PlayGround.ru
Ropnet
, продать игру Xenus. Точка кипения, Serious Sam HD: The First Encounter torrent, God of War: Восхождение официальный сайт

Вопросы по геймплею

Mitchell_[RusDante]   9 ноября 2007 в 11:31

как опознавать вещи - около них внизу стоит красный вопросик и их низзя надеть?
в диабло был свиток опознания, а здесь как? (по-подробнее пожалуйста, очень прошу)

l33t   9 ноября 2007 в 12:27

там он тоже, посмотри у торговцев, индификатор вроде называется, в меню на вещи он вверху в виде лупы(при наличии)

Zalgy   13 ноября 2007 в 14:58

почемуто такой темы ненашел так что просьба модера прикрепить, в лучших традициях ПГ!)
и первый вопрос:
чето уже давно бегаю но так и не нашел куда можно свалить хлам для дальнейшего пыления, где дели сундук?

domiki   13 ноября 2007 в 15:00

в игре кажется нет веса

Maker   13 ноября 2007 в 17:23

Cклад мной был замечен(своего рода сундук)На станциях есть,пока не пробовал ложить просто открыл посмотрел вроде то)

domiki   13 ноября 2007 в 17:27

Да только что заметил но не успел отписатся
их много ещё и они пронумерованы

l33t   13 ноября 2007 в 17:41

их много ещё и они пронумерованы
он 1)

domiki   13 ноября 2007 в 17:43

у меня дофига

R3V0L   13 ноября 2007 в 19:18

Работает как один бальшой

domiki   13 ноября 2007 в 19:21

Понятно просто я туда ничего не ложил.
PS:с днюхой!!!

Passolo   14 ноября 2007 в 00:58

Что,у этой игры нет клавишь Сохранений и Загрузки?

l33t   14 ноября 2007 в 01:44

Вот!!
сначала бы проверяли сами, секундное дело то.. да и скрин бы уменьшил для приличия)

R3V0L   14 ноября 2007 в 02:39

to: Avatar Warmech
Пасиба :)

Сергей Саныч   14 ноября 2007 в 03:04

Првиет всем!
Играю за стрелка ,прокачал до 18 уровня ,гаму прохожу плотно ,с выполнением ВСЕХ вторичных заданий
Вопрос такой- перс дает задание ,типа на станции Вателоо ,я оставил нароботки оружия(?), типа диск или
не диск ,короче сам он не знает, провалы)) называеться вещч "Тайное(незаметное(?)) рабочее место".
...вот... я етот ёёё Ватерлоо процтюжил раз пять наверное.. ниче неть... кто занет???

Veigr   14 ноября 2007 в 04:18

Потому что принцып сохранений и загрузки в этой игре как в MMORPG.
Когда выходиш из игры сохранение идёт автоматическое, а загрузка когда заходиш этим же персонажем обратно. Единственое что оказываешся ты на близжайшей станций, а не там где вышел.

DarkPhoenixXx   14 ноября 2007 в 10:29

У меня называется "тайное неприметное рабочее место". Есть там такая железяка, похожа на кусок интерьера. Только она вроде не в ватерлоо, хотя может у меня тоже провалы :)))

F1miha   14 ноября 2007 в 23:42

В Ватерлоо. Только вчера этот квест сдавал....у меня это "неприметное" место нашлось недалеко от входа на локацию...помойму даже в зоне прямой видимости...

Sheban   15 ноября 2007 в 11:33

Товарисчи, кто знает или подскажет, в какой момент (в каком месте) игруха сохраняется? Только на станциях, или можно выйти из игры прямо во время боя, а потом вернутся к тому же моменту?

DarkPhoenixXx   15 ноября 2007 в 13:04

Можно війти посреди боя, но потом когда зайдеш окажешся на станции. Хотя опыт и предметы сохранятся.

Сергей Саныч   15 ноября 2007 в 14:16

ту F1miha
а заход в локацию с какой станции? можно скрин? Спасибо

EmeraldViper   15 ноября 2007 в 16:00

Люди у мя пару проблем может кто сможет подсказать:
1)почемуто при закрытых помещениях с меньшим количеством врагов у меня начинает зверски тормозить а допустим на открытых площядях с большим количеством врагов тормозит менее
2) основная пробьлем так сказать почемуто файл записи из формата hg1 переименовываеца в tmp
Може кто сталкивался подскажите

Zalgy   15 ноября 2007 в 17:35

1)почемуто при закрытых помещениях с меньшим количеством врагов у меня начинает зверски тормозить а допустим на открытых площядях с большим количеством врагов тормозит менее -хз но яы точно знаю что игра зверски тормозит в определенных местах на любом компе(только пару мест)

Сергей Саныч   15 ноября 2007 в 18:04

тэкс... с "тайным неприметно-незаметным рабочим местом" разобрался: пришлось 3 раза заходить на этот уровень((( хелгайт жжёть))))
Вот еще вопросик ,всем кто в курсе - игруха выдала что обнаружено обнавление ,скачал 1,4 метра - КУДА СТАВИТЬ??? в каталог с гамой - выдает ошибку. ась???

и еще ,возвращаясь к вопросу по тормозам. Обратил ли кто внимание как двигаються люди?
особенно когда экскорт сопровождения бегает? я умер))) вначале один, потом второй ,потом третий))))) такое ощущение что движок игры не 2007 года а гдето так 199... какого-то))) или же ноль оптимизации. вооще ,тормоза ,здорово раздражають... весь драйв ломают, никакого экшена ,стробоскоп какойто

EmeraldViper   15 ноября 2007 в 18:28

У моего друга мощьная машина )) так у него не тормозит а перегружаеца)

F1miha   16 ноября 2007 в 20:51

А хранилище вещей расширить никак нельзя?..ато не хватает уже :(

EmeraldViper   17 ноября 2007 в 03:18

У мя новая за пара прихожу на станцию де надо было достать 3 детали для поезда достою их кузнец 99 переводит меняв новую зону называеца исход я там типо проход для поезда очистить должен очищею проход дохожу до боса кровавое крыло или както так. Так вот он меня килает я воскрешаюсь дохуми по ошибки нажимаю портал на базу. Прихожу снова на станцию уже кузнец со мной не говорит задание нет возможности отменить так как в основным может ктото сможет подсказать как снова в ту зону попасть?

Rj_kost   17 ноября 2007 в 14:06

У меня проблема с переходом в локу. Когда тебе первый раз говорят взять контроль над каким-то отрядом, который охраняет какой-то форт. Так вот, я захожу в переход, начинается загрузка новой локи, а когда заканчивается, то я стою у того же перехода. Что мне делать?????

Rj_kost   17 ноября 2007 в 14:20

У меня баг с переходом в другую локу. Не могу перейти. Иду через проход, загружается лока, и я снова стою у того же прохода. У кого еще проблемы были?? Как мне с этой разобраться????

darkvm   17 ноября 2007 в 14:38

Народ помогите,я играю заклинателем 8 лвл,квест использовать устройство Фоукса,там ещё надо убить какого-то Секочервя,так вот
я его просто не могу убить,оружие 80 огненный урон,ему нифига это оружие не делает,даже если каким-то образом дойдёт до минимума его жизни,он опять восстанавливает здоровье,магия такая же как и оружие,т.е. так же атакует,посоветуйте где можно найти нормальное оружие,все квесты у меня выполнены.

DarkPhoenixXx   17 ноября 2007 в 14:50

Его не надо убивать, просто используй истройство Фоукса на постаменте в центре.

DarkPhoenixXx   17 ноября 2007 в 14:54

Через разлом идеш? Если да, то это паскудный глюк, попробуй заходить спиной вперед :)

darkvm   17 ноября 2007 в 15:02

Мдаа...Попробую,но всё равно много последних боссов очень сложно убить,закупаю 15 этих шприцов (последний был предводитель шипов что ли..)так все использую..

Rj_kost   17 ноября 2007 в 15:13

Ну там не разлом. Там обычный переход

darkvm   17 ноября 2007 в 16:11

Вот активировал устройство,успел уйти оттуда,а уже в музее какие-то демоны появились,4 что ли,взяли да замочили моментально,я не понимаю,что я не так делаю,почему мой персонаж настолько слаб,все квесты выполнил,всё самое нормальное купил у торговца,оружия нормального у него нет...Или это нормально у заклинателя?Этой выжигательной пушкой,я у этих демонов только жёлтую полоску отнимаю,зелёную нисколько.Можете посоветовать нормальное оружие против этих демонов?

martemstr   17 ноября 2007 в 18:16

Народ помогите!!!Скачал вроде русскую начал ставить пишет мол ввидите ключ,а я его не знаю,нуладно скопировал с диска папку ProgramFiles и заменил в папки SP_x86 файлы hellgate_sp_dx9_x86 и hellgate_sp_dx10_x86 запускаю пишет Sound acceleration is disabled on your computer.Sound latency will be severely affected.Please enable sound acceleration.Ладно жмякую ок а он мне пишет Need FMOD version 40804,but only version 40725 is a available.Жму ок всё запускается идёт заставка(почемуто по англиски)появляется надпись по центру Hellgate London огоньки движутся и всё,я минут 10 ждал ни кокого результата,инет натписей типа новая игра ,опции и всё такое.Помогите а то погамать охота.

DarkPhoenixXx   17 ноября 2007 в 18:16

Во первых - у торговца один мусор, лучше выполняй мини-игры, или убивай редких монстров, из них нормальный шмот падает.
Во вторых - если ты евокер, то лучше юзай перчатку (а еще лучше возьми скил и юзай 2 перчатки).
В третих - ты вещи разбиваеш или продаеш? Часть из них надо разбивать на части, потом кладеш свою волыну в "Наногорн" и части туда кладеш (будет написано сколько нужно) и апгрейдиш пушку.
А в четвертых это действительно один из сложных моментов, попробуй бежать спиной вперед и палить, пока они за тобой гонятся.

Shushen   18 ноября 2007 в 02:13

Не знаю, техником 8 уровня с дроидом, ботами и двумя лечилками убил всех, не особо парясь. Оружие было не особо и прокачанное. Вот он, минус ближнего боя! Как там в игре пишут - роботам не больно?

DarkPhoenixXx   18 ноября 2007 в 13:40

Да, техник в игре рулит, сам им играю :)

rollik   19 ноября 2007 в 15:37

Народ подскажите плиз на какую кнопку можно быстро переключаться с 1-ого лица на третье

Varvrar   19 ноября 2007 в 17:17

ПАМАГИТЕ квест с успокоительным и Лордом Мерморком, рядом со 2-ой станцией метро( по пути к 3-ей) как использовать успокоительное?!?! а то я его убиваю, труп валяеться, имя подсвечиваеться, а сделать ниче нельзя!

Chicony   19 ноября 2007 в 19:56

Varvrar: Все просто открываешь инвентарь находишь успокоительное и жмешь на нем правой кнопкой усё.

Chicony   19 ноября 2007 в 20:02

Никокой кнопки вид от первого лица возможен только в том случае если у тебя в руках огнестрельное оружие тогода можно поменять колесом мышы

MaLIce2k   20 ноября 2007 в 15:56

С меч0м - от 3-го лица, с Фаярболлом - от 1го и от 3-го, с Пушкой - от 1го...
Ну можешь конечно мод замутить....
-))

da-Vinchi   20 ноября 2007 в 17:50

Народ, помогите кто может, у меня стопак. на локации Лондон-уолл нужно пройти испытания... Кто знает как?

ZingerNax   21 ноября 2007 в 09:03

Люди, такая проблема, после выполнения всех квестов какие я нашел на второй станции "Конен Гарден" у меня ступор. Ни одного непися который дает квест. Что делать? Куда идти? Также у меня заблокированы ворота на локацию - Площадь Лейчестер. Может это глюка? Или я не все квесты выполнил. Главный на станции нидает, столб не дает, другие неписи не дают ничего. Куда идти? Жду ответа, заранее спасибо.

rollik   21 ноября 2007 в 09:59

посмотри на карте жёлтые крестики. Если ни одного нет то попробуй смотаться на предыдущую станцию. Ну или прооходи всё заново. Хотя я думаю тебе просто стоит повнеимательней всё ещё раз проверить.

quirt   21 ноября 2007 в 17:02

Со станции Liverpool топаешь в Finsburu Square, далее через Finsbury circus в London wall. Там нужно у монстра отнять книгу (отображается у него над головой)-- убить и забрать, и самому донести книгу до места на другом (противоположном) конце локации со светящимся столбом, этот столб такой же как в начале, откуда начинаешь испытание, а поскольку коридоры одинаковы, то очень легко перепутать, поэтому сверяйся с картой локации (Tab). Синие столбы в коридорах показывают где монстры.

ZingerNax   21 ноября 2007 в 18:06

Проверил, оказалось просто пропустил одни ворота. Все, спасибо.

nmskFenix   24 ноября 2007 в 15:29

дамаг по мобам не видно, как нибудь можно это поправить?

Slatam   24 ноября 2007 в 18:08

вот все говорят разбирать... я скока не копался. так и не понял как и где это делать и какое оружие... и главное как потом апгрейдить свою валыну???

DarkPhoenixXx   25 ноября 2007 в 03:02

Правой кнопкой мыши на пушке - и на значек с болтиком.

buzav   25 ноября 2007 в 03:47

Выполнил все задания кроме одного -Полевой госпиталь. Когда взял аптечку для лечения то ушел с этой станции не выполнив задания. Когда вернулся то никого нет чтобы вылечить и задание так и висит. И дальше нет хода. Кто знает как решить проблему

BloodOzzy   30 ноября 2007 в 22:00

2 EmeraldViper
Ты как нашел как попасть в Исход или переигрывал?
У спмого, блин, такой же гемор. Походу вся игра в глюках :(

MaLIce2k   30 ноября 2007 в 22:38

2 Satan: разбираешь вещи, зажав правую кнопку над ними в инвенате - появляется круглое меню, в котором, не отпуская кнопки мышки, наводишь на знач0к болтика, и отпускаешь кнопку мышки; появляется окошко с вопросом о "разборке предмета", жмёшь на галку левой кнопкой мышки; теперь у тебя в инвентаре появяЦа всякие запчасти; запчасти будут соответтвовать предмету, который разобрал и подходить (или нет) для апгрейда; чтобы нормально апгрейдить волыну, нужны правильные запчасти: разбирай те вещи, которые соответствуют классу твоего перса, из других классов запчасти не нужны.
Потом топаешь на станциях к Наногорну, где в левое окно кладёшь свою волыну, а в правое - нужное количество запчастей для апгрейда (это дело будет указываться под окнами). Апгрейдить волыну можно раз в два уровня перса. После патчей, кажись, волыну можно ВСЕГО пять раз апгрейдить. Ещё после апгрейда волына станет требовательней к характеристикам перса, так что можно попасть... (апгрейд сделал, а пушку взять уже не можешь, ха!)..
Вот вроде так... -)))

SLIma4ok   2 декабря 2007 в 14:55

Вобщем у меня проблема - черно-белый экран в игре ,но не весь интерфейс цветной , а вот пушка , помещения и все что в помещениях все черно-белое
А вот еще вопрос : можно как нибудь поменять цвет прецела?

