Warcraft 3 "Защита базы с выбором персонажа сложные Триггеры" 70KB
StarCraft "Escape from space base 2" 440KB
Warcraft 3 "Hunter or Victim 0.92 Rus" 7,992KB
Warcraft 3 "TFT подборка 25 карт [Awesomealldays] (Rus|Verm)" 82,629KB
Warcraft 3 "Набор карт Crisis (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 9,696KB
Warcraft 3 "Rubattle.net Warcraft 3 TFT 1x1 Random Races Tournament 2020" 2,344KB
Warcraft 3 "Ragnarok" 1,058,343KB
Warcraft 3 "Rubattle.net WarCraft 3 TFT 1v1 Tournament 2020" 4,092KB
Warcraft 3 "Набор карт IllusionIsla (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 17,738KB
sorceress lightning infinity build by nrita (75)
Вопрос по ФО сорке (19)
Quest kill? (9)
O infiniti gp 322 (3)
Need list / offer (периодически обновляется) (29)
N rare пояс [sc] (0)
Удалил игрока (5)
даю vex за трек (18)
вопрос про фпс (12)
PVP на 30 лвл нс за LO (6)
Восстановление маны в шмотках (27)
Normal/ Кому то нужен Cathan's Seal ? (2)
Респек скиллов в мультиплейере (8)
Отвлечься на секунду от обсуждения pvp, postroykas и прочих ботоводов. (190)
Нужна Сылочка!!!!!!!(diablo 2 resurrection) (4)
где скачать рабочую версию D2 LoD? (4)
Альтернативный клиент (356)
ресурректед (85)
Неожиданный дроп 2021 (171)
небольшая заметка-размышление о energy shield
Автор - молодесс! Надеюсь, что для многих эта инфа будет полезна, а то очень много недопонимания у народа по ES.
Пох,в своём кругу я считаюсь задротом хотя по сравнению с тобой нубный нуб:)
Не секрет,скок лет тебе,и сколько из них играешь в это? . . .
P.S. Размышления известны,логичны,но грамотно построенны,комуто пригодятся.
Так же могу добавить, что для набора единичного др/мдр без особой потери боеспособности лучше пользоваться следующими вещами: gerke's sanctuary (11-16 dr, 14-18 mdr), fortitude (7 dr, mnogo defa), солы можно вставлять в випер и/или шапку.
6Kau6
23. играю почти 2 года.
Ресуректор
да, вещей много. я просто привёл те примеры, которыми сам пользуюсь.
похмелье
Хм,у меня стажа наверное в 3 раза больше,только сингл,зараза..:) Поздновато Ты начал..)
Ну тут почти все кэп, разве что тела теперь не будут про 1/12 фигню нести.
Xardas90
отсюда и название. это было небольшое исследование в направлении "на сколько годен mdr/dr в пвм/пвп". собственно благодаря расчётам, а затем и тестам удалось обнаружить тот баг с mdr/dr.
1/12 это не фигня а вполне разумное приближение
считать кучу разных шансов под разные уроны + под разные атаки это слишком долго, а пользы на практике мало, все равно не будешь переодеваться под каждого нового противника, да и урон их не знаешь точно
без большой потери в боеспособности и мане, получается только против бонера одеться на полный его абс. с остальными там полностью не сведешь дамаг к нулю без большой потери в мане/фкр/резах и тп.
Аlec
смотря что понимать под "большой потерей боеспособности"? я ещё думал о хаммере, ww асе и амазонке.
[added]
не обязательно к нулю сводить. увеличение порога hp для hit recovery и уменьшение урона в хп - тоже очень хорошие вещи, имхо.
firkax
1/16 выглядит более разумным приближением, так как с запасом покрывает все случаи с меньшим значением divisor.
против физиков если не сводишь к нулу то там все очень плохо, ОВ и с 1ой хп прыгаешь, любое следующее попадание - рип )
Аlec
есть же holy block :D да, и неужели у амы и асы настолько велик физ дамаг? :O
В просторах интернета, на английском языке бродит гайд с описаниеи ес сорки - которая может получить полный иммунитет к урону - пока есть мана...
ОВ и с 1ой хп прыгаешь, любое следующее попадание - рип )
Под бов можно смело прыгать имея ~23 др.
А под любым другим - достаточно попрыгать несколько секунд (8, если не ошибаюсь), и здоровье снова пойдёт вверх.
похмелье
Он говорит, что можно взять в руки хото и наносить противникам мелкие удары им.Просто он запутался в словах.
