Warcraft 3 "Защита базы с выбором персонажа сложные Триггеры" 70KB
StarCraft "Escape from space base 2" 440KB
Warcraft 3 "Hunter or Victim 0.92 Rus" 7,992KB
Warcraft 3 "TFT подборка 25 карт [Awesomealldays] (Rus|Verm)" 82,629KB
Warcraft 3 "Набор карт Crisis (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 9,696KB
Warcraft 3 "Rubattle.net Warcraft 3 TFT 1x1 Random Races Tournament 2020" 2,344KB
Warcraft 3 "Ragnarok" 1,058,343KB
Warcraft 3 "Rubattle.net WarCraft 3 TFT 1v1 Tournament 2020" 4,092KB
Warcraft 3 "Набор карт IllusionIsla (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 17,738KB
sorceress lightning infinity build by nrita (75)
Баны (210)
Недостаточно памяти для обработки команды (15)
Удалил игрока (5)
даю vex за трек (18)
Diablo 3 Free game (14)
Мясо, Антимясо и Ключ к Жизни (0)
вопрос про фпс (12)
PVP на 30 лвл нс за LO (6)
Восстановление маны в шмотках (27)
Респек скиллов в мультиплейере (8)
Отвлечься на секунду от обсуждения pvp, postroykas и прочих ботоводов. (190)
Нужна Сылочка!!!!!!!(diablo 2 resurrection) (4)
где скачать рабочую версию D2 LoD? (4)
ресурректед (85)
Настройки в игре (0)
Вопрос, прохождение кампании (2)
Неожиданный дроп 2021 (171)
Взрыв из прошлого (31)
Альянс
Орда
Нежить
Ночные Эльфы
Нейтральные
Видео
Реплеи
Карты
DotA Allstars
Ресурсы
Панель команд юнитов
Файлы
Турниры
Статистика
Форум
Видео
Персонажи
Колдун
Варвар
Чародей
Монах
Охотник на демонов
Спутники
Карта Мира
Система навыков
Руны
Файлы
Форум
Какая ваша последняя пройденная игра? v.4
The Legend of Zelda: Spirit Tracks. DS-версия на Wii U. 100% - все сердца, предметы, апгрейды, форс джемы, части поезда, 5 карт Бидли. Все свитки, сокровища и ранг капитана.
Практически равноценна PH. Что-то ещё хуже, что-то лучше. Поезд ужасен, снова общий тридцатиэтажный данжен, косое управление, Зельда скорее мешает чем помогает - я чуть стилус не сломал на последних этажах башни, спирит флют это ад. Мифологию мира снова перекосили - человечество под защитой духов? Зачем, они тысячелетиями прекрасно справлялись без них. Горонам нужен лёд чтобы отсудить лаву? Существам которые с комфортом в лаве могут купаться? Линк развозит грузы и пассажиров по миру? Последнее чем хочется заниматься в TLofZ. Зато данжены более сложные и интересные чем в PH, два новых предмета интересные.
Нин следовало сделать три TLofZ на DS - PH, другую с управлением кнопками и третью DSi-онли.
The Legend of Zelda: Skyward Sword. Wii-версия на Wii U. 45:09. 100% - все сердца, предметы, апгрейды, медали и бутылки. Все жуки, сокровища, кубы и сундуки богини. Все доузинг таргеты, максимальный размер кошелька, полный босс-раш и все квесты.
Хорошая часть, действительно хорошая. Интересный мир, запоминающиеся персонажи, хорошо вписанные новые расы, сюжет логичный и без лишнего пафоса и драмы. Линк двигается куда живее чем в предыдущих частях. Куча секретов, множество реминисценций на предыдущие части - даже песчаных пиратов из Oracle of Seasons сумели засунуть, и вместе с этим много новенького - предметы, система инвентаря, квесты с выбором концовки, меняющийся мир. А сколько философии и недетских тем. Минусов немного: первый это слишком затянутые диалоги мини-игр и торговцев (три раза ждать по 20 секунд чтобы купить полный комплект бомб это пытка) и второй это управление - иногда Линк творит сущую ахинею - взмахи меча направляются не туда, угол поворота при беге не тот (это, кстати, из-за долбаной восьмиугольной рамки вокруг стика на нунчаке), в зависимости от ситуации на это или почти не обращаешь внимания или это ад (взбираться на дерево в Фарон вудс). А ещё арфа, на ней часто играть не приходится, но пару раз за игру она сильно выбешивает (Лампи пампкин). Музыка слегка вторична - совершенно нет старых мелодий, ну как так. Некоторые боссы и данжены явно не на своём месте - первый данжен это просто ад, эти скаллтулы грёбаные, загадки которые без допинга не разгадать, Гирахим непобедимый. Зато сразу за ним детский и линейный данж (хотя так было в Wind Waker, может это тоже своеобразная реминисценция?), в третьем босс без особых усилий убивается за полторы минуты без урона.
И почему главным злодеем не сделали Гэнона? Он, конечно, всем надоел, но Димася абсолютно не к месту (хотя, есть серьёзное объяснение его присутствию, но мне оно не по душе). А Гирахим крут.
The Legend of Zelda: A Link Between Worlds. 100% - все сердца, все улучшенные предметы, бутылки, все флюгеры и порталы.
Отличная часть. Полностью открытый мир, классический геймплей, хороший сюжет, множество аллюзий на предыдущие игры. Успех равносильный успеху A Link to the Past.
Кстати, Skyward Sword и A Link Between Worlds это постепенные шаги к Breath of the Wild. SS ввела систему апгрейдов, кастомизацию инвентаря и дикий, покинутый цивилизацией мир (Wild). ALBW вернула полностью открытый мир из первой части и ввела независимость порядка получения предметов. Вместе получается именно BotW. Нинтендо шла к нему полдекады, у неё всегда есть тузы в рукаве.
А Breath это не дыхание, это жизнь. Жизнь природы, жизнь дикости.
оо Star Wars: The Force Unleashed очередной раз перепроходил. а из новых MK X наверно
вот как раз вчера прошел Just Cause 3. пол года летал и разносил все вокруг, а тут решил за вечерок пройти ее. наконец то)
В Splatoon прошёл последнее испытание - Squid amiibo. Уровни с ограниченным количеством чернил это жесть. Попутно открыл до конца все апгрейды снаряжения в сингле и последний свиток с чертежами amiibo-оружек. Заодно заценил Callie и Marie amiibo, у каждой эксклюзивная песня.
Эх, всего год с небольшим прошёл, а ощущение будто это было лет 5 назад.
New Super Mario Bros. U. На 5 звёзд, все Star Coinы, все уровни и секретные ходы. Это самая масштабная NSMB. И самая сложная. А всё из-за грёбаного буст-мода который позволяет с помощью геймпада ставить платформы где угодно. Из-за этого множество Star Coinов засунуто настолько глубоко и некоторые уровни без него настолько пальцеломны что зубы можно себе перетереть от злобы. А ещё Spin-attack и Baby Yoshi (которые нужны в самый ответственный момент) на Wii U Gamepad и Wii U Pro Gamepad активируются боковыми кнопками, что дико неудобно.
Но всё равно, это очень хороший, сбалансированный и масштабный NSMB. С редкими, но меткими промахами. Это дело вкуса. Кому-то нравится когда Марио настолько хардкорен, мне нет.
NSMB2 был лучшим.
Хорошо что с выходом Mario Maker с NSMB Нинтендо покончили. К ним было много претензий.
New Super Luigi U. 5 звёзд. Новые изменённые левелы мне нравятся больше чем оригинальные.
Mirror's Edge Catalyst на PS4. Несусветное говнище.
Сюжет идиотский, все ведут себя как куча подростков. Дизайн уровней вырвиглазный - расположение и, собственно, дизайн всего абсолютно бессмысленны, особенно в финале. Прокачка совершенно не нужна, социальные функции тоже. Второстепенные задания одинаковы и очень скучны. Третьестепенные задания это катастрофа - в заданиях на время таймеры заведены ровно на столько сколько необходимо, всё нужно выполнить идеально. Чем занимаются раннеры в мире "тоталитаризма"? Занимаются срочной доставкой специй, цветочков, химических реагентов и прочей шелупони. Вообще, от всех диалогов и роликов хочется выколоть себе глаза и уши. Музыка на 90% состоит из серости. Открытый мир удивительно мёртв, словно специально это подчеркнули - неписи всегда стоят на одних и тех местах в любое время суток, им абсолютно всё равно что рядом с ними девка дерётся с четырьмя охранниками, что вокруг стрельба и летают вертолёты; во всех местах которые должны быть людными (квартиры, ресторан, лаборатории) людей нет; в городе не происходит и не меняется ничего. И вообще, ни следа той "системы" с которой так усиленно борятся некоторые организации - все кого можно увидеть одеты как голливудские звёзды, все квартиры идеальны, никто ни на что серьёзное не жалуется. А вот "оппозиция" вызывает много вопросов. Некоторые задания можно получить до получения (по сюжету) апгрейда необходимого для выполнения задания, такого косяка я вообще не припоминаю.
Единственные плюсы - в новых местах бегать довольно приятно и местами красивые пейзажи.
Открытый мир отравил эту игру. Первая Mirror's Edge была очень хорошей игрой. Catalyst даже не её тень.
Deus Ex:Mankind Divided одиниз немногих хороших игр этого года хоть и уступает пред части
Super Mario 3D World. 5 звёзд. Отличнейшая игра. А сколько в ней отсылок - 2D-уровни, золотые этапы, Paper Bowser, клоны персонажа из Mario 128.
Грёбаный финальный уровень. В первый раз прошёл через 68 попыток.
Марафон по 3D-Маревам окончен. SM64, SMS, NSMB, SMG, NSMB Wii, SMG2, SM3DL, NSMB2, NSMBU и SM3DW пройдены.
Да не сочтут меня за ребенка =) The Amazing Spider-Man 2 Вот что-то захотелось =)
Прошёл Rise of the Tomb Raider в третий раз, на этот раз на сложности "Экстремальное выживание"
Call of Duty Black Ops. 6 лет назад игралось просто замечательно, сейчас блевать хочется. Как оказалось, жанр тир быстро выдыхается.
Ice Station Z. За 3 часа, после пяти смертей полностью адаптировался, обошёл весь остров, открыл все локации, набрал кучу предметов, замочил кучу зомби, починил вертолёт.
Своих ста рублей игра стоит определённо.
Самая последняя пройденныя игра на пк у меня была Risen 3. Я там выбил все ачивки. На ps3 у меня самая последняя пройденная игра это The Shoot для ps move. Сейчас выбил 84% трофеев. Где то через месяц-два собираюсь купить игру Battlefield 4 и пройди её, насколько это возможно.
Final Fantasy Type-0 HD. 50:36:21. Первое прохождение, выполнил всё что можно выполнить без прокачки выше уровня сюжетных миссий. Нежданная платина. Type-0 HD вся такая противоречивая что не знаю, проходить ли её до самого конца. Самый главный косяк - она вообще не для стационаров.
Batman Arkham Knight. Игра оказалась не так уж плоха, как о ней все говорили. Хотя оптимизация, скажем так, сомнительная.