SLIma4ok   2 декабря 2007 в 15:04

Все кнопки переклацал ни че не помогает , в чем проблема?

DarkPhoenixXx   2 декабря 2007 в 19:18

Сдеалай так, чтоб тебя побили, пока жизни мало останется очень, екран станет назад цветным.

SLIma4ok   2 декабря 2007 в 19:26

DarkPhoenixXx спасибо что откликнулся )

Ahtani   2 декабря 2007 в 21:02

Где ты раньше был,я из за такой бякости начала заново играть :o)

Syslic   2 декабря 2007 в 23:00

я всегда другого класса разбираю, и ничего все используется, даже некоторые батарейки удачно разбираютя:)

Strike1380   3 декабря 2007 в 07:40

Народ, помогите. Не могу получить внятного ответа на вопрос нигде: что это за три значка с циферками справа внизу, над аткой правой кнопкой?

F1miha   3 декабря 2007 в 08:05

Мини игры это. Подробнее там: forums.playground.ru/hellgate_london/173640/

sarman   3 декабря 2007 в 10:55

Есть вопрос
Зачем в экиперовки игрока с лева между шлемом и броней есть квадрат, типо туда шмотку что ли можно сунуть, я когда на него навожу курсором мне показывают что это какае то "краска"
игрок не мой просто взят для примера PlayGround.ru

Syslic   4 декабря 2007 в 00:41

этот вопрос у всех есть, вообще перед релизом, разрабы обещали допустим костюм у тебя от яду, мечь, а ля "выпей яду" так вот ВСЯ твоя бронь должна выкрашиваться в зеленый, а добавил мечь "ХАНА *ую(японскаЯ бОлезнь)" с уроном молнией, то типа твой шмот немного в синеву начнет отдавать... но видимо не доделали, или переделали....

DarkPhoenixXx   4 декабря 2007 в 02:42

Есть такие вещи, но это не оружие, а броня. Я раз очень удивился, когда одел оранжевые наплечники и вся броня стала орнажевой. Потом поянял что это спец-вещи. Сейчас хожу в таком фиолетовом нагруднике, который всю броню фиолетовым красит.

Зэр Аэль   4 декабря 2007 в 03:59

У любой шмотки есть функция "весь набор в её цвета"

Ahtani   4 декабря 2007 в 14:29

Поправка:у любой одёжки
а оружие и всякие причиндалы типа аптечек порталов и тому подобного не канают

sarman   4 декабря 2007 в 15:48

Во еще прикол..играю стрелком...15 левел..в инвентаре есть легендарный грантамет(стреляющий напалмом)...остальные все зеленые или синии...почему больше невылетают легендарные шмотки

Syslic   4 декабря 2007 в 23:41

вот и разобрались.... а рецензию уже видели, я открыл, но не читал название многообещающее...

Thunder aka Ganman   8 декабря 2007 в 08:07

кто знает помогите плиз . Что за маленькие значки с цифрами указаны над атакой правым орудием (рядом с количеством Энергии)
заранее спасибо !

Vorak   8 декабря 2007 в 08:35

Народ у меня проблема, когда запускаю то он мне пишет:
"Точка входа в процедуру GetProcessHandleCount не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll" помогите запустить игру...(((

Syslic   9 декабря 2007 в 14:53

Ganman
типа мини игры см. соответствующий раздел форума
Vorak
это система..... перустанови пройдет...

Vorak   9 декабря 2007 в 23:38

Syslic. Что именно переустановить?

Thunder aka Ganman   10 декабря 2007 в 07:45

to Syslic
спасибо сам бы никогда не допер

sarman   10 декабря 2007 в 09:20

Народ помогите квест пройти...нужно найти деталь от поезда...местность рядом с поездом все обследовал...не чего нету...где искать подскажите

DarkPhoenixXx   10 декабря 2007 в 11:54

2 sarman
Надо разбивать большие ящики такие, из них будут падать части от поезда. Потом носить по одной к технику.

sarman   10 декабря 2007 в 14:42

а сколько всего частей???

Vorak   10 декабря 2007 в 17:35

Syslic. Если имеешь ввиду DirectX, то ноябрьскую поставил. Винда 3 дня назад поставлена...

lecus   10 декабря 2007 в 23:30

Народ проблема вот в чём у мну 15 лвл собрал оракула, теперь мне нада ухо фантома, он находится в эбенце через кравен стриит, однако в кравен мну не пускает, все квесты сделаны, чё мне делать????

КроулиДваПистолета   14 декабря 2007 в 12:32

Вырисовывается проблема с недостатком силы воли. Простенькие модули просят по 8, более сложные - по 17 18 СВ. За вещи и говорить нечего - в начале 2 акта - по 35, 40 СВ.

Я в раскачке своего техника ориентировался на меткость - 3 балла за лвл вкладывал в этот параметр, остальные - под вещи. Теперь складывается впечатление, что я пришел в тупик - сила, СВ и выносливость использованы под завязку, в меткости - резерв порядка 40 баллов. Кто что скажет?

Если охотник не будет вкладывать в меткость много - сможет ли в кого-то попасть?

SLIma4ok   14 декабря 2007 в 18:32

у меня таже проблема блин , под завязку всех навыков кроме меткости , шмотки нормальные не могу носить ((
я просто в начале прокачку не понял

Syslic   14 декабря 2007 в 18:42

где-то этот вопрос уже был... значит проблема есть, у меня все нормально было...

ohrenet   3 января 2008 в 19:16

люююююююююди дайте ключ к игре
вот тока боюсь ключ к каждой копии свой

111111112222222222   4 января 2008 в 03:28

Можно ли какинбудь редактировать чела ? тоесть уже создав персонажа редактировать допустим телосложение ?

Drimakus_X5   4 января 2008 в 07:45

Да, вполне! В папке с сэйвами, в корне лежат файлики с настрами чаров. Я думаю можно попробовать ковырнуть их с помощью какогонить hex-редактора.
А имя чара сменить проще некуда :D

111111112222222222   4 января 2008 в 16:43

Ну как имя сменить я знаю, а этот файл с помощью блокнота уже пробовал открыть

Toshkin   7 января 2008 в 21:17

Народ, подскажите, как Технику дроидов модернизировать?

Toshkin   8 января 2008 в 00:42

Прокачал дроиду навык "Стрелок". Как ему оружие теперь дать?

NineTeils   8 января 2008 в 01:20

Toshkin
Я сам не пробывал,но по моиму надо зайти в рюкзак дроида и там штото,кудато ему всунуть!

КроулиДваПистолета   8 января 2008 в 11:47

Народ, подскажите, как Технику дроидов модернизировать?
Навык МОДИФИКАЦИЯ "СТРЕЛОК" - 10 лвл - делает доспупной левую руку дроида. Вход - альт + правая кнопка мыши по пиктограмме дроида - команда РЮКЗАК.
Навык БРОНЯ прибавляет + 7 к силе и выносливости дроида и делает доступным слот для нагрудной брони. Доступен с 15 лвл. Дороид может экипироваться любой броней и любым стрелковым оружием - тамплиерским, каббаллистическим, охотничьим. Доступен с 15 лвл
Навык МОДИФИКАЦИЯ "БОЕЦ" - 20 лвл - открывает правую руку, которая может вооружаться исключительно тамплиерскими мечами. Щит вложить нельзя.

Если дроида вооружить винтовкой (пистолетом) в левую руку и мечом (правая) - он перестает атаковать с дистанции и переходит к ближнему бою. Режим использования оружия с обоих рук ему не доступен.

ArtSev1988   8 января 2008 в 12:31

РЕБЯТА!!! ГДЕ СКАЧАТЬ ПАТЧ 1.40.315 и т.д.?

Toshkin   8 января 2008 в 15:04

Спасибо, мужики! Ну, блин, намудрили разрабы!((

КроулиДваПистолета   9 января 2008 в 11:46

У меня такой вопрос

Например, в характеристиках персонажа надпись БРОНЯ 228. Всплывающая подсказка говорит, что это уменьшение урона с течением времени. Как это понимать?

Мое предположение такое: пока моб не наберет ударами 228 очков, броня будет впитывать, скажем, 65% дмг. Как наберет, броня становиться прозрачной - впитывание прекращается.
Кто еще как думает? Или где почитать можно?

111111112222222222   10 января 2008 в 00:09

Я находил вещи с *** рангом и с ***** рангом а где ранг в 4 звезды (****) ?

Зэр Аэль   10 января 2008 в 12:33

КроулиДваПистолета, забей на подсказку. Доспех определяет уровень поглощения. С ростом уровня персонажа уровень поглощения уменьшается. "Прозрачной" броня у меня не становилась. Щит - мимолетно, доспех - вечно.

cod060, есть предложение, что 4 звезды - это сетовые вещи. Сетов нет - вещей тоже.

КроулиДваПистолета   10 января 2008 в 13:52

Заметил, что высшая планка в броне 103.

На стража (стражницу-мулатку, вернее, которой играет жена) надели 2 такие вещи. Поглощение приблизилось к 84%. Интуитивно думаю, что 84% или 85% - кап (предел)

Gans314   10 января 2008 в 15:11

Тут на днях склепал с помощью инженера на ст. Ливерпул-Стрит такой вот причандал: -Страходром Базза, Уникальное оружие ближнего боя. Судя по характеристикам, он относится к виду Пилоклинок. Если кто юзал что-то подобное, расскажите каков он в действии, насколько, где и когда эффективен.

КроулиДваПистолета   10 января 2008 в 15:16

Я не использовал. Но идеология этого оружия - вооружение дроида-бойца до 20 лвл. Биться чем-то нужно, лазер слаб, а скилл МОДИФИКАЦИЯ "БОЕЦ" еще не доступен.

Gans314   10 января 2008 в 15:25

Для Стрелка это оружие вполне подходит, правда требует довольно много Силы. Радиус действия его = 2м. Скорее всего пилоклинки являются для Стрелка альтернативным вариантом оружия ближнего боя.

КроулиДваПистолета   10 января 2008 в 15:29

Да. Но под такой вепон стрелка или техника надо качать с уклоном в силу. Во первых, нужна тяжелая бронь, так как рукопашный контакт, во вторых, сам пироклинок просит силу. Интересно, имеет ли он бонус к дмг от силы?

Gans314   10 января 2008 в 15:33

2 КроулиДваПистолета. Есть вопрос. Подскажи, пожалуйста, будет ли мне попадаться цацки по типу и действию "Огненный Лис" на моем нынешнем уровне (Стрелок 30лвл Норма) и в ближайшем будущем. Ибо зело нуждаюсь по обновлении своего арсенала. Зараннее благодарю.

Зэр Аэль   10 января 2008 в 15:58

pix.PlayGround.ru

Всегда бы так :'(

LOPPY   10 января 2008 в 17:42

}{еллгейтеры подскажите где лежат сейвы персов игры

Зэр Аэль   10 января 2008 в 18:10

LOPPY, /Мои документы/My Games/Hellgate/Save

Gans314   10 января 2008 в 18:50

Народ, а интересно, у Брокера халтуры когда-нибудь кончатся или он дает их вечно?

КроулиДваПистолета   10 января 2008 в 19:02

Gans314

В кошмарном Ад Пикадилли можно найти "Огненного Лиса" с 6 слотами. Ракетомет 38 лвл.

Да. Брокер дает заданий на 2 очка при первом посещении и 1 задание перед квестом с Вратами Ада в соборе св. Павла

Gans314   11 января 2008 в 15:43

Где-то на 14лвл пропатчил свой випон(тоже 12-15лвл) соотв. модфикаторами. Сейчас у оружия 30лвл.
И естественно по уровню вставленные модификаторы сейчас никак не подходят. Также заметил, что как только модификатор по своему уровню уже не соответствует випону, с внешнего вида он пропадает, но в характеристиках все еще участвует.
Вопрос: модиф только внешне исчезает или еще и перестает помогать своими ТТХ?

КроулиДваПистолета   11 января 2008 в 16:49

"Устаревший" модификатор продолжает потреблять статические характеристики, это факт.
действует он или нет? Можно проверить на визуально заметных эффектах, типа "15 % вероятность нанесения магического дмг при убийстве противника". Мое мнение - не действует.

Gans314   11 января 2008 в 20:10

Я думаю, что все таки модиф помогает, в карточке ствола его ТТХ от других не отличаются. Ладно.
А еще вопрос: встречается ли в игре ствол как у Хантера на заставках (типа английский ручной пулемет L85A1 но слегка модифицированный)?

КроулиДваПистолета   12 января 2008 в 09:48

У хантера на заставке (там где класс чара выбирается) - ракетомет "Адский кот"-или его кошмарная модификация "Адский пес".

Если имеется ввиду заставка на форуме, то трудно сказать, что у него в руках.

Качнуть стрелка, что-ли? Смущает кошмар - там играть будет очень сложно :(

111111112222222222   12 января 2008 в 11:52

А на кошмаре много ЛЕГЕНДАРНЫХ вещёй ?

КроулиДваПистолета   12 января 2008 в 12:07

cod060
Ощутимо больше, чем на норме. Вот только вещи с действительно полезным сочетанием свойств попадаются очень редко.

111111112222222222   12 января 2008 в 12:21

я помню в игре титан квест была такая прога чтоб можно было вещи передавать от одного персонажа другому. а тут есть ?

КроулиДваПистолета   12 января 2008 в 16:07

Была. Ваулта тут нету, так же, как и нет вещей со статичными свойствами. Поэтому на норме и не стоит разбрасываться очками характеристик.

