PlayGround.ru
Ropnet
, Drakensang: The River of Time, Interstellar Marines скачать торрент, патч для StarCraft

Теория и секреты кача 90+лвл

Аlec   26 декабря 2012 в 12:32

тк я уже не играю, открою пару секретов кача, которые не все знают.

кач 1-92лвл:

ну тут вроде все понятно бегаем в паблике хкс гдето до 70лвл, дальше как весь боевой шмот одет, бегаем в пхкс. я играл соркой и это выглядело так: завожу сору, барба на бо и хаммера для зейса и если инфектор иммуный сгенерился +5 мулов. в таком режиме можно качаться до 93лвл при этом перед убийством ди и иногда перед инфектором если там нету обливней и он не курсед -то слетать в 1 акт и взять экспу, убиваем всех уников и чемпионов -они дают норм экспы.

кач 92-93лвл: на этом этапе убиваем только уников в хкс, чемпионы больше не дают экспы

кач 93+лвл: на этом этапе экспу дает только Ди... и уникальные урдары на реке, они к слову 85млвл и будут еще давать экспу до 95лвл. Но вот тут я хочу остановиться подробнее. По большому счету тут кач только на ди. Наша задача получить максимум экспы с убийства этого единственного моба в ране. Если мне не изменяет память то на 93лвл с ди на 8ппл было 100к экспы. Я вам сейчас расскажу как с него получить ~330k экспы с 1го рана.

Итак как выглядит ран на 93+лвл:
мы заводим в игру сорку,барба и хама, даем всем бо, и сорка на 3ппл убивает только печатных боссов, чтобы сразу вылез ди. как только последний печатный босс убит, сразу уходим в город, заводим 5 мулов - это нам сгенерит ди на 8ппл. Далее самое интересное: ставим тп у затворки стены выше ди, даем пати 4 мулам и заводим этих мулов за затворку чтобы нова ди не убила их, потом сорой летим за эксп шрайном и убиваем ди - в итоге это нам дас в 3 раза больше экспы чем за простой ран на 8ппл.
В чем секрет: мулы 1лвл в пати дают хайлвл персу в 2.2 раза больше экспы. при этом важно их кол-во 1мул даст гдетто +70% экспы, 2 - 130, 3 - 190, 4 - 220%, больше 4 мулов смысла заводить нет, дальше прибавки к экспе нет. При этом есть нюанс, чем будет выше лвл у мулов тем меньше от них будет толку, из практики выше 20-23лвл мулов качать смысла нет - поэтому нужно постоянно обновлять свежую кровь, для меня это было просто, я таскал парики для рун на соджы, и у меня было около 150мулов, поэтому они меня очень хорошо апали, как только они достигали 20лвл я их конвертил в лод и бил хф.

Этот трюк с мулами работает не только на ди, но и на всех остальных мобах - в пати с этими мулами вы гдето с 70лвл получаете в 2раза больше экспы за всех кого убиваете, поэтому помните что когда в хкс появляется лоулвл чувак с вами побегать - вы от него тоже получаете профит ;)

ПС. к сожалению или к счастью данный трюк с мулами не работает на лоде на боссах, но он работает на обычных мобах и униках ;)

Slayer_S   26 декабря 2012 в 12:41

а если бы играл не поделился бы ? )

Аlec   26 декабря 2012 в 12:49

да я давно хотел, но вот только щас вспомнил про это :)

Slayer_S   26 декабря 2012 в 12:57

паблик хкс это роскошь. нормальный ваще редкость.
качаю 1-25 на норме с енчем, потом пхкс, вожу за палом мула :( вот не знаю как быстрее 1-25 качать с енчем или мб тоже в пхкс.

Аlec   26 декабря 2012 в 13:12

ну про кач 1-60 уже много чего написано и мной в том числе, я тут на этом не хочу заострять внимание. Просто скажу что если качаться в одного то быстрее всего это 1-50 берется через энч. Если есть друзья которые тебя в хкс покачают - то с ними.

Slayer_S   26 декабря 2012 в 13:33

не, нм коус бредота, пробовал с 32 лвл енча и 50 иас, пхкс гораздо быстрее получается.

