Warcraft 3 "Защита базы с выбором персонажа сложные Триггеры" 70KB
StarCraft "Escape from space base 2" 440KB
Warcraft 3 "Hunter or Victim 0.92 Rus" 7,992KB
Warcraft 3 "TFT подборка 25 карт [Awesomealldays] (Rus|Verm)" 82,629KB
Warcraft 3 "Набор карт Crisis (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 9,696KB
Warcraft 3 "Rubattle.net Warcraft 3 TFT 1x1 Random Races Tournament 2020" 2,344KB
Warcraft 3 "Ragnarok" 1,058,343KB
Warcraft 3 "Rubattle.net WarCraft 3 TFT 1v1 Tournament 2020" 4,092KB
Warcraft 3 "Набор карт IllusionIsla (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 17,738KB
sorceress lightning infinity build by nrita (75)
Вопрос по ФО сорке (19)
Quest kill? (9)
O infiniti gp 322 (3)
Need list / offer (периодически обновляется) (29)
N rare пояс [sc] (0)
Удалил игрока (5)
даю vex за трек (18)
вопрос про фпс (12)
PVP на 30 лвл нс за LO (6)
Восстановление маны в шмотках (27)
Normal/ Кому то нужен Cathan's Seal ? (2)
Респек скиллов в мультиплейере (8)
Отвлечься на секунду от обсуждения pvp, postroykas и прочих ботоводов. (190)
Нужна Сылочка!!!!!!!(diablo 2 resurrection) (4)
где скачать рабочую версию D2 LoD? (4)
Альтернативный клиент (356)
ресурректед (85)
Неожиданный дроп 2021 (171)
Альянс
Орда
Нежить
Ночные Эльфы
Нейтральные
Видео
Реплеи
Карты
DotA Allstars
Ресурсы
Панель команд юнитов
Файлы
Турниры
Статистика
Форум
Видео
Персонажи
Колдун
Варвар
Чародей
Монах
Охотник на демонов
Спутники
Карта Мира
Система навыков
Руны
Файлы
Форум
Лаги, высокий пинг с ростелекома
Immense
вряд ли от смены ос сервера твоя трассирофка изменилась бы.
95.167.93.49 и правда последний их адрес
Видно что в хорошей трассировке с него идёт сразу в ропнет, как и должно (но до лета точно было не так, и было много жалоб, в том числе на форуме, может быть они таки возымели действие тогда). На второй траасировке они вместо этого отдают трафик этому cogento. Можно спросить у них, почему они так делают, несмотря на то, что могли бы и дальше слать напрямую.
изменения маршрута к серверу было до тех робот
у меня после этого тоже поднялся пинг ;С
g_n
Про вторую картинку, РТ говорит, что их сеть закончилась после 7 прыжка, дальше пошло ваше.
На второй картинке, с какого узла ваша сеть?
Остается надеяться, что нужная магистраль (по которой трафик идет прямым путем) просто перегружена/сломалась и её скоро починят. Раньше её вообще не было, так что может быть и заработает в скором времени.
Что-то подобное ответил мне мой интернет провайдер (ТТК), после аналогичной ситуации по смене маршрута. Примерно неделю ждал пока все не нормализовалось.
У меня была похожая проблема в дрогой игре, пинг был нормальный но были очень частые дисконнекты. После обращения к провайдеру хотя проблемы был не в их сети, они поменяли маршруты и все заработала как часы. Думаю тут именно в провайдере дело.
Про вторую картинку, РТ говорит, что их сеть закончилась после 7 прыжка, дальше пошло ваше.
На второй картинке, с какого узла ваша сеть?
Сеть ропнета (номер AS12314) на второй трассировке начинается в 16 узла, но дело не в этом. Сеть ростелекома закончилась на 7 узле, но какой узел будет следующим (кому они передадут пакет дальше) - выбирают они и они передают cogento.
PAK-PYK, уж не хочешь ли ты, наш членистоногий друг, сказать, что g_n попросил Ростелеком слать пакеты по долгому пути, дабы всё работало ещё задуманнее? :D
Obsessed
XD
особенно актуально что в свете последних изменений лагов добавилось, а не убавилось как позиционировали сразу
Archon Guard
Эта тема связана с изменениями у ростелекома и с изменениями на сервере (которых, касательно игроков, не было) никак не связана.
g_n
появились лаги следующего содержания - играл соркой - после каста ничего не происходит, повторяю неск раз - с тем же успехом, потом раз рывок все заработало - у сорки нет пол хп пару мобов уже сдохли, другие бьют ее, потом снова кастую "впустую" потом снова рывок когда что-то делается - если бы были опасные мобы они бы убили (
играть перестал пробовать даже, после такого, в сингле и то веселее
думал может у меня одного - зашел почитал у других тоже что-то не ладится
до тех работ ничего подобного не наблюдалось уже года 2 или около того
Повторяю, проблемы с соединением никакого отношения в прощедшим тех. работам не имеют. Если есть проблемы с соединением, начинать надо с трассировки (в то время, когда лаги есть), как автор темы, для выяснения причины, а потом уже делать что бы то ни было другое.
g_n
g_n написал: с изменениями на сервере (которых, касательно игроков, не было) никак не связана.
