открывается.
Получил задание найти амулет спящего, который в храме под магическим куполом, но сперва надо поговорить с Даранисом в канализации под храмовым кварталом, подскажите как туда попасть? Прихожу на маркер, но по поверхности, а надо как то вниз спуститься, получается...
где находятся 3 метеоритные руды в храмовом квартале для мильтена?
Прошел дальше, теперь надо выполнить задание одного из 3х магистров магии, чтобы уничтожить барьер и забрать амулет спящего. я решил выполнить самое простое - убить ан'баэль для мага тьмы (забыл как зовут точно), в общем убил 4 из 5, 3 которы было просто найти, а 1 не пойму, под землей или что, как попасть к ней короче, находится в центре города, ближе к храму.
Все, разобрался, нужно было из самого храма с барьером пойти по подземному ходу и выйдешь из него как раз к последней ан'баэль)
Такой вопрос:
Барон даёт на выбор один костюм из трёх.Какой лучше взять и почему?
Заранее спасибо за ответ.
Floirq83
В зависимости от того кем играешь - если упор делаешь на ближний бой, ну и в принципе качаешь первые 3 навыка, тогда первый доспех, тяжелый короче)
Если с луком и арбалетом и качаешь 4 и 5 навыки (точность и скрытность кажется) тогда лучше кожаную броню, там бонус к мане и стрельбе.
А если маг, все вкидываешь в ману и магию, тогда бери мантию, т.е. самый легкий доспех.
люди как спасти Лорда Гаваана где эти орчьи пещеры на востоке от озера и озеро сильверлейк??
квест: в лапах орков, орки из сильверлейка
Resident4
Cтражник впустит тебя в пещеру, где сидит плененный Гаваан, если принесешь ему скахань. Нужно двигаться на юг, там будешь орочий шаман и Лестер, шаман по сути скажет че делать.
После боя с одноглазым в пещерах с пауками стоит на полу кубок, но он неберется хотя и подсвечен как предметы которые нужно брать. Может я что упустил? В городок на побережье не заходил, а сразу в храм сунулся.
В сетариф попал кто-нибудь? Я первый раз к городу подошел, не пустили, пошел тролля зававлил, затем в пещеры возле тролля, там одноглазого убил и так далее дошел до гор зимой, там только в пещеру зашел, нашел наковальню, и оттуда прямая дорога в торниару была. В торниаре помог королю, сняли маги барьер и отправили в монастырь по подземельям. А в монастыре демонов завалил 3 и ксешу в подземелье. На этом титры пошли и игра закончилась. Что ж это выходит? У меня полкарты осталось неизведанной, а в Сетариф так и не попал. У всех так или что-то нужно сделать там?
Denisnd16
У всех, как я понял. Получается игру урезали, сначала планировалось чтобы был город Сетариф, потом видимо уже его решили убрать. Я где-то читал, что наверное вернут в аддоне.
У меня вообще автоматически вышло пройти мимо этого города, я только с пещеры на вершине горы увидел много крыш, понял что город, да и пошел дальше по сюжету, к кузнице и Торниаре.
Скиньте сейв после кв алтарь стихий комп повис заного лень проходить
ААА, нароооод! Подскажите, где можно достать 10 сетаррифского шелка на боевую мантию?! У Сетаррифа орки "дарят" средний и тяжелый доспех, а я хоть и с Гневом Инноса, но маг. Бегаю в мантии тьмы да товарищи неодобрительно косятся.
Protrek
Спасибо за ответ.
Ещё вопрос:как пользоваться крафтингом?Нажал клавишу С,появилось меню-но оно пустое
без содержимого(свитки,колбы,лекарственные растения и т.д.).А дальше что делать?
Как пройти квест, там где надо попасть в бастион в городе, захваченом зомби ? Везде, куда не сунусь - баррикады или непроходимые порталы. Может надо обелиски как-то отключать ? Если не сложно поясните. И было бы вообще классно если бы дали скрин.
Floirg83
Нужно рецепт изучить, чтоб он в меню появился. Для этого на свитке с рецептом правой кнопкой дави.
Кто ковал лук в кузнице, такой вопрос нашел рецепт усовершенствования его нуно лук и 30 коробок , так вот вопрос, где эти коробки взять игру прошел, а коробки так и не нашел
Подскажите пожалуйста, как погоду вернуть разную, а то после квеста с Зирой( Алтарь стихий )все время солнечно .Дождя и пасмурной погоды нет, алтарь не работает.Зира зараза молчит.
Haff
Никак. Там же говорилось, что его можно использовать только раз в пару лет ;D
Помогите, плиз! Заблудился в джунглях и возле Сетарифа, а по квесту нужно отправлятся в Торниару. Так вот облазил всё - не могу выйти из этих локаций. Там ворота из пещеры, где дрался с дьяволами-гарпиями уже закрыты, а выход был оттуда! Мож кто-то знает как выйти по другому - убил уже целый день на поиски лозейки :(!
Пипец я выбрал солнечную, а у меня льет и льет, вообще дожди задрали каждые пять минут лить.
LOleg
Везде ? Или только Туушу ? Ну вообще оно же не должно на сюжетную линию влиять :)
Народ, а сильно-ли повлияет на дальнейший сюжет, выбор стороны "Ренвик" или его брат ? Я выбрал сторону брата, видать шансы стать паладином уменьшились ?
besthija, а что ты забыл в джунглях, если уже подрался с ан'баэль и получил проход к Торниару? )))
От Торниара, я так понимаю, ты вернулся через туннель с мракозверем и сокровищами, куда направляют жители деревни после уничтожения нежити в их деревушке у Торниара? Если "да", то туннель у тебя открыт, вот и шагай через него. Для этого придется пехом вернутся через болотце.
ДарКЛич, никак не влияет. В Г4 нет гильдий, в которые можно было бы вступить, и в паладины тебя никто принимать не будет.
ДарКЛич возможно у тебя странное представление об игре, в Готике 4 нет классов))
Можно напялить броню мага, качать 4 последних ветки скиллов,- вуаля, ты маг.
Можно напялить броню война, качать 4 последних ветки скиллов,- вуаля, ты c виду паладин, но убиваешь магией!
LostTAB
за всю игру только одну коробку находил, и то не помню где!
Зэр Аэль, проблема в том что пещерные ворота(решетка), перед дракой с ан баэль, теперь закрыты. Наверное баг игры. А обратно если идти, перед проходом в монастырь порожек (никак не перепрыгнуть), рядом мужик стоит... И нафига я по второму кругу забрёл в джунгли?! И нафига эти баги?! :)
был бы хоть код какой-то на прыжки высокие :(
БЛИН КАК ЗАМОЧИТЬ ДОЛБАННОГО СЛИЗНЯ!!!!!!!!!!
уже все молнии по второме кругу потратил
в самом начале пост но решение так и не найдено
Serjio28
Если ты о тех тварях, которые прячатся в панцире, тогда надо один раз бить молнией и резко выхватывать меч(либо другое оружие ближнего боя) и бить слизня, пока он снова не спрячется, затем опять 1 раз молнией, он вылез и снова мечом по кумполу. Влет умирают, никаких проблем с ними не было)
LOleg
В папке с сохранениями Готики 4 (У меня Documents and settings/profile/мои документы/arcania - gothic 4) есть файл input, открываешь его блокнотом и в самый конец втыкаешь следующие строки:
Input command="weather 1"
Key code="68" /
Activation type="active" /
/Input
(в начале каждой из этих строчек поставь <, в конце >, здесь не отображается текст, если я напишу с этими символами)
Тогда в игре при нажатии F10 дождь будет сразу же прекращаться, лично мне это очень помогло, самого бесило когда каждые 5 минут начинало моросить, к тому же fps сразу проседали.
а где там в руинах этот алтарь стихий,чет не нашёл его?Части собрал,заиры нет
besthija
А обратно если идти, перед проходом в монастырь порожек (никак не перепрыгнуть), рядом мужик стоит...
Я этот порожек уже дважды перепрыгивал. Первый ради интереса. Мол, ща спрыгну по сюжету, а обратно как? Запрыгнул... Второй раз совсем недавно. Вернулся в джунгли еще раз обшарить закоулки на предмет сетаррифского шелка. Шелк не нашел, а обратно взбираться вновь пришлось после того, как храме полюбовался теми самыми решетками ))
Включай ускорение и пытайся с места, разбега и прочее. Минуту потратишь, пять минут, но реально.
Shadow-leha
Статую Зира соберет на лестнице к храму.
Так зиры нет рядом с лестницей,мне написали отнести ей куски статуи,но Зиры нет нигде
Shadow-leha
Вообще с Зирой был баг. Изначально, до взятия квеста у Вултуса и Гиланы, она появлялась в Стюарке. Потом, уже когда тебя посылают выбрать погоду, она "перемещалась" к руинам.
Ты не понял,я квест взял,у руин ее встретил,поболтал,потом нашёл недостающие части в руинах,теперь мне надо их отдать,а ее нигде нет
Shadow-leha
Вообще она стоит прямо над телепортом. Может квесты на изменение погоды не взял?
Protrek, спасибо!!!
А есть такая же тема на смену времени суток, типа нажал и утро?
Народ, в замке Сильверлейк я нашел дневник Лорда Тронтера, но как только я его взял он пропал. В инвентаре нигде нету, квеста никакого не добавилось... Что за баг ?? Может загрузиться и не брать дневник до лучших времен ?
LOleg
чит консоль может многое
Input command="cheat menu"
Key code="65"/
Activation type="first active"/
/Input
вызов - F7
ДарКЛич
У меня также было с дневником Тронтера. Это квестовая вещь, но ничего страшного что его сразу нашел. Весь квест: вроде библиотеке найдешь письмо потом в эту башню где дневник и там должно быть кольцо с хорошими скилами. Как то так, даже из замка выходить не надо
Люди, а сильно повлияет и вообще повлияет ли выбор в Стюарке за текущего графа или за его брата квест пройти? И что это за квест про разрушение барьера??? Можете поподробнее рассказать, что за 3 священника, что надо собирать и тд.(но без "Когда дойдеш по сюжету - узнаеш)!!!