ZakarumFoot   26 декабря 2012 в 13:37

для меня это поток бессмысленной информации.

firkax   26 декабря 2012 в 13:49

мде, ну и зачем?
опытные игроки и так это знали (и даже больше)
провокация на превращению нормальных паблик хкс в унылые приваты, т.к. теперь мотивация к ним усилилась еще в 2 раза
хотя с другой стороны стараниями задротов они и так были ненормальными когда я там был последний раз

jk241   26 декабря 2012 в 13:59

Вообще не заморачивался с шрайнами и заводами мулов за загородку, сорой валил мобов только до 93-го. После 93-го сорой летел до печати сейза, открывал ее, ставил тп под сейза, заводил мулов, заводил пала, палом выносил весь хкс, сорой заходил убивал ди. 20 ранов в час легко делалось, в особо задротные дни делал до 100 пхксов. Под конец делал гдето 10-20 в день, еще бы пару месяцев и добил бы 96-й.

Slayer_S   26 декабря 2012 в 14:04

косорукая это твоя сорка чтоли ?
после 92 я так понимаю лучше просто тупо на 1-3 ппл выносить весь хкс и только перед ди заводить мулов ?

Аlec   26 декабря 2012 в 14:42

да это его была сора.
мулов заводить уже можно и с 90го лвл, от них всегда есть прок, главное чтобы их не убили.

Amaranthine   26 декабря 2012 в 14:54

Раскрыл бы кто-нибудь секрет как выбить Battle Hammer с 200 ed :)

Torum.   26 декабря 2012 в 15:24

Аlec
На кл убивают мулов, находящихся в городе? С блоком делайте. Или ты про мейн персов?

Аlec   26 декабря 2012 в 15:41

Torum.
внимательно прочитай еще раз. мулы в момент убйства должны быть в пределах 2х экранов и должны быть живыми.

miha64   26 декабря 2012 в 15:51

Slayer_S
Хороший паблик хкс бывает почти каждый вечер.

Torum.   26 декабря 2012 в 16:04

Аlec
Возня какая-то, имхо.

jk241   26 декабря 2012 в 16:05

Я заводил мулов сразу, так как скорость не сильно падает, зато еще пал качается, у меня пал ни разу ди не убив 93-й взял.

Heart Carver   26 декабря 2012 в 20:03

Кстати, прокачивал чаров палом в хкс (1-60), заметил, что опыт идёт ну очень быстро. Что одному, что второму. Теперь знаю, почему) Интересно, а откуда сам Алек узнал?

Torum.   26 декабря 2012 в 20:07

100500 раз качал 1-60 в хкс - не замечал никаких скачков в получении экспы палом. 95-97 лвл.

PILA-2   26 декабря 2012 в 20:11

ea ka4al obi4no 7 mulov = mulam norm idet, palu crap ~_~

RainInTheNight   26 декабря 2012 в 20:11

Ничего нового, за исключением инфы про урдаров)

Heart Carver   26 декабря 2012 в 20:33

100500 раз качал 1-60 в хкс - не замечал никаких скачков в получении экспы палом. 95-97 лвл.
Ну, до 97 никогда никого не качал, но на 90-92 разница ощущается.

Аlec   26 декабря 2012 в 22:48

Я заводил мулов сразу, так как скорость не сильно падает, зато еще пал качается, у меня пал ни разу ди не убив 93-й взял.

jk241 да не спорю, можно и в паблик хкс 99лвл набить вопрос лишь во времени ) а тут речь про эффективность если есть мулы.

low lvl 4arov vrode do 5~ lvla mojno zavoditj, potom lvl nabiraut i tolky malovato

v obwem , esli vse eto delatj rukami to gemorno vixodit + ewe mulov nado taskatj do 4 akta hell (a vedj eto vrem9 mojno bilo bi potratitj na ka4)

PILA-2 дарова ))) по моим подсчетам толк от них есть до 30лвл гдето, но на практике выше 20лвл качать их нет смысла прибавка уже не значительная.
про мулов, я их и так тасках на кл до 4 акта, поэтому ничего дополнительно делать не приходилось.

Интересно, а откуда сам Алек узнал?

Heart Carver, в то время я много что тестировал в механике экспы, и в один из ранов заметил что за ран получил значительно больше экспы чем обычно, начал разбираться почему - в итоге нашел ответ который вас сюда и скинул.
Еще один нюанс который многие не знают: когда вы в паблике убиваете ди, и если возле ди все 8 игроков, - то экспу никто не получит - поэтому как правило младший из партии должен выходить как только сгенерился ди, но тк нубов больше то предпочетают идти на принцип ни мне и никому.