В невероятном идеале, хорошо бы было до 50 лвл не вложить не одного стата, потом собрать артефакты, усилить их модулями и под это распределить очки. Но это, конечно, невозможно. ;)

Gans314   14 января 2008 в 15:36

Я видел полноразмерную картинку как на заставке на форуме, випон действительно по сути есть англ. ручной пулемет L85A1 с какой-то фигней, присобаченной ремнем к цевью.
Еще два вопроса:
1-й. По ходу игры попадаются вольные или невольные союзники. Получают ли они повреждения от моей стрельбы? Для примера: Тетка палладин, которая сопровождала меня в командировке в Некрополь, оказалась "невмырущая", отвлекала на себя зверинец а я ничтоже сумняшеся шмалял из Огн.Лиса в самую кутерьму и сим победиши. Тут все вроде ясно.
А сравнительно недавно при прогулке по одной из локаций, мне встретился одинокий палладин и попросил проводить до ближайшего портала. Мечник оказался довольно безбашенным, при виде врагов мгновенно зверел и кидался на них, а не мог ему сказать чтобы подождал, пока я не зачищу пространство (зверье было не ахти какое). И чтобы выручить его, я стрелял прямо в свалку, попадая как по врагам, так и по нему. В конце конов он помер, но до сих пор не пойму, то ли демоны его доконали, то ли я этому поспособствовал?
2-й. Что- то я въехал в суть второго испытания (локация (назв. не упомню) после Мургейта). Дали двух палладинов, сказали захватить базы и зарубить слонятник вражеского короля, а после сделать кирдык и самому королю. По ходу выполнения задания прибил двух полковников, давай мочить генерала, а он не мочится. Немоного погодя мне было объявлено, что я испытания не прошел и нужно начинать сначала. Объясните мне пожалуйста "на пальцах", какие необходимые условия нужно выполнить, чтобы пройти испытание.

КроулиДваПистолета   14 января 2008 в 16:14

Gans314

Тетку паладина звать Джессика Самерайл - маленькая девочка из видеоролика в начале. Если ты погибаешь, кстати, она перестает рубить мобов и равнодушно перемещается вместе с ними вокруг твоего скромного надгробия. Это - чар на квест со Знаком. На кошмаре деостаточно заметно помогает.

Далее - одинокий тамплиер - это рандомный квест. Дохнет как муха, поэтому сначала нужно всех перебить, а потом его вести. По первоначальной задумке разработчиков, при успешном выполнении квеста он тебе дает свой КПК и потом 1 раз ты его в трудную минуту можешь вызвать - будет аналог белокурой Джессики. Потом от этого отказались и сделали награду в виде никчемного вепона.

Квест второй - у тебя есть 2 вышки. И одну можно захватить по дороге. Бойцов можно брать с собой - ты быстрее выносишь - или оставлять дефить вышки - тебе дается больше времени на квест. Задача - снести полковников (сначала) а потом генерала, пока другие супостаты не захватили все твои вышки.

Gans314   14 января 2008 в 18:10

За инфу по испытанию, гран мерси мсье.
Касательно "дружественного" огня, то наверное следует считать: - свой огонек только греет?

Vadim_2007   14 января 2008 в 20:35

Народ, помогите, кто может. На ж.д. станции Кенон стрит есть квест по сценарию. Там надо 3 части поезда принести технокузнецу. Потом он открывает двери и надо очистить пути. Так вот после этого я случайно зашел в портал на предыдущую локацию. Возвращаюсь - а двери закрыты, и ни с кем поговорить нельзя. Телепорт на базу, тоже все молчат ))). Думал отменить квест, а потом снова его взять - так ведь не дают больше. Тоесть по сценарию пройти дальше нельзя. Кто знает, что мне делать?

NineTeils   14 января 2008 в 21:16

Посмотри на карту,там из Базы Тамплиеров должен быть проход.Если не выйдет,отмени мисию и заново пройди!

Vadim_2007   15 января 2008 в 01:09

Проход закрыт, я смотрел. Отменил, но теперь никто квест этот не дает.

MaLIce2k   15 января 2008 в 02:08

Вот поэтому я делаю бекап сейвов раз в два часа... -))

КроулиДваПистолета   15 января 2008 в 11:28

Проход к запчастям закрыт уже навсегда. А технокузнец отсылает в исход, где идет продолжение квеста

Slen55555   15 января 2008 в 15:23

Люди добрые подскажите, не пойму ,такой вопрос вот нахожу например предмет не изученный для 11 уровня и сам нахожусь на 11 почему он не изучается? В кружке значок изучения (лупа) бледная. что надо делать, кто поможет?

Зэр Аэль   15 января 2008 в 16:29

Slen55555, предметы изучаются только с помощью анализаторов. сходи в магазин и купи (25 стоимость).

Gans314   15 января 2008 в 17:03

Не серкрет, что костюм Перса можно покрасить в цвета какой-то определенной шмотки. Некоторые из окрасов вполне подходят как маскировочные. Вопрос: влияет ли маскировочный цвет на быстроту обнаружения Перса противником?

Slen55555   15 января 2008 в 17:27

Зэр Аэль, спасибо !

КроулиДваПистолета   15 января 2008 в 18:19

Gans314
На мой взгляд, нет

Slen55555   16 января 2008 в 15:31

А как применять навыки которые прибавляются типа летающий меч и все такое?

КроулиДваПистолета   16 января 2008 в 15:48

Нужно поставить навык на кнопку мыши или на функциональную клавишу. И применять. Некоторые навыки можно применять только при фокусировке на противнике

Slen55555   16 января 2008 в 16:31

А как его ставить на клавишу?

SamueL126   16 января 2008 в 16:45

Мне тут товарищь говорит, что, мол, демодификатор (такая штука, которая модификаторы из дырок в оружии достает за баксы) портит изначальные свойства оружия. Я в шоке! Это правда, чтоли? А то проверить сейчас не получится у меня.

Gans314   16 января 2008 в 19:14

SamueL126
Демодификатор изымает вставленные модификаторы из випона, поскольку первые имеют свойство стареть с ростом уровня второго. Свойства уменьшаются ровно на те значения, которые были добавлены к оружию при их вставке. Прокачки наногорна и расширителя сохраняются.

КроулиДваПистолета   17 января 2008 в 11:26

Slen55555
Открыть дерево умений и левой кнопкой мыши перетащить нужные скиллы на клавиши и слоты для левой и правой кнопки мыши.

Pavel AA   17 января 2008 в 12:09

Подскажите, в случае убиения персонажа дело как в дьябле будет(труп на месте убиения и надо добежать и обыскать, в случае выхода и входа заново в игру он на базе)? И по поводу телепортов: существует универсальный(в любое время на базу ,но только в один конец, персональный-туда и обратно, как с системой порталов на локациях(бежишь по локации-увидел телепорт, активировал и можно с главной базы конкретно в эту точку….Такое есть или как? Последний вопрос(по прокачке).Здесь только одна закладка навыков и я что-то не заметил, где написаны требования к следующему умению(более высокому)?Какому уровню оно соответствует? Заранее спасибо за помощь!

Pavel AA   17 января 2008 в 12:10

Подскажите, в случае убиения персонажа дело как в дьябле будет(труп на месте убиения и надо добежать и обыскать, в случае выхода и входа заново в игру он на базе)? И по поводу телепортов: существует универсальный(в любое время на базу ,но только в один конец, персональный-туда и обратно, как с системой порталов на локациях(бежишь по локации-увидел телепорт, активировал и можно с главной базы конкретно в эту точку….Такое есть или как? Последний вопрос(по прокачке).Здесь только одна закладка навыков и я что-то не заметил, где написаны требования к следующему умению(более высокому)?Какому уровню оно соответствует? Заранее спасибо за помощь!

Зэр Аэль   17 января 2008 в 12:28

И зачем создавать тему? Удалить. Ответ в "Любые вопросы по игре" сейчас будет

КроулиДваПистолета   17 января 2008 в 12:31

Воскрешение 3 варианта
1. В 1 из городов - с 50% ХП - бесплатно
2. Призраком в начале локации - и добежать до могилки - с 50% ХП бесплатно
3. На месте с 50% ХП за деньги

Персональное устройство - позволяет ТП в последний посещенный город и вернуться назад.
В дереве скиллов есть умение, не требующее вложение очков - открытие ТП в последний город без возможности ТП назад.

Уэйт-пойнтов, как в д2 нет, но зато и локации отличны - несколко разных выходов из одного центра.

Умения 1-5-10-15-20-25-30 лвл. Каждый класс имеет одну закладку. В отличии от д2 - нелинейное вложение скилл пойнтов. Некоторые СкП можно владывать только через 3 - 5 лвл.

КроулиДваПистолета   17 января 2008 в 12:41

Модератору - просьба закрыть и удалить. Ответ см. в теме ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ ПО ИГРЕ.

Pavel AA   17 января 2008 в 15:17

Что-то меня смущает немного сила монстров.......Я 6-го ур(всего лишь)воитель,но не вкладывал еще ни одного очка ни в навыки,ни в характеристики,но прохожу достаточно легко(включая мелких квестовых боссов)......Это нормально или все еще впереди?С какого уровня перса начнуться проблемы и будут ли они в ооще?Помятуя дьяблу,даже на самом первом уровне возникали оные(на кладбище с кровавым вороном-самый первый квест)

КроулиДваПистолета   17 января 2008 в 16:29

Pavel AA
Это нормально.

По умениям желательна четкая программа.
По статическим характеристикам - в начале игры нужно вкладывать поминимуму - сохраняя солидный запас (не менее 100) для кошмара и его артефактов.

По монстрам - желательно держать баланс лвл. Нормал достаточно легко проходится, если чар на 2-3 лвл "старше" мобов, на кошмаре не стоит спешить, лавируя геймплеем так, чтобы мобы были на 3-4 старше чара. Тогда сложный для игры перепад в 7 и более лвл придется на середину 5 акта кошмара, когда чар уже будет раскачан и экипирован.

Зэр Аэль   17 января 2008 в 16:33

Pavel AA... Если подходить к игра с умом, то проблем на нормале не будет. Нормал (1-30 уровни героя), фактически, - это ознакомительное вступление для изучения класса и получению доступа к кошмару (продолжение игры до 50-го уровня) и элите (для подписчиков, игра с нуля, сложность для сингла запредельная - враги значительно сильнее).

Durer   18 января 2008 в 13:58

подскажите, кому не трудно, на пираченую версию патч(V0.6) ставится?

SASHA-X   18 января 2008 в 16:54

Я получил задание, мол отправится на Кэнон-стрит, где мне нужно будет отправить раненых тамплиеров на поезде. Сказано, что их туда отправят, и что мне надо помочь починить двигатель. Я захожу на эту станцию кэнон-стрит, полностью расчищаю местность (Причём делал это трижды) однако там вовсе никого нет! Пожалуйста, помогите!

NineTeils   18 января 2008 в 17:28

Там нужно найти три части поезда(в таких длинных ящиках)!!!

КроулиДваПистолета   18 января 2008 в 18:04

Кэнон Стрит - две в игре. Станция метро Кэнон-Стрит и Ж/Д станция КЭННОН СТРИТ. Убедись с помощью карты, что ты пришел именно туда, куда нужно по квесту.

Gans314   18 января 2008 в 18:33

Народ, есть вопрос. При прохождении Испытаний у меня были противниками Бесы(Гремлины)-лорды (гадость редкостная).
А у кого может другие были? Или для всех все одинаково?

NineTeils   18 января 2008 в 18:56

Помойму для всех все одинаково.Я три раза проходил,других не встречал!!!

SASHA-X   19 января 2008 в 15:20

Cпасибо тебе огромное КроулиДваПистолета

Avenging all   20 января 2008 в 07:45

Есть всего лишь один вопрос-на эту игру стоит тратить время?

Зэр Аэль   20 января 2008 в 09:34

Попробуй - узнаешь ^_^

Pavel AA   20 января 2008 в 16:46

Кто-нибудь подскажите, почему на некоторых вещах(неважно оружие или броня)внизу красуется знак минуса кранным цветом? Вроде пенальти за использование их не заметил..И еще, когда модернизирую предмет, то бывает пишут, что не хватает уровня…..где посмотреть, каким он должен быть?

Зэр Аэль   21 января 2008 в 01:03

Pavel AA
Кто-нибудь подскажите, почему на некоторых вещах(неважно оружие или броня)внизу красуется знак минуса кранным цветом? Вроде пенальти за использование их не заметил..
Направь курсор мыша на шмотку и глянь на ее требования. Если красный минус, то не подходишь по требованиям уровня или параметров (что-нибудь будет красным)

И еще, когда модернизирую предмет, то бывает пишут, что не хватает уровня…..где посмотреть, каким он должен быть?
Модернизацией не занимаюсь. В патчах ограничили число раз и увеличили требы - невыгодное это дело... Повысишь уровень персонажа и продолжишь модернизацию. Или хочешь на 1-м уровне создать шмотку 60-го?

Pavel AA   21 января 2008 в 01:31

В большенстве своем это легендарные или редкие вещи.Проблема в том,что я не могу одеть их все сразу(по 2-3-не проблема)!Нашел хороший шлем,но одеть могу только сняв извените,портки....По понятным соображениям меня это не устраивает-они круты(тоже то ли зеленые,то ли легендарные).Я что-то не понимаю........Ограничение на кол-во крутых шмоток на персе или в чем?Я смогу носить все легендарные шмотки когда-нибудь или как,обьясните народ!

КроулиДваПистолета   21 января 2008 в 11:10

Я что-то не понимаю........Ограничение на кол-во крутых шмоток на персе или в чем?Я смогу носить все легендарные шмотки когда-нибудь или как,обьясните народ!

Сорри, сэр, но вы как раз и не разобрались с главной изюминкой игры.

Каждая вещь потребляет статические характеристики - С, СВ, МТК, В. Если у тебя, например, С меньше, чем просят 3 вещи, естественно, ты их все не наденешь.

Совет: использовать побольше вещей с + ко всем параметрам.

Slen55555   21 января 2008 в 11:51

А для чего нужны всякие батарейки, техника там всякая, и нужны ли они вобще?

Зэр Аэль   21 января 2008 в 12:24

Slen55555, для оружия. В некоторых экземплярах до 8 слотов модов.

Slen55555   21 января 2008 в 12:33

Так а если я воитель и у меня щас ракетница и еще какая то электрическая пушка, че мне тогда со всем этим можно сделать?

КроулиДваПистолета   21 января 2008 в 13:37

Так а если я воитель и у меня щас ракетница и еще какая то электрическая пушка, че мне тогда со всем этим можно сделать?