как пройти миссию грибы для хозяина, на одних воротах тадличка ворота не открывать! гормар. Где использовать ключ оррука
Артур077
В Оленьей роще (ну или как там ее) есть решетка в пещеру -- её и надо открывать.
Люди в монастыре на втором этаже нашел потайную комнату нужно рычаг дернуть. Там сундук в котором двуручник Кровавый Жнец урон40 с энтропией. Для воина просто мечта, чем больше рубишь тем больше жизненной энергии восстанавливается. Мечи из кузни по сравнению с этим лажа))))))))))
никак не найду решотку в оленьей роще, у меня маркер стоит на воротах, но их запрещено открывать, есть пещера, где надо было найти кинжал, но нет никакой решотки, или другой фигни, которую можно открыть ключом оррука и пинести 6 поганок!
[PSYCHO-1307] как ты это себе представляешь?
Внимание сполер:
там надо будет взять один амулет, а он будет под барьером, маленьким таким барьерчиком, три мага, огня, воды, и белиара предложат три варианта как разрушить барьер, один взорвать метиоритной рудой, другой принести в жертву сердца крылатых тварей и третий найти руны которые питают барьер, ИМХО найти руны правильный выбор.
За барона или против, в принципе пофиг ни на что не влияет, разные пещеры откроются, не особо богатые хабаром.
Артур077 кто их тебе запретил открывать то?
Это те самые ворота которые открываются ключем Оррука, и за ними паганки.
BeoVuJIf как и любой выбор в этой игре - ничем.
Я выбрал из моральноэтических соображений, а не из-за того что чтото в игре изменится.
Артур077 это не те ворота!!!
Тебе нужна дверь в пещеру, там где оленей мочил.
на тех воротах у тебя видимо от какого нибудь левого задания "!" стоит.
Ребят,сказано найти грибы в шахте,шахта заброшена.как ее обойти или че там недо?вроде походил ниче не нашел
Артур077 ты че блин издеваешься????
Оррук ключ дал тебе? если дал подходишь к двери и жмешь английскую "Е"
NEROLOL ты тоже наверно пыташься зайти там где в демке вход был???
Вход не там, пересекашь оленью рощу, там вход в пещеры с паганками.
LOleg
прошел это давно
я говорю уже после таверны что,грибы для того что бы в медовуху бандитам их подмешать
ага.все прошел...а теперь надо идти в хижину рудокопа
я как понял,она отмечена синим маркером?или я ошибаюсь
Убил одноглазого и по ходам пещеры добрался до зала где статуи стоят там есть еще один выход но он закрыт решеткой, в ней в этом зале что то надо делать или нет можно уходить из него?
Дошел до "Серафим" в "Лагере беженцев" че дальше делать не знаю, в лагере никого, а не далеко пещера в ней в поперёк зеленная фигня не перепрыгнуть не обойти, там есть двери вправо влево, но они заперты, не могу открыть, так что дальше делать не знаю, подскажите плиз.
Люди, подскажите, где найти деревянную ногу? Тут написано, что дальше пещеры рудокопа. В общем в этой пещере 2 входа - южный и северный. Я пр эту пещеру говорю? Так вот - в сундуке на пути из одного входа в другой нет никакой ноги ((( Так где же нога?
Silvestro
Она не дальше пещеры, а выше в горы. Чтоб туда добраться иди к входу в таверну там где мужик у забора стоит и иди по дорожке на право если по этой дороге найдешь чела который травой торгует значит правильно идешь. Ну а оттуда иди вверх в горы
Помогите плиз!!!!!!!!!!!!!!!
В квесте где просят отнести печать в грот под монастырь, там ещё ждут демоны Ксеша! Вопрос в том собственно как добраться до этого монастыря! Пещера откуда я вышел к Торниаре ведёт к месту битвы с Анабэль, и закрытой решётке! А путь через болота, и выход к мосту, моста не оказалось! Подскажите может я чего забыл????????????
Shimonder. Отнести печать просит Ксардас. Он же и поясняет как - спуститься по винтовой лестнице башни и так далее. Не нужно было обратно телепортироваться в Торниар.
Странная ситуация. В квесте добро пожаловать в святилище никак не могу попасть к Мердариону. Получила добро от Гиланы, получила новый прикид... поднимаюсь наверх через библиотеку в комнату к Каламусу... там вроде дверь с орнаментом на ней, но она закрыта... Помогите, как вы попали к Мердариону????
dianaboni поговорить с магом надо, который там сидит, потом он откроет
Каламус, хранитель знания, никак на меня не реагирует... я уже со всеми переговорила, но дверь как была закрыта, так и осталась... может я что-то пропустила в диалогах (я их вообще не слушаю)... Баг что ли??? Обидно как-то выходит...
Я если честно диалоги вообще не слушаю! Уже забыл где телепорт! Обратно же можно вернуться?
У меня можно бегать по всей локации... только толку мало... к Мердариону все равно попасть не могу... все молчат, буд-то воды в рот набрали, дверь не открывают, редиски....
Зэр Аэль
Я если честно диалоги вообще не слушаю! Уже забыл где телепорт! Обратно же можно вернуться?
dianaboni, после получения разрешения Гиланы, Каламус САМ обращается к гг при заходе к нему. Если этого не происходит, то грузи последние автосейвы и пробуй снова взять разрешение.
Shimonder, вернись в Башню через телепорт на маяке в Торниаре.
Chris Vitruvian
поговори с плотником, он даст наводку на дом где прячется Лювен. Ключ от двери дома...
Romero08
я нашел ногу в сундуке у шамана гоблинов в горах. Идешь налево вверх от "расколотой девы" по тропе и мочишь всех гоблинов на пути. Обыскиваешь стоянки на пути...
N1KО
зарылся - бьешь магией, нападает на тебя -сталью...
Зэр Аэль
Так дело в том, что этого камня, который телепортирует в маяке нету!
Зэр Аэль Спасибо огромное за труды!!! И вправду можно этот порожек перепрыгнуть! Если честно у меня вчера это получилось сделать, чуть раньше чем ты написал!
Всё я понял, Я вышел не в те ворота и не там искал. Теперь нашёл и пещеру с решоткой и грибы, всем спасибо.
Shimonder, а куда он делся-то? Ты, надеюсь, во втором - дальнем - маяке смотрел? Если и там нет, то "поздравляю" - грузи автосейвы.
besthija, не за что ;) Непонятно, зачем этот порог вообще сделали. И так нема открытого мира и отсутствует возможности быстрого перемещения из одной части острова в другую, так еще пешим прогулкам ставят преграды.
Кто-нить может составить типа минифака по нахождению оружия, амулетов, колец и брони. А то посмотрел, люди с такими пушками и бижей бегают, а я уже гарпий убил, а все с "кулаком Аданоса" хожу, урона дико не хватает. Да и из доспехов тока Темную мантию нашел, остальное выдали по сюжету.
Зэр Аэль
Да в дальний, который на горе, рядом с кладбищем! У меня сейвов оттуда нет! И ранее то же нету!
Зэр Аэль
Разобрался, телепорт находиться возле главного входа в крепость!
Shimonder, пути разрабов неисповедимы ;) Извини, что ввел в заблуждение. Я-то диалоги читаю, в портал башни не прыгал и не знал, что место "выхода" перенесут.
игру прошел, но остался 1 вопрос.
как вам всем известно оружия и доспехи в конце ты сам из рецептов создаешь. Я был лучником и ходил долго с "Луком Скорби", для создание модифицированного лука надо добыть еще 30 эбонитовых ящиков (то ли досок, то ли веток), я их где-то пропустил и последнего босса из простого лука к дамагом в 44 расстрелял. Так вот вопрос - где эти эбонитовые ящички?) Куда я не посмотрел и обеспечил себя геморроем на остаток игры.
Подскажите пж., у меня есть меч-бастард с уроном в 24 + щит с броней в 65 и двуручный варварский меч с уроном 34. Вопрос, где взять(есть) что помощнее, я в локации с жилым огромным деревом? Спс.
Подскажите пожалуйста или я туплю или игра глючит, но не могу убить ни одного глиностого паразита. По вышеописаной методике (лупишь мечем, а как свернется в раковину- бьешь молнией, он высовывается и снова долбишь мечом) истреблял 1-го!!! глистного паразита минут тридцать (засекал), а эта гнида пищит, мол больно ему, но не дохнет нихрена.
ALEX7436
просто иди дальше по игре, в скором времени у тебя появится оружие помощнее. (лично я находил много оружия и помощнее, но тем не менее ходил с "злость тролля" или как-то так называлась булова.... дамаг у нее не очень конечно, но она при крите станила врага)
[новый пользователь]
Попробуй в игре включить опцию отображение полоски жизни, если у монстра жизнявки при ударе не уменьшаются - то ето глюк.
[новый пользователь]. Все верно, лупишь мечем, спрятался, лупишь молнией, вылез, снова мечем, на одного таракана где то, раза по три-пять (средний уровень сложности).
Народ,там где таверна,как дальше пройти-ворота закрыты,там два охранника,вход в подземелье высоко.
zavval
говори с мурдрой, она тебе скажет что делать) а именно -1) принеси 2 бочонка бухла от дровосеков,2) подсыть в бочонок бухла 3 железных гриба, которые растут в шахте, 3) дай побухать 2м стражникам.
Спасибо, включил полоску жизни (раньше не заметил опцию) и все стало понятно.
Перед благословение иноса. А то после квеста смены погоды вопше
негото нет в Туушу . Тогда кнотибудь дайте сейвы
Lermix
Так она и послала за медовухой к Гавру,а он вроде за воротами живет.Я уже и в горы ходил,что-то туплю,похоже.
zavval
нет! он рядом) в южной части острова есть лачуга дровосеков) их там 3е помоему) с ними поговоришь и отпинаешь) вот и все
Подскажите, где найти оружие "Черное покаяние"?
Посмотрел на св-ва, лучшее в игре, ИМХО.
В башне Ксардаса два свитка что с ними можно сделать, и как??? А то нажал на них и они исчезли в инвентаре, а в крафте ничего не появилось
Георг09
ты помнишь что за формулу ты съел?) может это просто формула эликсира была?) или рецепт материала для изготовления доспехов?
