PlayGround.ru
Ropnet
, Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad видео, DiRT 3 скачать торрент, Гарри Поттер и Орден Феникса на PlayStation 3

King's Bounty : Воин Севера прохождение

андрейка mak   29 октября 2012 в 11:13

пишем все вопросы сюда

андрейка mak   29 октября 2012 в 11:21

истеренг ---найти инструменты в заброшенной шахте где эта шахта

hokku   29 октября 2012 в 12:18

андрейка mak
там нет шахты
там просто выкопать инструменты надо как клад на сгоревшей каменоломне выше в горах

андрейка mak   29 октября 2012 в 12:21

а где найти ростки тернии 4 нашёл и всё

андрейка mak   29 октября 2012 в 12:31

где найти волка который юнгу загрыз

Vicomte   29 октября 2012 в 13:23

Стоял на том же месте где юнгу похоронили...

vsmam   30 октября 2012 в 08:09

Кто-нибудь подскажите, в Новом Кордаре король на вопрос о заключении союза отправляет поговорить со своим братом наверх, но там никого нет (в смысле брата) только отдельные отряды. В самом Новом Кордаре все зачистил и мелкие квесты выполнил, прошел через портал в Демонис и заключил союз с демонами, а что с гномами делать, как с ними союз заключать - неясно, как и неясно, где искать Амели. Король в Кордаре и главный эльф в Арлании молчат, ничего не говорят.

GREYDER   30 октября 2012 в 11:19

Народ на ХР идёт или нет?

андрейка mak   30 октября 2012 в 13:37

где найти ренли свона чтобы отряд отдать

Botponevole   30 октября 2012 в 17:51

Где найти лодку на первом острове ?
pix.PlayGround.ru

Vicomte   30 октября 2012 в 20:40

vsmam
Он оправляет с Людьми на верх поговорить... там четыре выхода, в Крейсельские шахты, в Аид, на гронтланд и на рифтланд, так король викингов на рифланде сидит...
На Амели можешь пока забить варварами занимайся когда будут союзы с варварами, демонами и гномами и эльфы присоединятся...

Botponevole
Убил рыцаря смерти перед пещерой, и некроманта внутри???
Как его завалишь спадет щит что к корабелу ведет, у него и купишь...

Botponevole   31 октября 2012 в 02:56

Да уже понял, что выход квестовый.

андрейка mak   1 ноября 2012 в 21:58

подскажите где находится ксенона после того как соглашения заключил

sobr21   2 ноября 2012 в 12:02

подскажите где взять 2 валькирию??

андрейка mak   2 ноября 2012 в 12:46

sobr21
точно не помню но гдето на соседнем острове

андрейка mak   2 ноября 2012 в 12:50

где находится кордар и крестонские шахты

mifora   2 ноября 2012 в 13:04

там же где и в первой части наверно...)хотя кто его разберет--команда другая север делала)

12Sorik   2 ноября 2012 в 20:11

vsmam
вам нужно подняться на континент к викингам , там победить локи и поговорить с королем авангарда убедить его заключить мир с гномами и гномы заключат с вами союз=)

12Sorik   2 ноября 2012 в 20:12

Botponevole
пройдите квест отца победите армию вашего брата и вам откроется путь к верфи

12Sorik   2 ноября 2012 в 20:24

Народ подскажите плз !!
я заключил союз с гномами и демонами , а что бы заключить союз с авангардом ( варварами) нужно узнать почему орки напали на их остров
я открыл все острова на карте все их оббегал но так и не могу понять где найти ответ что бы заключить союз??
И еще 1 вопрос как попасть к Амели ?? тоже оббегал все но так и понял как туда попасть=(

Warezhunter_   3 ноября 2012 в 10:39

Подскажите пожалуйста, не могу пройти один квест: Мерлассар. Наследие энта. Надо посеять семена, а клочки черной земли я найти не один не могу. Как они хоть выглядят?
PS. Всё я нашел, выглядят они как куча камней.

DAMAGE_S   3 ноября 2012 в 13:53

где найти уюнгу на горе? у меня его нет. и где найти лед для беса на острове?

Cruel1   3 ноября 2012 в 17:18

а как отнести вещи дресировщику на первом острове? собрать собрал, а отнести не получается потому что на входе упырь стоит через которого не пройти.

андрейка mak   3 ноября 2012 в 17:59

12Sorik
в Арлании есть пещера гдето в центре там проходи к гномам и наЙдёш АМЕЛИ

Pickuper2009   3 ноября 2012 в 20:38

12Sorik.Методом тыка стал зачищать остров, до этого сам всё оббежал,шатёр Фронты найди,перед ним ещё отряд гоблинов стоит

sobr21   4 ноября 2012 в 01:20

подскажите квест с посохом багнут или как я никого не убил а король радуеться что я достал ему посох и квест засчитывается(посох звездный)

Valenki   5 ноября 2012 в 17:00

vsmam

По ходу багнутая игра..
В Кордаре Амели нету...Викинги молчат как воды в рот набрали..В аиде видно локации в облаках ,как туда попасть..?

Valenki   5 ноября 2012 в 17:27

Pickuper2009

Спасибо большое за подсказку .!Там над шалашами оповещение не работет ..Дело пошло ..Осталась Амели..

Hamper   5 ноября 2012 в 18:18

Подскажите пожалуйста где находится место по карте ведьмы (выкопать лунный камень).

sobr21   5 ноября 2012 в 22:52

лунный камень возле воды справа сараю на истеринге ,там есть такой полуостровочек , там садишься и сразу кнопку копать жми ,найдешь

molotov2   6 ноября 2012 в 02:57

Я убил Ксальтотуна и не могу выбраться из лабиринта отчаяния. нажимаю на картину и ничего не происходит. Подскажите плз что делать

molotov2   6 ноября 2012 в 04:16

уже разобрался

Hamper   6 ноября 2012 в 16:22

sobr21
Спасибо!
Не сразу, но нашел.

Negih   6 ноября 2012 в 19:11

Вопросы говорите... КАК убить паука?... играю на невозможном. Сливает армию за 7 раундов, а у него остаётся около 70% ХП. Пока разные варианты не пробывал, но друг говорит, что тоже застрял на нём...

Pa360uHuk   7 ноября 2012 в 16:54

Negih
Покупаешь троллей в "секретных" пещерах, разбиваешь на три стака и ставишь по сторонам, пауков игноришь. Медленно, но верно. Если тролли не заспавнились ни в одном магазине, то хз как.

Negih   7 ноября 2012 в 18:57

Pa360uHuk --- Покупаешь троллей в "секретных" пещерах
Секретные пещеры это те к которым на крыльях пробраться только можно? А троли это те которые регенятся в начале следующего хода? Если на оба вопроса ответ - да, то вопрос КАК убить паука, остался актуальным...

Negih   7 ноября 2012 в 19:05

Я играл в предыдущие части серии и опыт в битвах имею огромный. Первую медаль которую набиваю - это "бои без потерь" (повторюсь, я играю на невозможном уровне сложности), так что будь у меня тролли, я бы даже отвлекаться на форум не сталбы, а вот без них и без вампиров...

nestrbob   8 ноября 2012 в 07:20

В Рифтланде портной просит найти 5 тюков,которые у него украли.Облазил весь остров,нашёл только 2 . И ещё,эльф просит достать ему корабль для дальнего плавания.Где брать?

triol78   8 ноября 2012 в 10:28

СКАЖИТЕ ПЛИЗ КАК ПОПАСТЬ НА ОСТРОВ РИФТЛАНД...???ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ...?

nestrbob   8 ноября 2012 в 12:25

Кто такой Лас Ксаринд и где его искать?

Vladyka2009   8 ноября 2012 в 19:48

triol78
Через Новый Кордар, там есть портал. По ходу прохождения сюжета откроются пещеры гномов, вот так и попадешь.
nestrbob
Лас Ксаринд на Мерлассаре, около дворца короля.

Vladyka2009   8 ноября 2012 в 19:50

Помогите! Как убить Гилфорда? Эрика победила, стою в Гринворте перед замковым двором и зайти туда не могу. Что делать?

Negih   8 ноября 2012 в 20:53

MaGothic ---- дроиды лучше их вместе взятых,
Вместе взятых кого? Тролля и вампира :D Подвох в том, что нет гномов до боя с боссом, там может случиться жуткий рандом, а именно: алхимики, механики (которые могут создавать дронов, всего 2а раза) или пушкари. Алхимики есть всегда, а вот с последними двумя - рандом полный.
ПС. Паук не такой уж и сильный ;)

Kirito   8 ноября 2012 в 21:07

Как попасть на острова грифонов
не могу пройти дальше квеста заключения союза с элфами помагите плиз

Vladyka2009   8 ноября 2012 в 23:42

Kirito
Остров грифонов в Арлании. Не подписан. Просто остров, на котором есть Пещера грифонов и Особняк.

elyps   9 ноября 2012 в 09:14

здрасьте всем! такая вот незадача: убил ледяного паука, но торговец на острове грифонов не хочет его принимать почему-то... и ещё не могу заключить союз с гномами(король гномов и король варворов молчат, хотя все квесты на этих локациях сдал). что делать? или у меня игруха кривая??

sobr21   9 ноября 2012 в 12:16

nestrbob
Тюки частично лежат в воде возле берега частично на берегу у нейтралов которых нужно убить и один или два лежит на поверхности недалеко от замка.

molotov2   9 ноября 2012 в 18:00

подскажите плз где найти Амели? все уже обыскал

elyps   10 ноября 2012 в 16:44

как заключить союз с викингами? подскажите кто-нибудь пожалуйста. а Валькон гад так и не хочет у меня брать свою клетку с пауком))
и ещё вопрос: у меня осталась одна неоткрытая локация между рифтландом и гронтландом, как туда попасть? может быть там все ответы на мои вопросы???))

nestrbob   11 ноября 2012 в 01:27

molotov2
Её нет,можешь не искать.После квестов с союзами поиск прекращается,надо сказать Лас Ксаринду,что поиски не к чему не привели.
sobr21
У меня наверно они не прописались.В игре очень много глюков.Надо сохраняться как можно чаще,а то игра иногда не засчитывает прохождение заданий,при повторном прохождении всё в норме.

nestrbob   11 ноября 2012 в 01:43

Игра зависла,осталось последнее задание,сказать Лас Ксаринду, что поиски не к чему не привели,а его нет на Мерлассаре.

Vladyka2009   11 ноября 2012 в 14:58

nestrbob
Лас Ксаринд в Арлании, он по ходу в замок там переехал.

Злой Дух Ямбуя   11 ноября 2012 в 19:07

Ахаха, во разрабы прикалисты=)) Если в Верлонской пустоши одеть глиняную миску на голову перед тем как драться с драконами в пещере, вы будете приятно удивлены=))

Cepreu 21   12 ноября 2012 в 03:10

Народ помогите!!!! я знаю, что здесь есть грамотные люди, разбирающиеся в скриптах!!! какую команду надо прописать, чтобы получить нужного монстра в необходимый слот! в данном случае героя зовут Олаф и ему нужно 15 викингов, чтобы получить последний ключ, а все викинги были в продаже только у короля, но багнуло и они пропали..печалька:( теперь надежда только на специальную команду, которая добавит мне этих недостающих викингов!

nestrbob   12 ноября 2012 в 05:07

Vladyka2009
Спасибо,нашёл я его.Игру закончил,но осталось несколько глючных заданий и одна локация так и не открылась(Моршанские топи).Я не понял задание(Принести охраннику шкуры медведей и волков), где их брать?

sobr21   12 ноября 2012 в 17:27

шкуры даются после убийства медведя,недалеко от лагеря бродит.у меня невыполненые задания это где три корабля надо уничтожить,потом найти одис эя .остальные вроде все разобрался.кстати советую скачать магию гипноз и рок-все сражения без потерь?;)

nestrbob   12 ноября 2012 в 21:24

sobr21
Задание появляется не сразу,а после обследования острова,ни одного врага уже нет.У меня другой глюк,взял колоду с мёдом(которая после каждого боя даёт 1-2 медведя). С начала всё работало,потом был вылет и после перезагрузки сообщение появляется о прибавлении,но число не меняется.Всё таки мне интересно,где брать корабль для дальнего плавания для эльфа,я ему 4 разных подгонял, всё не то.

7look2   13 ноября 2012 в 02:53

nestrbob
Попробуй обплыть остров вокруг на корабле. Там где-то в скалах со стороны воды будет вход в пещеру. В пещере найдешь пирата. Он дает задание. Также у него можно купить корабль, который подойдет эльфу. Вот только не помню до или после выполнения его задания.

nestrbob   13 ноября 2012 в 06:21

7look2
Спасибо,всё нашёл.Я думал,что есть какой-то смысл(найти 3 медальона,для встречи с королём Эльфов),оказалось полный бред.Игра сырая,выполнять задания нет смысла.В сундуке на улице находишь денег больше,чем за выполнение квеста.Квесты между собой не связаны.

Купер_только_я   13 ноября 2012 в 22:16

Не могу завалить босса-паука! Разрабы в конец охренели раз запретили использовать перки ярости с боссами. Подскажите какую лучше всего комбинацию солдат подобрать, а то половина дохнет на третьем ходу

Александр1999   13 ноября 2012 в 23:31

Подскажите,как убить мертвого паука чтобы пройти к Рунорму?Я всех других монстров на остальных доступных островах убил,все квесты выполнил но пауку сношу максимум процентов двадцать((20 уровень,играю на тяжелом)

-_АИД-_   14 ноября 2012 в 01:55

Подскажите пожалуйста где находится место по карте ведьмы (выкопать лунный камень).Всю карту уже облазил

nestrbob   14 ноября 2012 в 03:53

Купер_только_я
Набери Йотунов и Ярлов.
-_АИД-_
С боку горы есть маленький полуостров,камень где-то в 3 шагах от воды.

-_АИД-_   14 ноября 2012 в 13:19

[7] nestrbob спасибо нашол))

GrAnd   16 ноября 2012 в 15:10

Как попасть на вестлинг с первого острова?волхв сказал нужно бежать туда а как непонятно

nestrbob   16 ноября 2012 в 21:44

GrAnd
Нажми на иконку с компасом(когда ты в лодке).

Negih   16 ноября 2012 в 22:25

Купер_только_я --- Подскажите какую лучше всего комбинацию солдат подобрать
Змей, больше змей и магией его, магией. Теоретически после 34 раунда паук ляжет (при условии: игра за мага, прокачена магия хаоса и разрушения до 3 лвл, прокаченная огненная стрела до 3 лвл, которая сносит 1000 ХП)
ПС. Играю на невозможном

nestrbob   17 ноября 2012 в 03:03

Прохожу игру по 2 разу, хочу посмотреть повторятся глюки или нет. Заморачиваться не стал, прокачал себе лидерство.Паук сдох в 1 раунде, 2 юнитов хватило на паука.

Aleksandr.I   17 ноября 2012 в 05:18

Открыл три первых острова , всех там уже убил не могу попасть на другой остров,подскажите где взять карту не могу найти все перерыл уже

nestrbob   17 ноября 2012 в 05:33

Aleksandr.I
На Вестлиге, где ритуальный круг, свиток с картой брал?

Aleksandr.I   17 ноября 2012 в 06:26

Весь Вестлинг обошёл нету нечего,может глюк ,нету карты

Aleksandr.I   17 ноября 2012 в 06:40

Всё спасибо нашёл ,там я ещё не был

Vladyka2009   17 ноября 2012 в 20:05

Игра сырая спасу нет. Глюков - тьма. Сохранялась перед каждой битвой. Эрика победила раза с 15, а то все вылетало. И сразу после этого область перед замком заблокировало. Пришлось перезагрузить игру. В общем - аццкий ад!

afonayyou   17 ноября 2012 в 23:51

Подскажите! Открыла 4 острова и всё! Паука побить не могу и острова больше не открываются! Что дальше?

nestrbob   18 ноября 2012 в 04:10

afonayyou
Страница форума не такая большая,можно и прочитать.Набирай другую армию и гаси паука,по другому ни как.

Frank Lampard   18 ноября 2012 в 12:26

У меня такой вопрос: а с магами можно мирно договориться на счёт посоха? И если можно, то как? А то как-то не охота их убивать.

Злой Дух Ямбуя   18 ноября 2012 в 12:32

afonayyou Паука побить не могу

Странно я паука без проблем валю где то в 10 -13 раунде. Правда с потерями. Но один раз повезло в 10-м раунде без потерь завалил=))

Хотите просто завалить паука. тупо с потерями но завалить? Делайте так:

Берёте в зависимости от лидерства: Терний стрелков (700 шт) Терний воинов (700 шт), Гномы инженеры (14 шт), Морские волки (155 шт), Тролли (3шт) - писец пауку однозначно, примерно до 15 раунда завалите и ачивку Арахнофоб дадут даже=) На босса-паука лучше брать войска, которые не жалко потерять...

Чем хороши тернии. они могут выращивать на трупах пауков других терний. А инженеры вызывают дроидов. Гномов инженеров можно взять на Вестлиге у алхимика.

Паука на нормальном уровне сложности без потерь завалил с помощью ФЕНИКСА - феникс это ЖЕСТЬ=))))))

Ребята у меня такой вопрос. Переигрывал уже раз наверно 8-мь игру до Демониса дохожу и ни разу не встречал моих любимых бойцов : Демонологов, они ваще попадаются или нет?

nestrbob   19 ноября 2012 в 08:34

Онтарио
Я не понял вопрос,встречаются они в продаже или присутствуют в игре?В игре есть,а на счёт продажи не интересовался.Почему доходишь только до Демониса ,иди в Аид.

Fidel Kastro   19 ноября 2012 в 12:22

где найти паука который укусил принцессу эльфов?

Злой Дух Ямбуя   19 ноября 2012 в 15:28

nestrbob Почему доходишь только до Демониса

Потому, что из-за тупого рандома до Демониса мне не попадаются красные драконы и демонологи...пропадает интерес дальше играть почему-то...

михаил1403   19 ноября 2012 в 15:53

Подскажите пожалуйста как открыть Топи и часть Аида?

nestrbob   19 ноября 2012 в 19:10

Fidel Kastro
Иди обратно в пещеру.

михаил1403
Топи я так и не открыл,а в Аид есть переход в Демонисе.

cherryOU   19 ноября 2012 в 19:16

остров рифтланд квест найти 5 тюков с товаром

один тюк в пне, другой на воде и три у монстров. три тюка, которые у монстров в инвентори не появляются, и не смотря на то, что в журнале пишут идите к портному, у портного нет диалога на сдачу квеста, это баг?

simp   19 ноября 2012 в 22:16

Нужна помощь. Последний остров Тингусинн. Надо победить орка Кривозубого, который в цитадели сидит, и поставить флаг викингов. Орка завалил, но в журнале ни слова об этом. Естессно дальше пройти не могу, и заключить союз с викингами. Глюк? или я что-то не так делаю.

cherryOU   19 ноября 2012 в 23:46

из-за тюков не завершить так же квест волхва, который просит принести ему лягушку.....

sobr21   20 ноября 2012 в 00:09

насчет тингсинна, это баг квест глючный так же как и принести рог черного единорога и платье для принцессы.на тингсине ищи дом жены вождя и дальше по сюжетной линии .

nestrbob   20 ноября 2012 в 10:10

Освобождение пиратов из тюрьмы,освобождаю ,толку нет.У кого нибудь задание прошло?

cherryOU   20 ноября 2012 в 18:54

у меня на пиратских островах багов не было, освободила в тюрьме 3 кучки пиратов и квест защитали

simp   20 ноября 2012 в 20:11

Уфф, прошел. Спасибо sobr21.

Daniil11993   21 ноября 2012 в 02:54

Всем привет, у меня вопрос: я уже дошел до демонов(все предыдущие локации полностью зачистил(викинги, эльфы, пираты и люди )), сейчас выполняю квест подписать договор с 4 лордами, долго еще до конца игры играть, а то уже игра за 11(+ 3 дня перед тем как начал сначала) дней начала надоедать, а пройти хочется(играю на невозможном уровне сложности).

nestrbob   21 ноября 2012 в 03:51

cherryOU
Я уже писал,что прохожу 2 раз(проверить глюки).Перед тюрьмой сохранился и проходил раз 5,эффекта нет.Отпишитесь, как открыть Моршанские топи?

Daniil11993   21 ноября 2012 в 12:56

Многие жалуются на глюки, у меня их почти нет(вылетало пару раз(за 11 дней), несколько раз вещи на карте не брались(две кучки золота и свиток один) и анимация лед. шара глючит), квесты все нормально работают.

Daniil11993   21 ноября 2012 в 13:18

Решил еще задать несколько вопросов: 1. Какие заклинания и войска лучше исп. против демонов(играю магом на невозможном)(я блокирую их умения и ставлю ловушки, иногда гейзером атакую, но некоторые отряды трудно мочить(вот думаю как 3 лордов и одного мага победить без потерь)), (моя армия эльфы: друиды, эльфы лучники двух видов, энты 5 ур. и какая-то фигня, похожая на импа).; 2) Многие спрашивают про топи и из любопытства, когда они откроются; 3. Маг маринуется в башне(она под куполом была), как ее откупорить или сама откроется по сюжету дальше(на ней квест говорящий медведь похоже висит); 4. Комментарий выше.

simp   21 ноября 2012 в 18:11

Daniil11993
До конца примерно столько же. У меня 61 уровень был когда закончил. Максимальный вроде 70 уровень.
1. Против демонов играл людьми. (заклинания ослепления и замедления, и расстреливал с расстояния)
2. Моршанские топи не откроются. Может патч выпустят потом.
3. Маг в башне откроется когда Гилфорду все артефакты принесешь и т.д.
4. Глюков не очень много. Почаще сохраняться и все ок будет.

Daniil11993   21 ноября 2012 в 18:39

simp Спасибо за ответ. Мне кажется до конца не пройду, так как навыки мага все кроме 3 прокачал(остался 3 ур. высшей магии(2 раза за ход колдовать) и 2 первых, дающие немного маны(2 ур. прокачки)), золото девать некуда уже почти 2000000 золота(скупил все вещи(на маг. кр. переработал) и отдал 1000000 по квесту), противники все сложнее и сложнее(играю почти без потерь(408 боя вроде в достижение числится, потери только при битве с героями и иногда с 5 ур. войсками)).

cherryOU   21 ноября 2012 в 19:56

я не знаю может это баг, а может так задумано, но если навесить ледяную скорлупу, а потом стрелы хильды, то все, убиваются любые кучи монстов 1-2 уровня за раз (3-4 уровень нужно 2 раза стукнуть). например, в первые два хода колдую 4 скорлупы, и скелетов, которых было несколь тысяч, нет, а на их месте милые шарики с маной и яростью, поэтому играю только черными драконами, больше никого нет. нужно бить только стрелами хильды, все остальное ломает скорлупу

nestrbob   22 ноября 2012 в 03:56

simp
При 1 прохождении я закончил на 76 уровне.На 70 дают какой-то орден,я думал,что больше уровень подниматься не будет.

Black Doc   22 ноября 2012 в 12:13

Всем привет! Если не лень пройти по ссылке и почитать, то найдёте ответы на многие вопросы.

www.gamer.ru/king-s-bounty-voin-severa/voin-seve..

ShortSound   22 ноября 2012 в 20:34

Нету троллей в игре. Возможно это связанно с уровнем сложности?

GrAnd   22 ноября 2012 в 20:42

А подскажите как использовать спец способности валькирий? награда есть которую дают за использование спец способностей 10 раз

Black Doc   23 ноября 2012 в 01:45

Есть тролли в игре. Пройди же, наконец, по ссылке и прочитай главу "Истерринг". Большое количество троллей было также на западных островах свободы, в орочьем замке (но сначала нужно было победить хозяина).

Спец способности валькирий используются в разговоре с ними. Причём, если использовал одну, следующая будет доступна через какое-то время.

ShortSound   23 ноября 2012 в 14:37

Black Doc
В хижине Йотуна были ток йотуны и медведи...

ShortSound   23 ноября 2012 в 15:35

Все, нашел..
"Хижин Йотуна три: на Вестлиге, Нордлиге и Истерренге."

GrAnd   23 ноября 2012 в 20:39

Black Doc
В разговоре они спрашивают надо ли использовать спец способность но варианта утвердительно ответить нет ни у кого

cherryOU   23 ноября 2012 в 21:39

После первого разговора с валькириями они рассказывают о своих способностях и после этого в диалоге будет появляться что-то типа "даруй моим войнам свою ярость и т.д.". кстати после того как каждую из них "накормишь" до 4 уровня они дают задания.

Молодцы разработчики! Кучу багов с квествми оставили, а единственный полезный баг со скорлупой убрали. Видимо, чтобы жизнь медом не казалась.

cherryOU   23 ноября 2012 в 21:41

Красные драконы + невидимость + буран наш ответ всей шелупени

Black Doc   23 ноября 2012 в 23:39

cherryOU

Верно! А если вражеский герой чересчур силён, и "Бураном" не убить, то: красные драконы + невидимость + огненная стрела. Рано или поздно у враждебного героя закончится мана - он будет её тратить на снятие эффекта "горение" и на поднятие сгоревших отрядов.

cherryOU   24 ноября 2012 в 12:39

если при этом использовать заклинание которое ярость переводит в ману и стоит всего 1 единицу, то проблем с манной практически нет. Локи я победила за 9 ходов без потерь используя черных драконов и буран.

nestrbob   26 ноября 2012 в 10:31

Поставил последнюю версию,вчера закончил.Осталось 1 задание"Бумага для учёного",не нашёл ни чего.

Black Doc   26 ноября 2012 в 12:18

Последнюю версию? Неужто пропатченную?

Бумага - у мага, у мага Резо.
А вот чернила я не нашёл...

vicerm   26 ноября 2012 в 13:43

Black Doc
Чернила не квестовые можно найти просто в магазинах
Когда проходил в первый раз нормально этот квест прошел. Во второй на невозможном уровне квест завис. Пришел с бумагой и чернилами, а диалога по квесту нет.

SW.Deekey   26 ноября 2012 в 23:24

"Говорящий медведь". После того, как забрал посох у перса перед башней, зашёл в саму башню. Маг мне открыл, что-то поворчал, а после вообще не могу говорить с ним. Т.е. кв на баше висит, но говорить я "с башней" не могу. В чём проблема?