несколько месяцев назад Uncharted 4
потом долго не играл, времени не было
и вот теперь решил после анчика пройти ларку
сейчас 48% пройдено за 9 часов (особо не тороплюсь, собираю всё что нахожу)
потом rise пройду, а после неё возможно старых ларок с первой и по порядку
Resident Evil 7 Teaser Beginning Hour Twilight Version. Прошёл-таки обновлённую демку. На этот раз все секреты выковырял. Пару раз возникало желание посмотреть сколько стоит предзаказ, но в целом вообще ничего интересного нет. Даже не представляю что там будет, в полной версии.
Prince of Persia Warrior Within Сравнительно быстро прошел эту игру. Могу сказать, что она ещё круче чем первая часть. Бои улучшены, ловушки страшнее да ещё и боссы появились. Сюжет заслуживает отдельной строки. Так хитро и закрученнопридумать это ваще капец. В общем понравилось всё. 10из10
На очереди The Two Thrones
Dead Man's Hand - на харде сложно очень но я ее прошел наконец, доволен как слон)
Сентябрь-ноябрь не играл. Вернувшись добил то, на чём остановился.
The Witcher 3: Wild Hunt
Сложность: "На смерть!" (Death March)
Время: 95 часов 9 минут
Завершение: Платиновый трофей
Платформа: PS4, PS4 Pro
Ну что по игре сказать. Вообще мыслей много, но эту тему никто нормально не читает, поэтому напишу кратко, а потом может быть большой блог с моим мнением сделаю, которое будет представлять собой расширенную версию этого поста, а так же затрагивать все остальные аспекты игры.
Во-первых, технически она очень слабо сделана:
-Плохо сведён звук
-Сами звуковые эффекты походу брались из открытого банка звуков для игр
-В катсценах нпц на заднем плане глючат, да и сами герои могут застрять в предметах/друг друге
-Боёвка для массовых битв абсолютно непригодна
-Все экшеновые сцены и баталии чувствуются неорганизованными и лишними, движок игры для них не приспособлен
-Десяток лиц нпц на всю игру
-Десяток анимаций для катсцен на всех персонажей
-Хреновая анимация во время геймплея (за Цири вообще стыд)
-Очень большой инпутлаг (хотя это походу фича у СДПР такая, потому что в первом Ведьмаке ещё больше было)
Но даже несмотря на всё это, первые часов 40 я был в восторге. Точнее на все эти минусы и внимания не обращаешь, т.к. игра увлекает. Очень интересная квестовая ветка барона. Просто пик подачи истории среди любых РПГ.
Однако потом Ведьмак сюжетно заметно сдает и тут же все названные выше косяки вылазят наружу, плюс появляются другие, типа репитативности заказов и доп. квестов.
Весь геймплей сводится к тому, что ты включаешь ведьмачье чутье, идешь по красным следам, убиваешь монстров и идешь в другое место, чтобы сделать тоже самое. Вся игра, абсолютно.
Сюжет до уровня линии барона больше никогда не дотягивает, прыгая от лютой тягомотины с поиском миллионов человек, до более-менее бодрых, но непродолжительных моментов.
По геймпею ещё хочется добавить, что все механики в игре заканчиваются на грифоне в прологе, когда Весемир даёт Геральту арбалет.
И музыки мало. Всё время композиции повторяются, это опять же очень сильно надоедает, когда в игре проводишь десятки часов.
Зато сисек много. Эт хорошо.
Можно подумать, что я хейчу, но нет, ничего подобного. Покупал и начинал игру исключительно из светлых побуждений и больших ожиданий, своё удовольствие в первые 30-40 часов тоже получил, что с головой окупило 2 тыщи рублей. Я даже признаю, что это лучшая РПГ с открытым миром, которая есть на рынке, а может быть и лучшая РПГ среди остальных от западных разработчиков. Если будет блог - напишу намного больше хороших слов (но и плохих тоже) о ней, а пока ограничусь оценкой:
7,5/10.
После прохождения "Пути вора" решил купить сборник "Uncharted: Натан Дрейк. Kоллекция".
Вторая часть очень понравилась, намного интереснее было играть чем в первую и третью.
darksiders warmastered edition и deus ex mankind divided которая очень спорная...
Ratchet & Clank (2016)
Сложность: Хард, Хард в режиме испытаний
Время: ~20 часов
Завершение: Платиновый трофей, 100%
Платформа: PS4 Pro
Просто отлично. После сточасового симулятора ходьбы по красному следу это то, что доктор прописал.
15 видов оружия, всё разное, несколько пушек даже слишком креативных (Groovitron, Pixelizer, Sheepinator), я бы сказал. Всё сбалансированное (между собой, но не относительно врагов, лел) и всё полезное, хочется играть со всем и сразу, глаза разбегаются от разнообразия. И ещё среди них есть RYNO, получаемый за сбор 9 особенных карточек, он вообще ебанистически имбовый, идеально подходит для спидрана второго прохождения. Берёшь эту штуку и под пивас с кальмарами устраиваешь полный хаос из сотен ракет.
Море всяких гаджетов и повязанных на них механиках. Геймплей помимо основного беги-стреляй постоянно подкидывает что-то новенькое, то головоломочки по взлому замков нужно разгадать, то полетать и пострелять на корабле, то на скейте погонять, то по стенам походить. Есть большие открытые карты, где свободно дают летать на джетпаке, есть что-то типа американских горок, где по рельсе катаешься скользя на специальных ботинках. Есть боссы, есть уровни за Кланка. Даже подобие стелса есть в последней миссии. Реально очень драйвовая, красочная и весёлая игра, не дающая заскучать.
Графон для жанра на десятку, качество изображения идеальное. Эффекты от выстрелов очень сочные и пышные, на экране может полный ад происходить, когда всё в искрах, в огне, в светомузыке, в тысяче болтов (местная валюта), летящих в Рэтчета, и при всей этой красоте никаких просадок нет. Единственное, как-то детализация окружения бедновата, но это скорее дань мультяшному стилю (я надеюсь). Жду Человека-Паука от этой студии, интересно, какой они там графин выдавят.
Из минусов я бы отметил тупой сюжет, причём разработчики сами прекрасно знали, что он тупой, и поэтому разбавили его всякими отсылочками и лёгким стёбом, что слегка спасает ситуацию. Капитан Кварк рофельный персонаж, мне смешно было от той идиотской фигни, что он творил и нёс в конце игры.
Локации маловаты, конечно. По идее мы путешествуем по разным планетам, но все они камерные и очень маленькие, без стычек с врагами пробегаются буквально за пару минут. Хорошо, что за игру на старте просили 30 долларов, а не 60. Адекватная ценовая политика.
Ну и в такой игре я бы не отказался от слегка подрывающего жопу платформинга, а тут не то что сложного, даже просто платформинга мало.
По игре и трофеям никаких трудностей не возникло, сложность нулевая даже на харде. Разве что на прокачку оружия придется немного времени потратить и на рекордное время в первой гонке.
Примерно 13 часов на первое прохождение, 1 час на гонку, 2 часа на прокачку оружия и 4 часа на второе прохождение.
8/10
Condemned: Criminal Origins, решил вот вспомнить что о чем и перепройти.
NES Remix 2. Отличная игра, прошёл на одном дыхании. В сравнении с оригиналом гораздо меньше мозговыносящих испытаний. Хотя Гольф и SMB2 всё-таки присутствуют.
Три звезды в каждом испытании.
The Legend of Zelda Tri Force Heroes. Прошёл всё, в одиночку и в кооперативе - все уровни, все челленжи, Den's Trial, открыл все костюмы.
Её надо играть по локалке. Тогда она будет так же хороша как Four Swords. В онлайне с этим тотальный рандом - смотря какие игроки попадутся. Можно одной партией половину уровней со всеми челленжами пройти за час, а можно полдня искать партию с которой можно будет пройти хотя бы один уровень. Отчасти всё усложняется тем что делиться информацией с другими игроками можно только пиктограммами, коих мало и коими сложно вообще какие-либо мысли передать. Сама игра далеко не так проста, тут не просто зачистки уровней как в Four Swords Adventures, тут и паззлы постоянно и каждый второй противник требует коммандного взаимодействия для победы. Боссов так вообще с первого раза навряд ли можно пройти.
Концепция игры мне не нравится. Новая область, Хайтопия - банальнее не придумать. Все помешаны на платьях, материалах, тьфу. TLofZ никогда не была об этом. Да и Зельды тут нет, хотя это далеко не впервой.
В целом, это шаг вперёд для кооперативных TLofZ.
Pecos_Bill_2.0
The Two Thrones меня вообще разочаровал...а 1 и 2 супер!!! На какой сложности 2-ю проходил? На геймпаде?
Uncharted: Drake's Fortune (Remastered)
Сложность: Крашинг -> Брутал -> Легкий (для спидрана)
Время: ~25 часов.
Завершение: Платиновый трофей, 100%, все внутриигровые медали
Платформа: PS4 Pro
Здесь знакомство с любимыми персонажами, которые на мой взгляд, расписаны лучше чем в 2 и 3, здесь весёлый, не особо серьезный, не провисающий и, что самое главное, интригующий сюжет, который при этом несколько раз умудряется удивить поворотами. Особенно сюжет хорош за счёт исторической части, которая затрагивает несколько эпох, и если в 2 и 3 это всё как-то вскользь, то здесь от и до прописано так, что тебе интересно не только то, что дальше случиться с Нейтаном, но и то, что же там было во времена Френсиса Дрейка. И весь этот саспенс нагнетаемый на протяжении игры ни капли не разочаровывает в конце, когда поясняют за судьбу Дрейка, когда появляется мистика, когда объясняется тема с немецкой подводной лодкой, когда нужно лезть в страшный бункер без света (самый криповый момент в играх Ноти Дог, даже в ТЛОУ ничего такого кирпичного не было).
Здесь особенное чувство от того, что герои оказались оторваны от мира на давно заброшенном острове. Сюжетные события следуют друг за другом, всё действие происходит буквально в течение суток прямо у игрока на глазах, ничего за кадром не остается, нет постоянных скачков по миру, которые рушат атмосферу мест и напряжение в истории. Локации связаны между собой, из одной всегда можно увидеть другую на горизонте, они очень грамотно и последовательно подаются, т.е. допустим сначала мы исследуем двор перед церковью, затем через обходные пути попадаем в подземелье под ней, после чего исследуем саму церковь и затем через некоторое время забираемся под её потолок, т.к. оказывается там был ключ к нашим поискам. Это очень грамотно, комплексно. И такого, на мой взгляд, очень не хватает другим частям. Четвёрка, конечно, радует во второй своей половине, когда они на острове оказываются (здорово было наблюдать, как герои огибают эту большую гору продвигаясь по острову, мир игры чувствовался единым), но всё равно немного не та атмосфера, т.к. у Нейта там всегда напарник рядом болтается, а первая часть хороша ещё и тем, что большую часть времени Дрейк всё-таки один тусуется.
Из минусов конечно же структура игры. Т.е. здесь за перестрелкой с сотней врагов может сразу же идти ещё одна перестрелка с сотней врагов, а после неё ещё одна с двумя сотнями. Я утрирую, но всё равно это сильно бросается в глаза на высоких уровнях сложности. Хорошо, что сами перестрелки реально клевые, если немного вникнуть в механику и темп игры, а не тупо кинцо смотреть и потом идти срать в интернете, что в Анчартеде перестрелки плохие.
В первой части много коридорных перестрелок, что не очень хорошо, но полно и тех, что происходят на широких аренах с кучей врагов разного типа, к которым нужен свой подход. В Анче реально уникальный ран&ган, который фиг в другом шутане от 3 лица увидишь.