Кстати у меня есть пару секретов и про кач на ЛОДе:

-чтобы получить макс экспы с ди, достаточно 7ппл в игре, с баала - достаточно 3ппл.
-Ди дает больше экспы чем Баал на 98лвл
-если завести к нихлу 4мулов лоулвл то с него можно получить в 2.2 болше экспы = как с баала.

поэтому для более быстрого кача на 98лвл, можно создать игру на 1ппл зачистить трон, пока баал смеется завести 2 мулов, убить баала, уйти в 4 акт, зачитить хкс, перед тем как вылезет ди завести еще 4мулов и взять по желанию экспу, убить ди, по желанию с экспой еще можно до нихла успеть долететь, и убить его.

Darti   26 декабря 2012 в 22:52

У меня есть тока один вопрос к отцам кача: эксп шрайн. Вопрос как его найти 100%. Stony Field да там он появляется часто, но не очень... Сам лично видел как на качалась сора 94+ (на лоде правда), при этом, в хбр, она была абсолютно всегда с шрайном. Реально ли это без читов?

RainInTheNight   26 декабря 2012 в 23:03

Darti
У меня есть тока один вопрос к отцам кача
Тонкий сарказм)

Torum.   27 декабря 2012 в 07:46

Heart Carver
Я и на таких лвлах в хкс качал (90~, вроде), никакой прибавки не заметил. Это даже при том, что в те времена я после каждого рана отмечал, сколько кк накачал.
Darti
Ондал в зубы и на хбр. Хочешь чуть ускорить - напарника мощного для пх подыскивай. 97-96-95 лвл на одном дыхании брал.

RainInTheNight   27 декабря 2012 в 09:35

Torum.
Это топ-1 sc cl) Куда ему на hbr)

Slayer_S   27 декабря 2012 в 10:37

pal support eto darti ?

Torum.   27 декабря 2012 в 13:06

RainInTheNight
Дарти явно про софт лод городит.

Darti   27 декабря 2012 в 20:07

Torum.
Видел это на лоде, поэтому возник вопрос - можно ли это повторить на кл. Просто ввело в сомнение то, что у сорки шрайн был абсолютно всегда.

Slayer_S
ага)

nkrno   27 декабря 2012 в 21:55

Аlec
Расскажи пож. про кач 1-60 на классике, если не трудно.

Heart Carver   27 декабря 2012 в 22:45

Близз сорка и хаммер. Сначала качается хаммер, бегает с квестдропом на Анди, пока не оденутся хотя бы во всё жёлтое, потом пробегает до третьего акта. К этому времени у него должен быть 20лвл, хаммер и всё, что поместится, в вигор и блессед аим. Потом качается сорка, одетая палом, по маршруту Ден, Тристрам, Анди, 2 акт со всеми томбами, Дуру убивает пал. У сорки уже 18 лвл, затариваемся маной, палу делаем квест на Мефа, соркой летаем на квестдроп. Взяли 24 - проходим 4 акт, бегаем с квест дропом на Диабло хаммом. Можно сразу на найтмар, без забегов. Левел будет быстрее идти. Коровник игнорируем. Дальше по такой же схеме - квест дроп с Анди, Мефа и Диабло, паладин качается в пути, сорка качается на боссах и униках по пути к ним. Можно ещё трави помучить.

Darti   27 декабря 2012 в 22:51

nkrno
Садишься на хвост какому нибудь паравозеру и едешь сразу в хкс. Там бегаешь вокруг круга в центре, до 42+ур. Потом создаешь пх и рубишь всех на пп8.

Heart Carver   27 декабря 2012 в 23:12

^ так быстрее, но не в самом начале сезона, конечно

jk241   28 декабря 2012 в 04:26

но не в самом начале сезона, конечно
В самом начале сезона зашел на кл, создал сору, открыл список игр, там было больше десятка игр, зашел в ту где были первоуровневые, к вечеру енч сорка была 42-го лвла, ну а дальше всякие палы, сорки да под енчем вполне неплохо шли.