Black Doc   27 ноября 2012 в 02:24

Он станет говорить только после выполнения главных заданий. Отдай Гилфорду посох, слезу дракона и сердце; только после этого Резо поможет с медведем.

vicerm   27 ноября 2012 в 07:07

Квест "Дракон-собеседник": Привести ученому Дротару разговорчивого дракона.
Где дракона найти?

Arhanhel   27 ноября 2012 в 13:36

как прокачать валькирию до 5 уровня? сколько вещей не кормил все время 3 уровень. или надо кормить только вещами 4 и 5 уровней? если да то сколько вещей нужно чтобі перейти с 3 на 4 и с 4 на 5 ?

nestrbob   27 ноября 2012 в 15:16

Black Doc
Я не помню старую версию,сейчас стоит 1.3.1 build 6246.Когда качал,в ссылке было,что исправлено 12 квестов и т.п.Глюков практически не было.Резо бумаги мне не дал(почему,не помню),приходил перед финальной битвой.Я хотел завершить все задания,перед концом игры.

Arhanhel   27 ноября 2012 в 15:34

у меня не доступно дальнее плавание после прибытия в гринворрт и после прохождения квеста со слезой дракона. (уровни 15-40) так и должно быть?

vicerm   27 ноября 2012 в 15:58

Arhanhel
Вещами надо кормить до 4 уровня. Потом выполняешь ее квест и она становится 5 уровня

SW.Deekey   27 ноября 2012 в 20:49

Arhanhel
Да, так и должно быть. Будет квест, после которого открываются дальнее плавание.

Jack_Daniels_gold   28 ноября 2012 в 19:50

присоединяюсь к вопросу Arhanhel
уже весь континент обшарил, по главному квесту отправляют на какойто остров на М. заключать союз с эльфами и карту дали острова, а дальнего плавания всё нет...
какой квест открывает дальнее плавание?

Black Doc   28 ноября 2012 в 21:28

Острова свободы уже открыты или нет? Если не ошибаюсь, дальнее плавание появляется после их открытия и возможно только от побережья Гринворта. Прямо на берегу стоит рыбак Китано, именно он откроет острова свободы - после чего должно появиться дальнее плавание.

Black Doc   28 ноября 2012 в 21:32

Arhanhel

С принцем-консортом уже разговаривал? Отдай ему слезу дракона (сердце и посох уже должен был отдать); после ряда событий дальнее плавание должно появиться. Если нет - это баг, и весьма жестокий. (Сообщи, если всё получится, хорошо?)

Black Doc   28 ноября 2012 в 21:37

vicerm

Вот это да! Тебе удалось выполнить предыдущий квест, с бумагой и чернилами? Расскажи, где нашёл чернила?

По поводу дракона - сам я его не находил, так как не выполнил предыдущий квест. Либо он появится неподалёку и будет виден сверху, либо - в пещере на этом же острове, туда можно со стороны моря попасть. Не окажется ни там, ни там - может быть где угодно. И хорошо, если просто будет ходить по острову, а не сидеть в подземелье или быть привязанным к кому -то квестом...

nestrbob   28 ноября 2012 в 22:33

Ребята,вы порите чушь.Просто,дальнее плавание из некоторых локацый,не возможен.

Ninylya13   29 ноября 2012 в 10:27

Подскажите где найти паука который укусил амели?и где клад в вероломской пустоши?((всё облазила(((и как заключить договор с эльфами?

Ninylya13   29 ноября 2012 в 10:59

и где найти противоядие от укуса....подалуйста,очень хочется пройти игрульку,но на месте топчусь уже третьи сутки"(((

nestrbob   29 ноября 2012 в 11:26

Ninylya13
В той же пещере.
Островок с мостиком.

Ninylya13   29 ноября 2012 в 11:51

спасибки ща пойду искать)))а с остальным что делать((((ведь я не могу пройти больше через портал в демонис,так как там стоит эрик(

nestrbob   29 ноября 2012 в 13:05

Ninylya13
В Кордаре есть портал а Аид,оттуда в Демонис.

Ninylya13   29 ноября 2012 в 15:22

Спасибо))уже разобралась)

vicerm   30 ноября 2012 в 08:12

Black Doc
Чернила продаются где-то в магазинах, точно не помню. А вто обнаружил один баг. Я купил два пузырька чернил, взял бумагу, пришел к Гротару и диалог по квесту не появился. После уничтожил один пузырек с чернилами, снова зашел и вот он диалог.

nkrno   30 ноября 2012 в 19:51

Люди! подскажите плз. где палки втыкать по квесту наследие энта?

nestrbob   30 ноября 2012 в 20:27

nkrno
В Нордлиге,не далеко от указателя дорог,есть полянка с бабочками и подсветкой.Увидишь,что-то наподобие коровьей кучи.В остальных местах,ищи нечто подобное.

ustasss   30 ноября 2012 в 21:13

скажите пожалуйста, как попасть на остров Мерлессар???

Black Doc   30 ноября 2012 в 22:44

На корабле по морю! :-) В Арлании неподалёку от берега есть таверна, там сидит посланец эльфов, он откроет карту Мерлассара.

ustasss   1 декабря 2012 в 12:39

скажите пожалуйста, где найти конунга Асвальда?

Sunnysoul   1 декабря 2012 в 16:38

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у кого можно получить навигационные карты на Западные и Восточные острова??? Нигде не получается найти. Может я где-то у кого-то в разговоре, в диалоге не нажала на какую-то реплику??? (( У мужа эти остова открыты, но он не помнит где давали карту...((( Пожалуста, помогите, игра застопорилась из-за этого!!! ((((

nestrbob   1 декабря 2012 в 17:35

Sunnysoul
В Гринворте,на берегу хижина моряка.Спросить о его плаваниях,он откроет оба острова.

nestrbob   1 декабря 2012 в 17:39

ustasss
Асвальд в замке Рифтланда.

Sunnysoul   1 декабря 2012 в 17:58

nestrbob
Спасибо, огромное, за столь быстрый ответ - побегу смотреть. Еще раз спасибки )))

ustasss   2 декабря 2012 в 13:12

где находится замок Рифтланда?

nestrbob   2 декабря 2012 в 15:06

Сам как думаешь?На острове Рифтланд.

ustasss   2 декабря 2012 в 15:19

как открыть этот остров?

Valeriy1968   2 декабря 2012 в 15:40

Не получается выполнить задание " узнать почему орки напали на остров" всех вроде обошел, если это баг то как завершить игру, подскажите?

nestrbob   2 декабря 2012 в 19:55

Valeriy1968
Иди к жене орка.

Valeriy1968   3 декабря 2012 в 10:07

Всё, спасибо вчера прошел осталось задание с черным единорогом но это баг

Black Doc   3 декабря 2012 в 12:35

ustasss

Из Нового Кордара. Если открыл всё подземелье, то выход на остров будет на карте, по нижнему её краю, через телепорт на уступ.

cherryOU   6 декабря 2012 в 19:29

задание с черным единорогом прошло без бага

nestrbob   6 декабря 2012 в 19:48

cherryOU
А в чём была проблема?

ministr-s   7 декабря 2012 в 12:00

nestrbob
за волхва играю, могу только одного ятуна взять, паук выносит на раз, вызывает кучу маленьких они агряться на ятуна и пипец... может какое нить заклинание покруче прокачать?

nestrbob   7 декабря 2012 в 12:47

Я паука без консоли не одолел,прокачал лидерство.

nkrno   8 декабря 2012 в 14:01

1. Подскажите плз, как попасть на Рифтланд? От гномов выход только на гронтланд!
2. Где найти медальон для короля эльфов? (Один у пирата, один у друида, где третий?)

mayor pixma   8 декабря 2012 в 14:09

Где и от кого можно получить задание на освобождение эльфийки на острове грифонов,в пещере?

nestrbob   9 декабря 2012 в 07:32

nkrno
В таверне.

nestrbob   11 декабря 2012 в 10:00

MaGothic
С боку горы полуостров,3-4 шага от воды.

nestrbob   11 декабря 2012 в 19:43

MaGothic
Забей пока на ростки,их будет много на других локациях.

nestrbob   12 декабря 2012 в 11:17

На Рифленд можно попасть из Кордара.

mifora   13 декабря 2012 в 08:43

не по теме--новую открывать не хочу---заметил,что при наложении заклинания ангел-хранитель урон как по моему,так и по вражескому юниту 1 всего--так и задумано,просто забыли в описание добавить?или только у меня так бажит

mifora   13 декабря 2012 в 14:54

ясно....судя по тому,что с этим патчем этот баг сразу выплыл даже страшно думать что дальше)правда пиратка у меня...не теряю надежды на голд издание всех кингов.....думал из-за кряка такое...

nestrbob   13 декабря 2012 в 16:18

Прошёл игру ещё раз,чернила так и не нашёл.Кто знает,где купить-отпишитесь.

Botponevole   13 декабря 2012 в 17:28

Игру купил в день релиза дошел до середины (накопил штук пять багнутых квестов непроходимых без чита) и плюнул начал заново, так как вышла уже куча патчей изменения которых работают только с новой игры.

Black Doc   13 декабря 2012 в 22:10

nestrbob

Слышал, что их продаёт Ай Ваз Оркский на островах свободы, но его квест у меня завис, и я не сумел это проверить. При первом прохождении чернила попались мне в плавающем сундуке у одного из островов - не знал, что это квестовый предмет, и разобрал на кристаллы. Вчера я нашёл бутылочку чернил в пеньке, на Вестлиге. Так что их можно найти и случайно.

nestrbob   13 декабря 2012 в 23:52

Black Doc
Спасибо,нашёл у Ай Ваз Оркского.Теперь все квесты пройдены.

Ганс Брюмберфюрт   14 декабря 2012 в 01:00

Если уважаемые разработчики читают ето мне хотелось бы заметить упущение зделаное в игре, в Дарионе около замка Кронберг где был фонтан, а в трейлере и его нет, должны стоять две статуи Биллу Гилберту и принцессе Амели, так как про ето гласит конец истории прошлой игры.

mifora   14 декабря 2012 в 10:26

разработчики сдесь не читают....напиши на их форуме-ответят.....даже катаури сюда 1 раз только зашли ито не надолго)

mifora   14 декабря 2012 в 14:11

придуряешься да?)

nestrbob   14 декабря 2012 в 20:37

Ребята поставьте 1.3.1 build 6246,глюков нет-ни каких проблем.

mifora   15 декабря 2012 в 06:42

как писал уже выше---именно на этом патче словил баг)новый патч-новый глюки--ты это хотел сказать мб)

nestrbob   15 декабря 2012 в 10:33

MaGothic
На ледяном островке,он по цвету отличается,от простого льда.

nestrbob   15 декабря 2012 в 12:31

Попробуй перезагрузить комп-мне помогло.

sanekbel89   15 декабря 2012 в 13:18

У меня там зависания вообще не было

Varvarr98   15 декабря 2012 в 14:57

Пожалуйста напишите все квесты в новом кордаре,выполнил 5 из 6,и где находится доспех тюра?

Varvarr98   15 декабря 2012 в 15:02

MaGothic
В новый кордар можно будет попасть из Аида,только после того как найдешь руну в новом кордаре,только после этого можно будет перемещаться между новым кордаром и аидом. P.s тоже не видел портал,пока руну не нашел

Varvarr98   15 декабря 2012 в 15:07

MaGothic
И еще эту руну ты получаешь по квесту,который берешь у демоницы

Black Doc   15 декабря 2012 в 20:00

Varvarr98

Войско, похитившее доспех Тюра, находится на кладбище Рифтланда. Щит Тюра находится у другого войска, на Истерренге, рядом с говорящим медведем.

Varvarr98   15 декабря 2012 в 20:45

Я уже выполнил этот квест,но все равно спасибо,щит кстати выпал со случайного моба в новом кордаре

nestrbob   17 декабря 2012 в 00:28

MaGothic
На время игры,отключи инет.

mifora   17 декабря 2012 в 10:05

везет мне на драконов---на первом после обучающего острове сразу 4 ледяных---кстати ту писали что вылеты на них---проверено--не вылетает...или это по миссии?

nestrbob   17 декабря 2012 в 12:03

Ребята,вот что меня огорчило.Выбираешь более сложный уровень(как в любой,нормальной игре),повышается мощь твоих врагов.Здесь,тебе просто не дают покупать юнитов 4-5 класса .Запустил игру,на не возможном уровне,открыл 4 острова,ни в замках,ни у юнитов- одна мелочь(можно только йотумов набрать).

nestrbob   17 декабря 2012 в 15:18

MaGothic
1 Нордлиг Каменный алтарь(рядом мостик)-полянка с бабочками и подсветкой.
2 Вестлиг Рядом с Рунвальтом,на дороге.
3 Вер.Пустошь Рядом с островком(с мостиком),полянка с бабочками и подсветкой.
4 Рифтланд Рядом с домиком ведьмы.

PashLP   17 декабря 2012 в 16:43

Два вопроса. 1. Где искать льдинку для бесенка на Фастланде?
2. Где на Фастланде же искать следы сына короля викингов с Рифтланда?

nestrbob   17 декабря 2012 в 19:07

PashLP
1 На ледяном островке,он по цвету отличается,от простого льда.
2 Собери на лодке сундуки,в одном из них найдёшь знамя.

PashLP   17 декабря 2012 в 20:16

nestrbob
Спасибо.

nestrbob   18 декабря 2012 в 11:42

MaGothic
По квесту с таверной,есть только 2 персонажа(бывшие вояки),его закрыть не возможно,как и квест с бочками рома,на Восточных островах.
Похоже на Фастланде ты кго-то не нашёл.Полетай над островами,на радаре враги видны(смотря какой у тебя уровень сложности).

nestrbob   18 декабря 2012 в 14:58

MaGothic
Я перепробовал много версий(было много всякой хрени),нашёл ту,где всё идёт.В 6 раз прошёл игру,ни одного глюка.
Ну так,ты нашёл орка?

Jack_Daniels_gold   18 декабря 2012 в 15:05

заметил баг с заклинанием ангел-спаситель, когда накладываешь, отряд от любой атаки получает только одну единицу урона....читерская вещь)

nestrbob   18 декабря 2012 в 20:18

MaGothic
Зачем тебе это надо,но попробуй включить автобой,если и там будет глючить,то глюк полный.

mifora   19 декабря 2012 в 09:55

максимальный уровень имхо....так же в оригинале было--правда там 30 был максимум

nestrbob   19 декабря 2012 в 10:21

MaGothic
У меня максимум был 76.Наверно зависит от версии игры,при первом прохождении,способность"Ярость Гудриды"я прокачал до 120 очков ярости(представляешь мощь?)и прокачал полностью все способности,а последний раз хрен там.Рун хватило только на прокачку магии,а другое только в половину,"Ярость Гудриды"прокачал только до 66.

mifora   19 декабря 2012 в 11:25

я про оригинал имел ввиду---может у тебя сбажило---сам только начал в воина играть...так что не скажу ничего нового....а драконы сного перестали багать--фиг знает или мне так везет или просто перегрузил систему)

nestrbob   19 декабря 2012 в 11:52

mifora
Что ты подразумеваешь под"Оригинал",если покупную версию,то ты ошибаешься.Нормальный репак,это точная копия оригинала(только бесплатно),ломаных репаков конечно хватает,но я такими не пользуюсь.

mifora   19 декабря 2012 в 12:31

маготик---я имел ввиду оригинальную кингс боунти....в русском переводе--легенда о рыцаре....то есть катауревскую а не 90 годов оригинал

nestrbob   19 декабря 2012 в 13:32

MaGothic
Я играю только стрелками(всеми кто бьёт на расстоянии)и беру еще Королевского грифона(сундуки собирать на поле боя),до 2 раунда бой редко доходит.

Lehus11   19 декабря 2012 в 15:18

simp
Поясни, пожалуйста, как прошёл? Та же хрень :(..

nestrbob   19 декабря 2012 в 15:43

Lehus11
Поставь другую версию игры.

Lehus11   19 декабря 2012 в 15:52

nestrbob
Стоит последняя.

nestrbob   19 декабря 2012 в 16:03

Lehus11
Какие проблемы?

Lehus11   19 декабря 2012 в 16:08

nestrbob
Квест с Кривозубым не сдаётся. Изменение порядка действий "взять квест", "бить Краага" не помогает. Знамя не вешается, замок Краага пуст, Кнуту пофиг.

nestrbob   19 декабря 2012 в 17:06

У меня была та-же хрень,в квесте "Убить некроманта на Восточных островах",но я его грохнул до взятия квеста.Квест взял,а замок пуст.Похоже и у тебя где-то цепочка порвалась.

nestrbob   19 декабря 2012 в 19:44

MaGothic
Во первых,включи русский язык,я твой сленг не совсем понимаю(я уже стар для этого).Каких это гадов не берут стрелки?

Black Doc   19 декабря 2012 в 23:04

MaGothic
" там у эрика скелолуков под 15к только,а их стрелы не берут"

Это простые не берут, а огненные - запросто. Да ещё скелеты и горят три раунда. Зачем эльфы-лучники? Единственный отряд красных драконов, на первом ходу - невидимость. А дальше жгём врагов поочерёдно, огненной стрелой или огненным дождём. Как только у Эрика погибнет первый отряд, он начнёт тратить свою ману на подъём нежити. Потратит всю - можно выходить из невидимости. Если ещё будет с кем воевать.
Та же тактика - в финальном бое.

Сундуки хорошо собирают драконы или архидемоны, а врага бить безопасней всего дистанционными бойцами - тут nestrbob прав.

Professor   19 декабря 2012 в 23:13

Баг или я что-то делаю не так в задании Отвести Стяг Трескелле Одина королю Асвальду:

нашел стяг, приходу к замку, в котором сидит Асвальд, над замком светится значок важности задания, захожу, но Асвальд предлагает только купить товары.
Что я делаю не так?

Professor   19 декабря 2012 в 23:26

Сам нашел ответ на свой вопрос:

На карте мира жать Shift и ~ одновременно. В появившейся строке вводить код:
item addon2_quest_odin_banner

nestrbob   19 декабря 2012 в 23:30

Вот моя армия при последнем прохождении.
1 Следопыты 2237
2 Инквизиторы 2052
3 Кор.Грифоны 575
4 Архимаги 1040
5 Рунные чародеи 679
Какие к чёрту скелеты?Я их на завтрак ем.

nestrbob   19 декабря 2012 в 23:35

Professor
Консоль не решение проблем.

Lagno   19 декабря 2012 в 23:48

Про паука. 4 или 5 раз проходил не мог пройти. Забил и включил автобой :) Комп вынес паука, правда армии не осталось почти:)

nestrbob   19 декабря 2012 в 23:55

Lagno
Набирай новую,но знай,что после последнего боя,на этой локации, она вся пропадёт с концами.

mifora   20 декабря 2012 в 04:52

ну мы друг друга поняли---я про лор)))

Black Doc   20 декабря 2012 в 11:34

Lagno
Про паука. 4 или 5 раз проходил не мог пройти. Забил и включил автобой :) Комп вынес паука, правда армии не осталось почти:)

На самой высокой точке Истеррига, чуть ниже статуи волка, есть хижина йотуна. Йотуны в качестве бойцов совершенно меня не впечатлили — слишком медленно передвигаются.

Ещё одна такая же хижина была обнаружена при обследовании Вестлига — в заснеженном гребне со стороны моря, причём на карте острова она не обозначена.Помимо йотунов её обитателями оказались три тролля. Причём при последующих прохождениях в хижине всегда оказывались те же предметы и те же три тролля.
Оставляем в войске только троллей, разбив их на три отряда. (Если будет один отряд, паук его парализует паутиной) Начав бой, разгоняем троллей по углам и не атакуем пауков, а защищаемся. (Если атаковать, босс призовёт более сильные отряды мелочи, оно нам надо?) Паука поджигаем огненной стрелой, перед боем навесив на себя предметы, увеличивающие интеллект и ману. Всё, босс пройден.

tarakano3366   20 декабря 2012 в 18:34

Есть раса ящеры?
Не найти где посадить саженцы энта(
и почему то у меня Моршанские топи не открылись(
Подскажите пожалуйста)

Black Doc   20 декабря 2012 в 19:50

Ящеров нет.
Топи не откроются. Если только - в дополнении.
Про саженцы -смотри здесь, www.gamer.ru/king-s-bounty-voin-severa/voin-seve.. почти в самом конце поста скриншоты, где указаны места посадки.

Dr. Steel   21 декабря 2012 в 00:09

Ребят, где найти валькирий? Уже на втором острове, а их все нет ни где...

mifora   21 декабря 2012 в 03:25

они там--по квесту стояит--первая...квест не помню--ну на этом острове вроде как дает главный викинг..хотя могу путать

nestrbob   21 декабря 2012 в 06:04

MaGothic
Можешь не искать,её нет,все поиски сводятся к тому,что ты её не находишь(круто да?).

nestrbob   21 декабря 2012 в 06:14

Dr. Steel
1 на Вестлиге(на церимониальном кругу).

Black Doc   21 декабря 2012 в 07:07

Dr. Steel

Первая стоит на самой высокой точке Вестлига, на вершине горы. Вторая (появится только после того, как соберёшь четыре части маски, три части - у вражеский героев среди развалин) - на самой высокой точке Фастланда. Третья - на Истерренге, присоединится, если есть первые две. Четвёртая - (с лучшей способностью) в Верлонских пустошах. Пятая сама тебя найдёт.

nestrbob   21 декабря 2012 в 15:00

MaGothic
Вторая присоединится после того, как соберёшь четыре части маски.

nestrbob   21 декабря 2012 в 17:17

MaGothic
На сколько я помню квест даёт не она,она соединяет куски в целую маску.Я всегда сначала собираю куски,а потом иду к ней.

nestrbob   21 декабря 2012 в 20:26

MaGothic
На морской карте должно быть 12 точек перехода.Как ты уже понял,главная задача,это заключение договоров со всеми расами,потом финальные бои.

Black Doc   22 декабря 2012 в 09:55

MaGothic
так человек задал вопрос не как присоединить,а как найти,а для этого не обязательно маски собирать она на них квест и даст=)

Действительно. Но:

"Информации, денег и патронов никогда не бывает много."

Иосиф Линдер

Был задан вопрос: "Где найти валькирий?" В ответ сообщили, где найти первую. Я сообщил, где находятся остальные и добавил ещё немного информации - это плохо?

"Четвёртая - (с лучшей способностью)
способность-бред,использую ее в 1% боях,т.к. голем слабенький от стеков жирных отлетает"

Во-первых, имелась в виду способность (если старшая валькирия) на 20 единиц увеличивать атаку существ пятого уровня. Так что, если у вас в армии драконы, циклопы и архидемоны - самое то.

Во-вторых: голему не нужно атаковать. Его задача - подобрать сундук и задержать атаку врага хотя бы на один раунд. При этом он вызывается в любую точку, в отличие от остальных призываемых существ.

mifora   22 декабря 2012 в 10:36

еще баг словил--правада писали ичто исправлен---про скальдов---на первом острове после учебного---сразу вылеты--мб изза того что пиратка--хотя версия 1.3 как то так

mifora   22 декабря 2012 в 17:09

окей-попробую

Jordani Yovanovitch   23 декабря 2012 в 11:21

скажите плиз, как попасть на Фастланд? я оббегал уже все, и никак не могу найти свиток, что бы попасть на этот остров
подскажите плиз)))

mifora   23 декабря 2012 в 13:13

может баг---говорят был такой---как вариант если есть сохранение ранешное пробуй с него заного проходить...хотя конечно могу путать ибо сам до него еще не добрался

nestrbob   23 декабря 2012 в 14:51

|||
На Вестлиге,в том месте,где была Валькирия,есть свиток открывающий Фастланд.

rexhunter   23 декабря 2012 в 18:58

Здравствуйте всем.
Такая вот проблема:
Есть квест "Говорливый компаньон"(брал на первом острове) и я нашел говорящего медведя.
Скажите: будут ли другие говорящие зверушки?
Или медведя отдать?

rexhunter   23 декабря 2012 в 19:08

MaGothic
Не троллю. Просто только начал проходить, а медведя сдать можно...
Вот я и спросил: стоит ли?
Спасибо за ответ.

Jordani Yovanovitch   23 декабря 2012 в 21:47

nestrbob
о_О
у меня как бы открылся остров Истерллинг
а вот где на Фастланд то свиток достать???

rexhunter   24 декабря 2012 в 06:17

MaGothic
щито о_О?!
В ветке диалога было: ты, мол говорящая зверушка, поэтому старый одинокий хранитель маяка будет тебе рад...
Как-то так...

nestrbob
а вот где на Фастланд то свиток достать???
На втором острове, надо собрать все осколки маски. Тогда колдун этого острова тебе задание даст на поиск брата...

nestrbob   26 декабря 2012 в 10:58

rexhunter
На втором острове,ни каких осколков маски нет.

rexhunter   26 декабря 2012 в 11:08

nestrbob
Вы про Фастланд?
Так туда за осколками и отправляемся! Со второго острова по квесту Рунвальда... "Пропавший волхв"

nestrbob   26 декабря 2012 в 11:36

rexhunter
Первоначально вопрос был такой"Как со 2 острова попасть на 3".

max_fuktor   26 декабря 2012 в 15:04

Драсти всем! Подскажите, как завалить королеву эльфов на острове грифонов? у меня 43 левел, но против 8000 пауков , 6000 лучников-скелетов и всяких там привидений и вампров силов нет((

max_fuktor   26 декабря 2012 в 16:04

MaGothic
такого варианта она мне не предлагает. или за лекарством к травнику плыть или подождать, но в любом случае ее потом атаковать надо

nestrbob   26 декабря 2012 в 16:40

max_fuktor
У тебя задание,её спасти,каким хреном у тебя нападение?Я уже выставлял свою армию"Прокрути страницу по выше.Если 15к скелетов для тебя проблема,как ты будешь биться в финале?

max_fuktor   26 декабря 2012 в 16:53

nestrbob
так как ее тада спасти? че надо сделать?