Ещё искусственный интеллект просто поражает своей хитрожопостью. Враги даже из-за укрытий могут выпрыгнуть/вылезти 4-5 способами, это невозможно предугадать, как и то, в какую сторону они будут уклоняться от пуль. Постоянно рашут, постоянно обходят с флангов, люто бесит на высоких сложностях, но весело!
Ощущение от оружия не очень. Может в звуках дело, может в баллистике, может во врагах-губках, так я до конца и не разобрался, но стрельба аркадная.
Головоломки легкие, но неплохо разбавляют стрельбу.
Музыка отличная, графон отличный, оригинальная озвучка отличная, да даже русек нормальный (текстовый, звук не пробовал включать).
Nathan Drake Collection показывает тот же уровень качества, а может даже и выше. Они взяли Drake's Fortune и пересобрали его до того уровня, который отразился у игроков в пямяти (т.е. явно лучше чем он был на самом деле на PS3). Улучшенная геометрия, улучшенные модели персонажей, текстуры более высокого качества, улучшенная фильтрация текстур, более мягкое и точное освещение, большее количество и лучшее качество травы, 1080р&60fps.
Плюс добавили новые трофеи, новый уровень сложности, режим спидрана, онлайн-статистику, читы (особенно режим замедленного времени прикольный), скины, фоторежим. Короче, ремастер на почти на десяточку. Единственное, я бы не отказался от возможности поставить 30 фпс вместо 60. Мало ли, может кто-то привык играть с 30.
У меня было 3 прохождения. Первое на крашинге, такой стандартный Анчартед-экспириенс, не торопясь исследовал все уголки, собирал сокровища, наслаждался историей, мой стиль игры был чем-то средним между тем, когда ты туда-сюда носишься по арене и расстреливаешь врагов с разных сторон и тем, когда ты ищешь парочку удачных спотов в разных частях локации и считаешь патроны, чтоб лишний раз из них не вылазить. 4 глава показалась очень сложной, как и вторая перестрелка в церкви. Ушло 12 часов и плюс 1 час на добивание трофеев через выбор глав до платины.
Второе прохождение на брутале. Ну это жесть естественно. Убивают с одного попадания, в лучшем случае с двух. Тут нормальный геймплей Анча не работает. Каждую перестрелку надо решать как пазл. Методом проб и ошибок понимаешь, кого надо в первую очередь убить, кого на потом оставить, какой маршрут продвижения по арене будет наиболее выгодным, какое оружие использовать сначала, какое приберечь на следующую волну и всё в таком духе. Это маразм, наверное, но мне всё равно было интересно. Самыми сложными моментами показались синяя комната, крушение самолёта и в финальной главе место, где на Дрейка ящики падают, там после этой сценки рандомно в 9 из 10 случаев убивают даже не успев передать управление игроку, это раздражало. Старым добрым багом с текстурками пропустил 9, 10, 11 и 15 главы. 8 часов на брутал.
Третье прохождение спидран. Причём первый раз у меня игра вылетела с ошибкой на 6 главе. Пришлось начинать заново, дело получаса, но сгорел я знатно. Оказалось, что спидраны это весело. И геймплей отличался от моих предыдущих прохождений. Приходится нестись и на супер скоростях разносить всё на своём пути, как в каком-нибудь Венквише. Мне понравилось, никакого дискомфорта, и опять же для разнообразия кое-где срезал путь через текстурки (но только внутри глав, полностью их пропускать нельзя).
2 часа на спидран (по таймеру 1 час 40 минут, добавил двадцать из-за перезапуска чекпоинтов).
Что удивительно, эта игра за 2 прохождения на PS3 и 3 прохождения на PS4 мне не наскучила. Всё в ней наизусть знаю, но она всегда легко и весело играется. Чудеса от Ноти Дог.
Твёрдые 8/10 даже сейчас.
P.S. Извиняюсь, что опять много написал. Само как-то получается...
Женя Астраханцев
Проходил на лёгкой сложности с клавы и мышки, геймпада нету. А Два трона я пока прошел мало, так что судить о них не буду.
Pecos_Bill_2.0
Аналогично проходил)) Два трона на нынешних системах глючат....изображение "заливается белым" (лечится выставлением средних настроек) и УЖАСНО медленная мышь...решения не нашёл((
Pecos_Bill_2.0
Кстати могу посоветовать для всех принцев (на тронах не пробовал) решейд...здорово графон улучшает!!!
www.mediafire.com/file/ry3eqcjp37e1ujh/Prince+of..
Shadow warrior 2, arx fatalis, titanfall 2. Сейчас перепрохожу far cry 4
Женя Астраханцев
У меня на 7 её норм идёт, но артефакты иногда попадались.
Demon's Souls
Сложность: New Game -> New Game+ -> New Game++ (частично)
Время: 55 часов 59 минут.
Завершение: Платиновый трофей, 100%
Платформа: PS3
Что сейчас, что в 2013 году, у меня та же самая проблема. Я жалею, что сначала поиграл в первый Дарк Соулс и только потом в Демонов. Из-за этого они не так впечатляют, удивляют и поджигают задницу, как могли бы. После ББ и ДС я бы сказал, что это прототип, набросок, хоть и вполне самодостаточный.
Тут есть механики и идеи, которые в следующие игры перешли, а есть и то, что потом вырезали (и слава богу (я про тенденции)).
Не нравится мне, что мир разделен на пять отдельных не связанных между собой кусков. Да и сами локации внутри тупо друг за другом идут. Нету каких-то впечатляющих шорткатов и общей целостности мира, как было в ББ и ДС. Игра очень на ДС2 похожа, а вторые души я не особо люблю.
Нравится исследование неизведанного и недружелюбного к игроку мира. Это в любых душах есть, но в ДеС особенно доставила локация Tower of Latria, вот это правда шикарно и по атмосфере и по геймплею. Тюрьма-лабиринт, темно, бомжи в клетках, звуки колокольчиков, осьминоги-колдуны. Очень крипово. И во всей этой обстановке нужно кучу ключей и подходящих дверей искать, чтоб прокладывать себе путь дальше.
Ещё из особенных моментов можно битвы с боссами отметить, в ДеС есть босс-игрок, некоторые построены по принципу простеньких головоломок, где нужно слабое место найти, и есть даже платформинг-босс (Dragon God).
Короче, нормальная игра, нормальные Души, но если не совсем отбитый фанат Фромов, который хочет во все их творения сыграть, то смысла в ДеС после ББ, ДС и даже ДС2 (ну хотя тут спорно, Демоны всё-таки более стильные и комплексные) нет.
Первое прохождение у меня было слепым, уложился в 28 часов, не было моментов, где умирал больше 2-3 раз. На нг+ жопа подгорала неплохо, т.к. на нг толком не прокачивал полоску жизни (плюс для белой тенденции мира нужно играть в форме души, когда у тебя только 75% хп) и многие меня тупо ваншотали, но тут тоже всё без проблем осиливается, если не лениться нормально уворачиваться и иметь немного терпения для выжидания момента атаки.
Проблемы появляются, когда начинаешь играть на трофеи. Сделай все тендеции мира светлыми, потом тёмными, найди всё оружие и все кольца манипулируя тенденциями мира и персонажа, убей 5 красных фантомов у которых миллион хп, пройди игру несколько раз, чтобы у тебя было несколько душ одного и того же демона для разных заклинаний, нафарми сотни разных камней для прокачки оружия, причём один из этих камней выпадает с вероятностью 1 к 500 (это не точно, но я читал в комментариях, что кто-то по 20-30 часов фармил впустую, мне лично на 4 час выпал) из одного из самых опасных мобов в игре.
Это всё очень как долго и нудно, если играть без бага на копирование предметов. Я сначала думал, что возьму платину без него, но осознав масштабы гриндана на 200 часов забил болт и задюпил, причём всё равно было не просто, т.к. единожды то в любом случае надо каждый камушек найти. Думал, что завершу платину на нг+, но поторопился, ошибся и пришлось на нг++ проходить локации 1-1, 2-1, 2-2 заново из-за того, что забыл скрафтить оружие из душ боссов, и 4-1, 4-2, 4-3 из-за чертовой ящерицы с камнем Pure Darkmoonstone.
Психовал много из-за таких вот глупостей, завязывать с играми пора.)
На 7/10, наверное, оценю эту игрулю. Но если бы ДеС были моим первым душе-экспириенсом, то оценочка явно была бы выше.
Uncharted 4: A Thief's End - Survival DLC
Спустя четыре дня средней степени задротства добил, короче, соточку в Анче. Честно вам скажу, это было нифига не просто, и если бы не чуваки со стратега, я бы умом тронулся в соло всё проходить на три звезды. А в коопе за день взяли 9 глав из 10, и вот сегодня добили 10-ю.
Враги там ТАК прут, ТАК гранатами и мистикой закидывают, что ты банально в панику впадаешь и не знаешь, что делать. Нам почему-то самой сложной показалась 7-я глава из-за первых двух волн, там слишком открытое и маленькое пространство, а врагов много и они очень метко и быстро из петушков стреляют. Два часа просидели с ней, пока не прошли. Я даже видео сохранил.
В 8, 9 и 10 главах покруче вакханалия творится, там ещё больше врагов в том числе бронированных, и даже бронированные охотники имеются, но на этих уровнях хотя бы есть ухищрения, которые чуть облегчают ситуацию.
Оценку давать не буду, но я рад был вернуться к механике Анча и теперь горжусь довольно редким трофейчиком. И было весело с ребятами орать в голосовом чате.
Call of duty: Infinity warfare, и знаете что? Для меня это одна из лучших Зовов долга:) Первый Modern Werfare - эталон, но эта - как Звёздные Войны (те, старые - либо нравятся, либо не понял:)).
Uncharted 2: Among Thieves (Remastered)
Сложность: Крашинг -> Брутал -> Легкий (для спидрана)
Время: 34 часа 25 минут
Завершение: Платиновый трофей, 100%
Платформа: PS4
Не сказать, что у меня душа лежит к ней, как к первой части, но я всё равно её люблю и знаю, как здорово она была сделана для своего времени. Не зря же именно двушку подавляющее большинство фанатов считает лучшей игрой в серии.
Это настоящее ВЗРЫВООПАСНОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ, причём не откровенно тупое, как колда, а с разнообразным геймплеем, в который в реальном времени вплетены динамичные экшн-сцены с кучей движущихся объектов, с красочными локациями, клёвыми персонажами, сюжетом, сторителлингом и, что самое главное, с чувством большого приключения.
Люблю интро с вагоном и то, как Нейт потом на морозе отбивается от врагов, люблю паркур в городских декорациях, люблю вид с крыши отеля, босса, который вертолёт, тоже люблю, уровень на поезде, скалолазание в горах, догонялки с танком, конвой, штурм монастыря (очень крутые столкновения геймплейно там, как по мне), любовный треугольник Нейт-Хлоя-Елена, фирменный юмор, обоих злодеев, концовку.
Много чего люблю, но не хватает этой части немного камерности, немного большего погружения в атмосферу Тибета, исторической части сюжета и бэкграунда (только в начале о Марко Поло говорится и всё, а в 1 и 4 частях до самого конца сохраняется интрига и остаются вопросы), и копания в персонажах мне тоже немного не хватило, события в игре по сути ни с каких новых сторон нам не показывают Нейтана. И Шамбала очевидно на скорую руку делалась. Но в остальном, да, всё очень круто.