Помогите ...Перед благословение иноса. А то после квеста смены погоды вопше
народа нету в Туушу . Что делать
Чуть дальше заставы, которую проходите по пропуску барона, на севере леса, рядом с долиной крови есть пещера, где сидит один чел. Вы ему помогаете - убиваете 4 волков. Чуть дальше него ход перегораживает дырявая каменная стена. Всю округу облазил в попытке ее открыть. У кого-нибудь это получилось?
Люди я в кузнице нашол священный полот... И че с ним делать? Я ниче толком не выковал такого мего крутого... Там есть три части кузницы а самой её нет... Я понял свитки в сундуках
это и есть оружие норм? Мне оно не понравилось...
Bletsian, эту стену сломаешь дальше по сюжету
Rechet, да, это и есть "оружие норм". Если тебе не нравится, то ничего и не делай )) А если серьезно, то дальше по сюжету найдешь рецепты улучшения оружия из кузни. Лук модернизировать не сможешь - нет в игре ингров для этого. Щит на финише на халяву дадут довольно крутой. Так что выбор там фактически только между одноручным или двуручным... Я взял двуручник, но потом сожалел.
Зэр Аэль, в общем я так и понял, просто хотел удостовериться. Кстати, никто не знает, есть ли руна в игре, дающая более сильный прыжок?
убил на арене 14 лучников и барона , в заднии написано поговарите с ксардасом ( живучий гад ) , но его на арене нету и ваще где он? че очередной баг
все ясно очередной баг , если есть у кого сайва можете плз скинуть в этом моменте
как пройти квест горькое лекарство???я собрал эти орехи а нпс которому я должен их принести нету на месте,подскажите это баг???
BILLy_pro
Читай задания, там все написано, где кого искать. Если не ошибаюсь, это задание, где орехи из кабанов брать надо? Тетка, которая его дала - в замке.
RoD1
это вообще какое место? В принципе если ворота не открываются - значит у тебя нет ключа - надо идти по другой тропе и искать ключик.
Lermix
это храм(наковальня), место после пещер с маткой ключей нет всё облазил,ворота даже не подсвечены как любые другие и не пишет что их возможно открыть вообще както...((((
Пожалуйста, подскажите в "Амулете спящего", где найти Горна. Не могу ни кладбище найти, ни Горна.... На карте не отмечено.... Уже 100 кругов оббегала. Кому не жалко, на карте ткните пальцем... :)
RoD1
хмм... тогда хз ... возможно глюк, возможно туда вообще нельзя.
[новый пользователь]
Кладбище надодится рядом с храмом, где магический купол накрывал амулет. Из храма ведут 3 дороги) 2 из них в город а 1 в кладбище
pix.playground.ru/345619/32194/378822/
Сорри за карту с цифрами) на цифры не смотри)
Lermix
upload.com.ua/get/902027953/0163.sav
вот..глянь мож получится,заранее спасибо ))
RoD1
Сорри чувак. это глюк. Должно быть так - ты входишь в эту морозную, большую комнату и на тебя нападают 2 гарпии и 3 паучка.
Если у тебя есть сейвы до приходу в эту комнату, то грузи их... или же опять скинь мне) только пиши в личку не над флудить
Народ это баг или нет .Квест благословение иноса возфращаюсь опять в Туушу некого нет в пещере тоже его нет .(Вултос где )
В пещере, в проходе к Кузнице (или как там её?) могила есть - я проваливаюсь вниз при активации. У всех так?
Lermix
На свитке было написано Руническая гравировка часть1 и Руническая гравировка часть2. Что это за хрень и с чем это едят???
народ, помогите че за хня: прошел квест где нужно помочь магу - собрать статуэтки и сделать солнце, собрал, сделал, возвращаюсь к магу, говорю с ним, он сказал поговори с той телкой, что она будет в главном зале, а там никого нет, карта открыта но на ней тоже ни одного значка...
Люди я ни как немогу поговорить с Даранисом ! Нажимаю "Е" и нечего ... (Пишите в личку как решить проблему)
KUSC
Возможно вскоре выпустят патч в котором львиная доля багов решится, но на это уповать не стоит.
Георг09
Это либо создание доспехов в крафтинге, либо возможность выучить рецепты на создание доспехов) не парься тебе еще чуть чуть осталось проходить)
Люди, делайте резервные сохранинения, глюков очень много. А с сявками - раз и ты решил проблему.
люди а де находиться пещера када надо доказать что диего не виновен надо найти подземелье под домом ограта
люди подскажите где найти ульи для медовухи на ферме огтара все вроде облазил не нашел
horoko
чтот я забыл этот квест, но напишу что помню
Разговор с Горном, прогулка до туряги, опять разговор с Горном, разговор со стражником, разговор с Горном, обыск башни, разговор с Люцией, поиск шкатулки на пляже, прогулка до пешеры повстанцев(она находится в дальней точки на этой местности(там 2 пешеры и обе закрыты, 1 пешеру ключ Люции и откроет)) .
Прошёл всю готику на сложности "Готика" только вот в пещеры я попасти не смог. 3 пещеры которые находяться Возле Стюарка, в той части територии.Две пещеры которые находяться слева, одна с решёткой, вторая дверь и перегародка из дерева сделана, и третяя пещера возле Фермы,хозяин той фермы Огтар.Ну это только я не нашёл второго места назначения телепорта возле Стюарка???
Нарот пожалуста скиньте сейвы камуц нежалко Квест благословение иноса возфращаюсь опять в Туушу некого нет в пещере тоже его нет .(Вултос где ) .Уменя леценция
XлЮДИ хЕЛП ! Где найти Мелгана , это квест где надо найти выпивку для орка возле ворот где нужно найти лорда Гаара (или как его )
|Примарх|, дальше иди, через мостик, по тропинке, наткнешся на телепорт и чуть подальше будет избушка шамана...
Help, люди, heeeelp ! ! ! Квест, где надо в пещере завалить 2 орков-телохранителей и главного (забыл как звать). Так вот - телохранителей валю, главного убиваю и игруха вылетает ((( Подскажите что делать? Или может кто-нить (кто прошел этот квест) пройдет за меня? я сейв скину!
Или может у кого есть сейв после этого квеста. Вышлите на почту Nikiforov.86@mail.ru
после того как взял амулет спящего должен появится ксардас с ним надо поговорить но его гада нету очередной баг???
может у кого есть сейв после разговора с ним????
HAEMHIK
Разговариваешь с охраником, в одном из диалогов, выбираешь фрузу "Ну допустим я тебе верю", после идёшь и к охранику у входа в цитадель, он даёт ключь, а дальше по обстановке.
Она кстате живёт не по далёку.
Silvestro
Выслал на эллектронку. Проверь.
Может я чегото и не знаю.
Но объясните, что - за безсмертный кролик.
Момент когда идёшь к завалу за лесом, завал рушиться а на его месте стоит каменный голем. Тут - же недалеко, на лужайке бегает кролик, я пока дрался с големом, его раз 10 огрел. После для контроля с лука раз 5, не дохнет тварь - горец.
Brat-2
Я тоже его убивал. Долго убивал, у него жизней наверное было под тыщи полторы, может две. Но в итоге убил -- и ничего :(
А где собственно болты для арбалета? Торговцы че оборзели?
кролик кстати не бесмертный он убивается. У меня во всяком случае.
Кто подскажет, какие ветки развития сценария при выборе: Дождь или Солнце!
Какой выбор что за собой влечёт?
Вот это флуд развели - что трудно прочитать , что выше написано все по сто раз одно и тоже спрашиваете
Собирайте всё,открывайте все сундуки и надо нет-нет в журнал заданий и на карту посматривать
Игра легкая по сравнению с 1,2,3 Готикой все как на ладоне -локации маленькие не заблудишся!!!
BRAT-2
Обшарил магазины нигде нету его,а что за кровавое поле не подскажешь?
пипл скажите чё нужно делать в замке после того как попал к королю -он сцуко сидит на троне бармочит чёта -обегал всё вокруг все открытые локации перебил всю нежить а куда идти и чё делать с кем говорить хз -может кто сейв скинит под конец игры -хотябы просто концовку увидить а то всё равно тормоза заипали -лагает в замке жут ьпросо
curilovich
Кровавое поле эта локация перед СильверЛейком. Там пару горящих деревьев стоит... не пропустишь ее.
не угомонный тролль
Над идти и спасать Лорда Хагена, Мильтена и Диего из лап какого-то психа барона. В этом же городе есть бастион там все и происходит. Поговори с Зирой, вроде она этот квест дает.
curilovich
В магазинах хорошего ничего нет и небудет до конца игры - хорошее оружие и доспехи делай сам
roshanit
Он сзади тебя-выйди на улицу,поговоришь иди на кладбище там через склеп проход
curilovich
Да там разница на два три удара, также и броня но если во второй раз играть то интересней-уже знаешь что собирать, болты на арбалет так и не нашел за два прохождения только- самому делать
Парни есть варианты, как то получить в кузнице все четыре предмета?
Dred35
нету его на улице все оббегал не нашел его скинь сейв если не трудно после разговора с ним
не знаю что теперь делать его нигде нету баг какой то
У кого либо получалось пройти в закрытое подземелье.
У него я так понял три входа: Два из них на востоке от замка "Сильверлейк", третий неподалёку от кровавого поля.
Сори, четыре, четвёртый прям возле входа в замок, но там выход, войти через него невозможно.
RoMaRiOs - KoЯn
А какой четвертый предмет???? Двуручное, одноручное и лук. А что четвертое???
Народ хэлп вобщем я щас на болотах и по основному квэсту мне надо поговорить с вултусом но когда я дошол до места назначения его не увидел на карте отмечено именно это место а его нигде нет:(((пробова перезагружать вбесталку у кого-нить была похожая проблема?помогите
Это с likvidator2
Это по заданию с изменением погоды?
Ты выбрал "Солнце". Верно?
likvidator2
его там нету потому что он под землей
вход там где дерево внутри
Концовка по ходу дела одна.
Если хочешь её увидить посмотри в этой папке, там всё игровое видео
D:\Game\ArcaniA - Gothic 4\Data\Video\dummy
У самого тоже самое после смены в Туушу нету некого.Вот жду мож ктото сохранение даст ...