Black Doc   26 декабря 2012 в 17:25

max_fuktor
Диалоги не пробовал читать внимательно? Дуй на остров эльфов за противоядием, с ним вернёшься и спасёшь.

nestrbob   26 декабря 2012 в 17:29

max_fuktor
Насколько помню её укусил паук.Идёшь к травнику и получаешь задание(Убить паука),возвращаешься к травнику и получаешь лекарство.Квест пройден.

max_fuktor   27 декабря 2012 в 08:00

Black Doc
Может после обновы у меня по-другому квест? травник говорит, что надо убить паука, (т.е."потерпевшую" дословно-принцессу) и принести ему ядовитую железу. прихожу к принцессе и диалог с ней заканчивается в любом случае боем. я ее вчера завалил с 5 раза, но потом пошел опять к травнику, а тот и знать не знает ни про какое противоядие. Без вариантов)))

nestrbob   27 декабря 2012 в 16:33

max_fuktor
Тебе же дали задание"Убить паука и принести железу",зачем ты к принцессе пришёл?В этой же пещере появляется паук,грохай его и назад к травнику.

max_fuktor   27 декабря 2012 в 16:36

мля, паука не видел-поищу ща...

max_fuktor   28 декабря 2012 в 08:04

паука не было-всю пещеру облазил(

nestrbob   28 декабря 2012 в 08:29

max_fuktor
Паук должен появиться не далеко от принцессы и нападает первым.У тебя какая версия игры?Первую версию я скачал сразу после выхода игры,глючила страшно,многие персонажи не прописывались.Может у тебя тоже самое?

max_fuktor   28 декабря 2012 в 09:40

nestrbob
у меня был глюк, когда камера зависла в Аиде (наверно, у многих был). Затем была обнова от Steam, но ошибка не исправилась. Пришлось возвращаться в Гринворт к порталу в Демонис и начинать сначала. ХЗ, но реально паука нет. Когда пришел от травника, принцесса говорит, типа тебя долго не было, и за это время я нашла друзей. я спрашиваю, каких друзей? и тут сразу начинается замес. я хз какая армия у паука была, но против меня вывалилось 8000 пауков, 6000 луч-скелетов, 7000 скелетов, 800 привидений и 700 древних вампиров и порядка 200 некромантов. а с моим лидерством я мог набрать только 70 энтов и тому подобное, но завалил)))

nestrbob   28 декабря 2012 в 13:28

Я нашёл сохранение квеста с принцессой и переиграл.При первой встрече,есть несколько вариантов диалога.Если ты начал плести ей,что она эльф и бессмертна,и выздоровеет сама,надо просто подождать пока она наберётся сил,то появляется задание"Дождаться выздоровления принцессы".При следующем диалоге,она говорит,что нашла друзей и они хотят с тобой познакомиться(это и есть её новая армия),но это не правильный ход событий(после убийства принцессы тебе присваивают титул"Каменное сердце"за то,что ты бросил её не оказав помощь.При таком развитии сценария,ни какого паука и не будет.Переиграй квест по новой.

Resident90   28 декабря 2012 в 15:43

Короче, кто еще не убил паука - армия против него. Асассины, северные воительницы, белые медведи, древние медведи, королевские змеи. Точное число не скажу ибо не помню. Скажу только, что был 19 лвл на легком (после эксперимента с обычным уровнем в ЛоР на него не хожу - великий и могучий Имба троллит с деньгами(денег на армию катастрофически не хватает при приемлемой сложности ИИ).
Тактика следующая: воительниц отправляем в тыл - возрождать воинов и периодически метать копье, асассины берут на себя пауков, когда их нет - переключаются на босса. Медведи и змеи - целиком на босса. Змеям периодически следует отползать на гекс назад для применения "броска".
За бой потратил всего 20 маны на огненную стрелу".

max_fuktor   28 декабря 2012 в 16:30

nestrbob
а сколько ждать надо, пока она выздоровеет?

nestrbob   28 декабря 2012 в 18:12

max_fuktor
Заканчиваешь 1 диалог и сразу начинаешь новый.Зачем это тебе?Задача спасти принцессу,а не убивать.При первой встрече,надо сразу согласиться найти травника и не общаться с ней,пока не достанешь лекарство у травника.

Black Doc   29 декабря 2012 в 12:08

Resident90

Речь шла о пауке на острове грифонов. А чтобы убить паука-босса, большой армии не нужно, хватит трёх троллей (возьмут на себя вражеские отряды), запаса маны и прокачанной "Огненной стрелы".

max_fuktor

Интересно, а если долго не приносить противоядие, результат будет тот же - принцесса обзаведётся друзьями? Надо проверить!

Resident90   29 декабря 2012 в 14:02

Black Doc
Я отвечал на вопросы заданные ранее о мертвом пауке. Во-вторых: тролли скорее всего - рандом с высоким лидерством, стрела была первого уровня.

Dr. Steel   29 декабря 2012 в 19:01

Есть ли существа не восприимчивые к армагедону? А то даже черных драконов валит...

nestrbob   30 декабря 2012 в 01:20

Dr. Steel
У черных драконов иммунитет к магии,значит баг в игре.

Resident90   30 декабря 2012 в 01:35

Народ, с какой армией лучше Гилфорда валить?

Black Doc   30 декабря 2012 в 12:59

В первый раз - всё равно с какой, лишь бы хоть один боец в живых остался.
Во второй раз у меня был единственный отряд красных драконов, постоянно находившийся в невидимости и не принимавший участия в боевых действиях - воевал союзник; а я поддерживал его магией.

Black Doc   30 декабря 2012 в 13:03

Dr. Steel

Таких существ нет, к "Армагеддону" восприимчивы абсолютно все существа, и боссы в том числе.
Но если в "Легенде о рыцаре" от "Армагеддона" защищал "Последний герой", в "Принцессе" и "Перекрёстках" - "Броня Глота", то теперь от него защиты нет. Бесполезное и опасное заклинание, делай ставку на "Буран" и "Звезду смерти".

Black Doc   30 декабря 2012 в 13:09

Resident90
"тролли скорее всего - рандом с высоким лидерством"

Если я правильно понял, ты имеешь в виду, что троллей может и не оказаться?
Неверно, они всегда есть в хижине йотуна, на Вестлиге, в заснеженном хребте со стороны моря. Подчёркиваю - всегда, при любых прохождениях. А вот хижина на карте не обозначена, её нужно искать.

nestrbob   30 декабря 2012 в 14:36

Black Doc
На счёт "Армагеддона".Я в этой игре ни когда его не использовал и решил проверить.Взял 2 чёрных драконов и вступил в бой,чушь полная-сдохли при первом ударе,хотя у них по характеристикам иммунитет к огню и магии.Это не первая игра,где есть чёрные драконы и заклинание "Армагеддон",но везде на драконов магия не действует,здесь что-то не то.

JokerCreed   31 декабря 2012 в 02:53

Ребята у кого есть сохранение до 3 артфефактом "желательно когда гилфолд открывает портал в Демонис!")))))) ОЧЕНЬ НУЖНО!)))))

Black Doc   31 декабря 2012 в 12:08

MaGothic
С удовольствием последую совету играть дроидами - если сумею расшифровать и перевести на русский язык остальной текст.

Black Doc   31 декабря 2012 в 12:11

nestrbob
Повторяю ещё раз: "Армагеддон" (как и "Звезда Смерти") действует абсолютно на всех юнитов( и на чёрных драконов в том числе), так было всегда, во всех частях. Это не баг!

nestrbob   31 декабря 2012 в 12:25

Повторять не надо.Если у юнита стоит защита,она должна работать,а если нет,то на хрена писать.

JokerCreed   31 декабря 2012 в 14:00

Ребята у кого есть сохранение до 3 артфефактом "желательно когда гилфолд открывает портал в Демонис!")))))) ОЧЕНЬ НУЖНО!)))))

Harbinger265   1 января 2013 в 09:01

Совсем недавно поставил Воина Севера, сейчас в процессе прохождения, потом оставлю впечатления. По прохождению пока что вопрос один - на Островах свободы квест "Отнести орочью метку" можно выполнять до бесконечности? Если да, то баг это или фича?

На счёт "Армагеддона".Я в этой игре ни когда его не использовал и решил проверить.Взял 2 чёрных драконов и вступил в бой,чушь полная-сдохли при первом ударе,хотя у них по характеристикам иммунитет к огню и магии.Это не первая игра,где есть чёрные драконы и заклинание "Армагеддон",но везде на драконов магия не действует,здесь что-то не то.

Просто Армагеддон наносит астральный урон, от которого ни у кого нет нормальной защиты. Иммунитет к огню тут разве что от поджигания спасет.

посоны играйте дроидами,такая имба! 450стражей и 700 механиков убер мощь с всякими заклинаниями и фантомами,редко кто доживает до 6 раунда,страта хороша и против непобедимых отрядов,хил у механников в райое 40-50к по кд 3 хода не считая фантомов и одарения

Только вот поздно они попадаются.

nestrbob   1 января 2013 в 17:19

Harbinger265
Нет такого понятия"Астральный урон".

Harbinger265   2 января 2013 в 03:15

nestrbob

Тогда прочитай описание Армагеддона и Звезды смерти еще раз, но внимательно. Потом посмотри сопротивляемости существ, а также на тип урона гоблинов-шаманов, артефакт Черный лук. Есть еще море примеров, но я надеюсь, что этого достаточно.

Harbinger265   2 января 2013 в 15:11

Ну я не помню, была ли там реплика про птиц, может просмотрел. Надо проверить.

P.S. Привет. Устал ждать игру, вспомнил только через 2 месяца после её выхода. :) Хотя это даже к лучшему, говорят, в релизной версии багов было много.

Jordani Yovanovitch   3 января 2013 в 20:23

Помогите пожалуйста, как мне заключить союз в Гномами, никак не могу понять
Пожалуйста, объясните все поэтапно, буду благодарен ;-)

Resident90   3 января 2013 в 22:36

|||
нужно решить ситуацию с викингами мятежниками, а дальше хз. У меня стабильно летит во время битвы с их главным.

Dr. Steel   5 января 2013 в 17:36

Где найти паука, который укусил Иль - Таэру? В пещере, где она отравленная лежит - нет..

Resident90   5 января 2013 в 17:48

Dr. Steel
Он в яме должен быть.
И еще. Никто не в курсе, когда следующий патч выйдет? У меня стабильно летит во время битвы с Урфином Дуболомом.

Dr. Steel   5 января 2013 в 18:12

Resident90
В какой яме? Подробней, пожалуйста

nestrbob   5 января 2013 в 18:36

Dr. Steel
Пока не поговоришь с травником,паук не появится.Он в этой же пещере,не далеко от принцессы.

Dr. Steel   5 января 2013 в 22:19

Всем спасибо, разобрался. Оказывается нужно вынести всех неписей из пещеры, тогда и появится паук.

nestrbob   5 января 2013 в 23:36

Dr. Steel
А ты,что местность сразу не зачищаешь?

Resident90   5 января 2013 в 23:42

nestrbob
я не всех вынес. только ледяного паука и цель.

Resident90   7 января 2013 в 19:49

Народ, что делать с орками? Как там решить. Начал валить одного и у меня вылетело.
Кстати, если у кого есть скальды - не бафайте своих. "последнего героя" глючит. Правда с этим орком не знаю. попробую еще может получится. Нет - отпишуся.

Resident90   7 января 2013 в 21:04

короче, заборол я его - оказался квествовым :D. А вот с вождем ихним - хз

Dr. Steel   7 января 2013 в 23:18

Ребят, где взять свиток "Буран"?
Тролли кроме Вестлига еще где-нибудь есть?

nestrbob   8 января 2013 в 02:33

Ребята,мой совет,что бы игра не вылетала.Отключите инет,зайдите в диспетчер задач и отключите все не нужные службы.
С Новым Годом!

Black Doc   8 января 2013 в 02:54

Dr. Steel
Если повезёт, "Буран" будет на Истерренге, у пирата, стоящего на льдине с подзорной трубой в руках. После того, как выполнишь его задание. Если не повезёт, он появится только во второй половине игры.
Тролли попадаются на островах свободы, в одном из орочьих замков. ( У того орка, который даёт задание грохнуть пирата-мертвяка.)
Если не окажется, попробуй прокачать дипломатию и нападай на отряды с троллями с таким расчётом, чтобы все отряды были полными, а тролль был один. (Конечно, если у тебя есть хоть один.)
Может помочь и свиток магии странствий "Призыв гиганта". (Не уверен, что правильно назвал последний свиток, но смысл от этого не меняется.)

Resident90   8 января 2013 в 02:57

Black Doc
Как бы да МОЖЕТ. НО мне выпал архидемон. Очень понимаешь ли гротескно смотрится среди эльфов)))

Black Doc   8 января 2013 в 19:02

Resident90
Совсем не "как бы да, МОЖЕТ". Открою страшную тайну: "Призыв гиганта" выдаёт каждый раз разных юнитов. Причём загружать игру можно сколько угодно раз - если игрок стоит на месте, результат будет тем же. А вот если перейти на другую локацию - хотя бы зайти в пещеру - результат изменится. Так что ищи место, где при использовании свитка появится нужный юнит, и будет тебе счастье!

bloodraine   8 января 2013 в 19:50

Ребяты, а возможно в игре сложность поменять?? В смысле не с самого начала, а уже пройдя несколько...
А то играю на Тяжёлом, а уже чего-то не тяжело. А играл дней пять уже, жалко скидывать прогресс :-(
Хотя может на следующих островах тяжелее будет?? Я пока только вторую Валькирию повстречал

Resident90   8 января 2013 в 20:25

bloodraine
дальше сложнее должно быть.

Black Doc   9 января 2013 в 16:27

Да ладно! Сложнее только с отдельными заданиями: сундук мертвеца, например... А если играешь за мага, получил "Буран" и всё правильно развил (вначале - три уровня обучения, затем - 2 уровня магии рун и три - маги хаоса, затем - разрушение и всё, что повышает интеллект - до предела, затем - 3 уровня натиска. Параллельно - великий стратег, искатель сокровищ, капканщик, боевая алхимия, собиратель кристаллов - всё по три уровня.): никакой враг не страшен.

Resident90   9 января 2013 в 18:27

Black Doc
с волхвом не знаю. я викингом играю))кстати никто не знает, что с орками?

Black Doc   9 января 2013 в 21:42

В смысле? Нужно убить? Или нанять в армию? Если нанять - то на островах свободы, навалом их. Если убить - тоже полно.

Resident90   9 января 2013 в 21:48

Black Doc
в смысле че делать с войной. Тамошний король сказал, что вождь орков сошел с ума. Прихожу к тому(вождю) он не хочет разговаривать. Прихожу к Асвальду - тот же результат(нет фразы на счет него.

Black Doc   9 января 2013 в 23:10

В деталях не помню, кажется, надо с кем-то ещё поговорить на острове. Кажись, с женой орка - она сидит в доме неподалёку.

berd180   10 января 2013 в 10:12

Не могу попасть на остров Мерлассар. На карте мире он уже отображен (капитаншу с разбитого корабля в пещере нашел, но карта была у меня уже до нее), но переместится на остров не знаю как. Помогите.

berd180   10 января 2013 в 10:22

Вопрос снят - в Гринворте сел на корабль, нажал на штурвал, появилась возможность переместится на Мерлассар.

antoncars   10 января 2013 в 13:28

Подскажите плиз. Вопрос уже был но только не от меня. Так же все сделал но не нашел. Вопрос в том что не могу открыть 4 карту. Все перерыл. Был в Вестлинге в ритуальном круге. Дал табличку. Но не знаю кому ее отнести. Всех обошел, либо не могут прочитать либо хз.

antoncars   10 января 2013 в 13:49

Все не надо. Сам как лошара одно задание не выполнил. Думал к квесту не относится.

Resident90   11 января 2013 в 21:16

Black Doc
с Лакой не получается. Дает только квест на шмотки.

Black Doc   12 января 2013 в 00:11

Resident90
Потерпи до воскресенья - я дойду до этого места и разберусь. :)

Resident90   12 января 2013 в 11:04

Black Doc
принято.

Fatum92   12 января 2013 в 18:02

народ такой вопрослоки я убил локи с королем варваров поговорил и все дальше ничего не могу сделать, как заставить их подписать мирное соглашение??? а то я к ним в замок захожу,а там вразы типа я мимо пороходил,подскажите что делать? игру начинать заново как то неохото

Resident90   12 января 2013 в 18:39

Fatum92
поговори с ним. Затем - плыви на Гротланд. Убей лидера бунтовщиков, вернись к нему, поговори с Корн-Дигором, убей 3 драконов на Исланде, вернись в Кордар,затем опять к Асвальду и плыви на Тунгисин.

Fatum92   12 января 2013 в 19:29

Resident90
убил бунтующих, задание поговорить со смотрителем шахты-это скем ? я уже все шахты облазил не кто по этому поводу говорить не хочет

Resident90   12 января 2013 в 19:40

Fatum92
там должна быть шахта с гномами. он в одном из крайних домов.

Fatum92   12 января 2013 в 19:56

Resident90
а можешь сказать в какой локации этот дом, я в упор его не найду

Fatum92   12 января 2013 в 20:02

Resident90
все нашел,огромное спасибо

tak099   13 января 2013 в 18:26

помогите разобраться
мне кажется, я допустил глобальные ошибки
проблема обнаружилась на "втором этапе"
когда после островов и босса паука появлявшийся возле замка людей
95% всех вражеских войск на карте -смертельные и непобедимые
это нормально?
я 18 уровень
лидерства хватило на :
140 мечников
64 грифона
28 чародеев
и т д
я неправильно развился?
или надо "штурмовать" заведомо сильнее врагов?
заранее спс

tak099   13 января 2013 в 18:29

я играю на нормальном уровне
герой между магом и воином ( не знаю как называется)

Black Doc   13 января 2013 в 22:58

В бой уже пробовал вступать с "непобедимыми"? Обычно их удаётся завалить без особенных проблем, и даже без потерь. 18 уровень для этого этапа - нормально. Но если накосячил с умениями - тогда караул. Точно сказать не могу, так как играю за мага, для него главное - найти мощные заклинания и усилить их (более подробно - мой пост от 9 января).
Если ты пытался развивать и дух, и силу, и магию одновременно - скорее всего, напортачил.
Глиняная миска есть в рюкзаке? Надень на голову и сходи в Верлонскую пустошь, у края карты там есть пещера дракона. Используя полёт собирай руны и всё ценное, выполняй небоевые квесты. В Арлании поговори с эльфом в трактире у берега, откроется ещё одна карта. В Гринворте поговори с рыбаком - тоже на берегу, откроется сразу две карты.
И планируй развитие героя - рун не так много, расходуй их с умом. Старайся добиться достижений, приносящих пользу (например, "Капканщик"). Удачи!

tak099   13 января 2013 в 23:15

Если ты пытался развивать и дух, и силу, и магию одновременно - скорее всего, напортачил
fkkk

nestrbob   13 января 2013 в 23:42

Black Doc
Количество рун зависит ещё и от версии игры.Когда я скачал самую первую версию(глючила страшно)смог прокачать всё и рун осталось до хрена.Сейчас скачал 6250,ресурсы урезали %на 40.До боя с пауком даже Северные воительницы ни где не появились.

Black Doc   14 января 2013 в 06:38

С воительницами - как повезёт. При первом прохождении они были и на северных островах, на маяке в Верлонской пустоши их нашлось больше двухсот. Сейчас - только на севере, пришлось создавать резерв и таскать за собой.
Рун действительно стало меньше - на "нормальном" уровне - но не рун духа, их девать некуда. А вот силы...

max_fuktor   14 января 2013 в 08:22

кто знает, на мировой карте над Гринвортом куча облаков-это неоткрытые острова или прост для красоты?

nestrbob   14 января 2013 в 15:40

Black Doc
Руны я покупаю у пингвина,а не нужные можно обменять у гномов.
max_fuktor
Облака,это не открытые земли.

max_fuktor   14 января 2013 в 16:08

nestrbob
блин, а почему я тада закончил игру, а квестов на эти земли хрен?

nestrbob   14 января 2013 в 17:54

max_fuktor
Не открываются только Моршанские топи.

olegrostov86   14 января 2013 в 22:42

андрейка mak
Где находиться Фрод Сильнобей в НОВОМ КОРДАРЕ, подскажите пожалуйста, а то надо руну демоницк вернуть

Resident90   14 января 2013 в 23:54

olegrostov86
тот к которому демонесса подкатвыала? в шахте стоит, только туда вход еще и поискать надо)

max_fuktor   15 января 2013 в 08:16

Ваще игра как-то неожиданно и бесславно закончилась-финальный бой с Гилфордом был намного проще, чем с пауком(((, да и куча еще багнутых квестов. Кстати, Моршанские топи откроют в продолжении или после какого-нить патча, кто знает?

Black Doc   15 января 2013 в 11:50

nestrbob
Руны я покупаю у пингвина,а не нужные можно обменять у гномов.

Это не новость, но их всё равно не хватает для развития всех нужных веток.

nestrbob   16 января 2013 в 19:52

Black Doc
В первой версии,мне хватило на всё.

gmailubit   16 января 2013 в 22:55

а где волхв фастланда?! 2 дня мучаюсь все 4 первых острова обшарил результата 0!

ПС:на лёгком играю

gmailubit   16 января 2013 в 23:00

nestrbob
воительницы на фастланде в замке

nestrbob   17 января 2013 в 00:37

gmailubit
У меня они не появились.
Что за волхв Фастланда? Задание какое ?

gmailubit   17 января 2013 в 20:05

задание"пропавший волхв"

nestrbob   17 января 2013 в 20:53

Если других заданий нет,иди в пещеру с пауком.Никакого волхва на островах ты не найдёшь,он будет дальше по сюжету.

gmailubit   17 января 2013 в 21:23

а где эта пещера

nestrbob   18 января 2013 в 00:53

gmailubit
На Истерренге,у подножия горы.Ты же сказал,что облазил все 4 острова.

gmailubit   18 января 2013 в 19:21

nestrbob
да, облазил, но я тебя всё равно не понимаю

nestrbob   18 января 2013 в 20:28

gmailubit
Что бы пройти первую часть игры,надо присоединить к себе 3 валькирий. 1на Вестлиге, присоединяется сама и даёт летающего коня. Идёшь на Фастланд, в замке получаешь 1 часть маски, зачищаешь все деревни и находишь ещё 3 части. Облетаешь остров и находишь 2 валькирию, она собирает из кусков целую маску и присоединяется к тебе.Теперь можно плыть на Истерренг, у подножия горы стоит 3 валькирия и т.к. 2 уже с тобой, она тоже присоединяется.Можешь сразу идти в пещеру и биться с пауком.

Black Doc   18 января 2013 в 22:23

nestrbob
В первой версии,мне хватило на всё.

Здорово! Если нетрудно, сообщи, сколько именно и каких рун ты нашёл - это легко узнать из таблицы рекордов.

Resident90   18 января 2013 в 23:01

Народ, а в начале можно найти свиток портал демонов?

gmailubit   18 января 2013 в 23:14

nestrbob
я на фастланде не видел никакой валькирии, у меня только Криста с пегасом.

Resident90   18 января 2013 в 23:30

gmailubit
она рядом с лесопилкой на горке

nestrbob   18 января 2013 в 23:33

Black Doc
Ту версию я снёс, играть было не возможно(не появлялись персонажи и квестовые предметы), 5 заданий так и повисли.Но зато где-то к 60 уровню у меня было прокачано всё, было даже обидно когда находишь руну, а она как рыбе зонтик.В той версии, было просто другое количество рун при получении уровня.А руны, которые зашиты на карте, были те же. Вот из последнего, красные 555,зелёные 366, синие 261.
Resident90
Иди в Демонис или Аид, там точно есть.В начале игры,не встречал.

nestrbob   18 января 2013 в 23:35

gmailubit
Ты собрал 4 части маски ?

Black Doc   19 января 2013 в 00:18

Однако! У меня красных 399, зелёных 430 и синих 634, а всё равно не хватило, чтобы развить всё. Правда, некоторые умения - "Резерв", "Рунная сила", "Быстрая стрельба" - и даром не нужны.

nestrbob   19 января 2013 в 00:34

Black Doc
Судя по камням ты играл магом, значит выбор игрока влияет на руны.Мне этих рун было вполне достаточно, красных осталось около 30, после полной прокачки силы.

gmailubit   19 января 2013 в 10:23

рядом с лесопилкой никого нет!

Resident90   19 января 2013 в 10:44

gmailubit
нужно собрать четыре части маски и отнести их сначала Рунвальду, а затем вождю Фастланда(или наоборот). Потом она сама появится.

Montoya42   21 января 2013 в 01:36

Может поможете?Мой перс уже 52 уровня,дошел почти до конца игры.До последнего,орочьего острова.Но на островах свободы остались Замок с некромантом и Хагыр большой топор... какой то баг видимо:при разговоре с Хагыром(с ним нужно драться) у меня только один вариант - "ЭЭэ,я кажется топор дома забыл".
Бой соответственно не происходит... и в замок к некроманту(на которого Хагыр должен квест дать) зайти не могу.Написано "ворота закрыты".

Что за??

Resident90   21 января 2013 в 13:43

Montoya42
может просто там нет никто?)

nestrbob   21 января 2013 в 19:49

Montoya42
У замка некроманта, должен быть дракон-охранник. Главное не грохнуть некроманта, до получения задания, на его убийство,а то задание повиснет.Может быть ты его уже грохнул?

Black Doc   22 января 2013 в 12:57

Даже если он грохнул некроманта (у меня это было), поединок с орком должен состояться; вот только задание на уничтожение некроманта повиснет. К слову, если игра патченая, то к некроманту в замок просто не зайти до тех пор, пока с орком не подерёшься. Так что это баг.

А вот что делать мне? Опять повис чёртов квест на бумагу и чернила! Чернильниц аж две, прихожу к Резо, покупаю бумагу, а в журнале так и остаётся запись - "купить бумагу". Снова баг? Да сколько же можно?!

mifora   22 января 2013 в 13:27

для первых легенд финальная версия была 1.7,так что еще очень долго можно будет)))да и с учетом того,что команда другая мб и до 17.0 доживем)

Botponevole   22 января 2013 в 16:29

у пингвина можно купить руны, за деньги, к вопросу куда их девать
Разрабы вообще гении, после очередного патча игра начала в режиме битвы стабильно крашиться на рабочий стол, благо в сообществе steam они отзывы читают (где кроме моей еще несколько тем появилось) и патч быстро откатили.

mifora   22 января 2013 в 16:41

я вот и не парюсь---после непонятных убийств одной всадницей 200+моих викингов забил на нее и начал в первую,там и до перекрестка доберусь,ну а потом мб и эту доведут до ума....сорь за оффтопик

nestrbob   22 января 2013 в 20:06

Black Doc
До этого у меня была версия 6248, работала прекрасно,за всю игру ни одного вылета и глюка.Все квесты прошли на ура.От скуки снёс и скачал 6250.В этой версии только 1 баг-квест с бумагой, Резо бумагу даёт, но не защитывается и диалог пропадает. У тебя наверно тоже одна из последних версий, не всё новое лучше старого.Здесь есть ещё 1 прикол, пока ты не выбросишь 1 чернильницу квест не сдаш, надо что бы в рюкзаке была 1 чернильница и 1 бумага.