По прохождениям у меня всё аналогично первой части получилось.
Крашинг был очень лёгкий, за 12 часов прошёл с 94 сокровищами.
Потом был брутал на 15 часов. Мне показалось сложнее первой части, т.к. враги в броне и касках с самого начала, оружие у них такое, что по сути убивают не с двух попаданий, а даже с одного, т.к. за одной пулей тут же другая летит, а в первой у меня бывали моменты, что я получал урон, но успевал отрегениться, гранаты кидают точно мне в плечо и никуда больше.
Появились не совсем стандартные перестрелки на многоуровневых аренах, или допустим перестрелка, где огонь нужно вести в висячем положении, прыгая с одного рекламного щита на другой. Стало меньше мест, где можно жульничать, короче. Есть несколько моментов, где враги бесконечно спавнятся, если самому не продвигаться вперёд. Меньше мест, где безопасно можно отстреливаться стоя за стеночкой. Появились новые виды врагов, типа парней в броне, парней со щитами, с миниганами. И все вместе они действуют так, чтобы тебе было максимально неудобно. Самые сложные моменты? Лагерь в Борнео, обе главы на поезде, осада в деревне, в монастыре все столкновения довольно сложные, но особенно запомнилось здание, где держали Шефера, там вообще никак схитрить невозможно. 25 главу я пропустил через баг с журналом, потому что она не очень сделана, не люблю переигрывать её. Лазаревич не сложный, как на крашинге. Про брутал ничего плохого не скажу, он таким и должен быть. Для тех, кто очень хорошо игру знает.
Ну и в конце спидран на 3 часа 8 минут, после которого игра капец какой маленькой показалась, хех.
Не знаю, как правильно оценить второй Анч, потому что объективно он лучше первой части, но субъективно первая мне нравится больше. На релизе да и вообще во время прошлого поколения консолей это 10/10 было, конечно, а сейчас ну 8,5/10 пусть будет.
Вышла свежая работа, по проекту, о современной инструкции по доте 2.
Обучающий видео комикс - развлекательный видео учебник для среднего и выше дотера ... (развлечение, юмор, видео гайд на игру Dota 2)
Final Fantasy XV Deluxe Edition. 96:31:12. Сильно затянул, конечно. Прошёл всё что можно пройти до пост-гейма, охоты, квесты и т.д., прокачал всё.
Неплохо. Лучше XIII во многом, но до лучших номерных частей ей далековато. Много схожего с VIII. Хороший открытый мир много взявший из первых (лучших) частей, отличный дизайн всего, достаточное количество традиционных отсылок, персонажи не раздражающие, боевая система (хоть и дико сумбурная) по большей части играбельная и эффектная. Сюжет писали за один вечер на коленке, да и проходится он часов за 18. Мало связи с Kingsglaive. О немногих аспектах игра рассказывает лишь через текст на загрузочных экранах, о многих приходиться лишь догадываться довольствуясь обрывочными данными. Игра так и требует даталога. Музыка вполне подходит ситуациям и не надоедает. Но вокал всего лишь один и тот очень сомнительный.
Печально что даже от трейлера 2013 года в игре ничего не осталось. От Episode Duscae лишь скелет боевой системы и локация. Управлять монстрами как в Platinum Demo тоже нельзя (а я голову ломал зачем они эту возможность в демку засунули), манипулирование физическими объектами в полной версии игры практического применения так же не имеет. Что уж там было в Versus XIII... Не умеют Square Enix нормально организовать разработку. Наскребли по сусекам и собрали года за полтора, ещё и с переносом.
Зато теперь можно смело ждать FF XVI.
Half Life 2 на высоком уровне сложности, ничего более крутого еще я не испытывал хоть игру я прошел уже 7-й раз
Nocturne - эпилог очень напряженный и интригующий, жаль продолжения нету до сих пор(((
За последнюю неделю прошел дум, кал оф джайзер 2013 года, метро ласт лайт, финалку 13
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban Прошел эту игру за один присест, часов за 6-7. Неплохое начало года. Это моя первая пройденная игра в этом году. Эта часть гаррика мне понравилась ещё больше первых двух. В ней побольше разнообразия, а ещё можно полетать на гиппогрифе.
Uncharted 3: Drake's Deception (Remastered)
Сложность: Крашинг -> Брутал -> Спидран
Время: 28 часов 45 минут
Завершение: Платиновый трофей, 100%
Платформа: PS4 Pro
Цельный пост написал, но так получилось, что текст пропал, поэтому тезисно:
-Понравилось больше, чем 5 лет назад, когда проходил на PS3, т.к. в ремастере пофиксили инпут лаг и прицел, плюс никаких завышенных ожиданий сейчас не было.
-Техникал мастерпис своего времени, игра очень хорошо сохранилась, получил настоящее эстетитеское удовольствие от картинки, анимации, физики (ну или имитации её, какая фиг разница) и экшн сцен, и от того, что это изначально было реализовано на железках 2005 года.
-Перестрелки запоминающиеся, везде есть свои уникальные фишечки, из-за чего стрельба до конца игры не наскучивает.
-Оружие хорошо звучит и ощущается (относительно 2-го Анча), но у врагов нет реакции на попадания.
-Годные головоломки, элемент исследования в начале игры.
-Музыка клёвая, как обычно.
-Много Салли.
-Каждая глава в отдельности хорошо проработана и сделана уникальна, проходных вообще нет, но между собой они связаны так себе, особенно выделяется откровенный филлер на кладбище кораблей.
-Пейсинг, как раньше казался хреновым, так и остался сейчас. В начале игра медленная, со скачками по всему свету, а потом наоборот очень быстрая и в одном сеттинге. Нету чувства одного большого путешествия, нету комплексности. Если пропускать кастцены, как я это делал на 2 и 3 прохождении, может показаться, что просто набор уровней играешь.
-Шуток поменьше стало, монологи Нейта порой вторичны и слишком фансервисны.
-Оч много скриптов (прогулки шагом и т.п.) и непропускаемых катсцен на движке, из-за чего переигрывать скучновато в такие моменты.
-Сюжет писался опираясь на крутые моменты, которые они изначально придумали, поэтому художественную ценность только отдельные сцены представляют. А в целом история слабовато связана, и персонажи немного не такие, какими были в 1 и 2 частях.
По трофеям:
-Спидран лёгкий, я за 3 часа 28 минут уложился не напрягаясь при необходимых 4 часах 15 минутах.
-Брутал самый сложный в трилогии. Враги тупые, неадекватные, но агрессивные. Напролом бегут и обходят даже парни без брони, а на бронированных раза в два больше патронов уходит, чем раньше. Арены для перестрелок очень большие и открытые, смотреть надо со всех сторон и либо очень хорошо отстреливаться, либо умело передвигаться с одного места на другое, а лучше и то и другое. Есть места, где начинаешь без оружия, есть места, где очень мало укрытий, и есть Сирия, где без оружия под шквальным огнём нужно пробежать метров 30, это чистый рандом, но у меня попыток за двадцать получилось.
После этих перепрохождений третья часть неплохо так реабилитировалась в моих глазах, достойное завершение трилогии было. Но хорошо всё-таки, что 4-ю тоже сделали.
Трёшке хочется 8/10 поставить, но с другой стороны я 8-ку своей любимой (из трилогии) первой части поставил. Сложно. Ну пусть тоже 8/10 будет, т.к. правда хорошо игра сохранилась в техническом плане.
И это были мои последние прохождения трилогии. Анч навсегда на полку отправляется, скорее всего. Может когда-нибудь ещё в первой части на PS3 платину выбью, если ностальгия в голову ударит, но вряд ли-вряд ли.
DOOM 4
Сложность: Ультра-Жестокость -> Мне рано умирать
Время: ~25 часов
Завершение: Платиновый трофей, 90% (последнее длц надо докупить)
Платформа: PS4 Pro
Первые несколько часов было очень весело - мясцо, секреты на локациях, митол в качестве музыкального сопровождения, стильный безмолвный главный герой в крутом костюме. Но блин, даже мясца должно быть в меру, под конец невероятно достаёт эта схема, когда ты заходишь на арену, включается музыка, надираешь всем жопу из дробовика. Одно блин и тоже на протяжении 10 часов, я даже сложность поднял до харда, как только освоился в игре, но веселее от этого нифига не стало.
Ну уровни на марсе в принципе и в конце игры более-менее, но вот ад вообще говно полное, дизайн трешовый, графоний 95-й год и поиск черепов-ключей три уровня подряд.
Боссы норм, но мало.
Оружие по весу не дотягивает, будь дробовик поувесистей, стрелялось бы приятней.
Ещё трофей один не выпал с первого раза, почему-то испытания не сохранялись после выполнения и выхода из миссий. Пришлось заново всю игру перепроходить, но это ерунда, я даже не бомбанул, аудиокнигу слушал и за полдня пробежал.
Потом за мультиплеер взялся, два трофа необходимые для платины берутся за полчаса, но я ещё 1 и 2 длц выбивал, поэтому у меня часа 3 ушло, наверное. Кстати, о длц. Косарь отдавать за две пушки, несколько похожих скинов и насмешки, серьезно? Я 1 и 2 за 500р взял, но даже так это полный абзац, который ни чем нельзя оправдать. Другие разработчики такой "контент" с патчами бесплатно добавляют.
До 100% осталось выбить только третье длц, сейчас оно стоит 1к, подожду скидок и если жопа остынет, куплю.
Ещё были трофеи за игру в редакторе карт СнэпМэп. Час на него уходит, никаких сложностей, но обучение это так скучно, лол. Я ночью играл, чуть не уснул на полном серьёзе.
В итоге конкретно ругать и хвалить ДУМ не за что. Как я понял, это та же игра, что в 90-х была, только с графоном и прокачкой. Хайпожоры с неогафа опять меня обманули, ни разу это не мастхев. Игра для ностальгирующих, наверное, ну а я то в эту серию никогда раньше не играл, меня вообще не зацепило.
А, и ещё концовка. Блин, игра без сюжета заканчивается клиффхэнгером. Лучше бы просто картинку с голой бабой показали, раз игра такая мясная и брутальная, а так никакого вознаграждения даже. И ведь продолжения не будет, скорее всего. 6/10 от меня.
Если бы не вспомнил про концовку, поставил бы выше, лол.
God of War HD
Сложность: Спартанец (Хард) -> Смертный (Изи)
Время: ~12 часов
Завершение: Платиновый трофей
Платформа: PS3
Хорошая игра даже для своего возраста. Ну управление сейчас кажется не таким отзывчивым, графон умер, озвучка некоторых персонажей уши режет, но это всё ерунда, главное, что с душой сделано. А весь Храм Пандоры просто эталон того, какой должна быть экшн-адвенчура, на мой взгляд.
Для меня платина очень легкая оказалась, т.к. первый ГоВ я уже и раньше проходил, в т.ч. на максимальной сложности. Единственное, битва с клонами как обычно заставила попотеть на харде и 8,10 испытания.
На первое прохождение с полной прокачкой у меня 8 часов ушло, потом 1 час на испытания и ещё 2 часа 45 минут на спидран (где по условиям надо уложиться аж за 5 часов) в костюме коровы на легком уровне сложности.