KUSC
rghost.ru/2959960 -- у Вултуса в лаборатории после выполнения его квеста
Как попасть в пещеру которая за мостом перед монастырем? Запрыгнуть не получается. Кто-нибудь нашел где вход в пещеру в монастыре?
Кто нибудь находил все артефакты Белиара, статуэтки Инноса, рунные камни и древние реликвии? Их надо найти на острове или во всём игровом мире?
Andreiground
Ну на острове - почти во всем игровом мире ...
Тема про сборы
forums.playground.ru/arcania_gothic_4/637235/
Brat-2
У кого либо получалось пройти в закрытое подземелье.
У него я так понял три входа: Два из них на востоке от замка "Сильверлейк", третий неподалёку от кровавого поля.
Это сюжетные пещеры , будешь защищать барона пойдешь в левые пещеры , с повстанцами в правые пещеры , там особо ничего нет кроме сюжетных нпц .
А действие игры будет только на этом острове, куда приплываешь вместе с Диего?
Народ подскажите плз, где найти рецепт для пробужденнго гнева инноса?( как я понимаю грейд обычного гнева инноса)
я не могу пройти квест где нада попасть вновь в моностырь и убить демонов и попать под моностырь как туда попать я не могу не как понять
Alpha-R
Попадаешь на пристань, там говоришь с этим, ну который в тюрьме был, ровно за твоей спиной дом, двухэтажный. Заходишь в него, там два сундука. Ищи в одном из них.
linkov12345
Я ещё не дошол до того места, но возможно......
Возле тропы что идёт к кровавому полю, есть пищера, посредине перегородка, она светиться так-как её можно словать и ты очутишься на другой стороне, ну а там круг почёта...
Посмотри ещё порталы.
да пробовал фишка в том что када всё зделал и мен ксардас дал задание тип иди к монастрю убей 3 демонов найти грот потойной ну и тд я побежал к монастырю там моста уже нету и через подземелья тож не как тама где на верху где всё во льду та решётка и прохода нет((((
я просто не пойму как именно добраться до монастыря?
linkov12345
я просто не пойму как именно добраться до монастыря?
Вы из башни ксардаса , что через телепорт обратно в Город вернулись ?
Там вниз надо спуститься и пройти большую пещеру , выход будет с другой стороны , около монастыря .
Нарот уменя глюк затеряный храм . Я там некто наменя ненаподает дохожу до решотки нечего непроиходит тока стаю разгаваривает что делать .
пипл скиньте плз ктонибудь ссылку на видео с прохождением (желательно на ютубе)
Arcania Gothic 4 Prima Official eGuide.
hotfile.com/dl/76442992/a9c4c0e/Arcania_Gothic_4..
rghost.ru/3025128
КАК ПОПАСТЬ В БАСТИОН ДРУРХАНГА НИКАК НЕ НАЙДУ ДОРОГИ.
Советую прочесть правила ПГ еще разочек, особенно тот пункт, где сказано о верхнем регистре..
Артур077
Выходишь из замка и направо до стены с воротами там опять на право -тюрьма - опять на право в сундуке ключ
Нарот проблема захожу в лядяную пище(таинственый храм) да хожу до решотки некаких действий . Тока статуя разгаварияват.Мож ктото сохранение поткинет.
всем привет !
застрял в черноводье все что можна перебил ниче не шувелиться меня смущают 2 квеста где шляпа и ошейник звероящеров.застрял помогите остальные квесты повыполнял
Волченок
Шляпа в пещере где орки основались, (вроде типа костоломы или чтото в этом духе) а ошейник у глорха (т.е. звероящера) тож в какойто пещере он обитает (точно не припомню.)
З.ы. у меня вопрос такого характера - по барабану как попадать в крепость ? Или всё таки метод Дараниса (через телепорт лучше) или Раутера ?
Ребят
Проблема смеешная
По ходу это баг но всеже
Я убил главаря орков в пещере и потом меня отправели добить еще 2х его приспешников на востоке от Сильверлейка
там где лесорубы. я пришол. там 3е было их убилл и спас людей того генерала что в плену был
А дальше то что? генерал говорит я не всех убил . Так и есть. а где остальные подскажите)))
[новый пользователь]
По ходу нужно убить ещё нескольких орков в округе (с именами)! возле того места, где орк использовал книгу вместо туалетной бумаги патрулируют несколько групп орков (2 или 3)! Точно не помню - ради опыта убивал всех на игровой карте! Поэтому квест засчитали(наверное того, кого нужно случайно убил)!
MaxxximuS-1993
где орк использовал книгу вместо туалетной бумаги патрулируют несколько групп орков (2 или 3)! Что то не помню этого да и в округе кроме пещеры орков нет их больше ни где)))
Что то ни так толи баг реально
MaxxximuS-1993
Еще есть ключ с буквой Л и все.
Sauron88
Лучше пройти всеми 3-мя способами (чтобы опыт получить), а потом выбрать один из них, в принципе разницы никакой. Но если не выбрать Дараниса, то просто телепорт не будет активирован.
Много вопросов как снять барьер, где нашел куски меди уже не помню, но 1-я руна на маяке в стене, 2-я на крыше бастиона в стене, 3-я в замке (если встать спиной к трону, где сидит король, то поднимаемся по левой лестнице на самый верх и слева в стене будет оно).
Прошел игру, в конце был 30 уровень
У меня такой вопрос.
Я на пути в в Ситарриф. Как видно из карты, примерно 70% острова пройдено. Я нашел по 4 статуетки Инноса, черепа белиара и древней руны. Примерно, по 1 в каждой из пройденных больших локаций. Если их всего по 30, то они бы не могли лежать так незаметно. Или все остальные лежат в какомто супер-пупер специальном месте? Комуто удалось все это собрать и как лучше организовать его поиски?
Кроули, тебе лучше забить на эту чушь) или же просто зайти на в друю тему специально посвященной этим предметам, там карты ты и найдешь
Lermix
Нашел пост. Но из него мне не понятно, а зачем собирать золотые исцарапанные чаши? Или они для акого-то рецепта?
А добытую руду и уголь и другие минералы можно как то перерабатывать в слитки? Или они сами по себе - ингридиенты?
Dred35
у кого этот свиток продается? (В Стюарке и в замке Сильверлейк у кузнецов нет свитка перековки, а в других локациях - нет кузнецов)
Dred35
Я не говорю, что игра тяжелая. Я просто спросил назначение нескольких предметов.
не помню собирай все и открывай все сундуки , мож кузнец в замке перед орками ?
Нет. Это - Сильверлейк. У него только рецепт меча и каких-то жабо-стрел
А золотые исцарапанные чашки нужны для чего, не помнишь?
Dred35
Так не могу. Пока их не грохну ничего больше не надо выполнять. все уже сделал а вот этих тролей не могу найти. написано в восточной части от Сирверлейка но там нет ни кого((((
Помогите,в замке там где король,надо было выбрать 3 хода,я выбрал тот там где подземный ход(вроде Раутер даёт),дохожу до конца а там тупик,в пещере было много мелких ползунов.Что делать в конце тупик но в текстуре видно что есть дверь.Это баг?
Помогите же. Скажите баг это или нет
Я Освободил людей лорда и теперь пытаюсь на востоке от Сирверлейка найти самых лучших воинов того орка что убил
Когда спасал воинов то убил 3х. а где остальные то?
в округе ни души кроме пещеры орков да и то там други все/)
Не игнорьте. Подскажите
Valenook
может быть и баг, иди другим путем, я лично шел лучником, проблем вообще не было... или же магом) там вообще все просто.
Pon4ik200
странно все это... там не так много над челов перебить (3х в самой пещере, которые самые главные, 4-5 на опушке с пленниками, 2-3 перед входом в пещеру тусуются)
Dred35
Рецепт пределки железной руды и угля нашелся возле наковальни :)
У меня вопрос - я подобрал на наковальне священный молот, а в инвентаре он не отображается. Что это за девайс - оружие или просто квестовый предмет?
Pon4ik200
2 уникальных орка пасуться между мостом и башней, где орк книжкой задницу подтирает. Поброди там - нарисуются.. Они не стоят на месте, а патрулируют по каким-то статичным маршрутам
put
я точно не помню каким способом из 3х прошёл, но прошёл)ы
уточни про какой ты телепорт говоришь? про тот что в замок ТПшет?
т.к я уже голову сломаю скоро всю карту оббегал не знаю чё делать уже, башню ксардаса вижу, и по кв с ним после арену потрещать надо, а я хз как дойти до башни...
Как в сетарриф попасть? конкретно какой кв надо сделать чтоы попасть туда? а то люди проходят и говорят что не были там даже...
КроулиДваПистолета
оО спасибо)
а что делает рычаг справа от робара?
WindsBro
Все ответы на твои вопросы можно получить только на английском языке. Скачай мануал по ссылке в посту Sippie
24.10.10 12:15 - там про все написано. Если ангельского не знаешь (я например, не знаю) - то все равно из картинок понятно, что делать
WindsBro
Про Сеттариф, кстати - я оттуда взял - у него нет карты в перечне карт городов. :)
кстатия вот щас смотрю, там наоборот весь он расписан...видно ..там даже районы подписаны ....
кстати ! по пути в монастырь! я так и не могу попасть в башню ксардаса!!!! >< ОМГ!
тав вход слишком высоко........я ещё 2 дня назад кроме этого входа никакого другого не видел ....но в гайде написано что тупо войти туда, как туда войти если там блин вход высокий, я не могу допрыгнуть и хз чё делать! SOS
Люди не подскажете или я тупой или чего, как в игре алхимичить и т.п. а то С нажимаю и там все пусто и сделать ничего нельзя!?
Хотя с собой целая лаборатория уже
skarabei
Свитки изучаешь правой кнопкой потом С и правый столбик там алхимия - левый оружие
WindsBro
долбаный рычаг в монастыре открывает потай комнату там сундук
парни подскажите что мне сделать я нашёл алтарь стихие мне телка сказала найти недастающию вещь в руинах я перебил всех скилетов почти дашёл там дверь подхожу невазможно открыть что делать
парни подскажите что мне сделать я нашёл алтарь стихие мне телка сказала найти недастающию вещь в руинах я перебил всех скилетов почти дашёл там дверь подхожу невазможно открыть что делать-ключ в сундуке...его охраняют несколько скелетов..не забудь когда будешь возвращаться с вещью,то тебе надо запрыгнуть наверх по камням-ступенькам.