Montoya42   23 января 2013 в 01:57

nestrbob
Пробовал войти в замок не завалив отряд перед ним,и завалив пробовал - результат одинаковый(некромант там сидит,если ПКМ нажать).Интересно почему с Хагыром не могу драться.. может в первый раз отказался.Но по идее всегда можно зайти и в диалоге снова должен быть вариант.
Видимо действительно серьезный баг.

nestrbob   23 января 2013 в 03:28

Montoya42
Попробуй переиграть,если сейвы есть.

Koluchka15   23 января 2013 в 21:58

Люди помогите!Застопарилась игра.Не могу пройти в Демонис,потому что нет портала и в магическую башню не попасть,потому что там броня.Сердце я уже принесла

Black Doc   24 января 2013 в 12:34

Говори с магами, стоящими вокруг магической башни. Они дадут квест по усмирению (открытию?) алтарей, находящихся на этой же локации справа от входа. После этого можно будет подойти к башне и добыть посох, затем и Демонис станет доступен.

Koluchka15   24 января 2013 в 14:16

поговорила,все алтари усмирила и все равно недоступна эта башня

Black Doc   24 января 2013 в 14:32

После усмирения алтарей на входе в башню должен появиться маг, сразишься с ним - получишь посох. (Башня пока останется недоступной!) Неси посох Гилфорду и будет тебе Демонис.

Black Doc   24 января 2013 в 14:41

nestrbob
Действительно! Резо продал бумагу, в журнале это не отобразилось, но когда принёс бумагу и чернила Дротару - тот принял квест! Причём не сразу, а только после того, как я разрушил вторую чернильницу!
Что характерно - над домом Гротара никогда не появляется значок о выполнении квеста. И вообще за его квесты хочется сказать "большое спасибо" разработчикам: если разрушить купленную или найденную чернильницу, становится недоступным первый квест (а кто может догадаться, что пустяковый предмет пригодится в дальнейшем?). При первом посещении Верлонских пустошей ни в коем случае нельзя подлетать к пещере дракона без глиняной миски на голове - придётся вступить в бой, вы лишитесь магазина и станет недоступным третий квест Дротара.
(Пожалуй, следует взять за правило скупать все встреченные предметы и разрушать (ради кристаллов) только самые простые из них.)

nestrbob   24 января 2013 в 19:21

Black Doc
Чернильницу надо было конечно делать квестовой и не было бы проблем.Мне не понятно ещё одно, зачем придумывать квест с Землеройкой, когда его можно и не проходить, хотя квест с Боссом?
Предметы ради кристалов я не разрушаю(могут пригодиться), а за сбор 70 предметов дают приз.
Какая у тебя версия игры?

Koluchka15   24 января 2013 в 22:44

Black Doc
не было там никакого мага

Black Doc   24 января 2013 в 23:30

nestrbob
6250 Приз я давно получил, да и кристаллы особо не нужны (это - сейчас, а раньше была нехватка). Не знаешь, количество найденных кристаллов влияет на очки опыта в финале?

Koluchka15
Вокруг защитного купола, окружающего башню стояли три мага. После исчезновения купола у входа в башню появляется ещё один маг. Не было? Значит, баг - грузи дальнюю сохранёнку; желательно - до первого посещения этой локации.

nestrbob   24 января 2013 в 23:45

Black Doc
Только что снёс игру и скачал новый репак. Попробую эту версию. Всё, что показано в финальной таблице, конечно влияет. Прикол, при последнем прохождении, чернильница мне попалась на 1 острове,в сундуке.

Black Doc   25 января 2013 в 12:39

Вот чёрт! Я вчера чепуху написал! Для выполнения квеста "Дракон-собеседник" гному Дротару на Гронтланде подойдёт любой дракон (кроме костяного, их иногда можно купить у Рыжей Хестры на Рифтланде), лишь бы в вашем войске был хоть один. Так как гном заберёт дракона, лучше всего предоставить ему одинокого зелёного. А дракон с Верлонских пустошей вообще ни при чём.

Koluchka15   25 января 2013 в 13:32

Black Doc
уже два раза загружала.может все сначала начать?

Koluchka15   25 января 2013 в 13:38

Black Doc
после прохождения алтарей купол все равно не исчез

nestrbob   25 января 2013 в 15:59

Koluchka15
После активации трёх алтарей, купол не пропал ? Какая версия игры, если репак то от кого ?

Koluchka15   25 января 2013 в 22:08

nestrbob
нет не пропал и потрал не открывается.покупала диск

nestrbob   26 января 2013 в 09:20

Koluchka15
Что бы открыть портал в Демонис, надо принести 2 артефакта (Посох звёздного света и Сердце Ксальтотуна) Гилфорду. Алтари надо усмирить и купол пропадёт.
Купить диск можно и на Митино.

mifora   26 января 2013 в 12:48

в митино диск не продается))

mifora   26 января 2013 в 12:49

сорри за оффтопик

nestrbob   26 января 2013 в 19:02

mifora
Лицуха может быть, я имею в виду репак на диске.

mifora   28 января 2013 в 06:01

если репак то вот у меня от алхимиста вроде---таких проблем нет.....правда может я еще не дошел дотуда)

nestrbob   28 января 2013 в 08:22

mifora
Когда есть выбор торрента, я всегда беру репак от Fenixx, ни когда с ним проблем не было.

Лунокот   28 января 2013 в 22:23

Ребятули! Выручайте! Переустанавливал игру, копировал сейвы, а они побились...
Поделитесь пожалуйста сейвом. Маг, тяжелая сложность, уровень 35-38

Black Doc   30 января 2013 в 05:37

Увы, у меня такого нет. Есть только на нормальном уровне сложности. Пойдёт?

Лунокот   31 января 2013 в 00:15

Нет спасибо...не хочу хвастаться, но мне на тяжелой было достаточно легко. На нормальной боюсь будет совсем лафа

nestrbob   31 января 2013 в 00:30

Лунокот
Игра проходится за пару дней(это же не Солянка или Skyrim), пройти по новой думаю не составляет большого труда.

Лунокот   31 января 2013 в 04:55

nestrbob
У меня месяц ушёл. Не часто удаётся поиграть, но видимо действительно придётся воспользоваться твоим советом и начать сначала.

nestrbob   31 января 2013 в 07:20

Лунокот
Я имел в виду, садиться за комп - как на работу и не нормированный рабочий день.

Black Doc   31 января 2013 в 16:50

Лунокот

Нет спасибо...не хочу хвастаться, но мне на тяжелой было достаточно легко. На нормальной боюсь будет совсем лафа

Легко на тяжёлом уровне!? Если только не обращать внимания на жертвы в своей армии... Но даже и в этом случае мало не покажется. Я на нормальном шёл месяц (конечно, играл не каждый день). Попадались отряды, которые требовали отдельной тактики, и победить которые без потерь удалось перед самым финалом (например, гнусного Некротикса).

Лунокот   31 января 2013 в 22:17

Black Doc
У меня решающей силой в армии был Феня, который выносил тысячные армии. Кроме магии у меня была хорошо прокачена линейка талантов на ярость. Так что когда я ввязывался в бой без маны, на помощь приходили обольстительные валькирии с очень хорошим дамагом.
Если тебя не затруднит, скинь мне всё таки свой сейв. Хочу посмотреть что к чему. Может быть я недооцениваю нормальную сложность.

Лунокот   31 января 2013 в 22:20

Кстати, а как вы боритесь с вылетами при атаке ледяных драконов? Обновлял игру, но проблема не исчезла

nestrbob   31 января 2013 в 22:57

Лунокот
У меня такой проблемы нет, за всю игру был 1 вылет и то скорее от скачка напруги.

Black Doc   1 февраля 2013 в 07:05

Один вылет!? Счастливчик! Постоянные вылеты при загрузке поле боя, при попытке сохранить игру не в быстрый слот - через раз, при попытке переименовать сохраняемую игру - постоянно, просто так, при движении по карте - постоянно. И ещё один баг, игра при котором зависала в ста случаях из ста: если выгнать отряд из войска и тут же отправиться на новую локацию, игра зависнет при её загрузке. Так что более ста вылетов за игру.
Версия 1.3.1 (62.50). Ледяные драконы в этой версии не доставляли проблем, и даже пару раз здорово помогли - благодаря своему иммунитету к "гейзеру".

RuizAv   1 февраля 2013 в 21:48

андрейка mak
Он Рядом Бегает

sviatoi312   3 февраля 2013 в 10:03

Может кто выложит сохранение с пройденной игрой посмотреть надо кое что по квестам?

nestrbob   7 февраля 2013 в 14:25

Black Doc
Всё указывает на то, что это проблемы с памятью. Первым делом открой "Диспетчер задач" и удали всё не нужное, проверь объём файла подкачки ( там указан рекомендуемый объём), посмотри автозагрузку и автообновления програм. Всё это жрёт сесурсы и не малые. Если всё сделать по уму, то практически забудешь о вылетах в любой игре.

WillMalfoy   7 февраля 2013 в 23:58

Как убить дурацкого паука? Мой Олаф - волхв 18 уровня, армия полна, я убить не получается, даже на легком уровне

Resident90   8 февраля 2013 в 00:31

[7] Resident90 28.12.12 15:43
Короче, кто еще не убил паука - армия против него. Асассины, северные воительницы, белые медведи, древние медведи, королевские змеи. Точное число не скажу ибо не помню. Скажу только, что был 19 лвл на легком (после эксперимента с обычным уровнем в ЛоР на него не хожу - великий и могучий Имба троллит с деньгами(денег на армию катастрофически не хватает при приемлемой сложности ИИ).
Тактика следующая: воительниц отправляем в тыл - возрождать воинов и периодически метать копье, асассины берут на себя пауков, когда их нет - переключаются на босса. Медведи и змеи - целиком на босса. Змеям периодически следует отползать на гекс назад для применения "броска".
За бой потратил всего 20 маны на огненную стрелу". ;)

nestrbob   8 февраля 2013 в 00:38

WillMalfoy
Собери новую армию (Йотуны, Ярлы, Ассасины и т.п.), пусть будет не такая мобильная, но мощная. В бою применяй по больше магии, на нее нет ответного удара. Были описания боя с Пауком с применением на него только магии, а юниты уничтожали только его охрану (сам не пробовал, но думаю это возможно). Ещё важно, какие умения были прокачены до этой битвы, нужно восстановление манны во время боя.

nestrbob   8 февраля 2013 в 00:54

Resident90
Я пробовал игру на разных уровнях сложности, от легкого до невозможного, денег хватало на любую армию. Может ты сундуки не собираешь, или клады не выкапываешь ? Играй Волхвом, у него есть функция прибавки 25% золота к найденому или добытому в бою. Может у тебя версия игры дурит, в сундуках золото иногда доходит до 200.000.

Resident90   8 февраля 2013 в 01:01

nestrbob
а хрен знает... может и так. доиграю скальдом - проверю, осталось два сюжетных боя

Black Doc   8 февраля 2013 в 07:05

Ребята, да вы чего? Какая, к чёрту, огромная армия против паука? Волхву всего и нужно три тролля и прокачанная "Огненная стрела". Тролли становятся по углам карты, чтобы их атаковало только по два отряда пауков; сами не атакуют, а только наносят ответные удары - чтобы количество пауков не увеличивалось. Паука жгём огненной стрелой. Всё!
Где взять троллей? На вестлиге в ледяном кряже со стороны моря хижина йотуна, на карте не обозначена. Там всегда три тролля.

nestrbob   8 февраля 2013 в 10:42

Black Doc
Зачем ходить за три моря? На Истерренге есть пещера Йотунов, только Троллей я там не встречал. Тролли это из отряда орков, откуда им взяться в начале игры?

Singylarity   8 февраля 2013 в 11:49

Подскажите! где стоит травник из мерсалла?!

Resident90   8 февраля 2013 в 12:15

Singylarity
На Мерласаре. В избушке на берегу.

Андрус78   8 февраля 2013 в 13:29

подскажите плз как попасть на Рифленд (Кордар есть на карте а в реале пустое место)

Resident90   8 февраля 2013 в 14:19

Нужно выполнить просьбу Корн Дигора о зачистке лабиринтов от нежити. Тогда он и откроет Рифтланд.

WillMalfoy   8 февраля 2013 в 15:31

Да вот, денег-то хватает, а с армией была беда... Спасибо за советы)

nikit-vol   9 февраля 2013 в 09:23

По поводу паука:
Играя за Скальда на уровне нормал, бой был для меня самый длительный, но не сложный, далее по игре стало скучно играть так как всех валил, причем чем враг сильнее, тем больше вероятности выиграть без потерь.
Бросил играть за него и начал за Волхва на сложном уровне. С пауком была проблема.
Армия маленькая, стрела прокачена до урона в 345, но два удара за раунд.
Делал все как советовал - с армией погибал, с тролями и магией многочасовой бой с неизвестным исходом. Кстати в атоматическом бое выбрасывает на рабочий стол.
Короче думал начать заново, но вспомнил о "палочке выручалочке" о чем по игре забываешь а на форуме не пишут.
У меня были и я перед боем применил свитки странствий: одна давала руны в три раза (как-то так), увеличение лидерства на 20% на 2 боя, увеличение защиты +10 на 1 бой.
И все, бой превратился в приятное истребление паука.
Правда пришлось вызвать змей, да восстановить четверть медведей, но это для быстроты боя - закончил до 15 раундов.

WillMalfoy   10 февраля 2013 в 14:55

Я теперь сделала по-другому - назначила Хильду старшей валькирией, дарила ей оружие взамен на лидерство, набрала армию и-таки грохнула паука х)
Но такой теперь вопрос: освобождение пиратов из губернаторской тюрьмы. Подкупила того орка в замке, в тюрьме три клетки открыла, всех выпустила. А задание не обновляется. Нужно сделать что-то еще?

nestrbob   10 февраля 2013 в 16:45

WillMalfoy
На старых версиях игры этот квест не срабатывал, поставь другую версию.

WillMalfoy   10 февраля 2013 в 19:14

nestrbob эх, ясно... спасибо)

Андрус78   11 февраля 2013 в 11:58

а где этот Корн Дигор ??? на каком острове то ???

Black Doc   11 февраля 2013 в 12:30

nestrbob

Зачем ходить за три моря? На Истерренге есть пещера Йотунов, только Троллей я там не встречал. Тролли это из отряда орков, откуда им взяться в начале игры?

Какие ещё три моря - два часа плыть!
Говорю же - это, скорее всего, задумка разработчиков! Потому что при всех моих прохождениях в этой хижине йотуна на Вестлиге всегда оказывалось три тролля! Это единственная хижина, не обозначенная на карте! Две других - на Истерренге и Нордлиге - обозначены, а эта - нет.
Может быть, бета-тестеры также вопили про сложности с пауком, вот разработчики и "помогли" - добавили троллей.

Black Doc   11 февраля 2013 в 12:59

Андрус78
а где этот Корн Дигор ??? на каком острове то ???

Он не на острове, он в гномьих пещерах. Вход из Арлании, перекрыт эльфами; после разговора должны пропустить. Если, конечно, уже подружился с эльфами: помог высадить десант и спас принцессу.

Black Doc   11 февраля 2013 в 14:23

nikit-vol
Надеюсь, ты скормил ворону свитки магии странствий? Или просто так потратил? (Проглотив свиток, ворон за пять кристаллов напишет такой же, сколько угодно раз). Такие свитки (особенно - повышающие лидерство и защиту) могут здорово пригодиться в дальнейшем. И не факт, что попадутся вновь...

Андрус78   12 февраля 2013 в 09:52

Black Doc
спс большое!!! нашел...

Black Doc   12 февраля 2013 в 15:49

MaGothic
Увы, это баг, причём - неисправимый... Нужна более поздняя версия игры, build 6250, тогда всё будет нормально.
Только убить нужно одного вождя, что в замке засел, и сделать это можно без получения задания. А второго нужно просто победить, причём это задание даёт его жена, сидящая в шатре неподалёку.
Что касается дракона для квеста "дракон-собеседник" - подойдёт любой дракон (кроме костяного!), лишь бы он был у тебя в армии. Разумеется, придётся его подарить гному, но оно того стоит.
До финала тебе совсем чуть-чуть осталось...

nestrbob   12 февраля 2013 в 20:59

MaGothic
Игра проходится легко только со второго раза, когда знаешь полностью весь сюжет и последовательность прохождения квестов (сокращает время % на 30-40). По перврму разу сюжет кажется запутаным, но потом вполне логичным.Больше половины квестов можно не выполнять т.к. они не имеют отношения к основному сюжету. В версии 6250 остался только один баг (с бумагой) он был описан выше, а так всё путём.

nestrbob   13 февраля 2013 в 02:43

MaGothic
Этот баг появился только в версии 6250.

nazaryra   13 февраля 2013 в 13:06

здравствуй,подскажите где этот ритуальный круг и карта,я тоже не могу поплыть на 4 ый остров 3 острова оббегал и все

nazaryra   13 февраля 2013 в 13:06

и как этот свиток называется

nazaryra   13 февраля 2013 в 13:17

где же этот ритуальный круг на Вестлинге и что я там должен найти??? подскажите плиз!

Black Doc   14 февраля 2013 в 13:00

На самой высокой точке острова - заснеженной горе. Туда можно подняться выйдя из посёлка викингов через ворота, рядом с которыми снаружи стоит лесопилка. Прямо по тропинке и налево, в гору - не промахнётесь.

nestrbob   14 февраля 2013 в 23:56

MaGothic
Он не первый, кто не нашёл свиток сразу.

nestrbob   15 февраля 2013 в 01:38

MaGothic
Проблемно, это когда "Гипнозом" враг переманивает к себе половину твоей армии.

Black Doc   15 февраля 2013 в 06:35

Слушай, опиши тактику игры за дроидов, без потерь, а? (Лучше - с героями.) Что-то я плохо себе её представляю... И где ты их столько берёшь?

nestrbob   17 февраля 2013 в 12:05

MaGothic
С днём Варенья !

Seacher   17 февраля 2013 в 15:31

Всем привеТ! Я застрял на одном острове. точнее материке...там где гринворт, арлания...с них не могу никуда отплыть. По сюжету надо добыть противоядие для эльфики, которую укусил паукук помоему...траву надо взять на др острове...кто проходил этот момент? Как уплыть на этот остров? Он на юга-востоке. Вообще все обчистил, монстров уже никаких нету...уже замаялся...думаю удалять буду...

nestrbob   17 февраля 2013 в 17:07

Seacher
Из Арлании перемещения на другие острова нет, вернись в Гринворт.

Seacher   17 февраля 2013 в 21:47

MaGothic
да есть несколько кораблей...и что мне делать?

nestrbob   17 февраля 2013 в 22:04

Seacher
В Гринворте зайди к начальнику стражи и попроси корабль.

Seacher   17 февраля 2013 в 22:17

Так там стоит типо мой брат-зомбака и сзади него его кореши черти...в город не попасть

Black Doc   17 февраля 2013 в 22:55

Проплыви от Верлонских пустошей или Арлании до Гринворта, в Гринворте над миникартой должен появиться знак в форме рулевого колеса - дальнее плавание.

Андрус78   20 февраля 2013 в 16:43

Что делать???? пятый раз пытаюсь убить ледяного дракона ни Исланде по заданию и меня выкидывает ;(((((

nestrbob   20 февраля 2013 в 17:04

Андрус78
На какой ОС ты играешь и какая версия игры ?

WillMalfoy   20 февраля 2013 в 23:43

Ребят, где найти подходящие места для ростков энта?

nestrbob   21 февраля 2013 в 00:18

WillMalfoy
Прочитай всю страницу форума, узнаешь много полезного.

Андрус78   21 февраля 2013 в 12:26

nestrbob
Винды 7 проф версия 1.3.1 (build 6246) плз...

nestrbob   21 февраля 2013 в 15:43

Андрус78
Ответ в личке.

nikit-vol   22 февраля 2013 в 00:31

Black Doc.
Конечно я свитки потратил так, я тогда не понимал ворона. О чем может конечно пожелею.
Надеюсь, что паук - это самый проблематичный босс, судя по отзывам.
А вот если дать ворону задание создать свиток и убрать его из ячейки, заменив его на другой регалий,
свиток без его участия будет создан ?

Black Doc   22 февраля 2013 в 22:39

Будет. Ворона можно постоянно держать в рюкзаке, он всё равно станет создавать свитки.

denis_da   23 февраля 2013 в 15:06

Как открыть Фастланд?

nestrbob   23 февраля 2013 в 21:42

denis_da
Общайся со всеми персонажами, тщательно обследуй местность, выполняй квесты.

Машулька супер   5 марта 2013 в 07:08

андрейка mak
Где найти Смотрителя шахты? Всё облазила нигде нет. Опишите как его найти. Спасибо!

Машулька супер   5 марта 2013 в 07:11

Привет всем! Люди, как найти Смотрителя шахты? Я уже всё облазила. Напишите где его найти!

Resident90   5 марта 2013 в 11:25

Машулька супер
в Гротланде? Один из крайних домов в шахтах там должен флажок гореть.

Машулька супер   5 марта 2013 в 13:45

Resident90
В Новом Кордаре? Нихрена там нет!

Resident90   5 марта 2013 в 14:27

Машулька супер
а-а в Кордаре. Тогда не знаю(

nestrbob   5 марта 2013 в 15:34

Машулька супер
Какое у тебя задание, с этим смотрителем ? Есть только один "Смотритель", как уже писал Resident90, он в Гронтланде ( куда ты можешь попасть из Кордара, на карте есть переход).

Машулька супер   5 марта 2013 в 16:02

Fatum92
А где нашёл? Я его нигде не нашла!

nestrbob   5 марта 2013 в 16:13

Машулька супер
Кто такой Fatum92? Я так понял, ты ко мне. Открой карту в Кордаре, в самом верху Лабиринта есть переход.

nikit-vol   6 марта 2013 в 00:36

Кто подскажет ?
Прокачал магию "Повторное использование книги" до максимума, т.е. использовать 6 раз за бой, если на заклинание потрачено не больше 20 маны.
И вопрос: почему за бой, используя огненную стрелу стоимостью 5 маны, я могу ее кастовать только лишь не более 2-х раз за бой.
Что изначально была доступна при активации этого навыка.
В чем дело, чего не хватает-то ?
Маги, откликнитесь !!!

nestrbob   6 марта 2013 в 01:31

nikit-vol
Ответ в названии умения, повтор - значит дважды за раунд. Можно сначала использовать Стрелу, а потом хоть Буран, но не наоборот, т.к. у Бурана тратится на заклинание больше 20 очков. Я в основном использовал сначала Ускорение 3 уровня( для всех юнитов разом), а потом мощное заклинание разрушения.
Главное, чтобы первое заклинание стоило не более 20 очков.

Resident90   6 марта 2013 в 12:01

nestrbob
А не подскажешь, почему может не работать рассеяние-3(почему-то не массовое).

nestrbob   6 марта 2013 в 14:40

Resident90
Мне кажется, это издёвка разрабов. В классическом варианте, такие заклинания как Ускорение, Замедление, Рассеивание, Каменная кожа и т.п. на 3 уровне должны накладываться на всех юнитов отряда, но в данной игре, от этого правила отошли. Даже Замедление действует только на одного юнита.

Машулька супер   6 марта 2013 в 15:53

nestrbob
Спасибо, нашла его!

Машулька супер   6 марта 2013 в 15:56

Всем салют! Народ помогите пожалуйста! Квест "Альянс с викингами". Как узнать почему орки напали на викингов? И что делать потом?

Resident90   6 марта 2013 в 16:09

Машулька супер
Плывешь на Тунгиссин, ищешь жену орка(внимание, квест не подсвечен), рядом с шатром стоят гоблины, так что узнать легко.
Далее побеждаешь вождя орков, возвращаешься к жене, говоришь с ней. Затем - возвращаешься к Асвальду и сдаешь квест.

Машулька супер   6 марта 2013 в 16:16

Resident90
Спасибо, добрый человек!

nikit-vol   6 марта 2013 в 21:30

nestrbob
Спасибо за разъяснения, дело в том что я 6 раз за бой принял как за раунд.
Черт ! А так было бы не плохо.

nestrbob   6 марта 2013 в 23:39

nikit-vol
Да уж, 6 заклинаний в начале боя и тишина.

Black Doc   8 марта 2013 в 23:01

Ага. Как в "Легенде о рыцаре" - два "Армагеддона" подряд - и тишина... Вот класс-то был!

nestrbob   9 марта 2013 в 00:58

Black Doc
"Армагеддон" меня, в этой игре, разочаровал. Чёрные драконы, в любой игре, были полностью не восприимчивы к любой магии, а здесь что-то перемудрили.

Black Doc   9 марта 2013 в 15:46

Да нет же, "Армагеддон" действовал на всех (на чёрных драконов - тоже!), всегда - и в "Легенде о рыцаре" (но там была абсолютная защита: "Последний герой"), и в "Принцессе в доспехах" (абсолютная защита - "Броня Глота").
А здесь от него нет защиты... Вот и зачем он нужен? К слову, разработчики вообще не предполагали, что кто-то захочет пройти игру без потерь на "невозможном" уровне, вот и начудили. Слыханное ли дело, чтобы на первой локации (Нордлиг) разброс в численности войск составлял 600%! (То есть, на десять твоих бойцов будет шестьдесят вражеских).

nikit-vol   9 марта 2013 в 16:21

Нужен совет:
не сдается миссия "Шедевр Ай Ваз Орского".
Я взял эту миссию, но посмотрев на их крутизну, решил оставить их на потом.
Сейчас вернулся , все 3-и корабля перебил, а меня все-равно посылают скорее в море - в бой.
И требуется сразиться с первым пиратским кораблем.
Перезагрузил бой - нападаю на первый корабль, побеждаю, а все равно требуют сразиться с первым пиратским кораблем.
Возможно конечно это глюк, но возрата мне уже нет.

nikit-vol   9 марта 2013 в 16:25

Может, надо какой-нибудь специальный корабль купить ?

nestrbob   9 марта 2013 в 17:04

Black Doc
Под "этой" игрой, я имел ввиду всю серию.

nikit-vol
На локации, помимо 3 пиратских кораблей( по сюжету Ай Ваза), полно других. Войди в режим полёта и осмотри территорию.

nikit-vol   9 марта 2013 в 17:40

nestrbob
Полно других чего ?
Если кораблей, то их отмечено три, других нет.
Если миссий, то с Хагыром, что в замке, я еще не разговаривал.

nestrbob   9 марта 2013 в 20:01

nikit-vol
Если все корабли уничтожены, а миссия не выполнена, то значит глюк в игре. Я не понял, что значит "их отмечено три", ты и их не потопил?

nikit-vol   9 марта 2013 в 20:49

nestrbob
Отмечено - значит медалька над ними в ауре. Топил я их все.
По идее потопив один из них, в журнале идет отметка.
Проверил по предыдущим записям, когда играл за скайда.
Жаль, что эту миссию активировал давно и оставил не закрытой.
Пока буду зачищать восточные острова - там полно морских пиратов, может что и изменится.

nestrbob   9 марта 2013 в 21:11

nikit-vol
На форуме, в файлах, есть фикс к игре( якобы исправляет все ошибки). Попробуй, может поможет.