Оценку не буду ставить, потому что совсем уж старьё, но вообще рекомендую. Мне кажется, все эти пазлы, кое-где челенджевый платформинг и битвы могут и современного игрока увлечь.
Call of Duty даже как-то обидно, старые игры проходишь, проходишь и экстра сложно до последнего уровня дойти, а новые игрушки пару недель и пройдено. А все потому-что старые брали сюжетом, а новые чисто визуальными эффектами, большинству из них чего-то не хватает. ИМХО.
Игра очень понравилась, прошел на одном дыхании. Хоть и являюсь фанатом 4 части.
Prince of Persia The Two Thrones Это, конечно, не Warrior Within, но тоже игра отличная. Сразу мне казалось, что что-то там не то, но потом, когда вник больше игра стала нрав, как и первые две части. Сюжетка, геймплей и ОСТ всё там сделано отлично. Прошел как всегда с горением пукана и трёхэтажными матами) Такой он, Принц Персии)
Ребят привет. Я не по теме. Не знаю у кого спросить. Только приобрёл X Box one. В игре Killer Instinct 2 bkb d Killer instinct Definitive Edition можно с другом играть на двух геймпадах?
Только сейчас дошли руки до этой замечательной игры. Это не самый лучший представитель жанра "Интерактивное кино", но проходится игра на одном дыхании. Есть конечно "дыры" в сюжете, но музыка, игра актеров и разнообразие локаций не может не радовать.
Gothic 2 и её аддон Night of the Raven
Super Mario RPG. Шедевр на все времена. jRPG от Square середины 90ых (кстати, можно чётко проследить эволюцию идей от FF VI до FF VII, многое из того что имеет место в VII уже есть в SMRPG (сюжетные мини-игры, разделение партии в битвах с парными боссами, к примеру)), мир Марио с кучей классических отсылок к остальным сериям Нинтендо, изометрическая графика на SNES. К тому же, как jRPG игра совсем ненапряжна, между сюжетными сценками проходит совсем немного времени, прокачка лёгкая и игру можно целиком пройти за 20 часов.
Из минусов только гонки на Йоши и дурацкие челленжи для получения относительно ценных (но не финальных) плюшек - 100 Consecutive jumps и 100 побед в Look the other way. Но это всё опционально.
Графон вообще уделывает и Fallout 2 98ого года и Arcanum 2001ого.
Играл в Нью Вегас, бросил. Отвратительная игра. Не понимаю, как можно говорить, что она лучше третьей части.
God of War II (HD)
Сложность: God (Hard)
Время: ~16 часов
Завершение: Платиновый трофей
Платформа: PS3
C небольшим опозданием отчёт пишу, некоторые мысли по-любому уже вылетели из головы.
Десятилетний возраст вообще не чувствуется, никаких огрехов в гейм-дизайне, бесконечно можно играть и наслаждаться тем, как эта игра сделана. Если аналогии проводить, то GoW2 для PS2 это как Uncharted 4 для PS4, такой же уровень качества исполнения с поправкой на возможности железа.
Игра очень длинная для своего жанра. У меня почти 15 часов ушло на харде, а это ведь не первое моё прохождение. И на протяжении этих 15 часов постоянно меняются локации и рождаются новые уникальные геймплейные ситуации. Головоломки, битвы, боссы, платформинг - всё в идеальных пропорциях соблюдено, вовремя подаётся и чередуется, да даже нелюбимый многими бэктрекинг здесь умело вплетён (как и в первой части), он сильнее позволяет ощутить атмосферу места, где Кратос находится.
Графика мне очень нравится. Да, она старенькая, конечно, вся на древних технологиях построена, но разработчики так вложились в арт дирекшн и дизайн, они так мастерки и кропотливо работали с железом PS2, что это вообще чудо какое-то, как эта игра работала в районе 40-50 фпс при такой картинке. Просто, кому интересно, посмотрите ролик о создании GoW2. Эти люди волшебники. Я бы даже сказал, что для меня вторая часть красивее третьей, очень уж впечатляет гигантомания, архитектура, разнообразие локаций и то, что это выжали из PS2.
Если бы не туповатый сюжет и мотивация персонажей, вполне могла бы быть 12/10 и Гражданином Кейном от мира видеоигр...Да в принципе даже и так те, кто в теме, второй ГоВ знают и любят.
Ну и мой любимый момент это, наверное, когда Кратос проваливается к Атласу и прыгает там с крыльями Икара по гигантским цепям. Такой-то масштаб, такой-то графон, такая-то музыка (весь саунд ГоВ2 шедеврален, бтв).
Путь к платине легкий опять же. 16 часов на всё ушло. Испытания значительно легче первой части, в самой игре жестких моментов что-то вспомнить не могу даже. Разве что сундуки не все очевидны, можно многое пропустить и за одно прохождение не докачать все пушки и способности.
Вообще даже жалко, что нет трофея за прохождения на максимальной сложности, я бы с удовольствием ещё раз пробежал.
И моё почтение Кори Барлогу, гейм директору GoWII. Надеюсь, его новая игра выстрелит не хуже этой.
Оценка Ω/10.
P.S. Насчёт саундтрека. Правда всем советую ознакомиться, фиг вы где такое услышите сейчас.
God of War III
Сложность: Titan (Hard)
Время: ~13 часов
Завершение: Платиновый трофей
Платформа: PS3
А вот третью делали без него, увы. Получилось более чем съедобно и местами даже здорово, но имея под рукой возможности PS3, талант и креатив Кори, могло бы получиться ещё лучше.
Практически в каждом аспекте стало хуже, чем было во второй части. Не охота какой-то анализ глубокий делать, но по сути мы имеем лишь одну большую комплексную локацию в духе старых частей - это царство Аида, а после него идут небольшие "комнатушки" и кусочки Олимпа, в которые приходится по нескольку раз возвращаться. Игра с огромным бюджетом, но прям чувствуется в ней какая-то не очень хорошая камерность и мелкая величина. Я думаю, что Сони Санта Моника очень много денег и времени угробила на интро и царство Аида, а потом скромнее делать начали.
И нету в этой игре чувства эпичного квеста, которое было в 1 и 2 частях. Кратос по Олимпу, как по многоэтажке, туда-сюда по этажам телепортируется и по дороге выпиливает богов по очереди.
Из всех уровней лабиринт, конечно, выделяется. Это крутая вещь, там и масштаб имеется, и внутри есть парочка потных моментов, которые создают впечатление, что это не какая-то проходная фигня, а действительно испытание со значимой целью в конце. Но было бы здорово, если бы они сбор этого лабиринта поинтереснее и подольше сделали, а не ограничились боссом, парой прыжков и нажатием кнопки на двух ящиках.
Головоломки совсем уж простые стали. Да и ладно бы только простые, во второй части тоже не для Эйнштейна, но вот и креатива маловато. Лично я только ту в садах Геры вспомнить могу, где надо с перспективой играться, в остальном же банальщина.
Боёвку улучшили, сделали быстрее и плавнее, между оружием на ходу можно переключаться, новые гаджеты, которые Кратос прям с богов снимает (вместе с ногами например, хих), добивания и КУТЭЕ в абсолютную форму возвели, чего только стоит выпуск кишок кентавру.
Боссы тоже неплохие. Зевс так себе для финального боя, да, но остальные круто - Геракл и Аид по геймплею самые интересные, а Посейдон и Кронос с точки зрения перфоманса. (И Афродита за сисечки и вздохи).
Технически тоже всё хорошо. Графика, анимации ни чуть глаза не мозолят, хорошо и аккуратно всё смотрится даже в 720р, местами впечатляет. Работа с камерой отличная. Но арт и дизайн в этой части не так хорош, как в предыдущей, многовато темных и серых локаций, может это и задумка такая, а может просто другие люди делали.
А вот про сюжет, блин, даже говорить не хочу. Вот хер с ним, я бы сказал, что он терпимый, на уровне второй части, если бы в конце не появилась эта мелкая баба и ни откуда взявшаяся у Кратоса привязанность к ней. Главное - это надежда, вот она, настоящая сила. Кратос то оказался рыцарем на белом коне, который спас мир от злых богов и подарил людям НАДЕЖДУ. Чего? ЧЕГО? Кратос - это машина, которая заряжена ненавистью и жаждой мести. Всё, не надо было больше ничего придумывать. А так скатили всё в самопародию. В конце мне понравился момент, когда Кратос смотрит на то, во что он землю превратил. В остальном фу , фу нафиг.
Нормальная игра с хреновой концовкой и с очень средним финальным боссом, короче. Прекрасно всё играется, интересно даже, хоть и послабее предыдущих частей, но удовлетворение от концовки очень и очень слабое.
По трофеям. Завезли наконец-то трофей за прохождение на харде (но не на максималке), где есть два очень даже сложных момента, на каждый из которых я минут по 30-40 потратил. Зато испытания совсем оказуалили, они все с нескольких попыток пролетаются, ящики тоже толком не спрятаны, найти и прокачать всё очень легко. 12 часов на основную игру и 1 час на испытания.
7,8/10 поставлю. Очевидно, что тот, кто в 1 и 2 не играл, поставит больше. За интруху и графон можно баллы накинуть ещё, но я не буду.
System Shock Classic Edition. Я так часто откладывал её в долгий ящик что она оттуда сама вылезла с анонсом ремейка и третьей части. Так что навёрстываю.
Если отбросить графику и управление то такое ощущение что игра вышла буквально пару лет назад. Механики всего знакомы, за 22 с половиной года не устарели ни на день.
В некоей закрытой экосистеме единственный живой и разумный главный герой пытается спастись сам и спасти всё что вокруг этой экосистемы (ибо она так и жаждет перестать быть закрытой) путём отстрела монстров, решения инженерных задач и противостояния некоей огромной силе. В этом ему помогают закадровые герои сидящие где-то далеко и в безопасности и различные гаджеты, предметы и оружие валяющиеся вокруг. По ходу игры прокачивается не только игрок но и герой. Сбор карточек доступа и записей, подрыв различных элементов, стелс и взлом присутствуют. Найдётся некоторое количество игр идеально подходящих под это описание.
Через пару дней игры играется вполне удобно. Сюжет не даёт заскучать. Локации сделаны грамотно, заблудиться можно но долго петлять не придётся. Проходится на одном дыхании.
Немного странно но атмосфера чувствуется лишь первые пару уровней. Потом уже нет ощущения что ты на зачумленной космической станции. Аудио-логи какие-то невыразительные, большая часть зачитана людьми которые словно не знали от лица кого они говорят. В то же время е-мейлы и голос Шодан идеальны.
После этой игры на популярность Дума и Халф-лайфа смотришь с ещё большим презрением.
Super Mario Maker for Nintendo 3DS. Прошёл Super Mario Challenge, прошёл три бонусных мира, выбил все медали, прошёл Challenge на лёгком и среднем, на эксперте опять стена.
В этой версии нет костюмов и нельзя загружать свои уровни в сеть. За открытие медалек ничего не дают. Своих фич кроме шаринга курсов по локалке нет. Без костюмов нет награды за прохождение рандомных уровней, очень тупо. Зато есть огромный интерактивный мануал, намного больше чем в старшей версии. В свете этого вообще неясно почему нельзя делиться своими уровнями (даже нельзя посмотреть свои уровни с Wii U, хотя аккаунт один).