КроулиДваПистолета
К сожалению у меня баг((
Там нет ни кого
Обидно. так долго проходил
Dred35
а где эта комната потайная?
ппц, до сих пор не пойму как зайти в пещ. ксардаса... пофиг 2 дня голову ломал, вчера ТП просто сделал а толку...ксардас со мной трещать не хочет, да и дверь каменную с рисунком я тоже с читом прошёл...
хоть заново начинай игру всё перепуталось....
moroz_lox
пропустил какой то коридорчик. Там ключ после полной зачистки и открытии всех сундучков появляется в инвентаре.
_MoNaX_
нужно выполнить гланую сюжетную ветку - спасти лорда Гаваана и его рыцарей. В качестве благодарности он не только пустит в архив, но и даст свиток, взрывающий завал камней на тропинке в Туушу. Там нужно быть осторожным - за завалом стоит недоброжелательно настроенный каменный голем.
WindsBro
Зайти - элементарно - просто справа обойти каморку Ксарадраса и спустится по винтовой лестнице потом попрыгать по плитам и за ними - вход в пещеру.
Dred35
WindsBro
Люди, вы про какой рычаг?Я в монастыре на крыше рычаг дергал,ничего нигде не открывается.Когда его дергать то надо?
сударь
В монастыре в библиотеке на втором этаже если завернуть за стелаж есть рычаг, откроет дверь в потайную комнату. Там есть сундук.
У всех при прохождении игры где-то 1/4 часть карты осталась не открытой?
плизззз!!! помагите там есть квест про туушу но я не уверен там я или нет киньте скрин-шот и обЪясните как свитком пользоваться для управления камнями
В город не пустили, идем в обход там встречаем троля - киляем, а после встречаем одноглазого джо с големами... Отправляют по квесту походить побродить по пещерам, смотреться... И тут у меня косяк в уши шампурами перетыкал все что двигалось, прихожу в ледяную пещеру где статуи гаргулий стоят... далее там решетка на двери и все стояк что делать помогайте....
JonyRation
Просто когда этот свиток у тебя в кармане завал откроется при нажатии "У". И завал этот найти элементарно, на нем маркер будет стоять)))))
забейте я уже прошел квест)) но есть другая проблема мне нужну поговорить с Валтусом он указан на карте а его самого нет помогите что делать ??? может это ошибка какая то(
Только что установила игру, и не пойму как выйти из пещеры, подскажите плиз, а то я что-то туплю))
нет, в самом начале, и не знаю я никаких свитков, я только установила игру, ещё не разобралась, люди помогите !!!!
Люди так вопрос,смотрите когда вам дают доспехи новые они у вас автоматом ставятся,или надо самим выставлять?У меня приходится их самим надивать эт так и надо?
Вокси
Бежишь вперед, убиваешь всякую нежить, убиваешь демона, снова бежишь вперед, убиваешь нежить, убиваешь демона, все. В чем проблема, решительно не могу понять. О_о
Нет здесь никаких живых или мёртвых существ, я нахожусь в самом начале игры, только установила, он встал с трона, находится в какой- то пещере, в конце пещеры дверь, решётчатая, когда к ней подходишь она подсвечивается и всё, ничего не происходит, не выйти мне никак из этой пещеры, других ходов я не нашла, всё облазила, может кнопки какие нажать надо, скажите!!!
Вокси
Если она подсвечивается и ничего не происходит, значит ты не нажимаешь клавишу взаимодействия на клавиатуре. Если ее нажать, дверь откроется.
Не я имеел ввиду у вас доспехи автоматом надевается когда его квестовые нпц выдают или самому одевать надо?
КроулиДваПистолета
Ок спс,слушай а у тебя перез запуском игры есть логом,ну там как в райзене там было написано слово Райзен+гном!
Это ключ по квесту... Найди в одной из башен дневник. Начнется квест. Ключ будет в другой башне. (Без квеста ты просто не сможешь поднять этот ключ). Ну потом отпираешь им эту самую дверь.
После нахождения молотка (для выковки оружия) мне надо попасть в Торниару и спасти Робара lll как туда пройти?
Zver74
После фехтования с несимпатичными крылатыми барышнями - за ареной - небольшой туннель, потом долгий спуск по пещерам без врагов и попадаешь в деревню в пригородах Торнирары. Там, кстати, после квеста откроется доступ в предыдущие локации - кровавые поля, Сильверлейк, Стьюарк.
kemuri1
люди,не могу открыть варота,чтобы к ведьме попасть( что делать?
Давай обойдемся без даблпостинга и кучи знаков, ага?
Господа, никто не знает где находится последняя из трёх рун маны, в квесте Амулет Спящего. Это квест, в котором маги предлагают несколькими способами устранить барьер вокруг амулета.
VitalX
я уже выше писал где находятся все 3, последняя находится в замке, становишся спиной к трону, поднимаешся по левой лестнице навверх, проходишь помещение и слева в стене она будет, увидишь ее сразу.
сергей младенцев
1) Взять у Диего квест. Он даст ключ. 2) Подойти к двери, нажать клавишу, которая отвечает за взаимодействие в игре - и дверь откроется.
Квест "Амулет Спящего" сбор рун маны задание дает Мердарион маг воды
pix.playground.ru/999195/32248/385762/
pix.playground.ru/999195/32248/385763/
pix.playground.ru/999195/32248/385764/
у алтаря стихий я встретил Зиру. я должен найти части статуи в руинах и там на верху сразу есть дыра в подземелья куда я прыгнул и незнаю как от туда выйти я прошол все подземелья и в конце я нашол дверь в которую нуна ключ и ево негде нет подскажыть где ево найти и как выйти из подземелья с СКИЛЕТАМИ???
Doc94
Где спрыгнул там и вылазь -плиты из стен торчат
ловушек нет в игре, возьми в руки факел
put
Да, я уже видел твоё сообщение выше. Спасибо тебе. Я твой должник :)
когда я все зачистел дверь сама неоткрылась и как ты хочеш вылезти по плитам там нельзя?
ты хоть до конца ходил ты видел что там куча етих СКИЛЕТОВ я узе задолбался их мочить а туда провалился ничайно вот так и как мне теперь быть если я можна сказать попал в ету ЛАВУШКУ,а са та прошол ты ту всю пишеру???
Doc94
Там должен быть сундук, в котором лежит ключ от решётки, которую ты не можешь открыть!
Doc94
там где ты провалился по спирали расположено 3 плиты - каждая выше предыдушей - по ним можно попрыгать и выбраться из пещеры. Если ты дверцу откроешь - все равно там не нет выхода. там лежат квестовые части статуи, а выходить придется все равно, как тебе написали выше.
Вопрос такой,только начал игру пошёл первый остров, потом решил зайти на форум ивидел есть весты на сбор предметов, скачал вот эту карта(походу самая полная)
pix.playground.ru/view/379629.jpg
Дошёл пока до теверны "Расколотая Дева" там взял рукописи со стола Мага Огня, имени непомню, ну смысл на то что бы найти оратефакты Инноса и Белиара, однока на карте присутствует обозначения Аданоса и некой рунны.
Разясните где взять задания на поски руны и арта Адданоса!
Все три задания - на столике того ж мага. Это - три свитка, которые нужно взять.
КроулиДваПистолета
а ты можеш скинуть скриншоты как ты там выпригнул от туда и показать?
все народ СПС кто помог мне я от туда выбрался
скиньте мне фотку там где ключ для алтаря?
Doc94
У меня гейм авер... Со скринами - проблема. Но я рад, что ты разобрался
Там что-то напоминающие тронный зал или еще какие древние царские покои. Вот там и должен быть сундук.
Вряд ли ты его просто так прозевал. Открой карту, наверное ты еще не был в какой-то части подземелья.
я был везде там ище сидят на троне 4скилет и один из них встает и я помню что там в етой комнате было 2ящика ты мне скажы как должен называтса ключ етот в заданиях???
я опять в етой комнате где закрытая дверь я обыскал 3ящика и ненанол ключа где он подкажыте плз???
я сам уже наш я щас иду по следам Лесайка както так уже в пещере чо там дальше делать а чота бедет тродное?
Ну ребята это вообще позор!
Утром как раз прошёл эту местность (Туушу и монастырь) и ни каких проблем или вопросов по прохождению главного и побочных квестов не возникало!
Всё что нужно - это пошукать по всем углам!
P.S. К сожалению карты прилагаемые к выложеному мной выше прохождению с отмеченным месторасположением артефактов, не соответствует моей версии игры!
То ли пк версия отличается от консольной, то ли американская от европейской!
В соседней теме есть карты для того и другого варианта!
Я брал карту с gothic.ag.ru/downloads/images/arcania/maps/argaan_map_russian_edition_gothicAG_v.1.2.jpg так как она пронумерована в правильном порядке.
Sippie
Я все нашел по ней
А Gothic 4 немцы для америки делали - там токо в линейный сюжет играть могут
Sippie
В основном у тех кто в предыдущии части не играл, там они бы ваще зависли
Dred35
Судя по постам в данной теме (например Doc94), не только для америки!
Тут даже с линейным сюжетом проблемы возникают!
Doc94
не представляю, что же ты будешь делать в Торниаре. там все намного запутанней.
)да нет в Торниане я уже должен убить голема)канешна тупа очень куча всяких рахитов бегает
Скажите пожалуйста как открыть запертую дверь железную в длинных катакомбах со скелетами,что в Черноводье после портала,если не ошибаюсь, там части статуи находятся.Ключ везде искал,никак не найду.
JIGURDA
надо еще напрячся и поискать к ней спец ключ. Я не уловил, он то ли в одном из скелетов, то ли в сундуке. Я думаю, ты просто не все трупы обыскал
Емае, почему никто никто не может найти этот чертов ключ?
-_-...
JIGURDA
Посмотри мою картинку несколькими постами выше... Похоже ты просто пропусти какой-то коридор или поворот и не дошел до той комнаты.