Локкии   13 марта 2013 в 13:44

скажите как попасть на рифтланд,я так понял король гномов должен дать его карту а он не даёт

nestrbob   13 марта 2013 в 16:05

Локкии
Карту ни кто не даёт, открывается переход в Кордаре в Рифтланд. Открой карту Кордара - переход в низу карты.

maxfrol96   17 марта 2013 в 15:34

помогите пожалуйста
на арлании нужно посетить 3 алтаря по основному квесту "посох звездного света" но я не могу найти ни одного из них
подскажите где они находятся

nestrbob   17 марта 2013 в 16:00

maxfrol96
Первый поворот на право, как зашёл в Арланию.

REL73   17 марта 2013 в 16:04

Подскажите не убиваются 4 отряда нежити в Арлании! все облетал только 3 и 4!(((

nestrbob   17 марта 2013 в 16:32

REL73
Задавай вопрос конкретнее. Есть ещё Остров Грифонов, может там ?
Какое задание ?

REL73   18 марта 2013 в 20:37

Основное задание-остановить Гилфорда
-Поговорить с архимагом Резо
-Уничтожить отряды нежити на пляже уничтожено 3 из 4
и этот последний отряд по ходу невидим !( все облетал все везде убил! со всеми поговорил!((

nestrbob   19 марта 2013 в 10:12

Первый раз такой глюк, попробуй переиграть с последнего сейва.
Какая версия игры? На первых версиях, были случаи с непрописанными персонажами.

nikit-vol   19 марта 2013 в 11:49

Я тут подрался с Гилфордом, после чего меня отнесли в Арланию.
Телепорт в Аид исчез, да и стена там из врагов стоит.
А у меня яблоко для Ксеоны есть, будет ли случай еще раз оказаться в Аиде чтоб отдать это яблоко ?

astand   19 марта 2013 в 13:47

nikit-vol
Возможность отдать яблоко будет, портал в Аид есть в Новом Кордаре.

REL73   19 марта 2013 в 14:45

версия 1.3.1 все сейвы переиграл.
(((

nestrbob   19 марта 2013 в 17:18

REL73
Это первая половина номера версии, напиши полную - от 1.3.1 6246. до 1.3.1.6250u1.

Azzzim   22 марта 2013 в 09:49

Как попасть на остров Рифтланд?

nestrbob   22 марта 2013 в 17:14

Azzzim
На странице есть ответ.

Станислав Хлобустов   24 марта 2013 в 12:35

подскажите пожалуйста какими войсками лучше всего убить большого паука в пещере?
и где находятся секретные шахты?

nestrbob   24 марта 2013 в 17:30

Станислав Хлобустов
На первый вопрос - читай страницу, вариантов много.
Что за секретные шахты?

paradizik   6 апреля 2013 в 14:57

у кого взять карту или как попасть на Истерренг ,всех поубивал на трех отсровах че надо зделать где карта отплыть дальше

заранее спасибо

nestrbob   7 апреля 2013 в 08:10

paradizik
Поговори на Вестлиге с Рунвальдом.

paradizik   7 апреля 2013 в 15:19

капец я локацию с валькирией пропу4стил лошара всем нашел

nestrbob   7 апреля 2013 в 21:11

paradizik
Игра спешки не любит, не забывай общаться со всеми персонажами.

Moneypenny   13 апреля 2013 в 15:06

господа, посоветуйте, как мне убить дракона Санни_бла_бла_бла, если заклинание невидимость отсутствует? ну нету его у меня, ваапсче( пробовала с чёрными и ледяными драконами, ладно, магия на них не действует, зато горят они хорошо, особенно ледяные, а против полной армии противник использует гейзер... там 6 чёрных и 104 красных, я фигею...

maxfrol96   13 апреля 2013 в 17:21

ребята помогите плиз
надо поговорить с гномом в шахте в квесте где надо заключить мир с викингами
где эта шахта?

Moneypenny   13 апреля 2013 в 17:48

maxfrol96, на Гротланде. возможно, когда взлетишь, сразу увидишь, как над домиком вертится символ выполнения задания.
пы.сы. а мне-то что делать?.. очень хотелось бы минимизировать потери) правда, четверо пиратов на островах ещё не убиты, может, где там в сундуках завалялось.

Black Doc   13 апреля 2013 в 19:43

"Звезда Смерти", "Книга Зла", "Призыв Феникса"(лучше древнего). Воевать одним отрядом, красными драконами -их лечить можно. Максимальная защита от магии и физических повреждений. Приветствуются умения "Натиск" и "Тактика". Первый удар наносить так, чтобы убить вражеских чёрных драконов, с остальными - проще. Если противник в двух-трёх крупных отрядах, можно разбить свой единственный на несколько мелких, но так сложнее.

nestrbob   13 апреля 2013 в 21:21

Moneypenny
У меня в армии всегда Следопыты,Инквизиторы и Королевские грифоны. У Следопытов очень большая инициатива(бой начинают они,а не противник) и урон большой. В начале боя применяешь Общее ускорение( прокачать надо), добавляет пару клеток перемещения и инийиативу всех юнитов, валишь Чёрных, потом остальных. Можно применить такую хитрость, начать бой и посмотреть на какую клетку переместится самый гадкий враг, загрузить игру по новой и поставить туда ловушку. Грифоны выпускают Небесную стражу(хотя при этом пропускает ход), а враги кидаются на неё, не причиняя урона основной армии. Инквизиторы помимо большого урона имеют способность Воскрешения, что тоже не помешает. Таких врагов можно оставить и на потом, когда ГГ будет сильнее и армия подрастёт, от победы над ним сюжет не меняется.

Moneypenny   14 апреля 2013 в 08:09

охохо, господа, всё бы ничего, но дракон Санниритас - квестовый, один из трёх ледяных с Исланда, его напоследок не оставить, ибо перед ним сюжета уже нет... мелкие разрозненные забытые отряды врагов по локациям - не в счёт, и их вряд ли больше пяти.
у врага 5 отрядов, 6 чёрных можно свалить на первом же ходу, первым заклинанием идёт Ядовитый череп по крайним красным драконам, до которых Звезда смерти не дотягивается, а потом соответственно сама Звезда смерти, если драконы ещё живы, можно добить Владыкой севера. перед боем использую свитки Броня титана, Меч титана и Улыбка фортуны, Хильда увеличивает инициативу (лишнее заклинание ускорения, не правда ли?)) беда приходит потом - Гейзер по всем моим отрядам, и на нет сходят все мои усилия...
как мне всё-таки минимизировать потери? из любимчиков демонологи, рунные чародеи, паладины, серверные воительницы и волхвы, но никто из них (после применения противником гейзера, а он его всегда применяет, за те три дня, что я мучаю Санни - всегда, иногда на первом же ходу), так вот - никто не может восстанавливать убитых драконов, а по ним урон настолько маленький (в ближнем бою), что без них, наверное, никуда не деться.
пы.сы. что сделать с сундуком Бена Кровожада? взломать, отдать Грегори или сдать Ковожада Торвальду? и если взломаешь, можно ли потом закрыть квест?

nestrbob   14 апреля 2013 в 08:35

Moneypenny
Я так и не понял, любимый дракон Санниритас живой, аль нет? Сундуки не вскрывал, отдавал по квесту, не думаю что там что нибудь дельное.

Moneypenny   14 апреля 2013 в 09:31

живой, живой, цензурных слов нет... первого убила в первый же ход, со вторым справилась раза с четвёртого, ибо тоже пытался Гейзером бить, а вот с третьим вожусь слишком долго для моих нервов. ах, была бы Невидимось, но увы...

Black Doc   14 апреля 2013 в 13:53

Ежели сундук Бена Кровожада взломать - мало точно не покажется. Насколько я помню, четыре башни по 30.000 жизни, не считая прочего. Правда, за победу дают неплохие наручи: в конце игры, ага. Наиболее полезно во всех смыслах ( в финансовом и по опыту) - сдать Торвальду, квест закроется. Собственно, он закроется при любом решении - вам выбирать.

"Серверные воительницы" - это здорово, посмеялся. Я забивал Санниритаса единственным отрядом красных драконов, без невидимости: злобная тварь кастовала "Гейзер" и в этом случае. Помогла максимальная защита от магии (экипировка и умения), "Звезда Смерти", "Ядовитый череп" и "Лечение". (Есть скриншоты этого боя, я его тоже выиграл не сразу; но куда их присылать, и чем это поможет: без знания умений и экипировки?)

nestrbob   14 апреля 2013 в 17:03

Moneypenny
Ты наверно проходишь игру первый раз, побереги нервы и прокачай ГГ через консоль. LShift + Тильда(клавиша рядом с 1 на клаве) откроется окно - вводишь leadership 1000000 и получаешь 10000 лидерства ГГ. Набери армию и надавай бяке по шее.

Dark Queen   15 апреля 2013 в 16:39

народ , не могу пройти квесты "ледышка для бесенка" и "наследие энта"??? а еще подскажите ссылку где можно скачать игру с минимальным количеством багов???

Dark Queen   15 апреля 2013 в 16:44

какая самая последняя версия?

nestrbob   15 апреля 2013 в 18:50

Dark Queen
По квестам, на этой странице есть ответы, где искать и куда сажать. Последняя версия 1.3.1.6250u1, но мне она не понравилась, самые оптимальные 1.3.1.6248 и 1.3.1.6250. А какие у тебя баги ?

Black Doc   15 апреля 2013 в 18:51

Версия 1.3.1 build 6250, багов практически нет. Ледышку для бесёнка ищи у берега Фастланда, на ледяном островке с аркой. Наследие энта - места для посадки обозначены кучками земли, пройди по ссылке, www.gamer.ru/king-s-bounty-voin-severa/voin-seve.. найди главу Рифтланд, там скриншоты.

Moneypenny   16 апреля 2013 в 10:48

урра) любимый дракон ни разу за бой не использовал Гейзер и практически самоубился! правда, перед боем прошерстила рюкзак на предмет лучшей экипировки, да навыки немного подкорректировала, но решающим аргументом была диверсия на первом ходу против двух отрядов противника и таки удачное стечение обстоятельств в виде отсутствия Гейзера со стороны Санни! три хода, три Звезды смерти, все мертвы.
всем спасибо))

nestrbob   16 апреля 2013 в 12:04

Moneypenny
Ты просто " Убийца драконов" !

Dark Queen   16 апреля 2013 в 12:57

спасибо ребят. а со стороны кампании выпускать такую сырую игруху полное свинство!

Dark Queen   16 апреля 2013 в 13:00

баги в принципе те же, а версия 1.3.1 6246

nestrbob   16 апреля 2013 в 16:18

Dark Queen
1.3.1 6246 это самая первая версия, багов и глюков полно, когда я её проходил, осталось несколько миссий не завершённых .

Dark Queen   17 апреля 2013 в 11:26

nestrbob
ага, я эт уже поняла, поставила 1.3.1 6150, вроде пока идет... только на фастланде у меня стоит сундучок - я его поднять не могу...

nestrbob   17 апреля 2013 в 19:21

Dark Queen
Где именно? Скрин в студию.

Alskorp   24 апреля 2013 в 14:55

Помогите,застрял на квесте башня Резо, активировал 3 обелиска,но защита с замка не убралась,что я только не делал,даже заново прошел и пять такая же фигня

nestrbob   24 апреля 2013 в 17:54

Alskorp
Какая версия игры и активное задание?

Alskorp   25 апреля 2013 в 10:40

версия игры 1.3.1(build6245) задание-Наведаться к башне Резо.

Alskorp   25 апреля 2013 в 10:50

Может подскажешь,как мне быть,все оббегал,всех снес,но магический купол над башней Резо, так и не убрался,может это глюк этой версии игрушки,если это так можно ли его убрать,не переигрывая заново?

nestrbob   25 апреля 2013 в 13:09

Alskorp
Эта версия сильно глючит, ставь 6249 или 6250.

Alskorp   25 апреля 2013 в 18:10

а сейвы от старой версии подойдут?

nestrbob   25 апреля 2013 в 19:08

Alskorp
Если скачаешь с DLC, то нет - там есть спецарты, а так должны.

Alskorp   26 апреля 2013 в 11:51

Поставил 6250 версию сейвы подошли, но глюк с башней Резо остался. Начал проходить заново.

nestrbob   26 апреля 2013 в 17:13

Alskorp
Попробуй переиграть с первого посещения Гринворта.

Black Doc   7 мая 2013 в 13:40

Почти при самом входе в Верлонские пустоши на берегу озера находился лавовый камень, нужный для квеста в Аиде. Играю на "Невозможном", но камня не только нет на прежнем месте - я вообще не могу его найти! Может, кому-то он попадался в другом месте?

Bob 2 Guns   7 мая 2013 в 15:23

камрады, подскажите, плиз...
1. сколько надо притащить бочонков эля на Островах Свободы, в таверну, чтоб закрыть квест?
2. выполнил все задания Кордара, но в списке достижений говорится что 5 из 6. есть у кого список? или это баг?
3. прокачал валькирий до 4 уровня до похода в Демонис, но в списке достижений стоит 0. это баг?
4. в Демонисе недоступна значительна часть территории за пещерой дракона. как туда попасть?

nestrbob   7 мая 2013 в 18:39

Black Doc
Если ты играешь на новой 1.3.1.6250u1 версии, то с ней что-то не то - глюки пошли.
Bob 2 Guns
1. Когда зачистишь оба острова от пиратов, то сам откажись от дальнейших поисков и квест засчитается.
2. Квесты " Цветок для Дроида" и " Поиски матери" прошёл?
3. Сколько Валькирий прокачал?
4. В игре много недоступных мест, разрабы делали наверно с запасом на дополнения.

Bob 2 Guns   8 мая 2013 в 07:23

с бочками понял, спасибо.
Цветок- точно прошёл, Поиск матери- это для потерявшегося пацанёнка? тоже да
валькирий? до похода в Демонис всё 3 на 4м уровне, так что Баловень Валхаллы вроде сработал
с недоступным- странно...
кстати, на роль говорящего дракона не подходит тот что сидит в Верлонской пустоши, к которому надо приближться с миской на голове?

Bob 2 Guns   8 мая 2013 в 07:25

надо будет список кордарских квестов найти... не может быть чтобы 1 пропустил

nestrbob   8 мая 2013 в 13:59

Bob 2 Guns
До Демониса, у тебя должно быть 4 Валькирии.
На карте локация " Моршанские топи" вообще не задействована. В Кордаре, квест на убийство Ледяных драконов, кажется тоже входит в список.

Bob 2 Guns   8 мая 2013 в 19:10

да, там блокировано. а вот в Демонисе, ю-в часть карты, за замком Ксеоны- там непонятки... как-то можно пролезть, думаю...

nestrbob   8 мая 2013 в 19:56

Bob 2 Guns
Не ломай голову, ни куда не пролезешь.

Resident90   9 мая 2013 в 18:22

nestrbob
Кстати, насчет топей: они будут либо в дополнении либо их не будет вообще. Гилфорд упоминал в разговоре, что их Амели заблокировала, чтобы оттуда нечисть не лезла

Black Doc   10 мая 2013 в 08:51

Bob 2 Guns
кстати, на роль говорящего дракона не подходит тот что сидит в Верлонской пустоши, к которому надо приближться с миской на голове?

На роль говорящего дракона подходит любой из имеющихся в твоей армии (кроме костяного!). Естественно, его придётся подарить.

Георг и й   16 мая 2013 в 23:42

Всем, кто играет в эту игру, привет...
Подскажите плиз, столкнулся с проблемами:
1. где найти некроманта сирия бледного...,
2. ... Джинрена, чтоб сундук отдать...,
3. и угрюмого порви сердце..

просто капец какой-то.. никак не найду их заново...

Black Doc   17 мая 2013 в 06:16

Джинрен в подземелье на Мерлассаре, вход со стороны моря на корабле.
Сирия Бледного ищи на Восточных островах свободы в замке Танаструм.
Про последнего - не помню.

nestrbob   17 мая 2013 в 11:08

Георг и й
Третий кажется охранник у тюрьмы, на островах Свободы.

Георг и й   17 мая 2013 в 15:41

Black Doc, спс за Джинрена.. закрыл тему.

а что делать, если я уже до этого завалил Бледного?? алес?

а ещё не могу закрыть квест с Ульрикой. не найду Энунда. написано на маяке, а там другой тип. Есть ещё маяки кроме Норлинга?

nestrbob   17 мая 2013 в 15:52

Георг и й
Маяк на Фастланде.

Георг и й   17 мая 2013 в 16:35

вот же... спасибо за Маяк, я по карте глянул - не отмечено... а что за морского дьявола завалить надо?
неужели до квеста замочил??

nestrbob   17 мая 2013 в 18:13

Георг и й
Там есть маленький островок, там этот дьявол( не бойся-он маленький).

Георг и й   18 мая 2013 в 03:54

)))спасибо, закрыл этот квест тоже.

но так и не нашёл Сирия Бледного (западные острова)
и угрюма порви сердце (... там же вроде...)

Георг и й   18 мая 2013 в 03:59

P.S. Порви сердце тоже закрыл)))

nestrbob   18 мая 2013 в 04:41

Георг и й
На некроманта забей, многие по первому разу его убивают до квеста. На Восточный остров тоже надо приплыть до Западного и взять в таверне задание на бочки с ромом, а то перебьёшь пиратов попусту.

Георг и й   18 мая 2013 в 09:36

nestrbob

С бочками ок. 12 штук точно сдал.

а что с магом в Арлании? где он там? Маг для медведя. В башне? она не активная у меня... или где-то ещё?

Resident90   18 мая 2013 в 11:20

Георг и й
Она становится активной, только когда принесешь Гилфорду слезу дракона и победишь его. До этого никак.

Bob 2 Guns   18 мая 2013 в 12:50

ну вот что за?? билд 50 уже. и что же? как было 11 бочек рома на островах, так и есть, и квест не закрыть. как сидело у меня в таверне уже 3 привлечённых, так и сидит, а квест открыт.
как не мог я на Тунгсинне рог единорога принести- врага убил, рог взял, но в инвентаре нет, так квест и не сдать! как не мог водрузить знамя на башне орков, так и не могу.
как не засчитывался квест № 6 в Кордаре (Небесный молот), так и не засчитывается. как было прокачано 0 валькирий до 5 уровня- хотя все они уже на 5м!- так и осталось.
спрашивается- а какие баги вообще исправлены? КАКИЕ?

Георг и й   18 мая 2013 в 15:45

Resident90, напомни пжл, что за слеза? где квест брался? не могу вспомнить про него...

Георг и й   18 мая 2013 в 15:50

увидал его. ок, выполню.

а как попасть на Рифтленд? у меня на карте он не открыт вроде.... или это какая-то местность?

Bob 2 Guns   18 мая 2013 в 17:17

из Нижнего Кордара, где король гномов, 2 выхода. на южные острова викингов. вверху, за воротами и лабиринтом- на Грюнтланд, в самом низу- на Рифтланд

Resident90   18 мая 2013 в 17:31

Георг и й
он сюжетный. Башня становится доступна только после битвы с Гилфордом.
зы: осторожно, он напоследок "Армагеддоном" шарашит.

Георг и й   18 мая 2013 в 19:11

так я же с ним вроде дрался.... или нет...

Гилфорд в этой же башне??
там вроде надо было активировать 3 алтаря, поле снималось и в башне заходил и дрался с волшебником...
Ничё не напутал??

Георг и й   18 мая 2013 в 19:24

Да нету у меня нижнего кордара.. я в Воина севера играю.
Помогите, пжл, как в Рифтленд попасть чтоб четвёртый росток засадить?.
у меня на карте мира всё, кроме нижнего левого угла открыто...

Bob 2 Guns   18 мая 2013 в 19:56

я же говорю. эльфы тебя пропускают в царство гномов. там король Торн Дигор. после выполнения его задания, истребления нежити-героев, из Кордара открываются 2 прохода.
вверху карты- за лабиринтом, где стоит дроид-цветочник, только слева, - на остров Грюнтланд. а внизу, ниже замка Дигора- на остров Рифтланд

Bob 2 Guns   18 мая 2013 в 20:01

меня больше волнует как обойти баги на острове Тунгсинн... флаг над замком не повесить, рог единорога подбирается, но не добавляется в инвентарь...
в Арлании- не закрывается квест в таверне, хотя уже 3х типов туда отправил...
на Островах свободы- никак не найти 12й бочонок рома... 7 у врагов, 1 в продаже в таверне, ещё 3 - в продаже у пиратского братства после освобожения пиратов из подземелья... где ещё один??

Георг и й   18 мая 2013 в 20:14

а кто третий? я всего двух заманил..

Resident90   18 мая 2013 в 23:17

Георг и й
Нет Гилфорд в замке в Гринворте. Это тот самый монпасьешник, который тебе всю дорогу конфеты предлагает(если не замечал - поговори с ним подольше)) и которому ты относишь сердце Ксальтотуна, Посох и Слезу Дракона

nestrbob   19 мая 2013 в 01:39

Bob 2 Guns
С бочонками рома квест заканчиваешь сам( когда надоест), так-же как с "Чёрной меткой". Рог единорога может не отображаться в рюкзаке, сходи к охотнику и попробуй его отдать. Какой флаг и куда ты пытаешься повесить? Посетителей в таверну надо отправлять пока они не уйдут, ты за них 3 кристалла получил?
Какая у тебя версия игры, если глюки остались?
Георг и й
Третий будет кладоискатель, он появится позже. Проход в Рифтленд внизу карты Кордара.

Георг и й   19 мая 2013 в 08:50

думал кефаль завалил до взятия квеста, оказывается он в демониксе в замке продаётся))))

Bob 2 Guns   19 мая 2013 в 13:54

to Nestrob

рог не отображается. сходил к охотнику, над домиком значок сдачи квеста, но в разговоре лишь 2 варианта- ещё не убил и что на продажу
посетителей отправил 3. вернее отправил 2 солдат и ещё 1- типа-мародёра, который в арлании (когда она занята эльфами) просит откопать клад.
иду в таверну- в разговоре снова фраза- вот я солдатика отправил к тебе. отвечает- молодцом, держи печеньку. итак, сидят трое, а квест открыт
и всё-таки бочонков должно быть нечётное число, чтоб делилось на 3...
флаг на Тунгсинне, когда викинг за платье для орчихи-певички требует водрузить флаг над крепостью орков.

версия 50

Bob 2 Guns   19 мая 2013 в 13:56

кстати, как адресата ответа выделять? жму на ник, как на торренте, - показывает профиль...

nestrbob   19 мая 2013 в 17:05

Bob 2 Guns

А ты точно единорога убил?С таверной у тебя наверно заклинило, зато можешь задарма кристаллы получать. Бочек у меня каждый раз разное количество и не обязательно кратное 3( иногда остаются). На Тунгсинне надо грохнуть орка в крепости и всё. А от кого у тебя репак, я перебрал больше 10 пока нашёл приличный.

Георг и й   21 мая 2013 в 02:32

вопрос.. кого из элементов мочить? Аргтона или Захара? а то ХЗ.

и как правильно прокачивать валькирий? в бою или артефакты скармливать?
а то у меня 1 - 5ур, 2 - 3ур и 1 - 2ур. ... и видимо где-то ещё одна гуляет или пропустил....

nestrbob   21 мая 2013 в 05:30

Георг и й

вопрос.. кого из элементов мочить? Аргтона или Захара? Этот вопрос я не понял.

Для прокачки валокирий, их нодо кормить тем, что им нравится, у каждой написан её приоритет. За применение умений валькирий получишь орден, в диалоге с ними просишь применить умение в бою( по моему за 10 раз).

Георг и й   21 мая 2013 в 09:01

Это задание - Элементы против экспериментов.
там элементы такие друг друга заказывают, а кого завалить в итоге не понятно.

Black Doc   21 мая 2013 в 11:16

Выбор за тобой. Я Захара оставил в живых. В игре вообще множество раз необходимо решать дилемму: убить или отпустить? И далеко не всегда убийство бывает правильным решением.

Bob 2 Guns   21 мая 2013 в 15:32

Георг и й
только перед скармливанием вещей- не забудь назначить главной. иначе не засчитаются и попусту потратишь предметы.
хуже всего с Кристой, регалий мало в игре. пока раскачал- уже был на Тунгсинне, позже всех

Bob 2 Guns   21 мая 2013 в 15:39

nestrbob
точно убил. отряд пасётся в закоулке где недалеко был отряд королевских грифонов. убил, ни одного из своих не потерял, массовым ударом вынес пол-отряда, потом молнией добил остальных.
написано- "вы подобрали трофей с тела единорога" или как-то так. картинка его была. НО- в инвентаре его нет.
крепость от орка освободил. но знамя так и осталось в инвентаре. может надо сначала другую крепость взять, где околдованный орк, муж Фронты?

аж обидно блин! прошлый раз пошёл па 45 билде- бочонки не сдал и таверну. все остальные были пройдены. счас иду на 50 билде, вот уже конец, и такой облом...
Небесный молот в Кордаре не засчитан... и валькирии 0 из 5 на 5 уровне, хотя они все там...

тут вот ещё что- я не начинал заново, а перекидывал сейв с пройденного Кордара с 45 билда... может из-за этого баги не вылечились?

Bob 2 Guns   21 мая 2013 в 16:32

а рип... рип от Феникса... или от R. G. Gameworks, забыл уже

nestrbob   21 мая 2013 в 16:49

Bob 2 Guns
Для прокачки валькирий ни кого главной назначать не надо, заходишь в рюкзак и раздаёшь предметы. " Повесить флаг" это образное выражение, зачищаешь остров от орков, а когда заходит речь о платье, говоришь, что уже готово и всё.