Главное назначение SMM присутствует - создавай свои уровни и проходи чужие (только от Wii U-версии). Но без костюмов как-то блекло, смотреть кто где помер и оставлять комментарии даже нельзя. 100 предустановленных уровней весьма хороши.
Lightning.
никогда не понимал зачем проходить игры именно на сотку задротство же какое то имхо
я сам люблю проходить игры по полной собирать как можно всяких предметов и т.д. но совсем уж убиваться ради трофейчика нет уж увольте
Инквизитор нубов
Каждый дрочит, как он хочет. Мне так интересней играть.
Инквизитор нубов
Да, всё хочу на 100, но я изначально стараюсь брать игры, которые должны мне прийтись по вкусу. Кое-что и через силу добивал, было такое пару раз, спасают от скуки наушники в ушах со стримами/музыкой/аудиокнигами.
Remember11 -the age of infinity-. Пришлось немного потрудиться, чтобы открыть несколько разных концовок, и это было очень занимательно!
God of War: Ascension
Сложность: Hard
Время: 9 часов 47 минут
Завершение: Платиновый трофей
Платформа: PS3
Проходил этот приквел ещё на релизе в 2013 году, и тогда он мне более-менее доставил, но сейчас, после всего накопившегося игрового опыта и после марафона основной трилогии ГоВ с уверенностью можно сказать, что Восхождение - полное говно.
Боёвку постарались переизобрести и испоганили донельзя: половину стандартных приёмов вырезали и сделали доступными только при заполнении рейдж-метра, бесполезное дополнительное оружие, бесполезные 3 из 4 стихии (причём магия каждой стихии открывается только при прокачке до 5-го уровня, что по сути получается только к самому-самому концу игры), отсутствие кадров неуязвимости, отсутствие станлока у врагов, бой нормально контролировать вообще невозможно, на высоких сложностях всё в рандом из спама мощных атак и способностей скатывается, неюзабельное парирование. Блин, ну может это я такой нубас, конечно, но до этого же три части на харде прошёл и везде получал удовольствие от боёвки, а здесь через силу. Камера во время боёв ужасна, реально в игре есть такие моменты, что камера может показывать пустую арену, пока ты там где-то за рамками получаешь люлей от врагов, которые тоже находятся за границей экрана.
Единственное, что хорошего хочется про боёвку сказать - добавили мини-игры с добиванием, прикольно, жестоко, не самое обычное QTE.
Клинки Хаоса ощущаются как тупые дубины или булыжники на цепях, в предыдущих частях было ощущение, что ты ударами нарезаешь врагов, здесь же просто бьёшь тяжелым тупым предметом.
Музыки по сравнению с трилогией можно сказать вообще нет, на столько она невыразительна.
Боссы нормально, но финальный это сплошное QTE и слабая попытка превзойти интро третьей части.
Однокнопочный платформинг (просто стик отклоняешь, даже жать ничего не надо). И это говно в серии игр, где был тот самый уровень с лезвиями в аду, эх.
Реально клёвые и оригинальные головоломки, для решения которых ещё и гаджеты использовать надо.
Местами очень крутой графон и анимация, но и технические проблемы имеются. Самая явная и раздражающая - текстуры долго подгружаются и даже в катсценах иногда приходится смотреть на ЛОДы. Иногда один из мечей кратоса в воздухе оказывается почему-то вместо руки. Проблема с звуковыми каналами, которую так и не пофиксили за 4 года, хотя жалобы были ещё на релизе. В целом по картинке трёшка всё равно выглядит аккуратней, как по мне.
Сложности в трофеях нет, но сама игра на харде очень неприятна из-за поганой боёвки.
5,4/10.
Ну и в итоге теперь у меня все основные части GoW пройдены на сотку. Жду перезапуск и возлагаю на него большие надежды, всё-таки Кори Барлог делает.
Dark Souls III
Сложность: Новая игра -> Новая игра+ (частично)
Время: 65 часов 25 минут
Завершение: Платиновый трофей
Платформа: PS4 Pro
Ну а это наоборот отменная игруля и лучшая часть из всех Souls. Бладборн из-за сеттинга, хоррорной составляющей и быстрой боевки лично мне больше нравится, но ДС3 по уровню исполнения примерно на таком же уровне (а в некоторых аспектах даже лучше).
Большие, разнообразные локации с кучей секретов и шорткатов вокруг одного костра - есть. Много разных мобов - есть. Красивые боссы в несколько стадий - есть. Писечка в храме огня - есть. А большего мне от таких игр и не надо. Нигде не провисает по качеству, везде всё доведено до ума, в отличие от ДС1 и ДС2.
Проблема только в том, что в плане левел-дизайна весь триквел построен на лучших идеях из четырех предыдущих игр от Фромов, поэтому ничего прям удивительного для меня не было. Всё привычно, стандартно, но играется здорово, как и всегда.
Сложность есть, зачистка локаций непростая, хоть и вполне честная (не вываливают по 10 врагов одновременно с атаками на разных дистанциях, как в ДС2). Рыцари Лотрика вообще дают просраться на любом уровне и на любом цикле нг. Мобы быстрые, как в ББ, а вот герой не очень, отсюда и выросшая сложность. Но с кольцами на перекатами всё равно на ура всё фейсролится, в т.ч. и боссы.
Боссы, кстати, отличные, но имея за плечами опыт прошлых частей у меня с 1-5 попыток падали все, кроме Понтифика, Олдрика, ЛотрикаЛореана и Короля Камеры. К Понтифу я точно больше 30 раз бегал и в итоге прошёл со щитом, который вообще не использовал до и после этого момента. Главная сложность боссов в том, что они не дают толком лечиться, и стоит тебе только достать эстус, как они тут же триггерятся на него и дают по лицу. Ну и на Безымянном очень большие проблемы с камерой.
Насчёт платины. Каким-то чудом вслепую умудрился не зафейлить большинство квестов нпц на первом прохождении и зайдя на вики ближе к концу игры довёл до финала Анри, Сиррис, Леонхарда, Хоквуда, собрав все ништяки.
Медали солнца честно фармил на Душе Пепла, помогая людям. Призывают постоянно, но часа 3 всё равно ушло на это дело. Свидетельства тоже фармил самостоятельно с двух рыцарей у первого коста Анор Лондо с показателем поиска предметов 311, потратил на это увлекательное занятие 9 часов. Потом договорился с одним чуваком со стратега, и он мне скинул все кольца за ковенанты, нг+, нг++. Потом ещё одного дядю нашёл (реально дядя, лол, 41 год мужику) и с ним забустил мародеров минут за 40. Огромное спасибо этим людям, сохранили мне 20 часов жизни.
На нг+ оставалось только собрать одну душу, несколько жестов, которые даются за призывы и один от Лоскутика. Это сделал за 1.5 часа и в общем-то всё. Общее время 65 часов 25 минут.
Теперь у меня платины в ДеС, ББ и ДС3. Не знаю, буду ли выбивать 1 и 2 для полноты картины, но вообще серия для меня себя исчерпала. Больше не хочу, уже всё-таки не вставляет так, как раньше. ББ2 жду из-за сеттинга и новых жутких крышесносных боссов, а с рыцарями я кончил. Слава аллаху, что в длц не завезли трофеи, можно на них деньги не тратить.
9/10
Наиграл 65 часов и прошел на 100%. А также взял "платину", что кстати было очень легко.
Игра мне понравилась, крутой эксклюзив.
Ведьмак 3 вроде. Правда каменные сердца, кровь и вино не пробовал еще.
Lightning. написал:
Ну и на Безымянном очень большие проблемы с камерой.
самое бесючее с этим говнюком даже не камера а туман этот
ни черта не видно куда бежать - когда пташка взлетала и шмаляла огнём я убегал и тупо в невидимую стену упирался, ибо там уже конец локации
Splatoon 2 Global Testfire. Сыграл две сессии из трёх доступных на данный момент. По-моему всё стало даже быстрее чем в первой части, может это из-за небольших карт. Всё тот же бешеный сетевой шутан, Нинтендо переизобрела Quake 3, 10/10.
Не совсем игра конечно, но все-таки дополнение является приквелом к оригиналу. Проходится DLC буквально за пару часов. Лично для меня оно было вообще не страшным и играть было не так интересно, как в оригинал. Пробежал по быстрому, и забыл.
Gun
Hidden and dangerous 2 - шутер от создателей первой "Мафии". Еще один, так сказать, призрак из детства, долгое время не дававший мне покоя, теперь побежден. Что можно сказать - не смотря на более, чем десятилетний возраст данной игры, она едва ли устарела. Понятное дело, графика с современными играми не потягается, однако вместо этого HD2 способен потягаться в другом - в геймплэе. В этом плане она оставляет далеко позади всякие казуалки навроде CoD да BF. В общем, хороший шутер старой школы, причем шутер тактический, ведь можно брать на задание до четырех бойцов сразу. Да и, скажем так, маневры в стиле зэрг-раша здесь караются довольно быстро и жестко. В общем - тут думать надо, чтоб игру пройти (для школоты вообще невообразимо).
Отдельно хочется отметить OST - он божественнен, и при этом надолго остается в памяти. Чего стоит одна только "арктическая тема" из первой миссии.
В преддверии выхода третей части, решил пройти вторую на мобильной платформе. Сюжет в игре конечно интересный, но вот именно на телефоне играть было не слишком удобно. В некоторых головоломках объекты были слишком маленькие, и ничего не было видно. Приходилось смотреть их решение в интернете.
События дилогии полностью завершены. Посмотрим что из себя будет представлять сиквел.
Спустя почти четыре года вернулся и прошёл от начала до конца Half-Minute Hero. Все моды на 100%, разблокировал все тайтлы Hero 30, всю Goddess Room. 17:27:50.
Все моды неплохи, но всё кроме Hero 30 так, мини-игры. Юмор отменный, отсылок тысячи, 10/10.
Вспомнил о кое-какой Нинтендовской классике:
Balloon Fight - прошёл основные уровни, достиг ранга 1 в Balloon Trip;
Clu Clu Land - прошёл основные уровни;
Pinball - Открыл бонус-сцены с обоих модах;
Tennis - Побил ботов в сингле на всех пяти уровнях сложности.
Mike Tyson's Punch-Out!! - Вот это бешеная штука. Паззл встроенный в боксёрский симулятор. В целом, несложно если знать противника. Победил Тайсона, без нокаута, впрочем.
Balloon Kid - Простенький платформер, люблю такие. Прошёл все 8 уровней и достиг ранга 1 в Balloon Trip.
Одна из лучших игр, в которые я когда-либо играл. Я никогда не был фанатом игр от FromSoftware и их игры меня отталкивали своей сложностью. Но Bloodborne не показался мне, казуалу, слишком сложным. Практически всех боссов убивал с 1-3 раза, за исключением двоих - на них я потратил около 6 попыток.
Игру прошел за 40 часов, заглядывая абсолютно в каждый угол, и получив все трофеи, которые можно было получить. До платины остался самый нудный трофей, который нужно выбивать в чашах (на сами подземелья уже потратил порядка 7-8 часов).
Fallout 4. Осилил наконец. Сейчас конкретно за Андромеду засяду.
mass effect andromeda прошел. так себе игруля - местами красиво и интересно но в основном скучно и криво. в мультиплеер было интересно играть пока золото легким не стало и карт мало.
Дошли руки до последней игры выпущенной на NES. Wario's Woods. Две недели задротил оба мода + time trial. Чуть мозг себе не сломал.