- элементальный
Поскольку mdr применяется перед резистами, а элементальные атаки в среднем наносят в несколько раз бОльший урон чем физические и магические, польза от использования mdr стремительно падает.
только в плане снижения входящего дмг, зато к эле легко набираются резы + сам параметр мдр собирается легче и в бОльших количествах, чем пдр.
так что в итоге тебя просто отхиливает.
против вита лайт соры или фаер соры, у ЕС будут проблемы, там за 1 попадание вся мана может уйти.
Против вита соры ес соре всегда тяжело.
А вот против другой ес осбого мдр не нужно, да и ес в данном случае не обязательно доводить до 95.
Хотя сделать мдр/ес чтобы с меньшей вероятностью вводило в фхр можно.
не нужен mdr против элем чаров. допустим 10k урона 85 после пвп пенальти и 95%es.
75res 0mdr - 21.25
75res 30mdr - 13.75
50res 30mdr - 27.5
если ситуация позволяет воспользоваться mdr без ущерба резистам, то это имеет смысл, а если (как собственно и есть у меня) без щита с топазами/сапфирами/рубинами у меня не набирается 75res, то уж лучше этот щит одеть. да, и ситуация усугубляется с ростом урона соперника. а 10k - это далеко не потолок.
все-таки мало близзы дали соре маны, в полной мере все это не удастя реализовать, тк постоянно не хватка маны, все эти замены шмота на много др/мдр +резы и абсы сильно уменьшают ману. вот еслиб сорой легко было набрать 10к маны то это было б эффективно.
похмелье вообще тип умный. И делиться иформацией безо всяких выпендросов. +1!
при грамотно подобранном шмоте, ЕСка для них ну никак античаром не будет.
не ну ето понятно, просто про то как она (ЕС) работает (все аспекты) я, допустим, не знал.
Говоря про хото я имел в виду 20 реплениш, который с ЕС хорошо сочетается.
Говоря про хото я имел в виду 20 реплениш, который с ЕС хорошо сочетается.
а почему тогда мелкие удары будут "пофиг"? =| реген медленный. я не спорю, что для es - это хорошо, но в некоторых ситуациях dr/mdr будет полезнее.
хото - пожалуй один из не заменимых итемов для фулл ЕС, иногда совпается на дуал-спирит.
а по-моему memory для фулл ес самый полезный рунворд, особенно если это не лайт-сорка (и на самом деле незаменимый т.к. без него не-лайт сорке 95% точно не набрать, и лайт-сорке с уклоном в дмг тоже)
firkax
ну, это дело вкуса. я вот всякие переодевания, "вещи носят сами себя" и т.д. не люблю. на свопе предпочитаю держать insight. да и разница в 5 скиллов (для light соры) даст всего лишь ~3k максимального урона. про fire/cold точно не могу сказать.
Аlec
oh shi... а я и забыл что её в stave можно делать ^_^
думаю 700% или 736% регена с insight - разница невелика, а вот тот же chilling/shiver/frozen armor был бы интересен(если не использовать memory с теми же модами ofc).
з.ы. да! и в два раза компактнее, чем scythe :P
хм.. я как-то и не думал что ты с косой бегаешь. обычно для ЕСки всега инсайт в стаффе типа 3варм +армор. делается.
ну, я не знал "как обычно" =D
коса ещё круто смотрится ^_^
конечно, если посох попадётся - обязательно на него перейду ;)
болванка шопится во 2акте на норме у дрогана.
кстати. для мемори там тож болванку можно найти.
Аlec
за ~10 забегов на найте ноль белых палок. все меджик. на норме же исправно 2+ белых палок. видимо надо на норме бегать!
белые палки только в 1 и 2 акте.
И вообще вещи у торговцев с 3-4 акта нормы в основном магические.
Он говорит, что можно взять в руки хото и наносить противникам мелкие удары им.Просто он запутался в словах.
G.R.I.N., xDDDDDDDDD
Energy Shield (es) - скилл класса sorceress позволяющий часть полученного урона получать не в хп (hit points), а в мп (mana points). Баланс получаемого урона зависит от уровня скилла es в момент его каста и колеблется от 20% в мп (80% в хп) на 1-м левеле, до 95% в мп (5% в хп) на 40-м. При чём с 1-го по 8-й левел скилла каждый последующий левел увеличивает процент получаемого урона в мп на 5%, с 8-го по 16-й - на 2%, а с 16-го по 40-й - на 1%.