Bob 2 Guns   21 мая 2013 в 20:06

позволю себе не согласиться. если даришь предметы не старшей валькирии, вроде уровень её не повышается...
и дальше- там чёткое задание. взять крепость орка и повесить над ней квестовый, находящийся в инвентаре флаг. крепость взял, флаг висит в инвентаре.
или это такое решение бага- вынести все вражеские отряды на острове, тогда автоматом квест засчитается?

Георг и й   21 мая 2013 в 20:45

выполнил квесты со слезой, победил Гилфорда и Реза башню открыл, но закрылся портал к демонам, а я в Кордар не прошёл, портал можно открыть снова или как попасть?

Георг и й   21 мая 2013 в 20:59

(((вот бл..ха-муха!! не знал, что старшими надо назначать!!!

артефакты все скупал и кормил, всё впустую(((

nestrbob   21 мая 2013 в 21:44

Bob 2 Guns
Честно говоря, я ни разу не брал задание на крепость с флагом, хотя прошёл игру более 10 раз. Заходя на локацию начинаю зачистку, а побочные квесты на потом. Когда появляется квест, на одежду для певицы, то у меня такой диалог : Надо разобраться с орком. Я в ответ "Уже сделано" и получаю платье.
Георг и й
При наведении курсора на предмет в рюкзаке нажимаешь ПКМ и появляется меню, в верху есть строка " Пожертвовать такой-то", жмёшь мышу и всё - прокачка пошла, чем дороже предметы - тем быстрее прокачка. Артефакты берёт только одна валькирия, а остальным надо другое. Вход в Кордар в Арлании, через шахту рядом с замком. На счёт старшей валкирии - ЧУШЬ.

Black Doc   21 мая 2013 в 22:21

Согласен, на счёт старшей валькирии - полная ЧУШЬ. Поставьте, наконец, нормальные версии игры - глюков будет меньше!
(Вот интересно: как "кормил" артефактами? Перетаскивал предмет на портрет валькирии, что ли?)

nestrbob   21 мая 2013 в 23:54

Black Doc
Наверно насильно.

Георг и й   22 мая 2013 в 01:18

кормление - абстрактное... жертвовал...

nestrbob   22 мая 2013 в 02:50

Георг и й
И что, валькирия не повысила уровень ни на один пункт?

Георг и й   22 мая 2013 в 08:32

старшая жена прокачалась до 4 быстро, потом дракона завалил и 5 стала.
а остальные 1-3 уровень.
стал их по-очереди старшими делать, может так скорее прокачаются. они уже 2-3 уровни, ниже нет.

nestrbob   22 мая 2013 в 15:24

Георг и й
В игре так специально сделано с прокачкой. Валькирии как бы разной силы, чем мощнее, тем больше предметов надо для прокачки. Я в игре скупаю всё, что только можно и при присоединении новой валькирии сразу начинаю её прокачку. Назначение старшей даёт бонус только ГГ, в начале ставлю на прибавку золота, а потом на ярость. Для применения способности валькирии, не обязательно назначать её старшей. Многие предметы можно улучшить, прежде чем отдавать - так прокачаешь валькирию быстрее и очков заработаешь.

Георг и й   23 мая 2013 в 03:42

Спс. буду их дальше кормить. надеюсь на рост))

Георг и й   23 мая 2013 в 03:43

А где найти Лас-Ксаринда? укушенную сопроводить. в Мерсаларе нет такого. В Арлании?

nestrbob   23 мая 2013 в 06:12

Георг и й
В Арлании, в замке.

Георг и й   24 мая 2013 в 13:01

Пробежался по всем островам, скупил все артефакты (могу позволить себе теперь, денег за 5 лямов перевалило.
Закрыл многие задания, те что не в руфланде и не в демониксе. второго пути туда не проделал.
не могу закрыть задание про порви сердце и с пиратами, где клады искать надо. Можете подсказать??

Mamberrr   24 мая 2013 в 14:25

Где Найти Иль-Таэру? Кв "Заключить союз с эльфами". У неё ещё корабль пропал...

nestrbob   24 мая 2013 в 17:10

Георг и й
Клад( 3 сундука) в пещере, искать так-же как и простые( автозахватом).
Mamberrr
В Арлании, на острове Грифонов в пещере.

Mamberrr   24 мая 2013 в 19:47

Как пройти в Мерлассар из Арлании?

Mamberrr   24 мая 2013 в 20:03

nestrbob
Как пройти в Мерлассар из Арлании?

nestrbob   24 мая 2013 в 20:05

Mamberrr
Никак, сначала в Гринворт, а там на кораблике.

Mamberrr   24 мая 2013 в 20:06

nestrbob
Но в Гринворте нет портала в Мерлассар.

nestrbob   24 мая 2013 в 20:10

Mamberrr
Портала в Мерлассар нигде нет.

Mamberrr   24 мая 2013 в 20:47

nestrbob
И как тогда туда добраться?

Mamberrr   24 мая 2013 в 21:44

Как добраться в Новый Кордар, если врата в Демонис закрыты?

nestrbob   24 мая 2013 в 22:01

Mamberrr
В Рифтленде переход в Кордар или в Арлании, через шахту( тут дольше).

Mamberrr   24 мая 2013 в 22:06

nestrbob
А как попасть в Рифтленд?

nestrbob   24 мая 2013 в 22:21

Mamberrr
Внизу карты Кордара переход в Рифтленд или по морю( если остров уже открыт).

Mamberrr   24 мая 2013 в 22:25

nestrbob
В том то и дело, что не открыт.

nestrbob   24 мая 2013 в 23:06

Mamberrr
Иди Арлания>Кордар>Рифтланд, когда откроешь будешь плавать.

Георг и й   24 мая 2013 в 23:52

А что за сундук мертвеца я победил на островах(вроде западных), а мне ничего не дали и журнал не обновили.
может я его раньше времени замочил, не взяв задание.

с сундуком как со хранителями махался. с гремлинами.
может переиграть? ...

Black Doc   25 мая 2013 в 02:41

Переигрывать не надо, на сундук нет задания. Мало не показалось, верно? Не каждый мог с ним справиться; особенно - если без потерь.

nestrbob   25 мая 2013 в 02:47

Black Doc
Это ты про подвал в доме Шамана?

Георг и й   25 мая 2013 в 07:17

))спс.

неее, для меня раз плюнуть такое завалить. грамотно подобрал армию и нужную магию прокачал и умения.

армия у меня:
в тылу паладины(с воскрешением по кругу)
тройная группа стрелков: инквизиторы, красные колдуны и демонологи ( с оч. полезными умениями - воскрешение, дублирование,вызовы...)
а атака: красные драконы.

кстати, после демонов мне закрыли замок, набрал как минимум 5-7 уровней, а армию набрать негде, где можно паладинов и красных колдунов добрать?

Георг и й   25 мая 2013 в 23:43

Не понял задания на восточных островах, про табличку и смотрителя. указано спросить у тавернщиков на острове, но диалогов про него нет нигде? что не так? или глюк?

вообще версия не глючная, пока косяков не было, за исключением одного отряда пиратов, который попал в скалу и напасть не него не выходит... (реально в самой скале торчит...)))

Георг и й   25 мая 2013 в 23:52

разобрался.
написано спросить в таверне, а спрашивать надо в доме смотрителя. выполнил.

nestrbob   26 мая 2013 в 00:57

Георг и й
При активном задании значок над домом или персонажем активируется( вращается ободок), присмотрись и будешь знать куда идти.

Георг и й   26 мая 2013 в 03:22

нашёл паладинов.
где красных магов (не инквизиторов) можно преобресть??
кто знает?

nestrbob   26 мая 2013 в 05:25

Георг и й
А чего ты в них упёрся? Следопыты на много сильнее, их в Мерлассаре полно. Маги бывают в башне у архимага в Арлании.

Георг и й   26 мая 2013 в 08:46

спс, с заданиями вроде разобрался...

Георг и й   26 мая 2013 в 08:51

красные маги - круть))
-они отличные стрелки, бьют сильно и почти на всё поле без штрафа,
-уровень высокий - медленно умирают,
-создаю ими ещё 2 отряда призывных дублей драконов, в итоге выходит щяс 1отряд - 12 драконов и 2 по 4. справляюсь без проблем с хранителями но 15тыщ жизни без потерь.

а вчера ещё магию прокачал - святое место. вместе с одарением и воскрешением без потерь совсем.

в башне обычные тока маги...(

Black Doc   26 мая 2013 в 09:21

nestrbob

Это ты про подвал в доме Шамана?

Нет, это я про "Сундук мертвеца".

Георг и й   26 мая 2013 в 09:24

а где найти щит и меч для валькирии?
а то что-то не соображу даже с чего начать поиск...

Black Doc   26 мая 2013 в 15:48

Щит и меч? Для какой валькирии? Для поднятия её уровня? Насколько я помню, никому из них такое сочетание не требуется. Может, речь идёт о задании Мисты - найти щит и доспех Тюра? Щит на Истерренге, рядом с говорящим медведем. Доспех – на кладбище Рифланда.

Георг и й   26 мая 2013 в 17:17

ДА, это оно. ))просто попутал...

Георг и й   26 мая 2013 в 18:17

А как остановить гилфорда?
что надо для этого?

Dezilok   26 мая 2013 в 19:14

как открыть часть карты демонеса?
там возле вулкана в который бросаешь часы с демоном, ниже преграда заграждающая путь, после нее на карте видны дорога и здания как туда попасть?
игру прошел до конца

Black Doc   26 мая 2013 в 20:02

Георг и й
В смысле - остановить? Совсем грохнуть? Ты на каком этапе? Судя по предыдущему вопросу, ты с ним уже бился один раз.
Сходи к замку, поговори с братом. Заключи союзы с гномами, демонами, эльфами и викингами. Приходи к замку, союзники должны быть там. Бей свиту брата (4 боя за союзников), его самого, после чего будет финальный бой.

Black Doc   26 мая 2013 в 20:04

Dezilok

Я бы и сам хотел туда попасть... В "Принцессе в доспехах" по этой части можно было прогуляться, и преграды не было. Теперь же - слабая надежда на дополнение.

Георг и й   26 мая 2013 в 20:10

ок.
спс.
попёрся на поиски Амели. заключу союз с эльфами, там поглядим.

пока тока с никромантом провалил миссию, завалил раньше времени трупяка...

Dezilok   26 мая 2013 в 20:14

то есть туда не попасть и квеста никакого нет?
и вот еще кажись квест глюканул убиваю орка в замке а флаг не вешаетса захожу в замок пустой и ничиго не происходит
и еще один похожий квест найти сына викингов нашол флаг по заданию отнести надо отцу отец подсвеченный а разговора нет.

и да как найти буран игру пройшол а заклятие так и не видел все говорят оп, прошел игру без открытия 2 островов где орки и пираты, феникс, драконы плюс замедление и яды выносят любую армию драконов 3 вынес при помощи 6 черных драконов и гейзеров это ппц оп прокачал гейзер и тупо любая армия падает инвиз гейзер и тп....

nestrbob   26 мая 2013 в 20:17

Георг и й
С первого раза пройти игру, без ляпов, практически не возможно.

nestrbob   26 мая 2013 в 20:26

Dezilok
Чтобы открыть острова Свободы, надо поговорить с рыбаком в Арлании о путешествиях. Свитки и продажа заклинаний в игре не фиксирована, часто некоторые в игре отсутствуют( "Ослепление"и "Воскрешение" бывают редко).

Георг и й   26 мая 2013 в 20:38

острова открыл и выполнил.
воскрешение прокачал, а ослепления не встречал...

Dezilok   26 мая 2013 в 20:45

я потом осрова открыл толку мало там все слабые я зачистил демонес полностю и отдал артефакт слезу.
и вот еще кажись квест глюканул убиваю орка в замке а флаг не вешаетса захожу в замок пустой и ничиго не происходит
и еще один похожий квест найти сына викингов нашол флаг по заданию отнести надо отцу отец подсвеченный а разговора нет.
как ети 2 пройти?

Георг и й   26 мая 2013 в 20:49

кажется никак.

nestrbob   26 мая 2013 в 20:57

Dezilok
А ты союз с гномами заключил? Флаг отец может не брать, пока союз не заключен, у меня такое было.

Dezilok   26 мая 2013 в 21:10

nestrbob игра пройдена последний бос осталса по сюжету загрузка перед ним

Георг и й   28 мая 2013 в 14:23

у всех глюк с Локи?
вылетает на 6 раунде..

nestrbob   28 мая 2013 в 16:31

Георг и й
Да, персонаж глючный. Я перед боем с ним делаю сейв и не один, пробую пройти бой, если вылет- гружу другой сейв и по новой. При последнем прохождении вылета не было.

Dezilok   28 мая 2013 в 19:07

как убить паука и пройти локи на ачивку, прешол раз игру, начал снова на невозможном

Dezilok   28 мая 2013 в 19:11

а то в старой версии даже бурана не било не знал как играть вот что я скажу вам,
небесная броня+каменная кожа, плюс правильные артефакты, волх, немного интеллекта, манны и игра проходится на ура тролли, оп всю игру ну и разные драконы с ледяными драконами хорошо некромантов глушить

Black Doc   28 мая 2013 в 23:17

Если хочешь что-то нам сказать - пиши грамотно!

nestrbob   28 мая 2013 в 23:38

Dezilok
Если ты уже прошёл игру и начал по новой, то зачем спрашивать как кого убить или ты первый раз мимо них прошёл?

Георг и й   29 мая 2013 в 02:08

усё. и локи замочил и валькирий прокачал.
теперь в демоникс помчал и в аид, давно там не был))

nestrbob   29 мая 2013 в 02:10

Георг и й
Главное терпение. Удачи!

Dezilok   29 мая 2013 в 11:47

nestrbob
пройти я их прошел и без потерь но вопрос не в том был как пройти а как получить ачивку
паука выносится с прокачанной стрелой,магией которая кушает ярость и дает ману и 3 троллями, а толку, 1 раз я на это потратил где то 50 раундов, а надо 15.
локи там 150к жизни дамага стока нет разве лучников брать не побывал вот может кто та делай ачивку на невозможном спрашиваю как.

Dezilok   29 мая 2013 в 11:50

еще 1 проблема с ачивков: убить ерика с минимальным количеством союзников. Как ее делать? я заключал союз с 4 союзниками, с каким числом союзников надо заключить союз, для того чтобы дали ачивку

Resident90   29 мая 2013 в 12:55

Dezilok
Я получил ее не заключая союз с демонами(тогда не знал про возможность)=>для получения необходимы три союзника: У меня это были гномы, эльфы и викинги - про демонов не знал, а отступника убил. Максимум союзников - 5: гномы, люди, эльфы, викинги и демоны. Выбирай любых трех на вкус.

nestrbob   29 мая 2013 в 14:46

Dezilok
На счёт забивания Паука, Локи и др. Боссов, я уже писал, что взял другую стратегию игры и дольше 2 раундов ни один Босс не вытягивает. Если есть желание почитай форум. Я люблю игру HMM и её правила, вот и в эту игру я играю по правилам HMM, но это моё личное решение.

Dezilok   29 мая 2013 в 18:32

Resident90
отступник, не помню помню по сюжету кто можно по подробней. И спасибо за ответ про мин количество.

Dezilok   29 мая 2013 в 18:42

nestrbob
не знаю что героя что эта игра играю по принципу бои без потерь, но из-за этого затягивается количество раундов, перечитывал форум от начала чуток раньше видел стратегию где брали инженеров терний и тп. еще не пробовал. а вот 2 раунда если честно это бред никакая армия не надамажыт 150к урона по локи, 36к жызни у паука, при правильной прокачке ветки мага плюс артефакты на защиту от яда для стрелков, с учетом того что можно набрать на локациях до паука 20 урв макс лидерства будет где то 4к, я не представляю как за 2 раунда его вынести.

еще раз повторяю: играю на невозможной сложности и просьба давать ответы основуясь на этой сложности, а не той которой вы играете

nestrbob   29 мая 2013 в 19:18

Dezilok
Ты наверно не то читал, я никогда не играл инженерами, терниями и тп. Я аннулировал понятие " Лидерство", т.е. количество юнитов в моей армии, зависит только от их наличия в продаже и денег в моём кармане.

Dezilok   29 мая 2013 в 21:51

nestrbob
не билд, билдом, не в нем суть, а в том что вынести боса за 2 раунда это не реально на той сложности которой играю я, ну а по поводу потерь потерь это дело сугубо каждого, хотя терять армию не всегда удобно, особенно если ее нельзя восполнить, также как в случаи с вампирами в принцесе в доспехах одного вида вампиров всегда не хватало.

Ты на какой сложности играешь?

nestrbob   29 мая 2013 в 22:18

Dezilok
Я прошёл игру на всех уровнях сложности и разными ГГ. Ты наверно так и не понял, при битве с Пауком ( например) у меня лидерство 450000 - собери всех юнитов в игре, до битвы с Пауком и получишь мощь моей армии. Не думай, что играть становится не интересно. В игре только здоровье Боссов фиксированное, а при простых битвах игра подстраивает силу противника под силу ГГ и здесь уже приходится попотеть. В армиях противника доходит до 150 драконов и биться интересно, Паук или Локи по сравнению " мелочь пузатая".

Dezilok   29 мая 2013 в 23:39

nestrbob
после твоего сообщения я ставлю под сомнения твои слова. Во первых, за локи точно не скажу, можно ли его не бить а открыть все острова. Но по поводу, паука 100%. Как ты собираешь все, если паук преграждает тебе путь к волхву и темному порталу через который ты попадаешь в гринворт. И это еще не все 450 000 ой лол, ты не знаю может за какой та клас можна набрать ну 30 тысяч ну пускай даже 45, я за лидерством никогда не гнался, потому придел не скажу, но 450 000 если не ломать игры через дополнительное ПО или не менять структуру роясь в самой игре, это невозможно не при каких условиях. Ах да еще одно: ни фига игра не подстраивает количество противников в армии врага до твоего лидерства, это очень легко проверить оставив один отряд на 1 острове записать количество армии и прийти на 20 урв или 30 неважно количество не поменяется. Так что не надо гнать дядя.

Dezilok   29 мая 2013 в 23:43

nestrbob
ах да еще один аспект, когда у тебя войско превышает лидерство героя оно не управляемое, и при наличие 2 отрядов они начнут драться между собой пока их лидерство не будет соответствовавший лидерству героя, и бой не закончится потому что отряд будет самозащита вражеским.

nestrbob   30 мая 2013 в 00:49

Dezilok
Я в начале игры делаю себе лидерство 450000 через консоль( она перестаёт меня волновать) и в процессе игры я скупаю все войска которые можно. Дойдя до паука, у меня практически любая группа юнитов валит его с первого раза. Не путай уровень ГГ с силой его армии.
Вот одна из моих армий в Арлании:
1 Следопыты 2237
2 Инквизиторы 2052
3 Кор.Грифоны 575
4 Архимаги 1040
5 Рунные чародеи 679

Dezilok   30 мая 2013 в 04:36

nestrbob
если ты меняешь стартовое лидерство ты этим ломаешь механику игры, ну и как ты закупаешь эти войска если их в стартовых городах, если если снова через консоль ты просто ломаешь игры и тут уже нет смысла продолжать спор. Я играю без взлома игры и спрашивал для своего варианта игры.

nestrbob   30 мая 2013 в 11:23

Dezilok
Кроме лидерства в игре я ни чего не меняю, а войска всегда есть в продаже. Мне не понятно, зачем в игре такое количество войск на продажу, если их не возможно купить? А читкоды я взял с ChiMax , игра от этого ни чего не потеряла, считай что так задумано разрабами( во многих играх этого жанра, нет понятия "Лидерство") и я ни кого не дурю, играю сингл, а не в сети. В игре главное сценарий и я его прохожу.

Resident90   30 мая 2013 в 13:29

Dezilok
предатель Сельми Борос. Миссию на его убийство дает капитан Ренли в доме рядом с Замком. Если не принимать миссию на его убийство( именно не принять, а не "не брать"), а потом сходить и предупредить его, то потом можно будет у него в замке закупать королевские войска, а армию Ричарда взять в союзники.

Dezilok   30 мая 2013 в 16:26

Resident90
спс большое такое я не пробовал и не думаю что случайно наткнулся на эту мисию

Black Doc   30 мая 2013 в 17:13

Resident90
Ну где же ты раньше был с этим советом, а!?

nestrbob   30 мая 2013 в 17:21

Black Doc
Что интересно, награду дают, за конечный бой с наименьшим количеством союзников, а не наоборот.

Resident90   30 мая 2013 в 17:28

Black Doc
меня не спрашивали, я и не отвечал)

Black Doc   31 мая 2013 в 11:39

nestrbob

Это понятно, просто жаль, что грохнул Сельми Бороса... И, наверное, Железному Ричарду теперь некуда деваться...

Resident90

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."

Роберт Шекли, "Верный вопрос"

nestrbob   31 мая 2013 в 16:52

Black Doc
Я от скуки, вчера опять скачал Воина Севера, играю волхвом. Поставил 1.3.1.6250u1, мне кажется не много изменён баланс игры и не влучшую сторону. Все эти Far Cry 3 и Metro Last Light надоели - разовые игры.

nestrbob   31 мая 2013 в 18:13

Есть маленькие моды по улучшению игры
handbookhmm.ru/kings-bounty

Мод на увеличение обзора камеры, мне очень понравился, особенно при движении в лодке.

Георг и й   1 июня 2013 в 01:49

приветствую...!!!
подскажите, почему аид у меня открыт полностью. а демоникс тока частично?
есть ещё входы? откуда?

nestrbob   1 июня 2013 в 02:07

Георг и й
Карта Демоникса задействована только на половину, хотя строения видны, прохода туда нет.

Георг и й   1 июня 2013 в 20:32

и никто туда не попадал?странно...

Resident90   1 июня 2013 в 22:14

Георг и й
может в дополнении откроют, может и вовсе не откроют, может вырезали

Dezilok   2 июня 2013 в 18:09

попался на карте свиток: "рождения гигантов" и "дракон хаоса", дракон фуфло, а вот рождения гигантов это оп, вытащил циклопов потом черных драконов игра на невозможном после паука с фениксом простая.

кому интересна ачивка паука вот как я ее сделал:

1 армия: 3 циклопа с помощью свитка рождения гиганта, 3 тролля, где-то 615 терний стреляющих и простых, валькирии 24.
2 волхв 17 урв, прокачано магия хаоса и магическая стрела урон от нее 820, 1 раз прокачан шанс критического урона для магий. 3 раза прокачайте высшую магию, 27 интеллекта. бафнете себе от валькирии инициативу и + 1 скорости
Тактика боя: выносите постоянно пауков и садите семена, троллями идите вперед и бейте паука, циклопами чередуйте пауки и бос, валькирией бейте тока пауков и кидайте копья в боса, терниями после того как посадили росток атакуйте боса и постоянно выносите пауков. С помощью такой тактики я победил паука за 14 раундов.

как набрать интеллект: прокачайте разведку это 3 интеллекта и не просят рун магии почти. усовершенствуйте посох волхва он дает 10 маны и 2 интеллекта, используйте стартовый сет и ворона.

надеюсь кому то пригодится

Георг и й   2 июня 2013 в 22:59

чего-то я вроде всё обошёл, прынцесу найти не могу, Амели...

Где она ходит???

nestrbob   2 июня 2013 в 23:13

Георг и й
Можешь не искать, её нет. Продолжай квест.

Георг и й   2 июня 2013 в 23:41

а в чём прикол?
как заключить союз с эльфами?

nestrbob   3 июня 2013 в 00:13

Георг и й
Я например, ещё до Демоникса, иду на Мерлассар и выполняю все задания, пока не получу аудиенцию короля. После там делать нечего, а когда надо заключать союз, у меня считай всё готово. Эльфы не заключат союз, пока не будет союза с гномами. Одним словом - бегай по локациям и выполняй задания, всё само собой устаканится.

Dezilok   3 июня 2013 в 01:30

кто знает, что дает баланс бонусов на этом сайте?

nestrbob   3 июня 2013 в 02:50

Dezilok
А что это?

Dezilok   3 июня 2013 в 03:21

nestrbob вот и спрашиваю, начисляется за активность, регистрацию и тп. можно пополнить 1 рубль 100 балов, а вот зачем они и как их использовать не пойму

nestrbob   3 июня 2013 в 04:04

Dezilok
Нажми мышкой, появится таблица, там есть раздел "Магазин". Берёшь мешок бонусов и туда.

nestrbob   4 июня 2013 в 00:05

Я чего подумал, а есть ли способ привлечь пиратов в союзники? Очень много квестов с ними связано и в игре они не 100% враги. Взять квест в Рифтланде, когда после убийства вора, от него достаётся "Чёрная метка" и с ней идёшь к торговцу( на разбитом судне), появляется много вариантов прохождения квеста. Отнести товар на Истерренг или заложить торгоша управляющему, потом убить торгоша или дать ему бежать. Ответа я так пока и не нашёл, но мне кажется здесь должна быть цепочка действий. На островах Свободы, не зря же ГГ помогает пиратам?

Resident90   4 июня 2013 в 01:12

nestrbob
Вроде нету. А жаль, хотя... против кого у них будет будет бонус и кто ими будет командовать?

nestrbob   4 июня 2013 в 01:46

Resident90
На Истерренге, на льдине, капитан пиратов. Что интересно, перекопал всю сеть, про набор союзников практически ничего нет.

Dezilok   4 июня 2013 в 05:10

я вот про союзников людей ничего не знал, хотя отказаться от квеста там награда руны, а принять тока опыт и золото.

Кто собирал 5 союзников что будет в этом случаи? я собирал 4 и с Ериком сражался сам, если их будет 5 тогда и с Ериком не придется сражатся?

nestrbob
Как на меня цепочка с пиратами, то выгодней всего обчистить сундук, хотя это не просто

nestrbob   4 июня 2013 в 05:53

Dezilok
Куда тебе столько золота, его к концу игры набегает более 30 лимонов, если только у пингвина руны покупать?

Resident90   4 июня 2013 в 09:14

Dezilok
С Эриком сражаться все равно придется самому. Последовательность такая:
Зомби - Корн Дигор
Вампир - Асвальд
Магникат - Ксеона
Некромант - Лас Ксаринд
Эрик - Олаф.
Последовательность может быть любой, здесь приведены союзники по бонусам против конкретного врага.
nestrbob
И опять же - против кого и них бонус? ;)

nestrbob   4 июня 2013 в 09:35

Resident90
Союзники: демоны, люди, эльфы, гномы и викинги. В твою раскладку не помещается.