Devil may Cry
Dragon Warrior, она же Dragon Quest. Первая JRPG из первых JRPG. На удивление хороша. Путешествовать по миру увлекательно, диалоги интересные, гринд не такой уж ужасный.
Delta Force 2. Сейчас ещё раз решил перепройти её. А так же снайпер элит 4
Я был в восторге от первых двух частей серии Arkham, чего не скажешь о заключительной. Наверное впечатление мне испортила Arkham Origins, которую я хотел побыстрее пройти и удалить. С Arkham Knight получилось аналогично. Управление на консоли мне показалось очень неудобным, по сравнению с ПК. Кстати, это первая игра, которая у меня вылетела с ошибкой на PS4.
Star Wars: Battlefront - Outer Rim, Bespin, Death Star, Scarif DLC
Сложность: Онлайн
Время: ~35 часов (суммарно вместе с платиной 101 час)
Завершение: Платина+100%
Платформа: PS4 Pro
Вернулся к своей 5-й платине, которую выбил чуть больше года назад, и добил 100%, пройдя Outer Rim, Bespin, Death Star и Scarif DLC.
Ну что я могу сказать, везде хорошие наборы трофеев, которые раскрывают все новые аспекты игры, т.е. новое оружие, новые карты, новые режимы. Со всем этим надо ознакомиться и освоить, чтобы всё выбить. Сами длц тоже отличные, в каждом есть свой эксклюзивный режим, где творится плотный и разноплановый экшон, и в которых разработчики прям постарались, чтобы люди играли именно в задачи матча, а не тупой отстрел друг друга. Со своим средненьким скиллом на всё это я потратил часов 15 в общей сложности.
А потом начался кач с 56 до 100 ранга ради последнего трофея. Не сразу начался, конечно, сначала я нашёл людей на стратеге и мы пошли на пустые сервера в режим "Захват дроидов", где разбились на пары по 2 человека и по очереди активировали их. За матч, если никто из рандомов не мешал, рубили по 60-70к. Вот так в течение недели каждый день собирались и ходили, активировали этих несчастных дроидов по 3-5 часов. Каждый день ко мне добавлялись всё новые и новые люди, и в итоге, когда я уже закончил, там в нашей группе ещё осталось человек 12.
В качестве отступления хочу заметить, что очень радует контингент ачивкодрочеров в нашей стране. Все взрослые адекватные люди, с которыми на протяжении всего буста было о чём поболтать. Огромный респект им. Помню на ПК раньше тоже играл в онлайн-игры, сидел в конфах с чуваками, и это был финиш, они там чуть ли не харкались под себя. Всё-таки консольное и ПК-коммьюнити просто небо и земля в России.
На буст в итоге ушло в районе 20 часов. Но если бы сервера на австралийском и азиатском регионах были совсем пустые и случайные игроки не мешали, получилось бы быстрее часов на 5-7.
Вот такие дела, наконец-то с СВ:БФ покончено. Игра сама по себе далеко не 10/10 и очень далеко не моя любимая, но вот трофеи правда крутые и интересные.
Dragon Warrior II, она же Dragon Quest II.
Замечательная. И весьма уникальная даже по современным меркам. Обычно в jRPG всё линейно, игрока ведут за ручку по коридорам разной ширины. Здесь же через три часа игры плыви на все четыре стороны. Можно хоть в замок злодея направиться, хоть и безуспешно. У каждого из пяти камней своя мини-история-расследование, конечно, без интернета там хрен о чём догадаешься. Есть целый мир из первой части, забавно по нему побегать.
Геймплей глубже чем в первой части, появились партия, статусы, сражения с несколькими противниками, дропы, юз предметов, мини-игра и даже некоторое подобие катсцен. И всё это в январе 1987ого.
Из минусов можно отметить неприлично высокий потолок прокачки. Я в долине Rhone неделю бродил туда-сюда пока чёртов миллион экспы не набрал.
GTA San Andreas, Dead Space 2. Проходил их одновременно так что закончил с разницей в два часа.
Ведьмак 3:Дикая Охота
Прошел 2ой раз с большим удовольствием,советую всем кто еще по каким то причинам не поиграл)
Последняя которую прошел со своей девченкой была Shank 2 - вот это рубилово на джойстиках - советую попробовать кто не играл )) За три дня справились вобщем.
А сам поддался ностальгии и прошел в очередной раз Max Payne. Как же круто смотрелся в то время эффект сло-моушен - просто фантастика. Наверное первая игруха где его использовали.
Прошел Dragon AGe +DLC на PS3
Итог: Платина
Заработал за 3 полных прохождения. Просто игра очень нравится, поэтому решил не бустить трофеи , а пройти за разные расы и специальности.
В свое время проходил её на компе и вот решил пере пройти на приставке.
the surge, всего два дня на эту шпагу убил, и удалил тут же..нет там ничего что цепляло бы остаться в мире подольше
Прошел The Bard Tales
Игра с юмором. Песенки и танцы позабавили. Очень удивила концовка.
The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Wii U-версия. 130:21. 100% - все локации, святилища и корок сиды. А так же все основные квесты, сайд-квесты, воспоминания и компендиум. Все разновидности брони (всё прокачано до 4-ёх звёзд), включая amiibo'шные и брички с сёдлами. Три медали за отвагу от Килтона.
Великолепная часть, будто первый раз в Ocarina of Time поиграл. Огромный, интересный и полностью открытый мир. Всё что зарождалось в SS и aLBW здесь развернулось на полную - постапокалиптическое техно-фэнтези, широкий инвентарь с возможностью апгрейдов, свобода выбора направления. И всё это присыпано в некоторой степени новыми для серии элементами - крафт еды, сайд-квесты, многофункциональный Sheikah Slate и много мелочей.
Главная особенность это, конечно же, открытый мир. Модное словосочетание которое зачастую обозначает совсем не то: тут и там свободу ограничивают уровни, над головой постоянно висят десятки однообразных MMO-like квестов и зачастую не знающий границ гринд. Здесь же этого нет. Никаких уровней нет, всех монстров всегда можно завалить или просто обойти - возможность лазать по каждой поверхности открывает бесконечное количество дорог. Квесты не привязывают к месту и зачастую просят отправиться куда-нибудь дальше в неизведанные области и вообще хороши - у всех персонажей есть логичное обоснование просьбы, задачи разнообразны и их (квестов) не так уж и много - 76 штук на 130 часов очень оптимально, позволяет всё держать в голове, не перегружать журнал и не сводить их до сути "этому принести камни, этому перебить монстров на пляже, этому собрать 100 кузнечиков", всегда чётко помнишь что камни нужны для реставрации дворца, монстры заняли рыбацкое место без которого деревня никак не может, а кузнечики нужны чтобы впечатлить одну особу. Гринда почти нет потому что материалы используются лишь для улучшения брони и крафта еды/зелий, валяются тут и там и есть удобная система поиска всего - увидел, сфотографировал и с этого момента Sheikah Slate может направлять к другим экземплярам - будь то оружие, животное, монстр, материал или рудная жила.
Огромное внимание к деталям и возможностям. Из-за них мир действительно живой. В любое здание можно зайти, торговцы скупают и продают предметы по разным ценам, персонажи реагируют на одежду Линка. Стоит спасти бродягу от монстров как после этого он периодически будет попадаться в разных частях мира и благодарить снова и снова. Можно прочитать про Стал-хорсов и найти их, равно как и самого автора. Сражаясь с Лайнелем можно подлететь на потоке горячего воздуха и атаковать сверху. Можно экипировать огненный посох чтобы согреться. Можно положить рядом огниво и дрова, после разжечь их искрой от стального меча и переждать у костра дождь. Можно опереть стальной сундук о парус и магнитом разогнать плот намного сильнее ветра. Во время грозы можно выбить из рук моблина деревянную дубину и бросить в него меч - тот его схватит и рано или поздно в его ударит молния. И так до бесконечности. Здесь и игрок и мир живут по одним правилам.
История мира интересная. Все классические элементы органично вписаны - народы, города, мифология. Повсюду витают отголоски прошлого, везде свои проблемы. К тому же, в этой части есть детишки всех рас и упоминается отец Линка который раньше был только в манге. 120 святилищ интересны и заставляют решать разные задачки - от банального "убей сильного стража" до моушн-головоломок.
Реминисценций и отсылок навалом. Знакомые монстры, знакомые очертания брони и оружия, локации, Carpenters, Link's House, Great Tree, короки и т.д.. Великие феи которые вновь выглядят несколько вульгарно. Многие названия сами по себе отсылки - Tingel island, Balloon Flight, Linebeck's island и т.д.. А после прохождения всех святилищ выдают Wild Set - финальный набор брони в классическом стиле, что, как по мне, намекает на то что Нин классического зелёного Линка на нового синего менять не собирается.
Сюжетно игра представляет собой эпилог, вся заварушка случилась 100 лет назад. Всё что остаётся Линку - найти себя, вспомнить всё, решить нерешённые задачи прошлого и спасти принцессу, одолев Каламити Гэнона. Зельда на этот раз играет действительно большую роль.
В этой части практически нет раздражающих элементов, в отличии от остальных. Сложность нигде не зашкаливает (хотя первые часов 20 от стражей придётся побегать), дудеть во что-то с определённой скоростью не надо, от мини-игр не хочется рвать волосы.
И всё же, все эти огромные поля навевают ностальгию по тесным подземельям. В следующей части хочу побольше старых предметов и механик.
Pikmin на Gamecube. Забавное сочетание стратегии и головоломки, прошёл на одном дыхании.
Игра не понравилась, намного хуже первых двух частей. Нельзя такое выпускать в 2017. Игровой процесс не доставляет никакого удовольствия. Не рекомендую тратить на это деньги, а уж тем более время. Такое лучше смотреть на ютубе.
Yo-kai Watch. 66:10. 100% - полный медаллиум, все квесты, все рецепты.
Забавные квесты, реалистичные персонажи, злободневные ситуации. Сюжет несколько хаотичен, без единого стержня, финальный босс впервые появляется в той же главе в которой побеждается.
Боёвка проста, звёзд с неба не хватает. И всё-таки скорее раздражает. Влиять на ход боя можно лишь косвенно - использовать предмет, использовать soultimate move, указать цель, восстановить дебафанного йо-кая. Две команды из четырёх могут быть выполнены только через мини-игры. Которые мало того что не отличаются разнообразием так ещё и практически насилуют нижний экран. А боёв в игре очень много. За ~1000 боёв вся новая плёнка ухерочилась в мутное месиво, аж пиксели через неё выглядят размытыми. При этом разработчики точно ориентировались на стилус - "Grab your stylus!" выскакивает в начале каждого боя. К тому же раздражает то что йо-каи сами выбирают атаковать им, использовать технику или лениться. Некоторые бои с боссами превращаются в чистую рулетку - например, Scritchy своей техникой может быстро убить многих сильных противников, но исполняет её абсолютно случайно - хоть в самом начале боя, хоть никогда. Есть возможность поменять поведение йо-кая с помощью книг, но в описаниях одни намёки - "Йо-кай будет лениться реже", насколько реже - загадка. Да такая что после юза книги можно не заметить разницы. Игра старательно скрывает все цифры кроме характеристик - скилл Popularity - "Йо-каи будут чаще заводить с вами дружбу" - я ставил вместе трёх разных йо-каев с таким скиллом во фронт, кормил нужного йо-кая любимой едой и 20 боёв подряд не наблюдал никакого результата. Зато потом, забив, рекрутировал с первого раза и без использования еды после случайного боя. Короче, в определённые моменты в геймплее слишком много рандома.