Использовать

Slen55555   21 января 2008 в 14:28

Использовать оружие это и так понятно, а че с батарейками и техникой делать? Я их просто беру и разбираю на части для модификации другого оружия, другого применения пока не знаю

Slen55555   21 января 2008 в 14:30

Использовать оружие это и так понятно, а че с батарейками и техникой делать? Я их просто беру и разбираю на части для модификации другого оружия, другого применения пока не знаю

КроулиДваПистолета   21 января 2008 в 14:33

а че с батарейками и техникой делать?
Вставлять в слоты на оружии.

Slen55555   21 января 2008 в 14:33

Slen55555   21 января 2008 в 14:36

:) ладно разберемся

КроулиДваПистолета   21 января 2008 в 14:40

Slen55555

Чтобы вставить модуль в оружие, там должен быть соответствующий ему слот. Вставка производится переносом модуля на изображение оружия или, если открыть свойства оржия, переносом модуля на соответсвующий слот.

Slen55555   21 января 2008 в 14:52

Понятно :) спасибо, а то я уже сам тут сижу угораю с того что если бы я знал что такое слот и где он находится зачем бы я спрашивал про эти батарейки :)

Slen55555   21 января 2008 в 15:08

С патронами тоже самое надо делать?

КроулиДваПистолета   21 января 2008 в 15:31

Патронов нет. Есть боеприпасы. Боеприпасы, ракеты, техника, реликвии, топливо и батареи. Да, то же самое (не ломать, а по возможности, использовать в оружии)

SASHA-X   21 января 2008 в 20:24

Очень неудобно видеть только часть и интуитивно искать локации. Подскажите, как менять положение карты или если нельзя это делать, то дайте ссылку на саму карту. Заранее спасибо

NineTeils   21 января 2008 в 20:40

Если я правельно тебя понял то тебе нужно нажать Alt(и не отпускать)вылезет панель,и курсором мышки нажать на значок где нарисована планета(появитса карта),дальше(не отпуская Alt),тем-же курсором мышки,двигать карту туда,куда тебе нужно.

КроулиДваПистолета   22 января 2008 в 11:24

Карту убирает и показывает клавиша М(Ь). Для ее прокрутки используется левая кнопка мыши при нажатой Alt

Slen55555   23 января 2008 в 12:04

От чего вобще зависит прохождение уровней, как то они не понятно сами по себе прибавляются, чем больше зомби что ли завалиш из за этого?

КроулиДваПистолета   23 января 2008 в 15:02

От чего вобще зависит прохождение уровней, как то они не понятно сами по себе прибавляются, чем больше зомби что ли завалиш из за этого?

Чем больше уровень монстра по отношению к чару, тем больше повреждений впитывает его броня, и тем хуже защищен персонаж

Зэр Аэль   23 января 2008 в 15:10

Вау! А я написанное Slen55555 не осилил.

Slen55555   23 января 2008 в 15:57

Я имел ввиду когда достигаеш следующего уровня, это за счет чего? по каким критериям они достигаются?

Зэр Аэль   23 января 2008 в 16:19

Экспа за каждого убиенного... Внизу экрана полоса с 10 делениями, заполняемая слева направо белым. Заполнится - уровень.

КроулиДваПистолета   23 января 2008 в 16:32

Зэр Аэль
Мда... Как оказалось, я тоже не осилил...

Klim666   23 января 2008 в 20:44

У меня два вопроса:
1)если кто платит за игру, как это в Росии проще сделать?
2)для чего нужны бонус очки за задания типа уничтож 1000 ящиков?

Зэр Аэль   24 января 2008 в 00:13

Klim666
1. Пока кредиткой. Обещают интернет-деньги еще прикрутить
2. Для подписчиков. Рейтинги и награды.

Slen55555   24 января 2008 в 12:31

Можно ли поменять как то ранее установленную модификацию в оружие на более лучшую?

Durer   24 января 2008 в 12:48

да, можно, на каждой станции есть спец. устройство-Демодификатор. Ложишь в него модифицированную вещь и снимаешь модификацию(при этом тратятся деньги). В инвентаре вещь модифицируешь чем нибудь другим по своему усмотрению

amkmonk   25 января 2008 в 11:39

hellgate.ingame.de/hellgate-map/

карта лондона с расписанными шансами найти уникальные вещи, уровень монстров в кождой локации и т.д.

Мелочь, а приятно.

amkmonk   25 января 2008 в 19:19

Вопрос.

А что значит сила помех у оружия??

BeerTanker Terrible   26 января 2008 в 20:00

Народ, а что за слот с какой-то мензуркой? Написано "краска"... а что туда вставлять...??

Klim666   26 января 2008 в 22:47

вот об этом я хотел спросить, можно ли в мультиплеере найти краску, не платя абоненскую плату?

wewwww   27 января 2008 в 10:09

Можно поменять пол персонажа в игре??? Ато начал играть мужиком, патом пасмотрел скрины женских И теперь хачу поменять???

amkmonk   28 января 2008 в 14:58

wewwww
обычным путем нет. Можно попробывать открыть файл перса. Вот только я пока не знаю чем.

wewwww   28 января 2008 в 15:20

amkmonk
Да аткрывал я но там закадировано Без проги наверное невариант

Зэр Аэль   28 января 2008 в 15:37

wewwww, не суетись. Исли игра понравилась, то будут еще персы - их и сделаешь кем угодно.

wewwww   28 января 2008 в 15:41

Зэр Аэль
4раз проходить я уже нехачу у меня еше есть Стрилок И Деманолог Кагда создавал перса, женские персы были уботие А в броньке красиво выглядят

SamueL126   29 января 2008 в 11:10

Доброго времени суток, товарищи. Хотелось бы обратиться к вам с вопросом, о котором на PG уже неоднократно писали (но все без толку), и который, думаю, интересует не только меня: «Как избавиться от непонятных тормозов в игре». Как я понял, наличие тормозов в HG не зависит от конфига компа. Сам проверял на двух разных конфигурациях (Кор2дуО 6320, 3 гига кингстона, 8800ГТС 640 15% разгон и Кор2кваД 6600, 4 корсара, 8800ГТХ) – действительно, тормозит одинаково и в похожих местах. Причем, есть 2 варианта запуска игрушки: 1). Через ланчер, предоставленный заботливыми пиратами, можно произвести т.н. «экспериментальный запуск игры без демон тулз». В этом случае тормоза в игре встречаются чаще, но вполне терпимые; а вот на станциях – постоянные и довольно сильные. 2). С помощью оригинального екзешника (находится в папке с установленной игрой) с использованием демона и ясу (или через тот же ланчер, предоставленный заботливыми пиратами). Теперь на станциях все идет прекрасно, да и в остальных локациях тоже все ОК. Зато в момент жарких баталий тормоза начинаются нереальные (10-15 ФПС) и по окончании этих самых баталий проходят не сразу, почему-то. Тормоза, на мой взгляд, процессорного типа, как будто 10 касперских вдруг одновременно начинают глобальную проверку моего компьютера, параллельно запустив дефрагментацию, и конвертирование видео. А на Кор2кваД в задании «использовать машинку Фокуса» песик суммонера 3 раза эффектно появлялся исключительно в режиме слайд-шоу. Кстати, в соседней теме прочитал, о существовании патчей для HG, которые, по словам местных форумчан, исправляют кучу ошибок, но о тормозах не сказано ни слова.
Ну, кажись, понятно объяснил... Надеюсь, кто-нибудь объяснит мне как пофиксить этот баг, ну или хотябы скажите, что HG – игра безнадежно убитая ленивыми разрабами, и от тормозов стадают даже обладатели лицензионки.
P.S. Кстати если проблема решается каким-нибудь патчем, то дайте пожалуйста ссылку. А так как, мне, рядовому модемщику за 50-тимеровые патчи приходится проставлять пиво, хочу быть уверен, что качаю то, что нужно.

Зэр Аэль   29 января 2008 в 11:42

SamueL126

1. При игре в непропатченную, любой взрыв нескольких бочек или залп какого-нибудь феерического оружия с "шансом нанесения удара при смерти/попадании" давал тормоза. Так же давали тормоза локации, где враги расположены на нескольких уровнях. Патч это вылечил.
2. В сингле есть тормоза при заходах на станцию. Это из-за сохранения игры на диск. Если при заходе на станцию секунд 5-10 постоять, не мешая процессу сохранению, то тормозов нет.
3. В мультеплеере остались тормоза только при одновременной атаке нескольких повелителей зомби со свитой. Когда урон за мгновение идет сразу по 30-50 целям. Когда на каждую цель накладываются и проходят проверку два-три стихийных состояния. Когда все эти цели одновременно умирают. Когда каждый умирающий проходит две проверки на 15-20% шанс пуска стихийной волны... В общем, проц и видяха захлёбываются, на 2-3 секунды fps=0, потом всё проходит...

P.S. В сингл лучше играть с ясой, демоном и родными пропатченными exe'шниками.

amkmonk   29 января 2008 в 12:31

Я не думаю что дело в процессоре. Современным процам не трудно выдать сутню другую случайных чисел за пару мгновений (хотя я не знаю через какую ж..пу разрабы реализовали их подсчет, так что могу и ошибаться).
Мне кажется это анмация всех этих действий.
Убирал всю графику на ноль. Тормозов не наблюдал. Правда я так не долго побегал, мои глаза не выдержали :).
А вот на станциях никогда не подвисала игра (играю на компе без анивирусника), зато в коллекторах с двумя ярусами всегда один/два раза повисит. Патч 0.6.

SamueL126   29 января 2008 в 19:03

С amkmonk согласен целеком и полностью. В старом диабло каждый высрел из гипернавороченного оранжевого лука 70-го левела можно было расписать матиматическим выражением на тетрадную страницу. Мой тогдашний АМД 1.7 справлялся с этим без проблем. И, на мой взгляд, какой бы навороченной игрухой не была хэлгейт (хотя хули в ней навороченного), страница убористого текста остается страницей убористого текста. А картина такая, что все тормоза как раз из-за неспособности проца сложить десяток чисел. На счет графы я тоже думал. Похимичил отдельно с тенями, отдельно с шейдерами (на все сразу нервов не хватило) результатов ноль. А если дело в анимации, то почему в начале игры при тех же визуальных эффектах таких тормозов не наблюдается?

2 3эр Аэль

Вобщем, благодарю за разъяснения, но всеже хотелось бы точно знать какой именно патч "...это вылечил".
Тот, что по ссылке с темы о патчах webfile.ru/1581522 сойдет, аль какой другой нужен, дайте ссылку, пожалуйста.

Зэр Аэль   29 января 2008 в 19:53

SamueL126

Сперва 0.5, потом 0.6... Без них оружие и доспехи с шансами на удар при попадании/смерти/ранении у меня просто были под запретом. Чтобы подобрать патч, нужно знать, что у тебя за версия. Пиратка или лицензия? Пиратским патчам нужны дополнительные файлы для самой пиратки, а офпатчам - ветка реестра из лицензии.

КроулиДваПистолета   30 января 2008 в 15:13

Без них оружие и доспехи с шансами на удар при попадании/смерти/ранении у меня просто были под запретом
У меня в непатченной сингловой версии эти фишки доступны

Зэр Аэль   30 января 2008 в 15:58

Доступны... Но при срабатывании - слайды.

MaLIce2k   30 января 2008 в 16:59

Для пиратки - достаточно SP0.1 (~60метров)... Тормоза от взрывов бочек и кучи монстров пропадают (проверено на своей пиратке)... -)))
Для лицухи - ставить всё, что имеется... Это где-то 500метров (включая первое расширение)... -)))

КроулиДваПистолета   31 января 2008 в 11:24

Доступны... Но при срабатывании - слайды.
Нет, работает нормально :)

Alexxx-1   31 января 2008 в 23:30

А вот народ, у меня такая фишка: играл я себе играл, достиг 9-го уровня, и вдруг две из моих 4-х пушек мне не включаюццо, думал - положу в инвентарь и возьму по-новой, а на них знак "кирпич" появился, че бы это значило - глюк, или как, было у кого-нить такое ? Вообще из-за этого кирпича я многих боеприпасов взять не могу - не беруться, и пипец, абыдно ...
И еще вопрос по ходу: где найти алтарь страха в Городе смерти, подскажите, плиз !!!

Зэр Аэль   1 февраля 2008 в 02:32

Alexxx-1, какой еще "кирпич"? Скрин в студию... Все локации генерируются, и никто тебе не сможет подсказать, где будет алтарь при твоем следующем заходе. Ищи лучше.

amkmonk   1 февраля 2008 в 11:16

Alexxx-1

Это не керпич. :):):):):)
Это у тебя не хватает либо Силы воли, либо Силы, либо Меткости, либо Выносливости.
У каждого предмета есть свои требования. Ты просто скорее всего одел какую нить шмотку с более высокими требованиями. И теперь их(требований) не хватает для того чтоб одеть пушки ;)

КроулиДваПистолета   1 февраля 2008 в 11:36

И еще вопрос по ходу: где найти алтарь страха в Городе смерти, подскажите, плиз !!!
Алтарь страха в Городе смерти нужно искать в Городе смерти. :) Выход в локацию (в моей версии) рандомен, но сама локация статична. Алтарь находися в яме в конце улицы.

Alexxx-1   1 февраля 2008 в 13:19

У каждого предмета есть свои требования. Ты просто скорее всего одел какую нить шмотку с более высокими требованиями. И теперь их(требований) не хватает для того чтоб одеть пушки ;) +
-
Так это че, получаеццо - чем круче я оделся, тем хуже у меня пушки ???!!! Ну и нафиг, надо-ж придумать такое !
Алтарь находися в яме в конце улицы.
Спасибо, понял, эт наверное там, где баррикада из автобусов ?

КроулиДваПистолета   1 февраля 2008 в 13:52

Спасибо, понял, эт наверное там, где баррикада из автобусов ?
Верно. Но сама баррикада рандомно бросается на локации :)

КроулиДваПистолета   1 февраля 2008 в 13:55

Так это че, получаеццо - чем круче я оделся, тем хуже у меня пушки ???!!! Ну и нафиг, надо-ж придумать такое !

Ну, не совсем так. Просто нужно курить баланс статов. Во-первых, с получением лвл их не разбазаривать, во-вторых постараться заполучить вещи с + 12-13 ко всем параметрам.

Alexxx-1   1 февраля 2008 в 17:04

Подскажи пожалуйста, что такое курить баланс статов, и как его можно разбазарить с получением нового левела ?

Зэр Аэль   1 февраля 2008 в 17:16

КроулиДваПистолета, берешь пример с Slen55555? :D "Курить"?