Resident90   4 июня 2013 в 09:46

nestrbob
Каким образом?
Корн Дигор(гномы), Асвальд(викинги), Ксеона(демоны), Лас Ксаринд(эльфы),
не помещается только Ричард, не знаю почему. Может баг, может еще исправят или в дополнении откроют.

nestrbob   4 июня 2013 в 11:44

Вот все пятеро, перед финальной битвой.

Black Doc   4 июня 2013 в 17:51

nestrbob

Взять квест в Рифтланде, когда после убийства вора, от него достаётся "Чёрная метка" и с ней идёшь к торговцу( на разбитом судне), появляется много вариантов прохождения квеста. Отнести товар на Истерренг или заложить торгоша управляющему, потом убить торгоша или дать ему бежать. Ответа я так пока и не нашёл, но мне кажется здесь должна быть цепочка действий.

Цепочки действий нет. Отнести сундук на Истерренг; заложить торговца и дать ему убежать: минимальная награда. Заложить торговца и убить: опыт и ещё что-то. Открыть сундук самому - тяжелейший бой,четыре башни гремлинов по 34.000 жизни, не считая мелочи (на нормальном уровне!), в награду - уникальный предмет, "Перчатки разрушителя",+ 10% к силе атакующих заклинаний.

nestrbob   4 июня 2013 в 18:50

Black Doc
Я понял, для чего можно найти 5 союзников. В финальной битве у Викингов очень слабая армия, а боёв всего 4 и появляется возможность их не задействовать. Хрен с ними, с пиратами и без них обойдёмся. Интересно ещё, зачем под конец игры ГГ нужна " Одежда придворного аристократа", не в бою же её надевать?

Black Doc   4 июня 2013 в 20:52

Разобрать на кристаллы? :-)

nestrbob   4 июня 2013 в 21:24

Black Doc
Слишком жирно - дороговато обходится.

Георг и й   5 июня 2013 в 13:14

подскажите, пжл, не могу понять как союз с виками и эльфами заключить..

и не найду лавовый источник, чтоб часы утопить...

Георг и й   5 июня 2013 в 13:16

....с гномами...

Георг и й   5 июня 2013 в 13:30

кто такой смотритель шахты?
не соображу, всех вроде просмотрел...

Resident90   5 июня 2013 в 13:57

Георг и й
1) помоги викингам заключить мир с гномами(убей мятежника и договорись насчет шахты, для этого убей четырех ледяных драконов на Исланде). Смотритель шахты живет на том же острове, что и мятежник - в районе шахт крайний дом.
2) С эльфами союз заключится только когда соберешь остальных(как минимум викингов, эльфов и гномов).

Георг и й   5 июня 2013 в 16:48

тааак.
не понятно...
исланд у меня нет. тока истерренг.
у меня внизу карты рифтленг и гротланг. и тучи... там по-ходу ещё острова...

как туда попасть?
и что за мятежники, лед.драконы и смотритель, я не сталкивался с ними...???

Resident90   5 июня 2013 в 19:28

Георг и й
идешь на Рифтланд, добиваешься аудиенции у Асвальда(нужно победить великана), он небе откроет Гротланд и даст задание уничтожить главаря мятежных викингов, после ищешь на острове шахту(лучше по воздуху), в крайнем доме будет смотритель, поговори с ним и скажи, что мятежники действовали самостоятельно. Затем летишь к Асвальду и сдаешь квест, он тебя попросит договориться с королем гномов, после чего последний тебе откроет Исланд и даст задание уничтожить четырех ледяных драконов(героев!), как изничтожишь, сдаешь квест Корн Дигору - союз с гномами есть, попутно можешь заглянуть в Демонис и поговорить с Ксеоной. Затем идешь к Асвальду и сдаешь квест ему. Он отправляет тебя на другой остров переговорить с орками. Выполняешь-сдаешь - союз с викингами есть.

Георг и й   5 июня 2013 в 21:50

))у меня такого квеста не было. щя разыграю...

спс)

Георг и й   5 июня 2013 в 22:10

не, про мятежников было, про шахту не знал..

Георг и й   5 июня 2013 в 23:53

шахты не нашёл. тока пещеру. не оно?

nestrbob   6 июня 2013 в 00:07

Георг и й
Шахта - понятие образное, гномы копошатся наверху, а смотритель в доме рядом.Надо побегать между Гротландом и Кордаром.

Георг и й   6 июня 2013 в 00:40

)))точняк..

открыл острафф)))

спс

Dezilok   6 июня 2013 в 05:21

Георг и й
часы топиш удемонесе у вулкане

Dezilok   6 июня 2013 в 05:22

nestrbob
при открытие сундука с квеста с чорной меткой там рандомный артифакт, мне молот выпал

nestrbob   6 июня 2013 в 07:55

Dezilok
Воровать не хорошо!

Георг и й   6 июня 2013 в 22:00

а где задание на ледяных драконов получить?
не дали пока... странно...

Resident90   6 июня 2013 в 23:42

Георг и й
Его дает Корн Дигор, когда договариваешься с ним насчет шахт.

Георг и й   7 июня 2013 в 13:51

ничего не понимаю. с корном диалога про это нет. когда появляется? сразу или в ходе, дальше?

Георг и й   7 июня 2013 в 14:05

))ок, появился. видать я рано там был.

Георг и й   7 июня 2013 в 14:10

а что было бы, еслиб я их уничтожил до получения задания?

Resident90   7 июня 2013 в 16:15

Георг и й
маловероятно. Исланд тебе до этого просто не открыли бы.

lyly1597535lyly   7 июня 2013 в 18:35

Подскажите как гору Галскап найти на Истеренге, все излазила найти не могу!

Resident90   7 июня 2013 в 18:39

lyly1597535lyly
нужно победить босса-паука, она за ним.

Alex Logan   8 июня 2013 в 15:35

Народ подскажите как открыть остров истерренг? Вроде это 4 остров, где рунорма надо будет завалить, А то 3 пред.острова до дыр затёр

nestrbob   8 июня 2013 в 15:54

Alex Logan
Вестлиг.

Здесь свиток с картой.

FanKiLLeR   12 июня 2013 в 21:01

Такой вопрос, а где найти часть корабля "Бешеная Кефаль" ?
А также возможно ли победить белого дракона (к которому белая птица манит) на 32 уровне. Просто у меня на уровне нормальной сложности: у него 40 красных, 12 чёрных и 35 изумрудных драконов. Я даже до 3 раунда не доживаю. Что на более трудных уровнях будет.

Resident90   12 июня 2013 в 21:09

FanKiLLeR
"Кефаль" ищи в Демонисе у секретаря Ксеоны.
С драконом зависит я думаю от класса. Если у мага полностью раскачаны заклинания и полностью развит навык "алхимия"(если конечно играешь им), то теоретически можно выехать на одних только Книгах Зла.

nestrbob   12 июня 2013 в 22:21

FanKiLLeR
Таких врагов можно оставить на конец игры(подкопить сил и армию) или вообще не биться, т.к. он не квестовый.

Black Doc   12 июня 2013 в 22:42

На 32 уровне - вряд ли. Такое у него было войско на невозможном: затравил красных и зелёных "Ядовитым черепом". Мои драконы, разумеется, были невидимы.

nestrbob   12 июня 2013 в 23:40

А вот бой с читерством, но с другим драконом

Black Doc   13 июня 2013 в 06:36

На первом раунде? Офигеть! И как ты это сделал? Зачем "обрезал" состав войск и прочее? 10.000 берсерков?

nestrbob   13 июня 2013 в 07:25

Black Doc
Я их замочил 2 юнитами, 32 красных грохнул Следопыт, а остальную кучу Пращник (общим ударом).

Пришлось переиграть, тот скрин я стёр, здесь ещё маги поучаствовали.

Black Doc   13 июня 2013 в 19:01

Семнадцать тысяч пращников! Ужас! Сто тысяч урона за один бросок?

nestrbob   13 июня 2013 в 20:19

Black Doc
После прибытия в Гринворт, Пращники в продаже без лимита - покупай сколько хочешь.

FanKiLLeR   14 июня 2013 в 20:00

Спасибо народ! Вот еще вопрос: взял задание у Дерева огромного посадить еще таких же, только все нужные острова облазил - просто не понял что делать. Никаких пометок и вообще ничего не подсвечивается. Надеюсь кто0нибудь знает.

nestrbob   14 июня 2013 в 20:48

FanKiLLeR
squarefaction.ru/game/king-s-bounty-voin-cevera/..
Слабая подсветка есть и бабочки летают.

Георг и й   15 июня 2013 в 01:50

подскажите, после боя знамя не водрузилось и квест не засчитан, но знамя у Олафа исчезло. что стало?

...и кто такой Асвальд? не могу вспомнить.

Георг и й   15 июня 2013 в 01:59

платье не могу понять где, для пивички, кто знает?

nestrbob   15 июня 2013 в 02:26

Георг и й
На счёт платья идёшь к Кнуту Воителю в замок, он тебя посылает на штурм крепости орков, а ты ему говоришь, что крепость уже захвачена и получаешь платье.
Асвальд в замке Рифтланда.

Георг и й   15 июня 2013 в 12:54

да капец. я делал так. нифига не дал...

Георг и й   15 июня 2013 в 15:33

переиграл с ранее сохранённого места. ничего не изменилось.
фронта вернулась, всех убил, знамя исчезло, над башней не появилось. значок задания над замком не погас, а в замке нет заданий.
глюк или есть другая последовательность выполнения задания?

Black Doc   15 июня 2013 в 15:54

Да глюк же, глюк! У тебя старая версия игры, непропатченная, ничего не сделаешь. А патч поставишь - он всё равно не устранит ошибку, если только не начать игру сначала. Нужна версия 1.3.1, build 62.50

nestrbob   15 июня 2013 в 17:55

Я уже писал про это, прежде чем идти к Кнуту Воителю зачисть остров и проблем не будет.

nestrbob   15 июня 2013 в 19:11

Ради интереса прошёл оба варианта ещё раз.
1 со знаменем( раньше этого не делал)

2 предварительно зачистив крепость

Георг и й   15 июня 2013 в 20:02

а что значит зачистить? уничтожить всех врагов и потом идти к воителю?

или всех уничтожить, потом кривозуба, потом к воителю?

nestrbob   15 июня 2013 в 20:13

Георг и й
Попав на остров сначала захвати крепость орков, получи квест "Звезда большой эстрады",а потом иди в замок на счёт платья.

FanKiLLeR   16 июня 2013 в 13:28

Люди, у меня после того как фикс поставил(в разделе файлы,первый), теперь вылетает, как только срабатывает такие штуки как ульи,статуи и т.д. Я их конечно уничтожаю, но трачу выстрел / удар попусту. Версия игры 1.3.1 6250u1

nestrbob   16 июня 2013 в 17:02

FanKiLLeR
Что за фикс ты поставил и где взял? Ульи,статуи и т.п. - такие же противники и для их уничтожения надо тратить ход юнита.
P.S.Посмотрел твой фикс - по моему ерунда. Я пока подобрал нормальную версию, перебрал 6 репаков, пока не нашёл стабильный( ни одного вылета и глюка за игру) и ни каких фиксов не надо.

Георг и й   16 июня 2013 в 22:43

а мне отсутствие флага и платья помешает в прохождении дальнейшем времени или нет?

nestrbob   16 июня 2013 в 23:04

Георг и й
Квест побочный, на основной сюжет не влияет.

Георг и й   16 июня 2013 в 23:18

а где найти нормальную, не глючную версию?

nestrbob   17 июня 2013 в 00:15

Георг и й
Качай репак от Fenixx.

Георг и й   17 июня 2013 в 00:49

есть ссылка?

Георг и й   20 июня 2013 в 09:32

киньте пжл ссылку хорошую, ровную версию... без глюков

Black Doc   20 июня 2013 в 11:37

Нужна версия 1.3.1, build 62.50 Правда, она не совсем без глюков и багов, но квесты проходятся все. Иногда игра повисает при переходе из локации в локацию, иногда - ноль урона убивает весь отряд. Но это мелочи по сравнению с тем, что было.

Федюкин   21 июня 2013 в 00:29

Black Doc
Ты тут какие-то ужасы описал, на последнем репаке от Fenixx 1.3.1 6250u1заметил только один глюк, это отсутствие легендарной брони( которую дают за открытие первых 4 островов), а так всё чисто.

Black Doc   21 июня 2013 в 16:01

Не ужасы, а реальность.

Этот только три примера, случаев за игру - десятки. Любое атакующее заклинание врага может убить ваш отряд, а если собственная молния срикошетит - тоже убьёт. Также действует отравление, заморозка, горение и кровотечение.

Федюкин   21 июня 2013 в 20:11

Black Doc
У себя такого не замечал. У меня со Скальдами не всё понятно, иногда при максимальном уроне они не умирают, а становятся как-бы призраками, продолжая творить заклинания и убить их до конца боя не возможно, при смерти последнего юнита в армии врага - они пропадают с поля боя.

Black Doc   21 июня 2013 в 23:43

Короче, баги всё ещё есть. И, скорее всего, останутся.

маг2000   27 июня 2013 в 10:07

где найти змеиное подземелье

Black Doc   27 июня 2013 в 11:05

Что имеете в виду? На каком острове? И какой квест? Если на Истерренге, то надо спуститься в подвал убежища контрабандистов, через диалог.

Resident90   29 июня 2013 в 11:05

Федюкин
Со скальдами много чего непонятно: например у них так и не пофиксили "хвалебную песнь"(или как она там), а конкретно "последнего героя" которого она накладывает. Ошибка фатальна приводит к падению игры. Панацея - не кастовать способность и\или "героя"

Федюкин   29 июня 2013 в 17:23

Resident90
Я со Скальдами сталкиваюсь только в бою, т.к. в свою армию никогда их не набираю.

Resident90   29 июня 2013 в 17:28

Федюкин
Тогда панацея одна - убивать их в первую очередь.

Федюкин   29 июня 2013 в 22:03

Resident90
Я уже писал, что иногда отряд Скальдов, вместо гибели, становится бессмертным( прозрачным, бестелесным) до конца боя, продолжая творить заклинания и автоматом пропадает при гибели последнего юнита врага.

Resident90   3 июля 2013 в 11:33

Федюкин
Если заклинания на них действуют, попробуй "оковы магии"

nestrbob   3 июля 2013 в 20:46

Resident90
Хрен с ними, они всё равно у меня долго не живут - максимум до 2 раунда.

Resident90   3 июля 2013 в 21:07

nestrbob
У тебя может и не живут, а у человека проблема, вот и пытаюсь помочь

nestrbob   3 июля 2013 в 21:51

Resident90
Я был как Волан-де-Морт в "Филосовском камне".

Федюкин   3 июля 2013 в 21:54

Resident90
Профессор Квирел к Вашим услугам.

Alex Kir   5 июля 2013 в 14:20

как выяснить почему орки развязали войну на Тунгсинне?

Resident90   5 июля 2013 в 14:28

Alex Kir
Загляни к Кнуту-воителю, спроси у него, затем иди к жене вождя орков(палатка не отмечена, но рядом с ней обычно стоит гоблин), спроси у нее.

Gerg666   12 июля 2013 в 02:04

Всем паривет. У меня проблема с квестом "заключить союз с эльфами" и видимо со всеми сопутствующими. Надо найти Амели в Кордаре, нет ее нигде, всех уже переспросил, никто ничего не говорит. + Союз с викингами на стадии завершения, т.е надо просто поговорить и заключить с Асвальдом его, он ни слова по этому поводу тоже ничего не говорит. Соответственно там где надо договориться с Корд Дигором и Асвальдом на счет мира ни Корн и Асвальд ничего не говорят и виду не подают. Везде можно сказать только "простите, я просто проходил мимо" и все такое. С демонами заключил союз только. Ничего поделать не могу.

nestrbob   12 июля 2013 в 05:10

Gerg666
Почитай страницу форума и выполняй задания, всё само собой устаканится.

Gerg666   12 июля 2013 в 14:15

да уж читал, и повыполнял, все равно ничего, ну ладно попробую еще раз...

nestrbob   12 июля 2013 в 21:35

Gerg666
Королевы Амели в игре нет, так что голову не ломай. Заключить союз с Эльфами - самый простой квест, приходишь на остров Эльфов и пока не поговоришь с королём и не убьёшь его жену, с острова не уходишь. Заходи в каждый дом, помогай жителям и используй диалоги.

lyly1597535lyly   13 июля 2013 в 19:57

Подскажите как завалить принца- консорта, он сильный, у меня ни как не получается!

Natt   15 июля 2013 в 14:41

глюк на Рифтланде, нашла для модельера все тюки, но после битвы с разбойником, ограбившим замок, их осталось в рюкзаке только 2. а больше их взять, естественно, негде(( подскажите, что можно сделать, пожалуйста
еще глюк со знаменем, которое нужно принести Асвальду, чтобы он поверил в смерть сына. знамя нашла, но Асвальд его брать не хочет...

nestrbob   15 июля 2013 в 22:54

Natt
С тюками такого ещё ни у кого не было, а не проще после их сбора сразу отнести их модельеру и закончить квест? Асвальд примет квест со знаменем после уничтожения Ледяных драконов.

Black Doc   16 июля 2013 в 11:10

lyly1597535lyly

Паладины + невидимость + атакующая магия = принц-консорт завален без потерь. (Даже если будут потери - не страшно, всех воскресят.)

mifora   16 июля 2013 в 16:01

вопросик---виснет наглухо при сохранении игры через меню---лечится ли это,кто знает?

lyly1597535lyly   16 июля 2013 в 17:10

Black Doc
А где невидимость взять?

Black Doc   16 июля 2013 в 21:22

mifora

Это злобный баг, и он не лечится. Сохраняй игру в быстрый слот, после чего пробуй сохранить через меню: на второй-третий раз получится.

lyly1597535lyly

У тебя её до сих пор нет? Плохо дело... Она могла быть в магазинах, в свитках на карте или в сундуках, в сундуках на поле боя. Если не нашёл этого заклинания, собирай армию из драконов, архидемонов и пр. то есть - максимально сильную.

lyly1597535lyly   16 июля 2013 в 22:06

Black Doc
Да вроде везде смотрела, буду пробовать, спасибо!

nestrbob   17 июля 2013 в 04:55

lyly1597535lyly
Свитки с заклинаниями в игре не фиксированы, можно пройти всю игру, но так и не найти нужного заклинания, но есть и фиксированные. Например заклинание " Воскрешение" всегда есть на острове эльфов в пещере дракона, в других местах по моему не встречается.

Black Doc   17 июля 2013 в 06:13

На счёт "Воскрешения" в пещере дракона точно не помню - всегда оно там или нет. В этот раз я нашёл в продаже только одно "Воскрешение", а позже подобрал на поле боя два сундука, в каждом из которых было по два таких заклинания.

nestrbob   17 июля 2013 в 07:34

Black Doc
Бесплатные свитки, наверно, появляются после покупки заклинания.

Black Doc   17 июля 2013 в 12:48

Проверил старые скрины - и правда, воскрешение всегда продаётся в пещере дракона... Не обращал внимания, старался запоминать постоянную локализацию предметов.

Так уж и бесплатные - их ещё надо подобрать! Как правило, противник и сам не дурак, в первую очередь хватает сундуки. Приходится изощряться, чтобы не пропустить что-то полезное: ставить у сундука ловушку, или ограждать его стеной.

nestrbob   17 июля 2013 в 17:14

Black Doc
Я тут задался идеей, собрать все сундуки при боях, за всю игру не взял только 3. Главное взять в армию Королевских грифонов.
P.S.Не скрины, а сейвы.

Natt   18 июля 2013 в 09:49

nestrbob
спасибо

Black Doc   18 июля 2013 в 13:13

Не спорь, скрины - на них отображено содержимое магазина. При чём тут сейвы? А сундуки можно собирать и без грифонов: единственный невидимый отряд заставляет врага стоять на месте. Накапливаем ярость, пропускаем ход и вызываем лавового голема. Так как противник уже походил, голем ходит сразу после вызова и собирает сундуки. То же самое - с фениксом и книгой зла.

nestrbob   18 июля 2013 в 14:21

Black Doc
А если в армии противника пираты? У них первый ход до сундука. У каждого своя тактика игры.

Black Doc   18 июля 2013 в 15:19

Твои юниты всегда должны ходить первыми! Бери три уровня "Натиска", набирай архидемонов или драконов. В конце концов, оставь войска с пиратами "на потом". (Причём, нельзя вступать с ними в бой, а затем загружать игру - когда вернёшься спустя время, сундука на поле боя может не оказаться вообще.)
Кроме того, бывают ситуации - особенно в начале игры - когда вообще не до сундука: унести бы ноги живым и без потерь. В такой ситуации можно схитрить - любой ценой взять сундук и посмотреть, что в нём - если просто золото: пусть забирает противник. Если что-то ценное - постараться забрать первым.

Laura20064   19 июля 2013 в 22:26

Простите,а где найти острова грифонов?

nestrbob   20 июля 2013 в 06:35

Laura20064
В Арлании.

lyly1597535lyly   6 августа 2013 в 21:57

Как попасть в Мерласар, карта есть а как попасть не пойму((

Resident90   6 августа 2013 в 22:26

lyly1597535lyly
Берешь транспорт из Гринворта, выходишь на глобальную карту и плывешь в Мерласар)

Лена Кузнечикова   7 августа 2013 в 17:40

помогите мне, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
играю за воина, как убить паука босса. играю на нормальном. всех выносила на раз и два без потерь, а босса не могу вообще...10 раз уже пробовала...помогите..(

Resident90   7 августа 2013 в 17:58

Лена Кузнечикова
ищи выше по теме)

dvura82   12 августа 2013 в 06:46

Подскажите пож-ста как выяснить почему орки развязали войну на тунгуссине, что нужно сделать?

nestrbob   12 августа 2013 в 12:29

dvura82
Выше по странице есть ответ.

dvura82   12 августа 2013 в 19:16

Нужно ли проходить квест где нужно принести ведьме три вещи -тууфли, платье чтобы узнать зачем орки развязали войну на туннгусине, и если можно по подробнее скажите где палатка жены орка, не могу найти. Заранее спасибо

nestrbob   13 августа 2013 в 12:56

dvura82
Квест с певицей второстепенный, можешь и не проходить.

NoKet   17 августа 2013 в 04:49

скажите пожалуйста как попасть на Фастланд???????или где карту найти??

NoKet   17 августа 2013 в 04:53

sobr21
2 на фастланд 3 на истерренг

nestrbob   17 августа 2013 в 12:27

NoKet
2 на фастланд 3 на истерренг
Пиши на русском языке.

angel-fear   22 августа 2013 в 13:21

Д0бр0г0 времени.
П0дскажите, п0жалуйста, как п0лучить ачивку сам0уверенный. Все перешерстил, в0пр0с ин0гда всплывает, а в0т 0твета нигде не нашел.
П0ка не будет 4 с0юзник0в на Эрика напасть нельзя. А с четырьмя мне ее не дают. Как так?

nestrbob   22 августа 2013 в 15:29

angel-fear
Минимальные союзники это : Эльфы, Гномы и Викинги, а с Демонами и Людьми союз не обязателен.

angel-fear   22 августа 2013 в 16:06

nestrbob
Спасибо. А за что даются титулы: Подчиняющий Стихии; Наездник Астрала; Верный Долгу и Чужеземец?

Resident90   22 августа 2013 в 17:55

angel-fear
Последний за переход в Дарион.

nestrbob   23 августа 2013 в 00:25

angel-fear
А зачем тебе титулы, они ведь меняются постоянно в игре?

Zeroa7m   23 августа 2013 в 09:47

андрейка mak
Для чего нужно на Аиде осквернённое святилище?

Zeroa7m   23 августа 2013 в 09:49

Как использовать камень (Руна порталов) когда уже попал обратно в Аид? Для чего он в обще потом нужен?

Zeroa7m   23 августа 2013 в 09:50

Как попасть в закрытую часть карты на Демонисе? Не могу понять как туда попасть?

nestrbob   23 августа 2013 в 11:40

Zeroa7m
Камень квестовый( потом пригодится), а карта в Демониксе вся не задействована.

Black Doc   27 августа 2013 в 17:35

Zeroa7m
"Для чего нужно на Аиде осквернённое святилище?"
Ни для чего. То ли недоделанный квест, то ли будет нужно в продолжении - если таковое случится.

jorj1407   3 сентября 2013 в 07:49

не могу пройти дальше все задания выполнил с эльфами договорился но ни каких изменений в журнале и где замок ричарда железного (?)

nestrbob   3 сентября 2013 в 15:25

jorj1407
Замок Ричарда железного в Арлании.

13smit13   25 октября 2013 в 02:11

Ребята помогите, я скачал игру через торрент, установил с помощью демона, пытаюсь запустить но не получаеться вот что он хочет ((( Диск не идентифицирован. Вставьте лицензионный диск в привод и повторите проверку диска. Если ошибка возникает при использовании лицензионного диска данного приложения, нажмите на кнопку "Информация" и вышлите отчет об ошибке в службу поддержки продукта ))) ПОМОГИТЕ я вас очень прошу, он иногда ещё требует ключ, которого у меня нет. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ???

Resident90   28 октября 2013 в 20:58

Кстати, о том милом паучке. Разделение троллей на 2 отряда помогает не всегда. Паук может накинуть паутину на обоих. Результат - патовая ситуация. Ты не можешь повредить пауку троллями, так как тролли не могут ходить, а паук не может навредить троллям ибо они лечатся.
Играю скальдом на средней сложности. Решение находится в процессе поиска.
UPD решение найдено:
Персонаж: скальд 16 уровня.
Статы: атака - 17, защита - 20, интеллект - 17
Магия: осн. спелл - стрела(урон - 170)
Армия: 115 викингов, 76 берсерков, 38 топорщиков, 131 скальд, 19 волхвов.
Основной прием - боевое безумие.

Дмитрий Воробьёв 1997   18 декабря 2013 в 15:00

Помогите пожалуйста. у меня такая проблема дело в том, я собрал отряд который должен отдать брату Олофа его вроде Эрик зовут но он его не хочет брать, что мне делать.

nestrbob   18 декабря 2013 в 18:52

Дмитрий Воробьёв 1997
Проверь названия юнитов - медведей например.