Ну как же, железо вы поменяли - следовательно затронули весь игровой мир. Сравните например имя последнего узла в моих трассировках, и опа, был рб стал пг :)))
А по существу, ростелеком начал морозится, чувствую и трубку от меня перестанут брать скоро....
А кто посмел переименовать мою тему? "Требую знать разъяснений!"
узнавал у ростелекома, что да как, говорят, что маршрут устанавливается автоматически по самому скоростному варианту
вручную по каким-то причинам изменить нельзя
как долго маршрут будет идти не на прямую не известно
звоню им 2-3 раза в месяц и каждый раз они что-то делают, иногда помогает )))
Jay_xD
было бы хорошо узнать у них, какие вообше BGP-маршруты до ропнета (автономная система AS12314) они видят
и ещё (тоже хорошо бы) - как получилось, что маршрут rostelecom -> cogento -> telia -> ropnet оказался быстрее чем rostelecom -> telia -> ropnet и быстрее чем rostelecom -> ropnet
Jay_xD
g_n
Как видно из моей трассировки от 14.08.2017 в моем случае такой маршрут точно есть, почему они не хотят пускать по нему не понятно.
Но я только начал им долбать мозг про это, думаю им скоро надоест :) 5-6 претензий о некачественном предоставлении услуг и перерасчете средств сделают свое дело. Мне проще до них докапаться, у меня высокий пинг (>60 считается неприемлемым).
P.S. g_n cogentСo
Странно как то с ростелекомом. Решил их подключить с тарифом игровой 150 м.бит/сек. Начал проверять до speedtest скорость 156 а пинг 46 м.с. -это много. Решил до игровых серверов на пк проверить , меньше 100 в Bf4 нет , включаю PS4 скорость меньше 1 м.бит/сек. и что же так мало. Вроде и сеть у них новая современная- с пингом у них беда.
Ростелеком - худший провайдер в мире. Напоминает подавальщицу в советсткой столовой. Работать с клиентами не хотят и не умеют. Абсолютный игнор всего и всея, только отговорки "изменить ничего не можем".
Шок-контент: у моей бабули в глухой провинции пинг до пг раза в 3 меньше. И местный пров грамотно отвечает по мылу в течении двух часов.
Immense
У меня тоже самое было. Жаловался несколько раз (безрезультатно). Через пол года все исправилось. С чем у них это связано мне не понятно. Но проблема, очевидно, частая, а решений, похоже, нет :(
Павел Абакумов
Простая жалоба и претензия на перерасчет - две разных вещи. В первом случае ты тупо ездишь по ушам оператору, во втором они теряют доход. Вот это их нормально мотивирует, хоть это и капли в море.
а перерасчет на каких основаниях? типа, доступ же имеется к ресурсу. или задержка где-то прописана в договоре, или законах? прост интересно) тоже с пингом чудеса какие-то, то ниче, то 200..
Напоминает подавальщицу в советсткой столовой
napisal, kak budto ty tam sam byl
DELETEEND
DELETEEND написал: а перерасчет на каких основаниях?
Некачественно предоставленная услуга. Мне они сами говорят, что пинг не должен превышать 60... Например, ты покупаешь булку хлеба, а тебе дают заплесневелый, ты ведь будешь иметь претензии к поставщику? Так и я получаю плесневые трупики при игре....
angryfish98
angryfish98 написал: В дьябле пинг важен? Это же не контрА.
У меня на данный момент при игре бывает такое, что делаю тп соркой, и бабах откинуло на 2-3 тп назад, как-то не очень радует понимать, что ты видишь полет сорки, а она в это время стоит в толпе обливней.
Immense, нет, просто хрен угадаешь, на что обидится наш ранимый паренёк с тонкой душевной организацией. ;D
Ох, пачаны. Беда с этим Ростелекомом, сколько бы Я им не звонил и не писал жалобных писем, Telia ни куда не денется. В тех поддержке, говорят, что все работает как задумано. (с)
интересно, есть ли тут товарищи, которым удалось договориться с техподдержкой ростелекома, чтобы они убрали телиа и когентко из маршрута?
может гайд напишите, как бороться за хороший пинг?))
Jay_xD
Ростелеком телию не уберут. Мне так админ сказал.
3m3m написал:
rostelekomy pofigy, priwlos poslat ix i podkly4it drygogo provaidera
Я тоже так хочу ((
Вот что было пару дней назад, нарадоваться не мог
А вот что теперь, полнейшый мрак
хм, а через что у тебя инет?
на твоих трасертах видно что на телию идёт если второй узел 178.34.128.5 а если там 178.34.128.25 то всё норм
может быть ты можешь повлиять на то каким он будет (и вдруг так получится закрепить первый вариант маршрута?) но это зависит от того как у тебя подключение устроено
у автора темы кстати та же история
После тех работ, происходит что-то странное

Ростелеком утверждает, что их сеть закончилась после 7-го прыжка.
cogentco.com - американская контора
telia.net - все известное шведское гумно.
Собственно вопрос где правда?
Как бороть?
P.S. трассировка от 14 августа 2017 года