помогите плиз! я кв делаю в руине в подземелье там найти часть архива надо вот я нашел достал и надо выйти из подземелья там только один вход и выход ,когда я спускаляся туда я просто упал а на верх немогу залесть
в этой локации черноводье ну это дерево какоето большое там одни болота
hollipoan
Почитать пост выше не пробывал прежде чем чето писать там даже скрины есть и прохождение
hollipoan
В самом деле, об это чуть выше писали. Там нужно по ступенькам прыгать
Помогите, туплю!
Уже почти в конце игры нахожусь.
Спустился в канализацию поговорил с Даранисом.
Из канализации 3 выхода - один с которого я зашел, около дома Диего и два других, один тупик, второй ведет в город.
Куда дальше идти? (Мне надо найти какой то барьер? где поговорить с магами) Если можно напишите подробно, все облазил.......
Спасибо!
FireWall1
открой карту. Всего найдешь 2 круглых строения - арена и второе - храм. Маги - в этом храме. Но заходить - через подземный туннель, возле которого тебя встречает Даранис.
Кстати, Торниара вносит приятное оживление в игру запутанностью и перепутанностью ходов... Побольше бы таких лабиринтиков в Тушу, Стьюарке и джунглях - рейтинг игры был бы ощутимо выше.
Не знаю как мое сообщение относиться к правилам форума - но напишу, может кому поможет.
КроулиДваПистолета - твой совет не помог - у меня ЭТА часть карты была темной. Верите, чуть ли не с лупой облазил - нет, второго круглого объекта. Спасибо говорю за Отзывчивость.
1) То что я искал - барьер с магами, находиться в стороне где стоит Даранис. Выходим из канализации на улицу - идем по улицу и видем вход в подземелье. У меня от первоночально был скрыт травой - из серии Трава над головой.
2) Спустились в подвал, в этом подвале находятся Слезы Инноса - я их тоже искал для меча. Меч сделал - меч гав..но. Возможно он убойный, но пользоваться им без мазы - "два часа поднимаем и наносим удар"
3) Когда будем искать демонов - которых пять штук, один из демонов находиться в этом же тупичке, между канализацией и подземным входом в храм Инноса.
FireWall1
Ну, все верно. В первый раз к храму по поверхности не пройти - синий барьер. Как культистов победишь - к нему прямиком от арены можно бежать :)
Уникальные вещи в Аркании, мягко говоря, увлекают. От обычных отличаются крошечным бонусом и крошечным пенальти. Видимо, все таки балан шаткий - чуть-чуть усилить - и все будут разлетаться от взмаха бровей
как правильно проходить квесты чтобы не оставались квестовые предметы в инвентаре? принес медовуху мурдре если просиш ие о помащи провести через мост тогда что делать с ларцом или на абарот что делать с грибами если помагаеш рыбакам ?
ларец надо было нести тому челу, что давал медовуху, то есть или ларец с баблом или набить морду, если набил морду, то ларец не нужен уже.
грибы оптом добавить в медовуху по плану мудры.
вот и не останется квестовых вещей.
а если останутся, то они не нужны больше. ничего с ними делать не надо. там много чего останется с разнных квестов.
то, чо остался квестовый предмет совсем не значит, что квест сделан "неправильно", просто ты сделал его по другому.
делай квесты, как получится - игра все равно линейная.
ПОМОГИТЕ!...Подскажите, пожалуйста... У меня у одной, наверное, возникла такая проблема. Если повторяюсь, прошу прощения. В самом самом начале не могу пройти по "болоту"... когда ОН только с трона встал .куда нужно идти? захожу в пещеру прохожу до "окошка" а дальше идти не могу, и до острова не могу добраться...
где какая дверь? я ничего такого не видела...
А для кого эта тема по вашему висит? forums.playground.ru/arcania_gothic_4/636661/
Predatorka
прочитай в меню назначение кнопок. Когда доходишь до дверей. нужно нажать клавишу "Взаимодействие". За время игры ее придется нажать больше 1000 раз, поэтому назначь ее на удобную клавишу.
что за кролик всё время за мной бегает? какойто очень толстый, 2к жизни у него есть. если убить просто мясо с него падает и всё.
Red_Pencil, у меня такая же тема ) бегает и всё ) сопроваждает до монастыря )
Подскажите кто нибудь какими свойствами обладает трава поросли которая растет в Туушу на болоте, кладу ее в инвентарь а там ее нет. В Силверлейке нашел в сундуке дневник лорда Тронтера (рассказ про дверь подвесного моста) положил в инвентарь и нет его. Зачем он нужен знает кто?
dijmaker
Поуторосли это трава для алхимии, у меня в инвентаре она тоже не отображается, а в меню крафтинга выглядит, как трава когтехвата. Про лорда Тронтера - дневник это часть квеста "Наследие лорда Тронтера", благодаря ему обновляется инфа в меню квестов.
Помогите, пожалуйста! задание - Алтарь стихий. нужно для Зиры найти часть статуи в руинах неподалёку от города Стюарка. А где эти руины? Не могу найти
СамаяСамая
рунины - иди к берегу моря. Они - чуть глкбже и по центру.
Что то я не увидел больше ни у кого этой проблемы (может конечно я и слепой, что не увидел). Но у меня такая проблема взял в гробнице амулет предварительно замесив всю шалупонь которая мне мешала, отнёс этот амулет королю и он прозрел. Я с ним поговорил про всякую хрень и всё тут то и тупик. По прохождению надо вынести там какой то храм иноса, но у кого взять этот квэст, я уже несколько часов бегаю по всему городу, обшарил вдоль и поперёк. Подскажите пожалуйста что надо сделать...
Zvermarkiz
Тебе нужен Даннос. Он стоит под мостом в королевкий дворец. Откроет доступ к туннелю в храм Инноса, ну а там дальше разберешься. Проблем не возникло, потому что мало кто прошел всю игру - в основном после первого острова все вступают в ряды крикунов - готика 2 хорошо, аркания - плохо :)
Ни под одним мостом возле дворца никого нет. В заданиях есть так называемое "просветвление" и второй пункт это отнести венец королю, что я в принципе и сделал и остался пункт поговорить с Хагеном, а этого козла я не видел с тех пор как освободил с темницы его вместе с Диего. Диего стоит возле короля, а где Хаген понятия не имею. На карте ничего нет ...
P.S. И вообще можно удалять эту игру даже не доходя до конца. Ведь игра и в правду гавно, но для галочки надо дойти до конца.
Zvermarkiz
Я когда проходил Торниару, всех кого надо, нашел. Кстати, одно из самых интересных мест в игре, где тебе не преподносится квест на блюдечке. Все ж на форуме единогласно говорят, что игра до дебилизма легкая. Какие проблемы могут возникнуть с каким-то там с Даносом? А вообще то смотри на карту - там практически все нужные места отмечены.
Zvermarkiz
Вообще то Хаген должен стоять так же рядом с королём, может у тебя лаг какой то, ты когда освобождал с темницы Мильтена Диего и Хагена со всеми поговорил? может не разговаривал с ним и он так и сидит в темнице?))
mcJuk
Со всеми, вроде, можно и не говорить - достаточно с Мильтеном. Остальные за ним идут к королю Робару.
КроулиДваПистолета
Они там даже сами помоему говорят с тобой по очереди, ты только слушаешь, помоему так было)
mcJuk
Ну да, там еще доспешек дается. так что от результатов диалога дальнейший геймплей не зависит.
Рудокопа найти просто, в этой локации одна пещера, иди на юго-восток от старой девы
Как попасть в пещеру на юго-востоке Стюарка, она у меня закрыта, у кого нужно брать квест?
antony66678
эта пещера открывается в зависимости от того, кого ГГ решил поддержать - барона или повстанцев. Если ветка с повстанцами - ключик дает сестра барона.
Ясно спасибо.Там как понял пленник сидел.А в этой же локации тоже есть пещера на севере от фермера Отгара.Она заперта.Локацию уже прошел.
GrAnd
Одна из пещер доступна "за повстанцев", другая - "за барона", третью - я не понял как открыть, вероятно в каком то из квестовых разветвлений тоже есть альтернативный выбор. Но дальше по сюжету возвращаться в Стьюарк точно не просят...
Народ!выручайте!у меня проблемка!
немогу найти последнюю из 5 Ан’баэль, (напишите подробно где каждая находится!или выложите скрин местоположения!)
собрал все метеоритные куски, где искать теперь магов (Мильтена и остальных магов)
где искать руны?!
за ранее огромнейшее спасибо!!!!
DjMaster19
Все Анбаэли, в отличие от рун и кусков метеорита, отмечены на миникарте. Мильтен с шайкой магов там же стоит, в храме, который ты освобождал от культистов.
в том то и проблема что убил 4 штуки из 5, а на карте (наземная и подземелье) их место положения не показано!
как использовать свиток для расчистки дороги в Туушу???
ответ пришлите плз на zhenik2010@mail.ru
zhenik2010
как и взрывчатку в локации со трактиром. Свиток - это игровой динамит.
КроулиДваПистолета
да чтот не получается... да и взрывчатку я не ставил... я подбегаю,а толку ноль... бегаю вокруг,но все бестолку,на свиток клацаю,пишет что нельзя)))
zhenik2010
Я подошел со свитком к стене, нажал клавишу, которая отвечает за открытие дверей, поднятие предметов и начало диалогов - и завал взорвался. Условие, конечно. что свиток именно тот -его должны дать в награду за решение абсолютно ВСЕХ проблем в окрестностях замка СильверЛейк.
Помогите! Прошел храм с наковальней, решил перед входом в Торниару пройти всю карту по новой, где многое пропустил, недособирал... сейчас завис у ворот Сетериффа... Возвращался назад к черному ущелью, там трамплин на который не взобраться. Иду к наковальне, перед ней закрытая решетка. ни туда ни сюда, что делать. Спасибо!
ПС: удалил сохранения, скачал у замка Стюарка. где перед наковальней кривые. Если есть такая возможность, скиньте пожалуйста на мыло сохранения перед или после наковальни.
Подскажите плизз , как попасть в эту пещеру ? На южный вход у моста не попасть - высоковато , к северному , судя по карте , вообще подходов нет ... или может я тороплю события и туда по сюжету как-то попадаешь ?