Дмитрий Воробьёв 1997   19 декабря 2013 в 12:21

все имена совпадают и Викинги и древние медведи и волхвы

nestrbob   19 декабря 2013 в 22:54

Дмитрий Воробьёв 1997
Волхвов там не надо, там волки. Когда приходишь к Эрику с юнитами, то диалога нет - просто появляется зуб в инвентаре.

Дмитрий Воробьёв 1997   20 декабря 2013 в 13:43

nestrbob
Спасибо большее у меня видать лаг был по тому, что он писал вместо волков волхвы

nestrbob   20 декабря 2013 в 19:49

Дмитрий Воробьёв 1997
А где ты смог найти на первом острове 15 волхвов?

Jatec   21 декабря 2013 в 10:21

Как обойти демонис? когда заходишь там можно только треть пройти как раз там где демонесса в замке и дракон в пищере а больше никуда не зайдешь.

nestrbob   21 декабря 2013 в 12:48

Jatec
Вся карта на этой локации не задействована.

Дмитрий Воробьёв 1997   21 декабря 2013 в 19:59

nestrbob
мне пришлось коды использовать))

nestrbob   21 декабря 2013 в 21:03

Дмитрий Воробьёв 1997
Если у тебя глючит игра, то скачай нормальную версию, а то косяки замучают.

Vitaliy Savvichev   4 января 2014 в 20:37

подскажите где искать пропавший корабль возле острова грифонов, все перерыл не могу наити(квест с заключением союза с эльфами)

Дмитрий Воробьёв 1997   5 января 2014 в 15:28

Vitaliy Savvichev
Там корабля нет там девушка в пещере на самом острове

Koluchka15   2 февраля 2014 в 19:00

подскажите где можно скачать номальную версию игры без глюков,а то дошла но башни магов,поговорила с ними,а купол не исчез

Koluchka15   2 февраля 2014 в 21:27

подскажите где можно скачать номальную версию игры без глюков,а то дошла но башни магов,поговорила с ними,а купол не исчез

mifora   2 февраля 2014 в 21:44

та хоть где--эта игра сама по себе глючная до сих пор,и от пиратки это не зависит

Koluchka15   2 февраля 2014 в 22:39

mifora
и что теперь никак не поиграть?

nestrbob   3 февраля 2014 в 04:26

Koluchka15
Чтобы убрать купол, надо активировать алтари ( 1 поворот направо при входе на локацию). Ссылка у тебя в личке.

Resident90   4 февраля 2014 в 00:00

nestrbob
уже играю. Единственный минус - не встроено в игру. Чтобы поиграть приходится проходить с начала.

nestrbob   4 февраля 2014 в 04:20

Resident90
Я открыл уже 6 островов, но летающую кобылу пока так и не дали. Ходить пешком по локациям долго и нудно. Зато новых юнитов столько, что глаза разбегаются.

nestrbob   5 февраля 2014 в 01:21

Наконец-то открыли всю карту в Демонисе, только лифтов и заданий столько наворотили, что в голове не умещается.
P.S. Кобылы так и нет, что обидно.

Resident90   5 февраля 2014 в 02:26

nestrbob
судя по скринам в стиме должны быть и моршанские топи

Resident90   5 февраля 2014 в 02:36

оченно характерная местность

nestrbob   5 февраля 2014 в 05:05

Resident90
Топи тоже открыли, заданий в игре море, но хреново, что не всегда есть метки, приходится запоминать где кто находится.
Судя по скрину, дядя тоже не стал заморачиваться с лидерством, вот только где он столько юнитов наковырял - если только вручную прописал.
Наконец дали крылья, после битвы с Гилфордом - круто, пол игры пешком.

Resident90   5 февраля 2014 в 14:53

nestrbob
как я понял, на помощь троллей в битве с пауком можно не надеяться?

nestrbob   5 февраля 2014 в 15:47

Resident90
К ним не подобраться, но до паука открывается Мерлассар и Ледяные сады, где можно нанять драконов, да и другие юниты не хилые.

nestrbob   6 февраля 2014 в 01:04

В новой версии игры будьте поосторожней с квестовыми персонажами, а то я уже пару запорол на Мерлассаре - при зачистке острова подобрал сову и замочил Каменного идола до их квестов, теперь когда на них есть задания - их нет на локации, а их наличие в рюкзаке не учитывается.

Lexinton   6 февраля 2014 в 02:19

Arhanhel
Касательно уровня Валькирий то чем выше уровень предметов кормления Валькирий те быстрее они растут в уровне, и соответственно чем меньше тем медленнее у них уровень подымается.....
PS: предметы лучше всего создавать из свитков, т.к. многие из них создают в основном высоко-уровневые предметы.

nestrbob   6 февраля 2014 в 02:48

Lexinton
До входа в Демонис у было 4 Валькирии 5 уровня и мне с верхом хватило артов и шмоток для их прокачки, которые я собрал в процессе игры.

nestrbob   7 февраля 2014 в 07:33

Закончил Ice and Fire, ожидал большего.
Плюсы - больше денег и рун, добравшись до пингвина у меня было почти 500 лимонов, в результате закрыл почти все ветки умений ( если упереться рогом, можно и всё закрыть). Новые юниты, с интересными способностями.
Минусы - плохое описание новых квестов, иногда даже нет инфы на какой локации искать и квестовые иконки не всегда подсвечены. Дополнение, в принципе, к основному сюжету не привязано. Бегать пешком пол игры - считаю большим минусом.
Может пройду ещё раз, но не более - пешком ходить не охота.

Resident90   7 февраля 2014 в 17:44

nestrbob
начет пешего согласен. мне на Фастланде это стало небольшой проблемой. С пегасом генералов нежити было искать легче.

nestrbob   8 февраля 2014 в 01:04

Resident90
Меня больше всего бесили квесты с селёдкой, а потом там-же с амулетом. Особенно с морским чудищем - возьми лодку сплавай к острову, грохни чудище, поставь лодку и опять пёхом через всю локацию. На Пегасе всё за минуту.

Koluchka15   17 февраля 2014 в 21:45

подскажите,пожалуйста,с какой армией можно убить последнего мага в арлании.уже 25 уровень

nestrbob   17 февраля 2014 в 22:21

Koluchka15
С какими магами ты воюешь в Арлании? У каждого игрока своя стратегия боя, лично я всегда держу в армии юнитов со способностью оживлять союзников и Имперские грифоны очень боеспособны. Разумно используй магию и Гнев Валькирий.

Koluchka15   17 февраля 2014 в 22:42

последний маг у магической башни,нужно забрать звездный посох.а у мага 18 уровень у меня 25 у него почему-то смертоносный

nestrbob   18 февраля 2014 в 03:03

Koluchka15
Могу только посоветовать читерство. Нажми одновременно Shift и тильду ( ` ) - появится в центре экрана командная строка, вводишь leadership 10000 и получишь 10000 лидерства, набирай армию и набей магу морду.
Этой командой можно, под конец игры, набрать такую армию:

Resident90   22 февраля 2014 в 02:36

nestrbob
Ого, изумрудные драконы - весьма полезное приобретение. Их единственный недостаток - стоимость. Да и мораль нейтральная у приведенного отряда, статы юнитов хоть и не снижены, но вероятность крита не очень высокая.

nestrbob   22 февраля 2014 в 11:03

Resident90
Этих драконов я получил на халяву, использовал заклинание " Добавление отряда" в режиме плавания, а так я их не использую - висят в резерве.

vvadia   9 марта 2014 в 22:36

остров Грифонов: необходимо спасти эльфийку из ранее запертой пещеры (укушена) Где травник ??? Подробно !!! Пожалуйста

nestrbob   11 марта 2014 в 08:57

vvadia
Травник на Мерлассаре.

a888   16 марта 2014 в 10:57

Как мне вступить в бой с эриком? Подхожу,а он меня прогоняет!

nestrbob   16 марта 2014 в 17:40

a888
Выполняй задания основного сюжета и дойдёт до боя. Перед боем надо заключить договоры с союзниками, чтобы они пришли на бой.

nagi-ny   3 апреля 2014 в 03:52

как выполнить квест на самом первом острове где на маяке мужикy очень скучно и для него нужно отыскать говорящего зверька. Где его взять?

nestrbob   3 апреля 2014 в 15:38

nagi-ny
На Истерренге есть "Приют контрабандистов", вначале выполнишь квест по поиску иструментов на шахте, а потом спросишь о говорящей птице.

NightHawkreal   3 апреля 2014 в 16:04

А когда коня с крыльями дают в последней версии?

nestrbob   3 апреля 2014 в 17:17

NightHawkreal
После первой битвы с Гилфордом, практически пол игры пешком.

nestrbob   3 апреля 2014 в 17:30

Для тех кто играет в King's Bounty: Warriors of the North - Ice and Fire (2014) PC, ищите версию 1.3.1.6280 (Update 1).
King's Bounty: Warriors of the North / King's Bounty: Воин Севера (2013) [Ru] (1.3.1.6280/2dlc/Upd1) Repack R.G. Games [Valhalla Edition]
Обновление от 22.02.2014
1. Исправлены диалоги с Совами, устранена ошибка, из-за которой сов можно было забрать без активного квеста. (требуется рестарт)
2. Исправлена ошибка, из-за которой не давались бонусные Руны за опыт существ.
3. Исправлена ошибка, из-за которой для загипнотизированных существ, вернувшихся в свою армию, продолжал даваться бонус от Эмпатии Мистиков.
4. Исправлена ошибка с сообщением при атаках Шахтёров.
5. Исправлено описание особенностей у существ Друиды.
6. Скальды получают опыт за применение своих талантов Хвалебная Песнь и Злая Насмешка.
7. Королевским грифонам начисляется опыт за использование таланта Небесная Стража.
8. Исправлены описания свойств у Грабителей и Марадёров.
9. Исправлены сниженные длительности положительных эффектов от навыка героя Стойкость Севера.
10. Исправлена ситуация, при которой эффект от таланта Эмпатия мог продолжать действовать даже после выхода Мистиков из транса.
11. Исправлены опечатки в свойствах Броня для некоторых существ.
12. Исправлена ошибка с талантом Магический Блок существ Охотник на Ведьм, когда не наносился урон отряду под эффектом за применение не боевых талантов.
13. Скорректированы описания у некоторых предметов.
14. Исправлена ошибка, из-за которой талант Огненный Щит существ Пиромаги не добавлял сопротивляемости огненному урону, а заменял её.
15. Исправлена ошибка в описании эффекта Ярость Огра.
16. Исправлена ошибка, когда вместо Созерцателей энергию получали другие существа.
17. Исправлена проблема с невозможным взятием одного из бонусов в Арлании. (требуется рестарт)
18. Исправлена ошибка, из-за которой Ярлы не получали опыт за применение таланта Призыв к Бою.
19. Убран дублирующийся талант Засеивание у Терний-Охотников.
20. Исправлена ошибка, из-за которой не увеличивался урон умений ярости за медаль Любимец Валькирий.
21. Предмет Тисовый Лук корректно даёт бонусы Мстителям и Разведчикам.
22. Исправлен дополнительный урон от талантов существ Созерцатели, когда они накопили нужное количество энергии, также снижены требования для активации усиленных эффектов.
23. Улучшена проходимость на причале в Ледяных Садах.
24. Исправлена ошибка, приводившая к вылету игры в ход существ Советники под управлением искусственного интеллекта.
25. С существ Небесные Стражи корректно сбрасываются все накладываемые на них эффекты.
26. Выводится правильное сообщение при применении существами Снежные Соколы таланта Ледяной Взрыв, когда на арене нет ледяных шипов.
27. Исправлена ошибка, из-за которой при использовании свитка Рождение Гиганта могли выпасть простые Энты, существа 4 уровня (вместо Древних Энтов, 5 уровня).
28. Улучшена проходимость в верхней части Демониса.
29. Квест Каменный Истукан можно завершить, даже если была нарушена хронология его выполнения.
30. Добавлены дополнительные арены для Ледяных Садов.
31. Исправлены проблемы с квестом Охота на чудищ (требуется рестарт).
32. Исправлена ошибка с моментальным получением медали 4 или 5 уровня для медали Любимец Валькирий.
33. Исправлена ошибка, из-за которой отряды могли пропускать ход после применения умения ярости (например, шаровая молния Мисты.)
34. Исправлена ошибка с неоправданно большой наградой в золоте за победу над масками Добродетели.
35. Предмет Чаша Слёз корректно дает бонус здоровья Мистикам.
36. Исправлена стоимость существ Рунные Чародеи в предмете Таинственная посылка.
37. Снижены требования для медали Слепая Ярость.
38. Существа Созерцатели и Рунные Чародеи теперь могут для своих талантов Вектор и Разрушение выбирать в качестве цели и наносить урон по статичным объектам - паунам.
39. Исправлена ошибка, из-за которой существа Рунные Чародеи и Снежные Соколы не получали бонусов Атаки от Регины Вспыльчивой.
40. Исправлена ошибка, из-за которой существа Рунные Чародеи могли получить бонус исцеления за опыт.
41. Исправлена ошибка с вылетом при взрыве бомбы Катапултистов.
42. Исправлены некорректные модификаторы параметров за Адренали для некоторых существ расы Орк.
43. Исправлена ошибка, из-за которой существа Огры не могли использовать свой талант Бросок на существах 5 уровня.
44. Исправлен диалог с персонажем Симон Данзикер, когда после выполнения квеста про пропавшего юнгу, становилась недоступной ветка диалога о Ледяных Садах.
45. Предмет Морозные Звёзды корректно даёт бонус к Защите.
46. Исправлена ошибка, из-за которой существа Пиромаги могли после своей смерти продолжать получать бонус от особенности Хранитель Огня за поджоги отрядов и проигрывать при этом анимацию.
47. Исправлена ошибка с получением существами Шахтёры повторного хода под эффектом Хмель, когда они наносили урон.
48. Исправлена ошибка, из-за которой диалог у персонажа Резо по квесту Новый Дом для Ящеров появлялся раньше времени.
Кроме этого, в базовой игре исправлены ошибки с умением "Камикадзе" и свитками магии странствий.
Я когда проходил, из-за этих ошибок долго плевался.
Удачи!

berest84   9 апреля 2014 в 09:24

1. арлания - где найти могущественного мага?
2. после бытвы с гилфордом вылетает все время. что делать?

nestrbob   9 апреля 2014 в 11:41

berest84
Сначала скачай рабочую версию игры, чтобы не вылетала. Найди последний репак от Fenixx.

miwlem   24 апреля 2014 в 08:33

Подскажите как сделать чтобы экран двигался когда подводишь мышку к краю экрана, как в предыдущих частях

kr1st1na   29 апреля 2014 в 19:12

Подскажите, где можно найти заклинание "Гейзер"?

nestrbob   30 апреля 2014 в 01:14

kr1st1na
Многие заклинания не закреплены в игре, можно пройти всю игру и не найти определённое заклинание.

nestrbob   30 апреля 2014 в 11:16

kr1st1na
Заклинания такого уровня можно купить или найти пройдя больше половины игры, проверяй всех торговцев и вступай в бой с кем только можно - другого выхода нет.

kr1st1na   30 апреля 2014 в 21:44

nestrbob
Спасибо.

Pussy_ZARED   1 мая 2014 в 11:46

У меня проблемы с квестом "говорливый компаньон" мне отдали ворона, но дед на маяке попросил взамен другую зверушку, так вот стоит ли мне уплывать на второй остров не добив этот квест? Если можно то в деталях всё разжуйте пожалуйста...

nestrbob   1 мая 2014 в 18:18

Pussy_ZARED
Второстепенный квест можно закрыть в любое время, а можно и не брать его вовсе. Квест "Говорливый компаньон" выполняется на Истерренге ( смотри мой пост от 3 апреля 15.38) обменяешь ворона на попугая. Взяв квест на острове, это не значит, что его можно закрыть там-же.

Pussy_ZARED   1 мая 2014 в 19:26

nestrbob
Благодарю, но вот недавно сел покумекал и вуаля сделал всё сам))

Pussy_ZARED   1 мая 2014 в 19:29

Теперь же другое интересно: реально ли сделать некий стиль песочницы? как в своё время сделали с инди игрушкой про зомбарей да выживание... как же её там назвали...

nestrbob   1 мая 2014 в 20:16

Pussy_ZARED
реально ли сделать некий стиль песочницы?
Не понял вопрос, поподробнее.

Pussy_ZARED   2 мая 2014 в 02:02

nestrbob
Ну чтоб мобы спавнились постоянно хотя бы раз в сутки, там чтоб комплекты брони было не легче но проще достать, а то соберёшь фуллку из тех же брони небес или как там её, а она уже тебе нафиг не нужна...

nestrbob   2 мая 2014 в 04:30

Pussy_ZARED
В этой игре постоянный респавн в принципе не нужен, задача ГГ прокачаться перед финальной битвой и врагов для этого достаточно. Комплекты брони никогда не использовал, у многих вещей есть свойства которые нужны в бою с определённым врагом - вот и собираешь сборную солянку. В игре главное подобрать правильно юнитов и использовать их умения, да и магией с валькириями грамотно пользоваться.

Dragneel   11 мая 2014 в 19:42

Подскажите, на острове Мерласар КАК заключить союз с эльфами? Был второстепенный квест, где в подземелье была отравленная эльфийка и надо было забить паука, - нужно ли это для заключения союза с эльфами? Если да, то где этот паук? Дайте, пожалуйста, подробный план действий

nestrbob   13 мая 2014 в 18:13

Dragneel
Паук в пещере появится после посещения травника на Мерлассаре. Квест довольно нудный - приходится несколько раз мотаться туда и обратно. Заключить союз с эльфами просто, выполни все задания на Мерлассаре.

nestrbob   23 мая 2014 в 01:30

Всем привет! Эта страница закрывается, она и так переполнена. Можешь задать вопрос для игр серии King's Bounty 2013- 2014 здесь forums.playground.ru/kings_bounty_dark_side/ Для вопроса создаешь новую тему и задаешь вопрос.

Jenya_34   30 мая 2014 в 00:11

Подскажите плиз , как попасть в Демонис после того как в Гринворде там где стоял портал теперь нежить

Jenya_34   30 мая 2014 в 17:10

Значит портал в Арлании?

Евгений Вонсович   21 июня 2014 в 20:26

подскажите как отправиться на остров вестлинг? вроде все задания выполнил а никак не могу туда отправиться.

nestrbob   22 июня 2014 в 12:07

Эта страница закрывается, она и так переполнена. Можно задать вопрос для игр серии King's Bounty 2013- 2014 здесь forums.playground.ru/kings_bounty_dark_side/ Для вопроса создаешь новую тему и задаешь вопрос.

salisar   22 июня 2014 в 17:14

подскажите плиз как попасть в Рифтланд и Гронтланд из нового кордара где портал и как его открыть

nestrbob   22 июня 2014 в 18:36

СТРАНИЦА ЗАКРЫТА
Здесь можно задать вопрос по играм серии King's Bounty за 2013- 2014г.
forums.playground.ru/kings_bounty_dark_side/

Sarna   17 июля 2014 в 02:12

Народ,помогите,плизз)Зашла в Аид,карту всю зачистила,как и предыдущие,на одного из боссов для артефакта по заданию Ксеноны пока силёнок нехватает,я так понимаю,нужно ещё подкачаться,и войск набрать)На карте горит портал в Новый Кордар,на деле оказывается на месте портала катающаяся платформа,которая тупо возит по кругу(((Как попасть в Кордар?((((

misha14444   14 сентября 2014 в 15:04

Подскажите плиз скачал воин севера лёд и пламя с дополнением , когда дошёл до 30 лвла игра стала виснуть как прекратить зависания или исправить?

дтмон   18 сентября 2014 в 16:50

почему вылетает с последннего уровня в игре kings bounty

лёха38   28 сентября 2014 в 21:55

где найти селёдку по фастландски

Cherep898789   16 октября 2014 в 16:06

Стоял на том же месте где юнгу похоронили... волка там нет что делать?

artawq   30 октября 2014 в 23:19

1.Не могу найти маяк Энунда в фастланле
2.В начале игры валькирия не дала крылья коню.Как теперь получить их?

Resident90   31 октября 2014 в 14:34

artawq
если играешь в "Лед и Пламя", то их дадут позже по сюжету.
Cherep898789
Ищи неподалеку вражеский отряд волков.

WBTRU   16 декабря 2014 в 18:54

Как получить медаль Капканщик. Мне кажется, это нереально. Никогда не знаешь, куда пойдёт подбитый вражеский отряд.

VEYRON47   22 января 2015 в 19:13

андрейка mak
как выйти с катакомб на верлонской пустоши!!??дергаю за факел,а проход не открывается!!((

kondrashov.stiepan   24 января 2015 в 08:02

как найти 5 зуб? всю карту обскакал раза 3 не могу найти лютого подскажите пожалуйста где искать

Павел Боярских   3 февраля 2015 в 19:33

квест выяснить почему орки напали на викингов, кнут не дает квест на орка... что делать???

Eugenya   14 февраля 2015 в 12:00

Ребят, я в Арлании сижу, и никак не могу на Мерлассар отправиться. Подскажите, как на него из Арлании попасть.

Максим Проскуров   17 февраля 2015 в 10:03

подскажите плиииииз. где находится. этот сраный корн дагор. ?

Данила Чернов   22 февраля 2015 в 10:59

А где найти вождя орков?

piramen   10 марта 2015 в 23:30

nestrbob
помоги пожалуйста с квестом дракон собеседник

nestrbob   10 марта 2015 в 23:32

piramen
В чём именно проблема?

piramen   11 марта 2015 в 01:02

nestrbob
не могу найти дракона

nestrbob   11 марта 2015 в 01:08

piramen
А никого искать и не надо, покупаешь 1 дракона( кроме Костяного) и отдаёшь.

piramen   11 марта 2015 в 09:52

nestrbob
так же возникла проблема с прохождением квеста "убить краага" я его убиваю но награду получит не могу, там баг какой то

nestrbob   11 марта 2015 в 16:48

piramen
Посмотри обсуждение этой темы, на этой-же странице, начиная от 15 июня 2013 в 01:26. Это задание связано с квестом "Звезда большой эстрады".
P.S. Какая у тебя версия игры?

Андрей33345982735   9 апреля 2015 в 00:29

Помогите плиз,как выполнить ето задание ?"Выяснить почему орки развязали войну на тунгсинне"

ZorgVIP   3 мая 2015 в 20:52

Люди добрые, подскажите, пожалуйста где найти этого гребаного Алекса Артиста (DLC Лед и пламя) по квесту "Картина на память". На грифоньем острове (вроде в прошлых частях там был) его нет, там какой-то торговец сидит. Поиск по интернету не помогает.

Павел Селезенев   24 мая 2015 в 19:39

Как попасть в марселанд когда нужно найти противоядие в игре кингс баунти владыка севера

kabalchik   7 июня 2015 в 01:06

НАРОЖ ПОМОГИТЕ ПОЭАЛУЙТСА ИГРАЮ МАГОМ НА НЕВОЗМОЖНОМ ВСЕ ПЕРЕБРОБЫВАЛ НЕ МОГУ ПАУКА ЗАВАЛИТЬ АТ РОЛЕЙ В ХИЖИНАХ НЕ ПРОДАЮТ ТОЛЬКО ЙОТУНЫ ДА МЕДВЕДИ ЧТО ДЛЕАТЬ ХЕЛПЛ ПЛИЗ

Димrf2004   23 августа 2015 в 17:24

Может мой вопрос уже задавали но ответьте прошу где найти обломок корабля"Бешеная кефаль"

Димrf2004   23 августа 2015 в 17:25

Андрей33345982735
Вообщем у жены орка главное спросить у фронты она в шалаше полетаешь и найдешь

Андрей Вусык   26 сентября 2015 в 12:41

где найти Рунвальда на острове вастленде

wsxcv   13 ноября 2015 в 18:06

где найти всех валькирий 3х нашел всех перебил на всех островах все облазил где еще 2 ?

Константин Моцненко   26 ноября 2015 в 10:35

ребят как заключить союз с гномами ?
все шахты обегал все зачистил и на острове все зачистил как найти короля викингов ? чтоб заключить союз

ПЕТУХОВА ОКСАНА ИВАНОВНА   13 декабря 2015 в 20:08

здравствуйте.подскажите пожалуйста где можно найти карту рифланда?и как можно попасть к королю корланда?

Vanya Ok   19 февраля 2016 в 09:16

как закрыть портал на истеренде ! единственый портал который нашол это портал к босу пауку

sania228   28 февраля 2016 в 19:14

как найти карту на острове фастланд или исстеринг?или она даётся после убийства паука нежити

schta   20 сентября 2016 в 18:19

ДЛЦ "Лёд и пламя" - Валькирия Криста при первой встрече не дает коня с крыльями. Это баг или фича? Насколько я помню, в оригинальной игре она сразу же на холме давала летающего коня.

RostOk1102   29 октября 2016 в 16:55

sobr21
2ю валькирию можно найти на Фастланде,но забрать толко при помощи 4х частей маски зовущего

RostOk1102   29 октября 2016 в 16:55

Vanya Ok
Убить паука

Nikolai S   15 апреля 2017 в 19:28

Не знаю заходит ли кто нибудь ещё на этот форум,но на всякий случай такой вопрос в Демонисе есть закрытая тучами территория ,за пещерой с драконом у которого слезу надо отобрать,никак туда попасть не могу(((Хотя игру проходил полностью уже несколько раз и с остальными локациями проблем не было.

Langrafic   8 сентября 2017 в 14:29

Где находится Гудрида Вспыльчивая (Фастланд), но где именно не могу найти.

schta   19 ноября 2017 в 18:24

Langraf1243
Если собраны все 4 части маски, и Конунг Ингвар намекнул, что видел Валькирию, то она появится в углу карты, там где шахта/лесопилка. Недалеко от шахты живёт селедочник и его зомби-подруга.

Erisono   16 декабря 2018 в 21:34

где находятся вещи из сета "воин небес"?

ИвановичП   14 ноября 2019 в 20:02

Подскажите как получить карту Островов Свободы в Kings Bounty:Воин Севера.

Максим Павельчук   28 декабря 2019 в 14:36

Помогите! После первого разговора с Резо у меня выдали квест Победить Гилфорда, а не квест Найти союзников, что делать?

aist16   3 декабря 2020 в 12:24

"Дальнее плавание" есть не на всех локациях.

aist16   3 декабря 2020 в 12:28

В игре нет предела уровню перса, я дошёл до 304-го уровня.