Alexxx-1, по балансу - мой последний пост в Стоимость - 16 СВ или 12 МТК... что это значит?. По неразбазариванию - копить статы, а не тратить. Поднимать шмотом с бонусами «Все параметры: +X»

Alexxx-1   1 февраля 2008 в 17:38

Понял, спасибо. Б...я, как тут все запущено, а я сначала думал, что гама наподобие СТАЛКЕРа или Мессии, насколько там все проще.

amkmonk   1 февраля 2008 в 18:21

Alexxx-1

Б...я, как тут все запущено :)))))))))))))))) наподобие СТАЛКЕРа :))))))

Под сталом......

Нет товарисч. это не экшн с хитрозакрученным сюжетом или же без онного.
Это хак энд слэш эРПэГэ.

Alexxx-1   1 февраля 2008 в 19:23

Я-я, натюрлих... А каким образом поднимать волю, смелость и т п ? Насколько я понял, мочить козлов без разбору тоже не рекомендуеццо - надо как-то там смотреть их способности, да чтоб они исчо совпадали с твоими ? Мда, геморрой...

Alexxx-1   2 февраля 2008 в 01:09

To Ani-manga:
Ты, мусчина, так не скажи, да ? Я ваще-то и не напрягался, не понравится игра - снесу к едреней фене ! Я просто хотел узнать, каким образом можно увеличить свой рейтинг - волю там, выдержку и тому подобные навороты .

штрих-кот   3 февраля 2008 в 14:43

кто знает что у меня за фигня случилась
поставил патч 0.6
потом попробовал трейнер, и блин, после этого у меня во первых пропала часть обмундирования. во вторых теперь оружие в слоты F1, F3, не кладется можно тока положить сразу в руки и в слот F2 но при нажатии на эту кнопку оно не меняется
в чем тут трабл и можно ли это исправить?

Зэр Аэль   3 февраля 2008 в 15:48

Читерам - бой. Трейнеры с 0.6 работают на твой страх и риск. Перезаливай сейвы (надеюсь, сохранил в укромном месте?) и переустанаваливай игру.

штрих-кот   3 февраля 2008 в 16:46

да блин в том то и дело что не сохранил их (
а трейнер с дуру попробовал

P.S. где сейвы лежат?

еще заметил что за убитых монстров не дают очки опыта
блин как все вернуть то чтоб заново не начинать?

---не нужно даблпостинга!

КроулиДваПистолета   4 февраля 2008 в 16:45

штрих-кот

Сейвы лежат в папке MyGames каталога Мои документы

А точнее
Мои документы/My Games/Hellgate/Save/Singleplayer

Lubber   4 февраля 2008 в 20:58

К сожалению, не нашел на форуме упоминания о таком параметре как "УДАЧА". Иногда его можно встретить на шмоте, но на что он влияет? На нахождение редких вещей или на шанс крита или еще на что?

Slen55555   5 февраля 2008 в 09:52

Для чего копить статы, на кошмаре чтоли нужны будут? Когда вобще начинается кошмар?

Lubber   5 февраля 2008 в 13:21

Статы нужны, чтобы раскидаться, когда на сложности кошмар найдешь путевые артефакты. Иначе может статься, что не сможешь хорошие вещи одеть, т.к. не хватит пары очков в какой-нить хар-ки. Кошмар - сложность игры, которая открывается после прохождения игры на нормальном уровне.

КроулиДваПистолета   5 февраля 2008 в 16:02

Slen55555
На норме вещи плохие, а статов много и они быстро прибавляются. На кошмаре вещи хорошие, а вот опыт и статы прибавляются медленно. Поэтому и не рекомедуют эти балы разбазаривать в начале игры.

Lubber
Удача влияет на появление тайных ходов, ходов чемпионов, ходов к сокровищам, разломов. От показателя удачи зависит будет ли в разломе Древняя Кровь или нет.
(мое визуальное наблюдение)

штрих-кот   5 февраля 2008 в 17:53

а что за иногда появляющиеся кубки типа ящики какието и еще что то

SamueL126   6 февраля 2008 в 01:00

2 Кроули2пистолетА

На счет удачи это ты верно подметил. Как только вставил реликвию с удачей, тут же обнаружил присутствие канализационных люков, ведущих в тесные маленькие пещерки с кучей халявного бабла. С +25 к удаче (в шмоте, разумеется) действительно т.н. проходы попадаются пару раз на одной локации. Кстати, от кол-ва этой самой удачи зависит кол-во золота в этих пещерах (это точно, стопудово и безоговорочно), а возможно зависит и то, сколько деньжат окажется в карманах несчастных жестоко растерзанных главным героем монстров. А также на качество (крутость) находимых вещей. Возможно, как в Обливионе, удача влияет на благосклонность генератора случайных чисел, на котором, собственно, и держется все действо в игре, накидывая парочку процентов к возможносте нанесения критического урона и увеличивая шанс "стихийного состояния". Но на мой взгляд, если она всеж не оказывает влияние на процесс боя (если фишка с генератором не катит), то толку от нее, как от рогатого парнокопытного без вымя. Ходы чемпионов, разломы (а уж тем более с древней кровью) ни классных шмоток, ни особого опыта не дают (весь рарный шмот с которым прошел игру, получил исключительно за побочные квесты), зато отнимают кучу времени,.. другое дело - ход с сокровищами (+ две штуки золота в каждом на 20-м ур-е), но не думаю, что ради этого стоит забивать дырки в оружии всякой фигней.

Тут вижу, кто-то интересовался распределением очков опыта. Мне вот тож интересно, как можно качать например война, которому нужна сила для оружия, воля для комбо всяких, выносливость... а выносливость воообще всем, по-моему, нужна в обязательном порядке? Я своему заклинателю качал ТОЛЬКО выносливость и волю. Со всеми бонусами квестов впритык хватало на все прокачанные под уровень шмотки и заделанные перчатки (оружие), и это только на нормале. Откуда люди берут очки на остальные характеристики - х.з.

Кстати, заклинатель, по моему, рулит однозначно. Качаешь ему две х-ки и уже к 20-му ур-ю получаешь ходячий пулемет. Единственнуй, чел, который будет реально крут на 90-м (как ассасин или варвар в диабле). Вся его магия завязана на многократном увеличении урона используемого оружия. А у стрелка или техника все развитие упераетя в гранату с сотней урона, у демонолога - в зверинец, с которым хоть и очень интересно бегать по улицам Лондона, наводя страх на толпы местных зомби, но самому (герою) приходится переодически прятаться за угол, чтоб не затоптали, т.к. без всей этой милой живности он мало что из себя представляет. Из воителя, думаю, тож можно сделать хорошего человека, но понаблюдав за игрой своего товарища (человека старой закалки, который счетает, что в деабле играть нужно только войном), я представил локацию ад в новой планировке, всю уставленную белыми столбиками с одинаковыми надписями сверху. Сам я на нормале первый раз дошел до ада 34-м ур-ем, прощелкал 5 главарей как орехи, и только диабло (это ж тот же самый злыдень из игры 2000-го года, только немного прикид сменил за тыщу лет спячки) унял мой пыл... раз семь.

...прошу прощения за флуд, но темы "Мой каббалист лучше всех" не обнаружил.

Зэр Аэль   6 февраля 2008 в 04:50

SamueL126, "две х-ки" - это что?

КроулиДваПистолета   6 февраля 2008 в 11:24

SamueL126
Насчет удачи - достаточно убедительно. На 50 лвл денег с хода к сокровищам поднимается 12-13к. У нас два персонажа с удачей больше 20 и один с 0. Разница налицо.

По заклинателю - есть спец. топ.

SamueL126   6 февраля 2008 в 13:07

2 Зэр Аэль
"две х-ки" - это "две характеристики". В моем случае - выносливость и сила воли. Откуда люди берут очки допустим на меткость у демонолога для оружия (это ж вам не заклинатель, тут одной перчаткой особо не повоюешь), если этой самой прокачанной на полную воли с выносливостью еле хватает для использования шмота и перчаток... двух перчаток с реликвиями? У демонолога ведь тоже силу воли и вынос хочешь не хочешь а качать надо в обязательном порядке.

Lubber   6 февраля 2008 в 13:16

ХМ... Спасибо всем за разъяснения про удачу. Походу действительно влияет на появление люков и ворот. Вчера одел три шмотки с удачей - общая удача за 100 перевалила. Были дырки в каждой локации, а также один прикол - люк в ход чемпионов, а в нем еще люк в другой, а там еще люк в конце - я думал конца не будет, но нет... "ходов чемпионов" было только два - просто во втором было два люка, возвращавших в первый ход...

amkmonk   6 февраля 2008 в 14:53

Мне так и не ответили на вопрос. Повторю:

Что значит сила помех у оружия??

Зэр Аэль   6 февраля 2008 в 15:02

amkmonk, шанс сорвать вражескую атаку. Чтобы узнать как работает, возьми оружие с помехами под 500. При ударе врага откидывает и он секунду не атакует.

По многоуровненным ходам на ум приходит onimusha с заветным призом на самом дне.

amkmonk   6 февраля 2008 в 16:57

Зэр Аэль

Пасиб.

КроулиДваПистолета   7 февраля 2008 в 13:22

Зэр Аэль
Зер, а ты не встречал модулей или префиксов к наращиванию силы помех?

Зэр Аэль   7 февраля 2008 в 15:10

Ни модулей, ни бонусов... Пройдись по линейке оружия и испытай на 59-х... На элите я уделяю этой характеристике достаточное внимание, но уровень пока маловат.

штрих-кот   7 февраля 2008 в 18:22

ну так кто нить мне подскажет что за кубки появляются иногда
типа убийца зомби
или про ящики что то

amkmonk   7 февраля 2008 в 18:36

штрих-кот

Klim666 23.01.08 20:44
для чего нужны бонус очки за задания типа уничтож 1000 ящиков?

Зэр Аэль 24.01.08 00:13
Для подписчиков. Рейтинги и награды.

КроулиДваПистолета   8 февраля 2008 в 14:56

Зэр Аэль
Пересмотрели весь арсенал - максимум сила помех 250. 59 лвл мобам на это чихать :)

Зэр Аэль   8 февраля 2008 в 22:28

КроулиДваПистолета, 430, к примеру.
pix.PlayGround.ru

Daniliss   10 февраля 2008 в 08:02

Уважаемые, а как вы вешаете навыки на правую кнопку мыши? Я как ни бился, не могу. Думал дело в патче, но и после установки оного ничего не изменилось.

Lubber   11 февраля 2008 в 15:00

Daniliss
Уважаемые, а как вы вешаете навыки на правую кнопку мыши? Я как ни бился, не могу. Думал дело в патче, но и после установки оного ничего не изменилось.
Заходишь в дерево скилов и перетаскиваешь скил на кружок, обозначающий действие по правой кнопке.

Вопрос есть про достижения (aka achievements): есть такое достижение 10 уровень за 4 часа. Кто-нить получал его? Я специально перса-стрелка сделал, прокачал его до 10 уровня за 3 часа, потом до 11 еще за полчаса, а достижение не записалось... Обидно.

Daniliss   11 февраля 2008 в 19:18

Спасибо, попробую :)

штрих-кот   11 февраля 2008 в 20:43

а где кстати еще кровавую луну найти?

SamueL126   11 февраля 2008 в 22:21

Кто-то тут говорил, мол кровавая луна (тип локации такой) - очень редкое явление. Не знаю, как у вас, а у меня в последнем прохождении (в обычном сингле) луна дважды попадалась. И в предыдущем прохождении я на одной из первых локаций на нее наткнулся. Все три были с заблудившимися темплеерами. Появляются они, помоему, рандомно. Ток чё их все так ищут, я понять не могу,.. ради благодарности спасенного темплеера, чтоль?

Anton Ripper   12 февраля 2008 в 01:01

Народ, подскажите мне одну вещь. Не могу пройти "испытание мудрости". Завладеваю книгой, добираюсь до другого конца помещения, вхожу в световой поток, подхожу к огромному столбу-знаку и.....опять получаю наказ от мудрейшей на выполнение вышеуказанного квеста. Этот круговорот уже надоел. Застрял. Кто прошёл данное место в игре - помогите.

Зэр Аэль   12 февраля 2008 в 05:35

Anton Ripper, завладеваю книгой, добираюсь до другого конца помещения, вхожу в световой поток, подхожу к огромному столбу-знаку и... и беги дальше, не разговаривая с мудрейшей. Все они - мудрые - с головушкой не дружат и готовы посылать тебя на испытания вновь и вновь до Судного дня.

КроулиДваПистолета   12 февраля 2008 в 11:33

Anton Ripper
Все просто. Забей на Мудрейшую и выйди в локацию

штрих-кот   12 февраля 2008 в 14:41

SamueL126
11.02.08 22:21 Кто-то тут говорил, мол кровавая луна (тип локации такой)

а как она появляется? типа прохода на любой локации?

вопросы по мини игре еще
задание скоро буду - 10: оказатся там через 4 часа

что это такое? и где оказатся то?

КроулиДваПистолета   12 февраля 2008 в 15:03

Кровавая луна (образец) см локацию Хаунд-Дич в 5 акте. Появляется также, как и локация Чумной парк или Улицы демонов - обычный рандомный вариант локации

штрих-кот   12 февраля 2008 в 17:25

у меня ни Чумной парк ни Улицы демонов не появляются
появлялся просто красный пролом, мож эти и есть?

Lubber   12 февраля 2008 в 17:55

штрих-кот,
я так понял, что имеется в виду тип локации - он пишется мелким шрифтом под названием локации во время ее загрузки - ну типа подсказывает что там будет - туннели, проспект, парк... Так вот будет написано под названием локации "Кровавая луна". А на локации будет рыцарь, которого надо защитить. У меня был этот квест в пиратке, я его даже выполнил, но там, конечно, не было списка достижений, а в лицухе искал специально, а шиш. Так что можно сказать, что я пока не выполнил "Кровавую луну".

Кстати, мне так никто и не ответил, неужто никто не взял достижение "10 уровень за 4 часа"? Никто по этой теме не заморачивался что-ли? Просто думаю пытаться с новым персом, или забить и не спешить...

Зэр Аэль   12 февраля 2008 в 18:33

Lubber, "10 уровень за 4 часа" - забить, не работает.

111111112222222222   12 февраля 2008 в 19:02

А чё за всякие награды дают ?

штрих-кот   12 февраля 2008 в 23:17

а может быть не десятый уровень а пройти за 4 часа игру?