PraiDD
На трамплин в ущелье можно запрыгнуть, если прыгать на него с небольшого расстояния.
Крохотный Убивец
Эта пещера относится к основному сюжету.
кто знает что делать? я сейчас дошел к большущему дереву.на нем живут маги и все такое.вобщем я походу начал выполнять задание ведимы.она находится в дереве возле портала.вобщем нашел я руины и прыгнул там в пещеру,а вылезти никак.пошел в глубь пещеры дошел до двери,а открыть ее никак.а назад не вылезу.что делать,может это глюк или я что-то упустил.подскажите пожалуйста кто знает что мне делать???
seregggga
Подойди к той дырке, через которую ты упал(прыгнул) в пещеру, там есть выступы, по ним выпрыгни наверх
Крохотный Убивец
В этой пещере - финальная битва, поэтому раньше сюжета - туда никак.
PraiDD
на знаю. Я прыгал и с близка и из далека - это трабл. Спасло только наличие сейва.
Народ, подскажите плиз.
Громар дает одну из древних реликвий. А счетчик в задании все равно пишет что найдено 0 из 30. Кто нибудь знает, что за фигня.
Лорд Воландеморт
засчитываются только найденные в мире итемы. Данный Громаром артефакт - просто анаимируется идентично, а так вроде к квесту не относится.
И еше такой вопрос. Вся эта тряхамудия, которую собирать по частям нужно, она по сюжету где нибудь понадобится или игру и без нее пройти можно.
Лорд Воландеморт
1) не понадобится
2) а если все таки и собрать - результат удивит - столько хлопот ... и ради чего? :))
Как зайти к магу Мердариону?по квесту написано"Каламус открыл вам дверь в святилище" но я в эту дверь зайти не могу!это баг игры,или же я туплю?Помогите пожалуйста!
Люди добрые в квесте Алтарь стихий не могу найти руины, подскажите пожалуйста где они? В самом городе или где то отдельно?
РЕБЯТ ПОМОГИТЕ ПЛЗ, В НАЧАЛЕ ИГРЫ, ГДЕ ОРК ТРЕБУЕТ 5 ГРИБОВ КОТОРЫЕ НАДО НАЙТИ В ПЕЩЕРЕ, КАК ТУДА ВЗОБРАТЬСЯ, Я ИМЕЮ ВВИДУ НА КАМНИ, ОНИ ТАК РАСПЛОЖЕНЫ ПОЧТИ ВПЛОТНУЮ К ДРУГ ДРУГУ ЧТО Я НЕ МОГУ ЗАПРЫГНУТЬ!((((( вот скрин s013.radikal.ru/i322/1101/25/a293f1ea18dc.jpg
чтобы попасть в пещеру, нужно выполнить три условия:
1. выключить нахер капслок и больше никогда не включать
2. не создавать на форуме отдельные темы по каждому пустяку, а юзать прикрепленные
3. найти не выход из пещеры, а вход в нее... почти каждая пещера в "Аркаше" круговая - доступный вход и недоступный снаружи выход, расположенный где-то неподалеку возле квестовой точки пещеры
спасибо, ну вопервых запретов по вколючению капслока я пока не видел, вовторых тему с такой проблемой тоже не видел
есть... рекомендация... которую нельзя игнорировать
forums.playground.ru/main/87591/
это нащщет капслока
для вопросов по прохождению есть универсальная тема - forums.playground.ru/arcania_gothic_4/636777/
всё туда
Какого дерева? Можешь скрин карты сделать, крестик поставить? Че то туплю жестко вообще ))
Shamandisa
ты вообще ищешь не в той местности. нужно идти в местность, где город на большом дереве, там эти руины. между этим городом и пляжем.
СамаяСамая
Ну, еесли он еще и выпрыгает из руин без вопроса на форуме, будет вообще супер :)
КроулиДваПистолета
Эт точно, уже достали с вопросом, как выбраться из руин.
Подскажите нет ли карты по поиску 30 артефактов? отец невесты дает этот квест.
svastik14
Есть, конечно, карты. Зайди в темку с читами и кодами, там и карту найдёшь.
СамаяСамая а разве это те карты? в задание висит факел который горит белым огнем и мантия, а то карты для статуэток.
svastik14
Я думала, ты спрашиваешь про карту, чтобы 30 артефактов найти Белиара, Инноса и т.д.
СамаяСамая
Да не про эти я. В самом начале игры отец невесты дает нам вещь артефакт, и говорит что таких много раскиданно и появляеться квест найти 30 предметов))
svastik14
я просто других 30 предметов не помню, тока артефакты, которые по всей карте раскиданы и могилы, которые надо выкопать
svastik14, тут куча карт по всевозможным "сборным" заданиям:
forums.playground.ru/arcania_gothic_4/637235/
людь, кто прошел. Дошла до пещеры где вход в ту ушу где завал из камней щелкаю на свиток с заклинанием правой мышкой но ничего не происходит( хелп
все разобралась=) теперь другая проблема) где найти вилтуса? на болоте какая то метка появляется но нет никаких действий что делать?
sanches_94
Спокойно стоит он перед кабаком, перед входом на дерево :)
Поиграла немного в Готику-4 и у меня появились вопросы:
1)Можно ли как-нибудь убрать траву?
2)Герой в траве ищет что-либо кроме растений (над которыми вьются бабочки)?
3)Как спрыгнуть с обрыва, чтобы разбиться?
4)Почему за убивство овец, которые герою дали пасти, не дается очков опыта?
5)Почему одноручное оружие "топор ржавый" с уроном 7 хуже по убойности "мачете старое" с уроном 6 ? Поясняю: по квесту Диего надо было убить 2-х гоблинов у лодки. С топором - героя убили гоблины, с мачете - гоблины были убиты.
Шерил
1) Если в настройках видео есть такая опция, то можно. (Посмотреть не могу - я в командировке).
2) Да, ищет. 3 вида артефактов - статуи, обломки и еще какие-то штучки.
3) Молча :) Программа остановит героя у обрыва. Если снова заставить его двигатся вперед управлением с клавиатуры - он погибнет, причем у трупа оторвется колчан со стрелами и будет лежать отдельно. А зачем это делать? Сюжетно ничего не изменится все равно.
4) так надо :))))))
5) гоблины героя убили не из-за топора или мачете, а из-за ошибок играющего при фехтовании в этом поединке.
5) гоблины героя убили не из-за топора или мачете, а из-за ошибок играющего при фехтовании в этом поединке.
Возможно, возможно. Но я не увидела какого-то разнообразия в ударах мачете и топора, было обычное закликивание врагов.
У меня вновь вопросы:
Это глюк или разрабы сделали, что при разговоре герой снимает шлем?
Как увеличить размер шрифта для инвентаря, заданий и проч.? А то мелкий очень, трудно рассмотреть
Можно ли как-нибудь убрать траву?
Как прокачивать героя (объясните эту самую таблицу по букве "к"(лат))?
И в чем заключается боевая система? Прочитала тему про боевую систему, но там сплошное обсуждение.
Где в игре можно увидеть версию игры?
Народ опишите по подробнее как попасть в монастырь после башни Ксардаса, изучил уже все подземелия! Мост туда тоже обвален, куда идти?
Шерил
Добрый день.
Я развивал мага - если интересует этот класс могу описать.
Как ты заметила, изначально ГГ уже достаточно сильный и ловкий. У мага 3 ветки - молния, холод, огонь. Каждая из них дает 2 разных бонуса из 3 возможных - общий урон от магии, скорость воссстановления маны, количество маны. Есть смысл вкладывать примерно равное количество очков в каждую ветку. Кстати, потом появится возможность чередовать ударные заклинания. К концу развития маг получается с максимальными уроном, запасом маны и скоростью ее восстановления.
FirstDevil
Плохо изучил. Проход внизу, нужно по спиральной лестнице спустится.
СамаяСамая
Нет, это из Аркании :))
КроулиДваПистолета
Как ты заметила, изначально ГГ уже достаточно сильный и ловкий.
Да уж, сам себе учитель
Как пользоваться свитками? Я как-то пыталась, но так и не поняла, как удар огненный произошел. Можешь написать пошагово?
И что за квадратики слева в таблице рядом с прокачкой маговых "3 ветки"?
Шерил
Идея свитка такова - если ты не маг или маг, но еще не успела выучить это умение, ты можешь воспользоваться купленным или найденным свитком, и при наличие маны получить возможность 1 разово использовать это умение. Для этого свиток нужно установить на панель быстрых клавиш (ту, которая тебе удобнее). При необходимости - нажимаешь соответствующую кнопку и метаешь молнию, например, или огненный шар, как если бы ты была магом соот. уровня.
Если ты маг и владеешь этим умением - его можно сделать задержанным или сильно задержанным нажатием мышки.
КроулиДваПистолета
Извиняюсь. Просто игру не дошла ещё до конца и не знала, что и в Аркании есть Ксардас.
СамаяСамая
В Аркании собран достаточно большой пантеон героев Г1-3
КроулиДваПистолета
Значит, нажимаю ЛКМ (выбираю закл), навожу на цель, еще раз ЛКМ (бью), так что ли?
Шерил
Жмешь кнопку - например 3,5,7 или другую на клавиатуре - ну, на которую свиток поставлен - ГГ берет в руки свиток. Дальше - ты верно написала - прицеливаешься и ЛКМ
КроулиДваПистолета
Внизу чего? Если я стою на телепорте рядом с замком Робара III
народ, подскажите!!!
дошел до пещеры с ползунами где матка и мешок с яйцами.
матка вылезла из мешка и я ее убил, а мешок перекрывает выход и ни на что не реагирует.
это баг или я чето не понимаю?
FirstDevil
Не надо в замок возвращаться. Спиральная лестница окружает башню Ксардаса, я сперва её тоже не заметил.
Tuko
хм... странно. У меня матка не смогла нападать, пока я мешок с яйцами не разбил. Она ж за ним ползает. Попробуй его разбить, если нет - то пещеру придется еще разок пройти, причем дуэль с маткой начать с разбивания мешка.