Torum.   28 декабря 2012 в 08:41

Darti
Как там мем один гласил: летай - собирай. Ясно дело, что для 100% эксп шрайна нужен мх. Шрайны вообще только мапхакщики и собирают (не считая офк случаев, когда шрайн был случайно найден где-то поблизости).

Torum.   28 декабря 2012 в 08:49

nkrno
1-60 = энч и 7-8 ппл. 1-21 качается в первом-втором акте по маршруту поквестового прохождения первого акта, убиения радамента и добивания остатков лвл в тал раша томбах (ласт вп 2 акта, короче). 21-25 качается одним заходом в коу на нормале. Как ты понял, чтобы облегчить себе жизнь, нужно перед качем напроситься на такси до хелла, чтобы не заморачиваться с прохождением квестов. 25+ лвл качается в нмкс с энчем на высоком ппл. Если это хаммер, то он постепенно одевает свой крап и может уже даже сам тащить нмкс 8ппл. На 50+ лвл уже надо бы в хкс ломиться, а то кач краповый становится.
Другой вариант: 1-25 с энчем, а дальше в хкс до нужного лвл.

nkrno   28 декабря 2012 в 12:06

Torum.
Спасибо!

Darti   7 июля 2013 в 17:56

Решил поделиться своими наблюдениями в области кача в хкс. Играю 3 сезона, 2 из которых на кл. Ситуация одна и та же, если человек научился делать по 50+ хкс, то он уходит на лод/бросает ди. Мало из тех, кто остается, способен сделать больше 15 хкс в день, исключительно из-за однообразия. В лучшие времена, мне доводилось делать по 120+хкс, но после этого месяц играть не хочется.
Поэтому в поисках оптимального кача, родился вариант, позволяющий за часик перед сном, получить вполне приличное количество экспы.
Возможно все это покажется бредом, однако цифры говорят сами за себя 1 забег с мулами 180кк экспы, 1 забег в open hcs 33кк. Т.е. 11 забегов с мулами = 60 open hcs.
Сам процесс можно наблюдать на видео

Torum.   7 июля 2013 в 20:24

Darti
Что-то явно интересное, плюсанул.

tunecx   9 июля 2013 в 00:16

Darti, я пока смотрел как ты соркой летал, у меня колени даже затряслись, ведь я всегда сорок кое как одевал, хотя и играл постоянно, каждый полет для меря был с адреналинчиком =))
интересно было числа узнать, я только для МФ пару чаров в локу заводил ( там брейк 2, потом4-5, непомню уже)
Можно для мулов аутохоткейс наладить, (-- вырезаный текст со словом одновременно из-за которого по незнанию могут быть награждены баном юные охотники на диабло--)

QLinkee   9 июля 2013 в 00:57

Можно для мулов аутохоткейс наладить, кучу времени экономит, чтоб заходили все окна одновременно, можно и в порталы что бы прыгали, ну это уже как чит, тем более на хц он опасен хех
Главное чтобы потом темки типа такой (www.rubattle.net/forums/diablo_2/server/783801/) не пришлось создавать.

tunecx   9 июля 2013 в 21:51

ошибкой было слово одновременно =(
"я перебежал от Джерина к Месхифу всеми мулами разом, а не через портал в гареме, как все нормальные дети делают"
ОФФТОП:
pix.PlayGround.ru
-моды не спят

HighDegree   10 июля 2013 в 09:07

Фак йеа. И это был не автохоткейс, а нечто оригинальное, с возможностями KeyClone и любого расположения окон, вот такого например. За возможности KeyClone бан и был.

Гринааа Морнингстар   10 июля 2013 в 20:38

Бред какой-то. Баал на 3 ппл дает 40к экспа, диабло на 7 ппл дает 23к экспа. Нихл на 7 дает 20к экспа.
ADD: Баал на 7 ппл дает 52к экспа.

Heart Carver   10 июля 2013 в 20:50

Где-то слышал, что с Баала макс экспы идёт на 3 ппл. Вроде, Алек писал

[edit]
Аlec 26.12.12 22:48

Кстати у меня есть пару секретов и про кач на ЛОДе:

-чтобы получить макс экспы с ди, достаточно 7ппл в игре, с баала - достаточно 3ппл.
-Ди дает больше экспы чем Баал на 98лвл
-если завести к нихлу 4мулов лоулвл то с него можно получить в 2.2 болше экспы = как с баала

Гринааа Морнингстар   10 июля 2013 в 20:54

Значит у меня читы? Все проверил - все крап.

tunecx   10 июля 2013 в 20:55

HighDegree, ну изначально была идея убрать лишние движения, что бы мозг не грузить, альт-табы и т.д. Можно и без спец софт для мультибоксинга обойтись.хотя что ты показал интересно.