уровень кошмар что дает? просто сложнее и монстров больше?

Зэр Аэль   13 февраля 2008 в 05:13

штрих-кот, ну, попробуй. За 4 часа 23 уровня не набрать, а без него игру не пройти.

Кошмар. Пройдешь игру и сможешь начать снова своим героем 30-34-го (или какой там у тебя) уровня. Соответственно, мобы и шмот тоже выше левелом. Проблемы там не в силе и количестве монстров, а в системе штрафов при значительном превышении уровня мобов над героем.

Элита. Только в MP. Проходишь игру и можешь создать нового, элитного 1-го уровня. Мобы злее и их больше.

Кошмар на элите:
pix.PlayGround.ru

КроулиДваПистолета   13 февраля 2008 в 11:37

Зэр Аэль
Судя по надгробиям, тушке под ногами, и зловещему индикатору "2мин недополучения опыта" - не сахар. Ну вот и к чему это? В Диабло 2 на ппл 8 в сингле падали хорошие вещи. А эта элита к чему?

Кто хочет элиты в сингле - добро пожаловать на кошмарный Сен-Пол. Любой персонаж кажется сплошным ходячим недоразумением :)

Зэр Аэль   13 февраля 2008 в 17:51

Элита - это элита. Когда тебя валят толпой мобы не +10 (благодаря игровым штрафам), а равные тебе уровнем. Просто СИЛЬНЫЕ мобы в СИЛЬНОЙ подборке. Мобы, против которых работают все навыки (против +10 многие навыки бессмысленны, так как их эффекты гасятся штрафами). Вон тех голиафов-38 мы втроем на 36-м так и не прошли. Два стрелка, но ни одного снайпера.

Сен-Пол с его штафнутыми мобами сейчас проходить не надо. Сидонай-62 на данный момент - просто красная тряпка и губозакатывательная машинка для тех, кто считает себя наикрутейшим. Есть Стоунхендж с мощнейшим боссом на финише... И уровень Молоха не 62-й, а 51-й.

Slen55555   15 февраля 2008 в 14:50

Вопрос по навыку КАРАЮЩИЙ МЕЧ, почему с прибавлением ранга увеличение урона не прибавляется а наоборот уменьшается, с одной стороны понятно что повышая ранг оно лучше а с другой че то ни как

Зэр Аэль   15 февраля 2008 в 16:09

Slen55555, это трудности перевода. Там слово decreased перевели как "увеличивается". На самом деле при тройном ударе урон оружия правой руки уменьшается на 71% на 1/10 и на 35% на 10/10.

NAgggER   15 февраля 2008 в 20:02

вломак заново качать персонажа. если можно скажите как плиззз!

Зэр Аэль   15 февраля 2008 в 20:15

Сервера официальные. Персонажи хранятся там. Никак.

NAgggER   15 февраля 2008 в 20:24

пон. спс большое

gargona777   24 февраля 2008 в 14:45

что делать?в22уровн в классе "страж''воцдя в экзоспектор не могу понять как добыть сердце спектрала.все перепробовал но так ничего и не вышло.

gargona777   24 февраля 2008 в 15:28

нужна помощь.на22уровне играя за стража в экзоспектре не могу забрать сердце спектрала

Z-I-Z   24 февраля 2008 в 17:26

Находишь сердце спектрала, когда найдешь, подходишь к нему вплотную, находишь в инвенторе "канистру для сердец" и тыркаешь туда правой кнопкой мыши(использовать).

КроулиДваПистолета   25 февраля 2008 в 16:45

Сердце экзоспектра забирается специальной баночкой, которая выдается Рурком Ферралом.
1. Убедится что Рурк Дал квест и предмет
2. Дойти по локации до пояления надписи СЕРДЦЕ ЭКЗОСПЕКТРА
3. Открыть инвентарь и сделать правый щелчок по баночке. Квест должен засчитаться.

gargona777   29 февраля 2008 в 14:31

вопрос:в разломе,где надо помочь Брендону Лану добегаю до него,но диалоговае окно не высвечивается,аптечка тоже ничего не дает.может что нетак делаю?

Z-I-Z   29 февраля 2008 в 22:06

Объясните плз., т.к у меня пиратка- может перевод иным быть. Значит вот, что интересует: на шмоте бонусы- урон прислужника+..%, защита прислужника+..%, здоровье прислужника+..%( хз на счет этого ни здоровья, ни брони не прибавляет), длительность проклятия+..%, длительность амортизации+..%, урон от шипов(токсич., термоурон, и.т.д)? Как это вообще действует?

Зэр Аэль   1 марта 2008 в 02:32

Z-I-Z
урон прислужника+..%, защита прислужника+..%, здоровье прислужника+..% - это для самых правых веток навыков у суммонера и техника. Усиление вызванного создания.

длительность проклятия+...% - требует уточнения, вполне возможно имеются ввиду проклятия эвокера

длительность амортизации+...% - увеличение времени действия бустеров, типа +4000 к какому-нибудь сопротивлению на 30 сек.

урон от шипов - ответный удар обидчику при получении ранений в ближнем бою.

Z-I-Z   1 марта 2008 в 11:36

У меня пиратская версия, так что перевод может быть иным. Значит вот, что интересует, что означают эти бонусы на шмоте: длительность амортизации, длительность проклятия, урон от шипов(токсич, термо., и.т.д)?

Z-I-Z   1 марта 2008 в 14:02

И посоветуйте плз, какой шмот лучше стрелку: Собственно сам шмот для "стрелка"(только щиты), шмот "солдата"(броня+щиты), шмот "интенданта"(больше брони чем у "солдатского", меньше щитов)??

gargona777   1 марта 2008 в 17:39

народ помогите с ранее заданным вопросом

Зэр Аэль   2 марта 2008 в 14:48

gargona777, аптечку - на горячую клавишу. Подходи и жми.

Syslic   3 марта 2008 в 22:38

по мне так "шмот "солдата"(броня+щиты)" но это не однозначно.... смотря какая разница...

xxxNITROxxx   25 марта 2008 в 20:16

Привет всем!!! Играю недавно, игрушка понравилась! Но есть несколько вопросов.
1. Можно ли как-нибудь отменять прокачиваемый скил? Например прокачал я удар щитом, а назад очко можно как-нибудь вернуть?
2. Я видел люди играют на "кошмаре". Что для этого надо? Я ккогда начинаю игру у меня сложность не выбирается, я жмэкаю на этот ромбик и ничё не происходит((( Может нада патч?

Thunder aka Ganman   25 марта 2008 в 20:34

1 незнаю !
2 Надо пройти игру на нормальном режиме сложности потом второй раз на кошмаре . . .

Galinablanka   27 марта 2008 в 14:01

после выполнения всех квестов какие я нашла на станции "Конен Гарден" не знаю что делать. По прежнему заблокированы ворота на локацию - Площадь Лейчестер. Квестов никто не дает, возвращалась на предыдущую станцию и тож ничего, все тоннели и проч локации прошла заново и ничего :(Где я что проворонила?

Kaа   28 марта 2008 в 10:51

Народ, помогите, кто знает!
после активации в некрополе знака Эммера сказала что-то про испытания, но стало вдруг не ясно, куда идти. Решил отказаться от выполнения задания, а потом взять снова, однако теперь никто не хочет разговаривать со мной по главному квесту (уж и перегружался). Вопрос: можно как-то снова взять задание по главному квесту, или заново проходить придется?

КроулиДваПистолета   18 апреля 2008 в 15:26

1. Находишь знак
2. Общаешься с Эмерой
3. Правый щелчек по выданному ей ПКК
4. Возвращаешься в Ливерпул-Стрит. Так становится доступной новая локация

Zhelih   26 апреля 2008 в 17:11

1. Прошол игру. Менять скили нельзя:(

alessa777   29 апреля 2008 в 10:19

как валить Большерука?? У меня страж 20 лвл, ничем эту сволочь не взять,
он меня раз 20 уже убил

Тринадцать   14 мая 2008 в 14:32

А у мну вопрос такой - в этой игре есть ваще закрытые шлемы?

Тринадцать   5 июня 2008 в 22:38

Люди Хэлп!!!! На миссии где нужно собрать 3 детали поезда собрал 2 а потом в поисках 3ей умер, нашел, а она скорость не убавляет и нету отмеки типа нащел 3ю запчасть, что делать?

Erysipelas   8 июня 2008 в 14:54

подскажите, зачем нужен слот краски?
pix.PlayGround.ru

Кот-Джедай   24 июня 2008 в 16:30

У мя ккаято хрень, подскажите! В некоторых квестах где нужно собрать с монстров коенить сердце, нужно собрать опред. количество - например: 3, а у мя выпадает только 1!!! И так ещё в нескольких квестах!!! ХЭЛП!! Чо за хрень!!

Erysipelas   24 июня 2008 в 17:05

DoomЕц ну из 1 выпадает 1, из другого еще 1 ^_^ просто не из каждого выпадают необходимые "запчасти", надо убить их кучу, чтоб насобирать 3 необходимые части. Вроде так.

Кот-Джедай   24 июня 2008 в 23:28

Данет! Я имел ввиду вообще из всех монстров на локации выпадает 1 квестовый предмет, а нужно 3, потом ищё квест нужно найти 3 детектора эктоплазмы(вроде так), я фсю локацию обрыскал и тока один дет-тор нашёл:(

Erysipelas   25 июня 2008 в 01:00

DoomЕц странно, я хоть и в пиратку играла без патчей и всего такого, но все находила, пройди локацию еще разок ^_^

HaWok   26 июня 2008 в 21:17

DoomЕц
У меня тоже такое бывает... Попытайся обшарить ВСЮ локацию, и может быть несколько вариантов:
1)Ты не нашел оставшихся монстров, так как все квестовые предметы распределяются между ВСЕМИ существами, из которых они должны выпадать. Попробуй поискать...
2)Если не помог первый вариант, то попробуй подождать появления мобов, из которых выпадает вещь. Они со времен возрождаются, и есть вероятность что появится именно тот моб, который нужен)))
3)Если ничего не помогает, то попробуй отменить квест, погулять часик, и взять заново. Монстры к тому времени должны восстановиться и может быть глюк пропадет))))
Удачи)))

Кот-Джедай   28 июня 2008 в 23:33

Ю.Л.И.Я. и HaWok вам спасиба большое, хоть незнаю чо я сделал но всё запахало. Особенно помог вариант 2)Если не помог первый вариант, то попробуй подождать появления мобов, из которых выпадает вещь. Они со времен возрождаются, и есть вероятность что появится именно тот моб, который нужен))). Пасибаааааа...

Erysipelas   29 июня 2008 в 00:04

DoomЕц да в общем-то не за что ^_^

MaLIce2k   29 июня 2008 в 17:26

Обычно, если предметов выпадает меньше, чем надо для квеста, то:
1. Выходишь из локации, через несколько минут (ну, желательно минут 10) заходишь обратно - нужные монстры респавнятся...
2. Смотри варианты HaWok'a... -)))
ЗЫ: отменять квест вовсе не обязательно.

Alexxx-1   11 августа 2008 в 22:04

Народ, подскажите пжалста, че делать в миссии, когда надо вылечить и спасти Брендона Ланна ?Я его нашел в аду, вылечил, он прошел за мной в Темпл, и дальше никуда не идет, а в задании написано вывести его в безопасное место. Че делать, подскажите !

Z4b3o8v7p   11 августа 2008 в 22:10

тебе же овтетили,поговори с ним...

Alexxx-1   12 августа 2008 в 00:47

Лорд Икар Индорил
Спасибо, попробую.

Alexxx-1   12 августа 2008 в 19:14

Блин, нифига не получается - что надо сделать, чтобы с ним поговорить, кто знает ? А то навожу курсор - обычно если с персом надо говорить - зеленая лапка появляется, а тут нифига, только задание висит - отвести его в безопасное место, а он дальше Темпла не идет.

Зэр Аэль   14 августа 2008 в 05:30

Alexxx-1, из temple place перейти в temple base и ВСЁ.

Alexxx-1   15 августа 2008 в 01:53

Понял, по ходу - глюк был, не было в Темпле портала на Базу тамплиеров, вылечил примитивно - выполнил левый квест, и это задание тоже стало выполненым.

SEKTOR_play   17 августа 2008 в 08:20

Народ подскажите,сколько играю не могу додуматься,чо за херня,когда открываешь инвентарь,слева на верху иконка, написано "краска".Что за краска мать ее и что туда пихать?

Зэр Аэль   17 августа 2008 в 15:28

SEKTOR_play, для подписчиков.

TeJIJIyP   4 сентября 2008 в 13:29

Подскажите как применить успокоительное,напульсник.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Xerifim   17 сентября 2008 в 11:35

Только начал играть, лвл перса 2(инженер)...
дропнулась у моба пушка 5 лвла, хоть я 2 лвл смог надеть и пользоваться с пушкой. И тут же возникает вопрос, у меня глюк или так и должно быть (маленкие лвлы могут носить вещи старших лвлов?)? или же какие то штрафы когда я надеваю вещи не своего лвла?

ЗЫ: играю на пиратке

Зэр Аэль   17 сентября 2008 в 11:52

У оружия имеются требования в описании. Если соответствуешь, то носишь. Штрафов нет.

Xerifim   17 сентября 2008 в 12:59

в описании написано оружие для 5 лвла

Зэр Аэль   17 сентября 2008 в 13:31

Требования должны иметь вид "Предмет X уровня (требуется персонаж Y уровня)"... Причем, X обычно на 7-8 единиц выше Y.

MAKAKUT   18 октября 2008 в 15:14

Народ у меня глюк или я что-то неправильно делаю? Самое начало, обучение! Нужно застрелить зомби! Жму ЛКМ не стреляет! может я что не так делаю? играю за Инженера(Техника)! Игра лицензия мультиязыковая с патчем 1.2 что не так-то?

RogerUP   7 февраля 2009 в 13:24

MAKAKUT незнаю че за глюк, у мя все стреляло. Попробуй посмотреть настройках какая кнопка отвечает за выстрел.

RogerUP   7 февраля 2009 в 23:57

Кто знает че такое "Электроурон от шипов +5" в броне?

Z4b3o8v7p   8 февраля 2009 в 00:17

Как бе вроде при атаке по тебе,ты наносишь урон Эелектричеством...