За каждую единицу урона, которую должна принять мана снимается два мп. У es есть synergy (скилл, который меняет некоторые свойства другого скилла) - Telekinesis, который позволяет уменьшить отношение потраченных мп и получаемого урона. За каждое вложенное очко в Telekinesis урон в мп уменьшается на 0.0625 на каждую единицу урона. Таким образом, при получении единицы урона в ману снимается от 0.75 до 2 мп в зависимости от количества вложенных в Telekinesis очков.
Es не действует против яда (poison), open wounds, crushing blow.
Регенерация маны в отличие от регенерации жизней восстанавливает не фиксированное количество маны в единицу времени, а часть от максимально возможного количества. Таким образом, бОльшее максимальное количество маны обеспечивает бОльшую регенерацию. Допустим что бы восстановить полный шар маны персонажу у которого суммарная регенерация маны равна нулю потребуется 2 минуты, для персонажа с 700% регенерации ~ 15 секунд (приблизительно время регенерации полного шара может быть вычислено с помощью t=120/(1+regen/100))
Magic Damage Reduction/Physical Damage Reduction (MDR/PDR) - уменьшение получаемого урона. Уменьшение урона происходит после es, но перед применением резистов. Единицы MDR/PDR достаточно что бы свести к нулю потери хп при получении урона меньше 20 единиц в пвм. В пвп число ещё больше - 1/0.05/0.17 ~ 117 (117.647) единиц.
Рассмотрим полезность данного мода в пвп против различных видов урона:
- элементальный
Поскольку mdr применяется перед резистами, а элементальные атаки в среднем наносят в несколько раз бОльший урон чем физические и магические, польза от использования mdr стремительно падает. Хоть какая-то актуальность сохраняется против тех персонажей, которые "играют" на том, что пытаются понизить ваши резисты (Cold Sorceress, Foher), но опять-таки в большинстве случаев увеличение оверрезиста гораздо лучше скажется на живучести персонажа в таких ситуациях.
- физический
Одев амулет на 25pdr можно добиться полного поглощения урона в 2941 единиц. Это позволяет не только полностью поглощать "небольшие" повреждения, но и увеличить минимальный необходимый урон соперника для того, что бы отправить sorceress в hit recovery (допустим sorceress имеет 800hp, тогда для того что бы вероятность оказаться в hit recovery была нулевой необходимо что бы за один удар было снято меньше 50hp. Это соответствует 5882 единиц урона без 25pdr и 8823 единиц с ними).
Немного о hit recovery:
Вероятность отправить соперника в hit recovery зависит от максимального количества жизней атакуемого, нанесённого урона и типа атаки (атакующего скилла) (существуют ещё несколько небольших нюансов, которые не будут рассмотрены). Различные атаки (атакующие скиллы) имеют различный параметр divisor, который используется при расчёте вероятности hit recovery следующим образом:
dmg< max_life/divisor => 0% вероятность hit recovery
max_life/divisor<=dmg<2*max_life/divisor => 37.5% вероятность hit recovery
2*max_life/divisor<=dmg<4*max_life/divisor => 75% вероятность hit recovery
4*max_life/divisor<=dmg => 100% вероятность hit recovery
Cоответственно, чем больше divisor данного скилла, тем меньший урон требуется для введения оппонента в hit recovery. Большая часть атак/атакующих скиллов имеет divisor=16, но есть несколько интересных исключений. divisor=8 для следующих скиллов:
- Bone Spear
- Multiple Shot (arrows or bolts)
- Strafe (arrows or bolts)
- Guided Arrow
А это значит, что чтобы ввести оппонента в hit recovery при прочих равных требуется вдвое больший урон. Особенно любопытен случай Bone Spear/Bone Spirit - урон первого больше, а вероятность ввести в hit recovery, в силу различных значений divisor, больше у второго.
- магический
Недостатком противостояния физическому урону от части является необходимость использовать 75% блока, а не щит с солами. Против магических атак такой проблемы не возникает (если только персонаж не использует оба типа атаки). Для es sorceress возможны следующие усиления защитных характеристик:
- замена блочного щита на spirit (8magic abs aka 16mdr)/щит с рунами mal (7mdr с каждой руны).
- замена оружия на spirit (8magic abs aka 16mdr)
- skin of vipermagi (13mdr)
- руны mal в сокетах (7mdr с каждой руны)
Для расчёта количества max_life/mdr(dr)/dmg необходимого для того, что бы вероятность hit recovery была равна нулю можно использовать следующие формулы:
max_life>(dmg*0.17*0.05-mdr)*divisor
mdr>dmg*0.17*0.05-max_life/divisor
dmg<(max_life/divisor+mdr)/0.17/0.05