Heart Carver   10 июля 2013 в 20:56

Гринааа
явно что-то читерное(с)

Darti   10 июля 2013 в 21:22

Гринааа
есть такой калькулятор
diablo2.ingame.de/tips/calcs/expcalc/expcalcneu...
из него следует, что на 94 лвл на пп8 с ди 163820 эксп
такое же количество эксп можно получить на пп4, если завести 2х мулов в хкс

Гринааа Морнингстар   10 июля 2013 в 21:36

Darti
Круто, а есть такая вещь - пхбр. И несколько забегов показали что алик нуб и врет.

Darti   10 июля 2013 в 21:49

Никто не спорит, что в пхкс/пхбр можно поднять намного больше экспы. Но, чтобы на кл найти сорку или пала, для этих целей, должно свершиться чудо.

QLinkee   10 июля 2013 в 21:50

Был такой баг (в 1.10 появился вроде), что баал ппл3+ всегда давал экспы как на ппл3. Очевидно пофиксили.

Heart Carver   10 июля 2013 в 22:29

Алер таки жив

Torum.   11 июля 2013 в 07:12

Гринааа
Инфузория алека просто чуть-чуть старовата. Еще с того сезона же.

Slayer_S   5 октября 2013 в 17:20

хотел бы добавить свои наблюдения:
-диабло на 8 ппл дает больше экспы чем на 7 ппл.
-бОльшая часть экспы идет не с самих уников или печатных боссов, а с их миньонов, так что не ленитесь их вырезать
-на чемпионов тратить время не всегда бывает оправданным, во-первых они спаунятся всего лишь по 3-4 особи в группе, во-вторых у них ниже млвл и множитель экспы чем у уников и их миньонов.
-не все уники и миньоны дают одинаковый профит из-за разницы в млвл, например миньоны де сейза становятся бесполезными уже с 90 лвла.

вот млвл монстров в хкс

regular doom knights - 78mlvl (minion 80 mlvl, если не ошибаюсь)
regular lords - 80mlvl
regular oblivien knights - 80mlvl
regular storm casters - 80mlvl
regular Urdars - 82mlvl
regular Maw Fiend - 80mlvl
---------
champoin lords - 82mlvl
champoin oblivien knights - 82mlvl
champoin storm casters - 82mlvl
champoin Urdars - 84mlvl
champoin Maw Fiend - 82mlvl
---------
uniq lords - 83mlvl
uniq oblivien knights - 83mlvl
uniq storm casters - 83mlvl
uniq Urdars - 85mlvl
champoin Maw Fiend - 83mlvl

напомню что при разнице между млвл монстра и лвл вашего перса равной 10 или больше вы получите очень незначительное количество экспы

ps алек если ты еще заходишь то добавь в шапку

Torum.   6 октября 2013 в 08:21

Slayer_S
А если ты в чем-то ошибся?

firkax   6 октября 2013 в 11:07

ну даже если и ошибся, какая разница, кому надо тот и так все это знает, а кому не надо тому и не надо
норм игрок без всяких формул сам заметит за кого больше опыта дают, да еще и автоматом учтет при этом все особенности своего чара и своего стиля игры, и выберет оптимальное

Irvalande   15 апреля 2015 в 10:11

вопрос по видео: зачем заводить мулов в портал умирать?

Torum.   15 апреля 2015 в 17:25

Irvalande
Больше года прошло, на что ты рассчитываешь?

Irvalande   15 апреля 2015 в 18:33

Torum, что ответ знает не только автор видео..)

Irvalande   16 апреля 2015 в 06:51

Но автор все же ответил: чем больше мулов рядом с тобой, тем больше они дают опыта. Чем меньше уровень мулов, тем больше опыта они дают. Поэтому нужно, чтобы они не набирали уровень, поэтому заводишь их чтобы дохли, тогда у них теряется экспа. На хардкоре не актуально, лучше просто на пп8 бегать.

вот.)