Onick92   25 марта 2009 в 14:38

Ребят, помогите с прохождением! Мне щас в 5 акте надо лечить паладинов в полевом госпитале. Я к ним вплотную подхожу, так чтобы полоска внизу экрана заполнилась целиком, и использую аптечку, которую мне по квесту дали, но ничего не происходит! Как их лечить-то?! Умоляю, помогите!!!

usoid   7 апреля 2009 в 10:52

напяливай очки вместо каски и в путь.освещает децел ну да таких квестов пару тройку набереш.я на двух мечах играл поставил оба на огонь подсвечивают малехо. ну если пушку по площади на огонек взять и шмалять без передыху наверно тоже посветит-дерзй!

usoid   9 апреля 2009 в 07:33

честно признаюсь-не помню! помоему просто одень и все ну еще выдели в дневнике слежение и задай вопрос мюиру.я первыйраз воще сразу кепарь продал дак мечами выкрутился.воще в тупую всех рубил.напяги ум уровень небольшой пробьешся и без фонаря.

Grey__Warden   22 июня 2009 в 19:24

Зачем достижения?

usoid   24 июня 2009 в 10:33

если ты еще в игрухи какие-нибудь шпилил, то почти везде есть достижения. где-то они дают бонусы, где-то статистика или ограничения. у стрелков типа надо репутацию набрать иначе дальше не пройдёшь вроде. как в готике 3.

вечный мечь   27 сентября 2009 в 01:16

привет, кто знает как вскрыть файл типажа hg1 ?

III Lord Alucard III   13 декабря 2009 в 19:24

народ, а после прохождения игры можно свободно побегать?

КроулиДваПистолета   6 февраля 2010 в 08:52

Я не разобрался, что такое амортизация? Это издержки перевода или доспехи со временем теряют эффективность?

D.E.A.D. live   27 февраля 2010 в 18:31

Народ у меня такая фигня. После того как замочишь спектрала в большой перестрелке, из такого большого, стационарного оружия это же оружие начинает появляться в локациях связанных с улицами Лондона(бульвар увядания и т.п.). Это глюк или у всех так?

КроулиДваПистолета   1 марта 2010 в 14:35

Это не глюк, а дополнительное средство борьбы. Недостаток - сектор обстрела сильно ограничем завалами на улицах

D.E.A.D. live   1 марта 2010 в 17:03

Понятно, спасибо. А на счет сектора обстрела ты прав. Лучше обычным оружием зачищать

Dream Angel   18 апреля 2010 в 10:41

Люди помогите тут такая фигня получилась убила я этого сидоная и меня выкинуло в самое начало игры! Это глюк или оно так и должно быть?

usoid   19 апреля 2010 в 07:38

Dream Angel
Ответил уже где-то. Ты чё один вопрос во все темы забабахал? умно!

[Inquisitor]   23 июля 2010 в 18:14

Кем быстрее зачищать локации техником или заклинателем?

usoid   26 июля 2010 в 09:07

А ты попробуй сделать того и другого и погонять.
Вообще-то всё зависит от строения рук и умения применять предложеные умения. Обычно пронимание прокачки приходит не с первого прохода. Против разных монстров у разных персов разная тактика. Одних можно к примеру быстрее уложить на технике, а других на воине или на заклинателе.

КроулиДваПистолета   26 июля 2010 в 11:00

[PROTOTYPE] aka TOXA1307
Быстрее - техником. На втором месте демонолог. На третьем - заклинатель. Как правильно заметил usoid, билды нужно знать и уметь ими играть. И еще важный фактор - экипировка.

usoid   4 октября 2010 в 08:51

Вдруг обнаружил хитрозапрятаный квест)))
Не то чтоб его небыло видно, но он так пристроен, что я его обычно просто пропускал. Ват гадство!
Короче, как только доходим до станции монумент, надо сгонять на станцию Оксфорд-циркус. А именно к Гренхальд, она даёт почтовый плёвый квест. И если вам коричневая вешь на 22 уровень профпригодна ( а на монумент ГГ приходит 20-го) и очко параметров, то рекомендую не забывать это делать как я!
Даёться случайная вешь - меч, пирча или двуручная стрелялка, в зависимости от выбранного гг. Пользуем!

КроулиДваПистолета   4 октября 2010 в 11:07

У тебя релиз поновее. У меня в переводе девчонку зовут Гудолл. Она дает письмо, которое открывает ветку квестов Джонса сМонумента. Но в отличии от тебя - подарок фиксированный - только оранжевое оружие.

usoid   4 октября 2010 в 11:53

Как зовут эту бабу побольшёму счёту пофиг. Главное вовсе не это)))

Не открывает она квесты. Чел этот и без неё нормально всю линейку выплёвывает, замотает цуко по локациям(((( Возможно пач вмешивается.
А по оружию спецом вчера всех кому можно персов сводил ( их у меня много болтается наляпаных) - рандомное, в моей версии.

КроулиДваПистолета   4 октября 2010 в 12:12

У меня Джонс не живой, пока с Гудолл квест не сделать. То же самое Клэр с Темпла. Тоже самое Коннор с Монумента. Коннор не будет разговариватть, пока все задания Аэрона Альтаира не сделаешь. Таким образом, видимо, и вопроса с квестом не возникло.

usoid   4 октября 2010 в 12:25

У меня такие тоже есть, но тот же Назим ( с монумента) отлично даёт квесты и без посылки от Шерсинг. И таких много, можно перечислить. Понимаешь все эти квестодатели (тотже Конор) как-то в сточку попадаются, а эта баба аж за две станции. Ты вот на две станции назад часто мотаешься? Вот и то-то.)))

КроулиДваПистолета   4 октября 2010 в 14:46

Ха... Назима "открывает" не Шер-Синг (это просто посылка), а Клэр. Кстати, вроде весь Оксфорд-Циркус - это филиал базы тамплиеров (у меня в проге, по крайней мере). Все квесты на нем - + к репутации на базе тамплиеров

У меня только Алайи Пенн не живая - не активируется для квестов (станция Монумент)

Кстати, если интересно, то вот как герой движется по Лондону

PlayGround.ru

usoid   4 октября 2010 в 14:58

У меня окфорд сам по себе. И репа на себя.

КроулиДваПистолета   4 октября 2010 в 15:13

видимо, в патчах существенно переделали. А брокер? У меня он тоже на базе тамплиеров прописан...

usoid   5 октября 2010 в 07:03

КроулиДваПистолета
Есть репа у брокера. Есть ещё какие-то братья и кабалисты, но их видимо только в сетке моно найти. ваааще это так понты, я туда и не заглядываю в репу эту.

Кстати такая мулька. В выходные слепил кекса и успел его до монумента дотащить, эксперемент очередной был. Эксперемент заключался в полном игнорировании проходов и разломов. Ну за исключением главквестовых. И чё ты думаешь?

А нифига и не изменилось. ГГ наряжен как надо, два уника и всё как обычно, только скорость прохода игры прилично ускорилась, ну и врагов на локации как-то прибавилось. Хотя на счёт количества монстров не факт вовсе а ИМХО.
Так что чистить всякие дырки вовсе и нет смысла. Это так чтоб монстряков набить, ну и для разнообразия.

КроулиДваПистолета   5 октября 2010 в 10:47

usoid
Проход с сокровищами всегда есть смысл посетить. Разломы с Древней кровью прикольны в плане выполнения квестов миниигры на поиск итемов.

usoid   5 октября 2010 в 12:10

Ерунда, я тоже так думал раньше.
Минигра почти бессмыслена в моей версии, постоянно падает железо на другие классы, так что приходится это всё это ломать, ну или продавать, кому как больше нравится.
Отседа и гоняться за миниигрой смысла нет. Тоже и с разломами. А вот время игрового уходит конкретно немерено на их зачистку.

КроулиДваПистолета   5 октября 2010 в 12:21

Если герой быстро чистит локацию, врмея на разломы и ходы не должно много уходить.

usoid   5 октября 2010 в 12:48

КроулиДваПистолета
Ну вот ты сам говорил, что на кошмаре почти все герои идут от могилки к могилке. Так смысл себе жизню усложнять запросто так?

КроулиДваПистолета   5 октября 2010 в 16:22

так то в кошмарных Финсберри-сквере и ратуше... А до Ливерпул-стрит герои идут с гордо поднятой головой, сметая всю нечисть на своем пути...

usoid   6 октября 2010 в 08:42

Да? Ну ладно. Только я вот заметил, зачищаю перегон и вроде уже в портал вот сейсас зайду, а там разлом, дальше древняя кровь и всё, плюс ёщё минимум полчаса к зачистке, блин! Дак это на ранних уровнях. А бывает на локации ещё и тройнойной ход чемпионов, так до кучи, чтоб нескучать)))). И вместо того, чтоб лечь спать в час, я опять ложусь в третем, засада((((

КроулиДваПистолета   6 октября 2010 в 10:47

ну, может баланс перепилен сильно. Но вообще игра расчитана на килл мода с 1-2 ударов. Типа Диаблы. Так что если у меня чистка локаций до 56 лвл мобов замедляется - это сигнал, что устарело оружие.

usoid   6 октября 2010 в 11:06

ну, может баланс перепилен сильно.

Может быть. Вот смотри вчера кровошока 10 уровня подтягиваю гарпуном и бью 3 раза карающим ударом 4го уровня. Мечь коричневый на огонь весь нафаршеный. Это там где оракульскую бошку надо пинесть. Ну и прикинь сколько там обычно этих монстров? Плюс 4 мегагончих, плюс бронированые копальщики и причая мелочь. Двумя мечами ничуть не лучше ибо кровошоки толпой почти всегда наезжают и лупят с оглушения, так что против 5ти можно и неуспеть уколоться.

КроулиДваПистолета   6 октября 2010 в 11:34

usoid
Ну, кровошок хорошо бронирован. Кроме того, важно оружие, которым ты бьешь - там прямой урон или урон по площади? Если прямой - то конечно разборки затягиваются.

usoid   6 октября 2010 в 11:44

КроулиДваПистолета
Прямой, плюс по и через щит урон, с повышенным загоранием, ну и два реликта на магик и фазирование.
По площади не чем не лучше против них ( пробовал мечь Шулгорта) - стоят треугольником обычно и подтягиваются помере убиения, сами бахают оглушением.
Я вчера всяко пробовал, тактику вырабатывал. Всёж выдернуть гарпуном оказалось само безболезненно, ибо хуже кровошока может быть только два кровошока.)))

ЗЫ меня чел спрашивает, чё там за кнопа консоль выводить и закрывать?
Сам я этим не пользуюсь.

КроулиДваПистолета   6 октября 2010 в 14:16

Ну, там консольные команды, типа фаллаута, наверное. Я этих команд не знаю и тоже не пользуюсь. В фаалауте можно было вызвать предмет какой-нить или человека-НПС. тут, наверное, тоже.

usoid   6 октября 2010 в 14:31

Да не команды надо, а кнопу или набор кноп, чтоб саму консоль вызвать.
Мы-то правильные геймеры))))) Аж противно, хе!

КроулиДваПистолета   6 октября 2010 в 15:53

кнопка - тильда ~ (или буква Ё)

Alex04444   3 ноября 2010 в 15:15

Подскажите какого уровня в конце монстры, а то я хочу узнать, сколько мне ещё качаться

КроулиДваПистолета   3 ноября 2010 в 15:34

Кошмарный Сидонаи - 62 лвл. Ну и весь зверинец в соборе св. Павла - тоже. Впрочем, если у тебя не установлен мод, качаться тебе все равно до 50 лвл

Alex04444   3 ноября 2010 в 17:39

КроулиДваПистолета
Постой, ты ничего не путаешь? Я в начале 5 акта, монстры 25, а я 23 уровня, и что же, к концу будут монстры 62 уровня?!

КроулиДваПистолета   3 ноября 2010 в 17:58

Я ничего не путаю. В нормальном соборе св. Павла - 32 лвл, в кошмарном - еще + 30 - 62 лвл :))))

Я кстати, уже несколько лет на этом форуме, что-то спутать в ХГ:Л - сложно :))))))))))

Alex04444   3 ноября 2010 в 18:05

КроулиДваПистолета
Ну вот. пояснил бы сразу, что на норме, а то я очень испугался))

КроулиДваПистолета   4 ноября 2010 в 15:22

Alex04444
поясняю: персонаж проходит сюжет на нормальной сложности, где живут чертики 1-32 лвл, а потом программа предлагает проделать тоже самое на сложности "Кошмар", с оппонентами 31-62 лвл, предлагая взамен более мощные варианты оружия, брони, модификаторов и рост лвл персонажа до 50.

:))))))))))

yanush65   5 ноября 2010 в 15:01

У меня возник такой вопрос:есть ли на станциях что-то типа камер хранения для вещей,не помещающихся в рюкзаке(как в Диабло)?Подскажите,плиз.

КроулиДваПистолета   5 ноября 2010 в 15:28

yanush65
возле каждого продавца стоит шкаф-суедук, рализованный в виде шкафа, где можно хранить вещи

yanush65   5 ноября 2010 в 15:39

Спасибо,нашел.

Brainik-Pro   8 ноября 2010 в 18:42

Как можно не проходя игру поставить уровень кошмар, может есть какой нибудь обход прохождения игры?

КроулиДваПистолета   9 ноября 2010 в 10:40

Brainik-Pro
Никак. А зачем? Если поставить кошмар, у твоего героя будет 1 лвл против 31 лвл мобов в Рассел-сквере. Ты никого не сможешь убить и не дойдешь даже до Мур-Мура :)

Brainik-Pro   9 ноября 2010 в 16:57

Да я игру 100 раз проходил не охота по новой, а на кошмар я перешёл и меня на контру потянуло ну пришлось удалить, моей сестре не нравится что много игр на компе...

usoid   10 ноября 2010 в 07:22

Brainik-Pro
А сохранения сныкать, а потом вставить, тебя не учили? Во многих играх помогает))))

Brainik-Pro   10 ноября 2010 в 07:30

Не до этого было=)))

КроулиДваПистолета   10 ноября 2010 в 10:44

Brainik-Pro
Тогда поручи сестре побыстрячку пробежать норму, а потом продолжишь в кошмаре.

usoid   10 ноября 2010 в 10:47

Не до этого было=)))

(строго) Ты что в запое был?

Тогда поручи сестре побыстрячку пробежать норму, а потом продолжишь в кошмаре.