Вот для снятия барьера с амулета для короля нужно принести 3-м магам
5 сердец, 3 руны, 7 метеоритных руд.
У меня все есть уже, кроме 1 метеоритной руды, которую надо найти в трущобах.
Где она находится в трущобах?
Где она находится в трущобах?
На крыше одного из домиков, придётся прыгать)
Вообще там нужно принести 5 сердец или 3 руны или 7 метеоритных руд. Так что барьер уже можно снимать.
А трущобы где находятся?
Вообще там нужно принести 5 сердец или 3 руны или 7 метеоритных руд. Так что барьер уже можно снимать.
Чем больше опыта, тем лучше (истинный ответ готомана)
Шерил
Когда ты попадаешь в Торниару - это трущобы. Просто их часть закрыта магическими барьерами
Я в игре собирала разные артефакты...
Меня интерсует один, который находится в зале, где был последний бой с одноглазым человеком.
Череп белиара лежит внизу справа у стенки. Кто-нибудь его брал?
У меня не получается, т.к. ходу обратно нет - ступень слишком высокая для "запрыга", а местный гг не умеет подтягиваться вверх.
Шерил
Я после первой локации забил на артефакты... Чтобы как-то помочь тебе, могу сказать следующее - когда после монастыря попадаешь в пустыню - там тоже спрыгиваешь со ступеньки. Я в пустыне прошляпил сундук с броней огненного мага и утда вернулся. Выяснилось, что скеп с подружками Ксеши закрыт той дверью, что опустилась после поединка, а путь назад - прегражден подобной спупенькой. Но на форуме нашлись умельцы, которые таки запрыгнули. В твоем случае, думаю, может стоит попробовать позапрыгивать с разных точек, под разными углами и т.п. Вот в игре райзен все таки умнее эти вопросы спрограммированы были.
Я сейчас начала играть во второй раз, попробовать пройти на сложности "готика", так в самом начале отец подруги главного героя дарит ему амулет и говорит, что это один из артефактов, разбросанных по всему материку, и что дед его говорил, что никому еще не удавалось найти все артефакты. Думаю, он был прав. Интересно, находил ли кто абсолютно все артефакты?
Шерил
На форуме есть карта всех итемов. Если запастись терпением спартанца и железной волей Муция Сцеволы, то можно собрать абсолютно все.
подскажите как в подземелье в самом начале пройти кучу скилетов каторых просто так не пробежать !! пожалуйста !?
Tanya_
Очень просто - король Робар 3 не получает от них урона.
Tanya_
Ты уверена, что играешь в Арканию?
Игра начинается сном пастуха, в котором не получающий урона персонаж системы "король Робар 3" учит игрока перемещаться, кувыркаться и наносить удары в подземелье. После этого игра передает играющему управление персонажем марки "Пастух", но это уже на острове, в мирной обстановке, где уже ничего страшного, кроме невесты главного героя, нет.
Можно получить очки опыта от животных, дружелюбно настроенных (коров, овец, кур) - бить их из лука. Куры не имеют мяса!
Шерил
а если их убить другим оружием, опыта разве не будет?
Напомни, а саблей можно курицу ударить?
СамаяСамая
растет новый эксперт! Но Аркания - намного скучнее Дивинити2
КроулиДваПистолета
Согласна. Но хочется всё-таки дойти до конца и посмотреть, что же будет в конце.
ПОМОГИТЬ КТО СМОЖЕТ, ни черта не могу понять как использовать свиток, чтобы передвинуть камень, который загораживает путь в туушу?
psychedelic1987
если свиток инвентаре - проблем нет. Подходишь к баррикаде, ближе, еще ближе - она активируется (заметно подсветкой). Нажимаешь клавишу взаимодействия - БА-БАХ! - соообщение "Использован свиток" и... дальше посмотришь, за баррикадой - сюрприз!
Кто-нибудь прошел квесты?
1. забытые могилы;
2. статуэтки Инокса;
3. символы Белиаха.
Первый раз прошла - не все нашла. Где-нибудь есть описание где находятся эти места?
Силвия
здесь на форуме - ссылка на полный мануал - там все отмечено - аж глаза разбегаются (см. пост Sippie 24.10.10 12:15.)
Но зачем тебе это? наградные вещи - слабее тех, которые ты получишь по сюжету ;)
ещё в самом-самом начале игры начались пробелы в сюжете:ведьма отправила меня чистить подземелье от насекомых,и едва прибив последнего,без какого-любо сюжета или предупреждения меня переносит из той локации(загрузочный экран),и прогрузившись я с какого-то перепуга беседую с Диего на берегу о какой-то мести,паладинах,наковальне и т.д. этот глюк так и задуман или у меня с пираткой что-то не то? если пропущен какой-то ролик,то дайте плиз на него ссылку.
(кстате,4 часть сильно разочаровала,в сравнении с 3 готикой,слишком примитивное управление,никакой социальной реакции на тебя,даже не могу найти смену бег/шаг)
Luko369
после убивания матки глинянных паразитов идет ролик про погром на острове, и далее - упомянутый тобой диалог с Диего. Видимо, просто ролик не активировался. Ничего страшного, можно дальше идти по сюжету. Игра, да, слабенькая вышла, об этом многие уже писали.
Существует ли, полный список предметов с их названиями, параметрами и т.п?
Да. Нужно скачать файл формата *.pdf, ссылка на который размещена в этом топе. Там официальное полное описание игры
КроулиДваПистолета
Я не нуб, просто не совсем понял выражение "в этом топе." Если ты про руководство, то там не все предметы. Далеко не все. Там только оружие ближнего боя. А меня больше интересует экипировка.
KhaTTar
посмотри пост от 24.10.10 12:15 (используй поиск) - там ссылка на файл, который можно скачать и почитать
Форум - состоит из разных топов, в которых обсуждаются те или иные вопросы. Мы беседуем в рамках топа "Вопросы по прохождению". Топ состоит из постов участников форума.
Ну а вообще это никаким бортом к игре Аркания не относится...
Друзья, подскажите!!!
Локация с Большим Деревом, квест про алтарь. Я спустился в руины, дошел до решетки, за которой "цель квеста", но не могу открыть саму решетку. Пещеры там все облазил, всех убил, но ключа так и нет. Это баг? Если нет, то прошу, подскажите, что делать. Спасибо
Геральт из Ривии
не совсем внимательно облазил :) Поищи закуток - там еще скелетики живут, внутри их командира - ключ
Спасибо. Вчера сам каким-то образом обнаружил)) Но ключ был в сундуке, а не у скелетика. Он там еще в центре стоял у самой стены и сливался с ней, из-за чего я и тупил в том месте)
Значит, ключ от того сундука - у командира скелетиков. Ну в общем я четко помню, что командир там сюжетный итем в себе содержит
пропали Вултус и Гелана в локации Туушу! Гелана пропала куда то где-то после первой беседы когда послала усмирить Вултуса,а Вултус пропал когда герой пошел погоду менять,что делать с этим и если так и должно быть,то где будут находится эти два персонажа?
Romero69
вероятно, забагованная версия програмных файлов. В лицензионке от 1с они все время на месте стоят
КроулиДваПистолета
ну я качал репак лицензии,думал начну главу заново все исправится,но чуда не случилось,потом че то комп погнал и теперь вообще игра не включается) удалил в общем ее к черту
Romero69
у меня пробле в этой точке сюжет почему то не было. И вообще была только одна проблема - побыстрее бы эта скукотища закончилась...
у меня проблема с маткой глинистых ползунов я её бью без конца свитки молнии делаю оглушаю щитом а она не дохнет никак что мне делать не понимаю ,помогите мне
Lester_5
так матка чувствительна к обычному оружию! Молнией ее аткивируешь и старым мачете - по башке!
БЛИН ОПЯТЬ ПРОБЛЕМА Я остановился на миссии найти перегонный куб, есть дорога которая к нему ведет но я не могу на неё залезть не понимаю почему нельзя залезть на уступ, в готике 1 и 2 можно было легко залезть а здесь нет
Lester_5
в Готике 4 уступы - муляжи. на самом деле мир - это дорожка, если настойчиво с нее пытаться сойти - ГГ погибает.
А матку глиняных паразитов лучше убивать дубинкой огра, которую можно найти в локации с ведьмой. На сложности готика матка убивается 3-4 ударами этой булавы
я застрял в локации , с одной стороны высокий уступ,который после монастыря. с другой стороны закрытая решетка в подземельях крылатых демонов
NekitNuts
там нужно активировать кузницу и победить демонов. Из локации выпустят.
хера,народ еще играет в это УГ с большой буквы... на носу скайрим ребята,вот что обсуждать щас надо
MramArmor
Аркания - не УГ, просто не совсем Готика, к которой привыкли поклонники. Скайрим обсуждать на этом форуме - это нарушение правил пользования ПГ
играю в арканию второй раз первый раз за война второй раз сейчас за мага решил обчистить весь мир так сказать дошел до кузни выковал себе двуру и наткнулся на такую фразу в описании меча "на него можно накладывать очень сильные чары" сразу вопрос где их взять и как наложить?
В арканию играю недавно..
я вобщем в стюарке играл за барона..дверь башни лювен осталась закрыта,ну..там же лежат два артефакта
Можно ли ее как-нибудь открыть, или все капец игре..(а тоя до дерева уже дошол)
SERBUS
Если дошел до Тушу, значит и дальше траблов не будет. На артефакты - можно забить, не стоят те итемы такой возни: сюжетные вещи - лучше.
Mize_94
наткнулся на такую фразу в описании меча "на него можно накладывать очень сильные чары" сразу вопрос где их взять и как наложить
это тебе лапшу на уши вешают, не ведись :))) А рецепты по зачарованию - за звонкую монету ищи у кузнецов (эсли не влом ради незначительного бонуса возвращаться за тридевять локаций)
Вот у меня такой вопрос. Купил лицуху, началась установка, установилась игра (после чего установилось PhysX и написано было, что установка завершена), окно для ввода серийного номера не появилось, написано: ''играть'', но игра не запускается, что делать?
Люди! кто дошел до ведьмы и задания что-то делать со свитками... что там делать-то?
нажал на свиток, руки у героя обросли молниями и нифига нельзя сделать... у кого было такое?