Не плохое решение проблемы. И в воспитательных целях сестре полезно)))

Brainik-Pro   10 ноября 2010 в 17:07

Ха... Вы хотите чтобы я 14 летний, гонял свою сестру которой 27 лет? xDDD Да я буду играть мне сестра даст пинок и я пролечу норму, вот это может сработать=)

usoid   11 ноября 2010 в 07:55

Brainik-Pro
Нет, просто нужно озаботится заранее, особо если у тебя такая строгая сестра и тебе лень заново проходить уже пройденые игры.
Сохранить папку да хотябы на флешку, дело пары минут.

Aptem92   20 ноября 2010 в 15:41

Помогите кто может, выполняю квест от Максима где надо дву парням дать зашифровынное сообщение. Отдал первое сообщение и мне дальше нужно доложить об етом Брендону Ланну, но с ним не удаётся поговорить. Подскажите что делать.

usoid   22 ноября 2010 в 08:19

и мне дальше нужно доложить об етом Брендону Ланну

Дальше топай, в седующий портал. Там будет Лан с толпой.

КроулиДваПистолета   22 ноября 2010 в 11:11

Aptem92
В игре одновременно присутствут несколько брендонов Ланов - раненный в разломе Темпла, на станции Ковент-Гарден, на базе таплиеров после квеста с Максимом и и в том храме, о ктором выше usoid написал. Как и сказано выше, тебе нужен именно этот Брэндон Лан.

Vjalik   16 декабря 2010 в 19:19

Хэлп!Начальника пизнець!! как убрать надпись с экрана - жмите Enter чтобы увидеть это сообщение и остальные?

usoid   27 декабря 2010 в 09:36

КроулиДваПистолета
Привет.
Помнится мы разговаривали про вызывателя и большерука и ты сказал, что они юзают "пертаграму". Дак вот, сие не верно. Они юзают "адское пламя" - последний навык в огненой ветке у заклинателя.
Вчерась им бахал - точь в точь.

КроулиДваПистолета   27 декабря 2010 в 10:44

usoid
да, я и имел ввиду это умение - просто неправильное название написал. Не того скилла. Ну и как тебе адское пламя?

usoid   27 декабря 2010 в 11:32

Не плохое уменье, но требует быть некоторое время неподвижным, пока колдуешь. Это черевато против стреляющих двумя бомбами увальней. Они стреляют много быстрее, чего уж говорить о электрических, или о стелках-бесах.Вобщем требует определённого подхода, не универсальное.
Шарик электрический мне всё больше и больше нравится, плюс грозовое облако. Облако над точкой и шарик на землю - редко кто проскочит живым дальше метра.

КроулиДваПистолета   27 декабря 2010 в 11:54

неплохое копье, но вот нужно ощутимый + к мане +% к восст. маны

usoid   27 декабря 2010 в 12:05

Ну на крайняк есть шприцы.
Хлыст магический не плох, но реально могучим он становится, когда прокачан магический поток (последниц пассивный навык в этой ветке) хотябы на 1.

Зы Кстати, мну показалось, что он влияет и на магические шарики тоже, тоесь на всю ветку.

КроулиДваПистолета   30 декабря 2010 в 10:58

Всех любителей этой игры, и персонально usoid поздравляю с наступающим Новым Годом.

СамаяСамая   30 декабря 2010 в 11:19

КроулиДваПистолета

Broken Wings   30 декабря 2010 в 11:31

КроулиДваПистолета
То есть требуется качать силу воли.
usoid
Качать на 1 навык почти не имеет смысла(разнообразие позволяет бороться против слабых врагов).В то время когда качаешь навык на максимум,можно смело идти на боссов.
На магические шарики,вроде,влияет,но не сильно.

КроулиДваПистолета   30 декабря 2010 в 11:39

Broken Wings
Мне кажется, что персонажи с каким-то 1 раскачанным атрибутом, кроме выносливости - не живучи на кошмаре из-за проблем с очками статов для надевания экипировки. Исключение - выносливость. Я в общем на норме статы жестко экономлю, трачу только на вещи с + ко всем параметрам. А в конце кошара, уже потихонечку трачу, под найденные вещи.
СВ - хорошо, но хочется и поглощение брони, и крит...

Kolomiiets   4 августа 2011 в 05:29

Извините за, возможно, тупой вопрос, но мне вот что интересно: только недавно я обратил внимание на то, что в мечах (и пр. оружии тоже) колебающийся урон, типа "прямой физический урон 19-22". Как бы не все удары имеют макс. урон. А что именно влияет на частоту ударов с макс. уроном? Удача? Или что?

usoid   4 августа 2011 в 07:16

SKolomiets
Возможно я ошибаюсь, но помоему это меткость. Да да, именно меткость увеличивает шанс критического попадания. Вспомни, некоторые мечи просят именно меткости. Например роевой меч.

КроулиДваПистолета   4 августа 2011 в 10:08

SKolomiets
На границу урона влияет перепад в уровнях между героем и монстром. Чем ниже лвл моба, тем чаще он получает "по полной".

На вероятность критического урона влияют модификаторы оружия и умения персонажа.

На величину критического урона влияет меткость и модификаторы на величину КУ с оружия.

Kolomiiets   6 августа 2011 в 05:09

Кстати! На кой чёрт баллы получаемые за достижения? С них есть толк в сингле?
В новом Хеллгейте за прохождения испытаний кроме баллов ещё различные способности дают.

usoid   6 августа 2011 в 09:53

Нет, это так типа рекорды. А в сетке вроде как и раньше плюшки за достижения побаще были.

Нуарлатотеп   31 августа 2011 в 01:16

Товарищи, вопрос! Может кому-нибудь уже удалось откопать в ресурсах игры файлик, подкорректировав который можно увеличить кол-во получаемого опыта? Если удалось, объясните как, пожалуйста)

usoid   31 августа 2011 в 10:07

Нуарлатотеп

А зачем это? Обижают сильно враги?
Уровень в игре ограничен 50,если без модов. на норме около тридцадки обычно. Мне удавалось набрать 32, если все квесты сдавать и всё чистить.

Нуарлатотеп   31 августа 2011 в 18:08

В том-то и дело. Мобы обижают меня. Я отвечаю им взаимностью, но имею с этого очень мало. Я вообще не очень люблю, когда прокачка медленно идёт. Но и не люблю когда слишком быстро. Золотая середина, так сказать.

usoid   1 сентября 2011 в 08:14

Нуарлатотеп
Что что, а кач в хнлгейте вполне равномерный. ИМХО.
Твой уровень на лут не влияет. Мало врагов и лута, одень вещи на удачу - станет чуть повеселее. Появится больше цветных монстров, разломов, проходов. Ну и шанс хорошего лута повысится. Правда могут и вломить, что в хелгейте обычное дело.

КроулиДваПистолета   1 сентября 2011 в 11:32

Нуарлатотеп
в оригинальной игре примерно 30% игрового времени герой проводил 50 лвл, когда развитие заключалось главным образом, в оптимизации шмота и коррекции под него накопленных статов. Куда тут еще форсировать опыт?

Нуарлатотеп   1 сентября 2011 в 17:03

Ну, ладно. Очевидно местонахождение этого файла - строжайшая тайна. Тогда по поводу удачи: поставил патч 1.2 и мод, скачанный отсюда. И где-то в ридми этих патчей было написано, типо "удача сбалансирована" или вроде того. Попался мне у торговца вчера шлем - плюс 50 удачи! Это много или мало? Ибо я не чувствую особой разницы.

P.S. Прошу прощения за такие развёрнутые вопросы, как-то само собой получается ;P

КроулиДваПистолета   1 сентября 2011 в 17:20

В разных патчах удача - по разному. В оригинале - это выше крыши. В 1.2 - находили шмот по 360 удачи. Сам суди :)

Нуарлатотеп   1 сентября 2011 в 17:36

Ух ты ж! А ещё вопрос: я сейчас по сюжету прохожу квесты двинутого Люциуса. Мобы уже начинают по-тиху ощутимо бить, и я думаю, может мне где-нибудь притормозить, подкачаться? Есть идея побегать по Севил Роу(з), ибо близко. Но с мобов там почти ничего не сыпется. Есть идеи по-лучше?)

usoid   2 сентября 2011 в 09:15

Нуарлатотеп
Файл который ты просишь, не тайна, он просто никому кроме тебя не нужен, ну и соответственно его никто и не искал.

По поводу бьют.
Возможно есть смысл улучшить оружие и броню, возможно ты не так качнулся. Почитай ветку по своему персу. Если есть вопросы спрашивай там.
По поводу подкачаться на слабаках. Не интересно это и бесполезно почти. ИМХО. Лут будет пониженный по уровно, он либо на запчасти только, либо на продажу, за исключением миниигрового, да и интерес бить писюнов совсем никакой.

КроулиДваПистолета   2 сентября 2011 в 10:38

Если хочешь, чтобы сыпалось, это локации Темпл, Ладгейт-Хил, улица Кингсвей. Это локации типа "темпл" с массой сундуков. Тебе - туда. Можно также фармить окулуса и чудище Абаддона - они неплохо "смыплят"

usoid   2 сентября 2011 в 11:05

дорога до окфорд-циркус вполне себе урожайная. я вчера там проходил.

КроулиДваПистолета   2 сентября 2011 в 12:19

usoid
Сэвил-роу - рандомная локация, иногда бывает очень короткой.

usoid   2 сентября 2011 в 13:17

Это не есть проблема. Выйди в главное меню и зайди поновой.

Нуарлатотеп   2 сентября 2011 в 18:52

Ну я уже на этих писюнах ;) набил себе 15 лвл(играю, кстати, военшой), планирую дальше выполнять кв., этого вашего Люциуса. Ещё такой момент: захапал себе две шмотки, по 50 лака с каждой, и теперь почти при каждом заходе в магаз мне предлагают коричневые шмотки\пухи. Крута?)

Нуарлатотеп   3 сентября 2011 в 11:28

Народ, зацените!
pix.PlayGround.ru
Очевидно, эти фиговины падают не только в MP.

usoid   26 сентября 2011 в 07:28

Что за куб с черепами? Сроду не выпадало.

КроулиДваПистолета   26 сентября 2011 в 10:36

usoid
это платная фиговинка, поставляется вместе с аддоном "Стоунхендж"

usoid   26 сентября 2011 в 11:03

КроулиДваПистолета
И нафиг она?

КроулиДваПистолета   26 сентября 2011 в 11:18

usoid
вроде какой то квест + позволяет компоты варить - щиты, огнеупоры и т.п. Но это - с чужих слов

usoid   26 сентября 2011 в 12:05

А что в сетке с ними напряг? А в сингле как грязи, странно.

timseir   6 марта 2012 в 00:22

набор опыта чегото резко снизился(щас 42 лвл)... ещё на 41 лвл в районе Монумента шарился по кв. там в доступных локация 47 лвл мобы. но тут штраф уже большой.
по главному сюжету п олвл ГГ подтстал. Максим послал за Разломами там 46 лвл. но так пока без проблем чиститься.. но чучуть запутался - где лучше опыт набирать?!))
незапомнил лвл мобов в локациях..придётся записовать для удобства.

usoid   6 марта 2012 в 08:53

timseir
Стараюсь квесты тамплиеров сбросить по максиму быстро. Гуляю обычно к Тауэру. Там есть одно нехорошее задание убить именного мучителя, забыл как он там по названию. С ним обычно сложновасто. Он прям у входа ловит, а аура яда у него огромная, да ещё он часто делится на пару такихже поменьше ростом. Вобщем увидишь.

timseir   6 марта 2012 в 10:01

usoid
засомневался просто, стоит дальше идти по кв или побегать в районе Темпла/монумента взять пару лвл?
ммм ещё неделал такого кв.
обычный мучитель от двух ударов но-дачи умирает.
посмотрим скока Карающих ударов выдержить именой:)
про опыт - примерно 100-150т. опыта с локации в среднем вчера получалось.

usoid   6 марта 2012 в 12:02

Вспомнил. Лорд Хрусай этого монстрика звать. Ещё мне очень нравится Увечник. Такие гады ))) Здоровье сносят очень шустро.

КроулиДваПистолета   6 марта 2012 в 12:16

Лорд Хрусай - просто дитя по сравнению с Заутренником 59 лвл который тусит в одной из локаций Финсберри-сквер по квесту с испытаниями.

usoid   6 марта 2012 в 13:00

Дык, это усиленный вариант Хрусая. Гы.
Мне ещщё интересен шипастый скелет по квесту брата матершинника. Чё-то он с пинка ваще нереально сносит даже на норме.

КроулиДваПистолета   6 марта 2012 в 13:08

А меня больше напрягает Мастер-Бластер из проклятого города по квесту с запчастями Оракула. Для нубо-стрелка или нубо-техника - очень неприятный оппонент

timseir   10 марта 2012 в 12:56

Прогулялся своим воителем до врат Ада(50 лвл, кошмар) мобы 60 лвл, были пара синих, удивил выпадающий шмот - падает на 38-42 лвл.
а где"полутать" на 50 лвл спрашивается?!)))
Присутствие тамплиеров, которые танковали очень помагло.Без них так быстро непрошёл, одет то в вещи на 40 лвл в среднем.
Убивал двумя огнеными мечами.. поджогом с них.

macka zoro   5 июля 2012 в 20:34

hellgate_sp_dx9_x86 где найти TREINER

КроулиДваПистолета   10 июля 2012 в 10:21

timseir

у меня в самой первой версии начиная с Финсберри-сквер - лутается шмот 56 и выше лвл - взять в руки нельзя - не хватает уровня

КроулиДваПистолета   23 ноября 2012 в 11:38

Прикольно. 50 лвл на базе тамплиеров в продаже можно найти зеленые вещи с 5 свойствами (дорого стоят). И на них еще становится 3 модификации

КроулиДваПистолета   16 декабря 2012 в 22:16

PlayGround.ru

Не пойму - чего в ней уникального, кроме названия?

la7eralus   1 июля 2013 в 16:46

Доброго дня, может уже был вопрос, но все же спрошу, можно ли передавать вещи между своими персонажами?

usoid   2 июля 2013 в 09:09

Нет, это тебе не сакред2. Возможно есть мод, возможно.

la7eralus   2 июля 2013 в 11:46

черт обидно, а то я в очередной раз начал проходить, хочу пройти каждым из классов, и насобирал всякого. Передать не знаю как. спасибо.

Вячеслав Шевченко   3 октября 2013 в 13:48

Подскажите где, на какой станции, есть модификатор???? Спасибо.

usoid   3 октября 2013 в 14:05

Вячеслав Шевченко
Если я ничего не путаю, то на всех кроме первой. На первой не все приблуды имеются. И они не всегда рядом друг с другом установлены. Внимательно смотри по сторонам.