Сбор всех йо-каев это страшный гемморой. Просто ловля - ладно, QR-коды - ладно (интернет поможет), возможность-раз-в-день - ладно (можно перезагружаться, хотя, мне кажется, игра это отслеживает и понижает вероятность), но эксклюзивные crank-a-kai йо-каи которые выпадают абсолютно случайно при трёх попытках в день это очень нехорошо. Грёбаная рулетка, грёбаное колесо Сансары.
Игра любит попытать терпение любителей точных цифр, берегитесь. Рандом на грани Mario Party - можно выиграть джекпот не шевельнув и пяткой, а можно и проехаться лицом о неструганный стол просто потому что. А так неплохо.
В свое время игра не зашла, хоть я и являюсь огромным поклонником культового мультсериала. Но сейчас прошел с огромным удовольствием. Пошаговые бои я конечно не люблю, но юмор в игре покрывает это.
Vampire the Masquerade Bloodlines Для многих эта игра является шедевром. И я вполне согласен с ними. Но... Но почему-то мне она не очень понравилась. Такого количества негатива не встречал ни в одной игре. И потому прошёл просто для галочки.
Fable the Lost Chapters А вот эта игра мне полностью понравилась. Не вижу вней минусов. Столько в этой игре какого-то наивного добра и света... После втмб вполне то.
Лишь на третий раз мне зашла эта игра. Не из-за сложности, о которой так часто говорят, а из-за лишних вещей, которых тут много - непонятная прокачка, магия, куча ненужного лута, оружия и т.п.
После BB я все-таки осилил DS3. Она подкупала меня сеттингом и атмосферой. Помимо вышеперечисленного, также не очень понравилась боевка. В BB она была куда динамичнее и было одно удовольствие прерывать атаку огнестрелом и контратаковать. Здесь же - щит, которым я пользовался лишь один раз. Еще дико бесит отсутствие паузы.
Вот в чем DS3 превосходит BB - это музыка. Она тут куда эпичнее. Сеттинг игры это объясняет.
Игру прошел за 34 часа (без DLC), заглядывая в каждый угол. Сейчас начал проходить первое дополнение, пока нравится.
Pikmin 2 на Gamecube. ~22 часа. 100% - все сокровища, все челленжи без смертей.
Классический сиквел - разросшийся в ширину, сохранивший всё необходимое. В целом всё так же хорошо, но уж больно часто встречаются моменты когда сколько угодно пикминов погибают с одного чиха, часто приходится перезагружаться (даже сочетание кнопок есть для этого). Маленькие самоубийцы так и норовят особо идиотски скопытиться.
The Witcher 3: Hearts of Stone
Сложность: "Сюжет и драки!"
Время: 12 часов
Завершение: 100%
Платформа: PS4 Pro
Спустя 8 месяцев вернулся к Ведьмаку. По сути в техническом и геймплейном плане всё то же самое, что и в Дикой Охоте, но за счёт короткой продолжительности и сконцентрированной на одной теме и нескольких основных действующих персонажах истории, игра не успевает надоесть и держит тебя от начала и до конца. Мне прям дико понравилась завязка, история с братом Ольгерда и тусой на свадьбе, креативные и весёлые квесты получились. Эталонная работа сценаристов для жанра.
Потом в середине был, как по мне, немного странный эпизод с ограблением дома и вытекающей оттуда разборкой двух братьев, то есть сама то идея годная, ограбления это всегда круто, но момент очень скоротечный и им не успеваешь насладиться в должной мере, квесты очень простенькие по своему строению и со стандартным ведьмачьим геймплеем, нету в них изюминки, которая бы подчеркнула эту крутую атмосферу ограблений, как, например, В ГТА. Персонажи из этой ветки тоже не успевают раскрыться, они мне показались рандомными статистами, и в конце было абсолютно наплевать, кого там убить, а кого в живых оставить.
В конце у нас тема про нарисованный мир и прочий сюрреализм. В принципе муть, но довольно атмосферно и, конечно же, интересно с точки зрения раскрытия Ольгерда. Многослойный и неоднозначный персонаж у них получился, один из лучших во всей третьей части.
Развязка не очень порадовала из-за слишком уж простого и очевидного слива главного злодея, которого представляли как воплощение самого зла. Но респект за то, что разработчики опять же постарались скреативить как-то, загадочку эту интерактивную придумали, а не тупо устроили бег по красному следу с дальнейшим закликиванием врага, как они это делали на протяжении многих часов оригинальной игры.
Повторюсь, в целом мне всё понравилось, 8/10 с лёгкой руки ставлю. Но за Кровь и Вино пока садиться не хочу, да, казалось бы, там новая локация, новые монстры, новые персонажи, но тот же самый гаемплей, от которого, простите, уже блевать тянет.
Dishonored2 скоро WD2 допройду. Что бы кто не говорил - Dishonored отличная игра, но стелс почти полностью невозможный без телепорта - плохой стелс.
Dragon Warrior III, она же Dragon Quest III.
Шедевр. Одна из самых масштабных игр на NES. Сложно даже что-то сказать о ней. Открытый мир, смена времени суток, полная кастомизация партии, десятки городов, сотни NPC, куча отсылок, множество пересекающихся сюжетных линий. И на этот раз вполне реально до всего докумекать самому, неписи почти не пустословят, да и огромный мануал точно не даст застрять. Добротный приквел к первой части, все эти пророчества из DQI действительно имеют смысл. Геймплей стал ещё глубже, в основном благодаря системе профессий. Очень широкий бестиарий, монстры многому научились. Продвижение по сюжету влияет на города, на поведение жителей, и вообще - большое внимание уделяется деталям. Много возможностей, много контента. В феврале 1988ого.
Из минусов: Потолок прокачки по-прежнему высок, но Golden Claw, Goopi и Metal Bubbles позволяют прокачаться с нуля до потолка за 10 часов (правда, только под самый конец игры). В целом, геймдизайн всё такой же деревянный - обсерватория на обсерваторию ничуть не похожа, короли сидят в тронах превышающих их размеры в три раза, менюшки грузятся долго и не прощают ошибок, копаться в инвентаре - сущая мука и т.д.. Но, ноги всего этого растут из текстовых WRPG, так что ок, надо же с чего начинать.
Я люблю говорить что все игры можно реализовать на NES. DQIII - прямое тому подтверждение. Здесь есть многое из того что в играх появится спустя десятилетия.
Эх и проходить то нечего, с 13 года ничего стоящего не выходило одна индюшатина спасала
А сейчас походу придется самому ручками клепать игры.
Pikmin 3. Все фрукты, челленжи просто пробежал.
Отличная игра. Немного косоватое управление: Wii U Gamepad - неудобно целиться, Wii Remote + Nunchuk - надо лезть за картой, Wii U Pro Gamepad - и то и другое, Stylus - придётся играть на экране геймпада. А так всё замечательно - красивая графика, куча новых возможностей, пикмины поумнели и покрепчали, всё стало намного удобней. Шаг вперёд по всем направлениям для серии.
Вторая часть мне понравился куда меньше, чем третья. Но тем не менее игра неплохая. Хотя повествование (привычное для игр от FromSoftware) понятнее, и она больше походит на RPG, в отличие от той же третей части. Также она продолжительнее. Ближе к концу даже наскучило немного, но хоть появились боссы посложнее, нежели в середине игры.
Не понравился ОЧЕНЬ медленный темп игры, по сравнению с третей частью. C BB так вообще сравнивать смысла нет. Графика слабовата, анимация не лучше.
Игру прошел за 45 часов, убив абсолютно всех боссов (в т.ч и не обязательных) и заглядывая в каждый угол. Но есть ощущение, как будто что-то все-равно пропустил. Но повторно бегать по локациям желания нет, как и перепроходить игру. DLC начну проходить на днях.
Uncharted: Drake's Fortune на PS3. 06:53. Четвёртое прохождение, в честь юбилея.
Пробежал на Normal, пофанился с наградами, вернул 2007ой, всплакнул. Тогда почти не было никаких кросс-генов, особенно PS2-PS3. Drake's Fortune это огромный отрыв от предыдущего поколения. Сейчас она кажется коротковатой, простоватой, со слишком большим количеством нудных перестрелок (герои даже шутят по этому поводу). Но, тем не менее, она по-прежнему безумно красива и идеально отполирована. Каждая локация запоминающаяся, сюжет интересный, ничего лишнего, чистый фан.
DLC pack 1 - The Master Trials для The Legend of Zelda: Breath of the Wild на Wii U.
Новые маски и броня чисто фансервисные - практически бесполезные. Travel Medallion, Hero Path Mode и Master Mode непонятно почему в DLC - такие вещи должны в самой игре быть. Испытания хороши - то что нужно, в игре, из-за полной свободы, всегда можно подготовиться и накостылять кому угодно. В Trial of the Sword подготовиться нельзя, приходиться обходиться очень ограниченными ресурсами. Вполне классическая для серии пещера испытаний.
Uncharted 2: Among Thieves на PS3. 13:50. Третье прохождение.
Пробежал на Normal, вернул 2009ый. То время - это волшебное время Bayonetta, Dragon Age Origins, Spirit Tracks, Shattered Memories, BioShock 2 и Final Fantasy XIII. Господи, сейчас даже не верится как много хороших игр вышло тогда. U2 это закономерное развитие - больше мест, больше красивых пейзажей, больше диких экшн-сцен. Многое из того что ассоциируется с Uncharted появилось именно в Uncharted 2. Да что тут говорить, Uncharted 2 это Uncharted 2.
Uncharted 3: Drake's Deception GOTY на PS3. 11:14. Третье прохождение. Трудно остановиться и не пройти всё залпом.
Пробежал на Normal, вернул 2011ый. О да, это то время когда всё что есть сейчас уже появилось. Предупреждения об эпилепсии, куча различных изданий и DLC первого дня. Но тогда в игры пытались впихнуть всё, так что есть и 3D. Интересно, почему нет PS Move, ну не об этом. До этого прохождения я думал что моя любимая часть это U2. Но сейчас мне так не кажется. В U3 каждый аспект довели до совершенства - графон потрясен, такое внимание к деталям редко встретишь и сейчас; каждый уровень это произведение искусства и вершина технологий - игра света и тени в подземке Лондона, горящий дом во Франции, круизный лайнер дрейфующий в настоящей, честной симуляции океана и т.д.; персонажи стали намного серьёзнее; перестрелки каждый раз в разных условиях, со своими особенностями. Но. В интервью разработчики говорили что сильно фокусировались на персонажах и уровнях. И да, они получились отлично. Но сюжет местами хромает. Предыстория Дрейка - замечательно, очередное расследование путешествий четырёхвековой давности - тоже. Но антагонисты не раскрыты совсем. Как Талбот совершает невозможные действия, как работает организация Марлоу? Да, таинственность врага это свежо, но игра задаёт вопросы и не даёт ответов. Строит большую тень которая оборачивается пшиком. Но, как бы то ни было. Uncharted 3 это очень технологичная и очень эффектная игра. Вершина "тех" Uncharted'ов.
Anderby
В этом году тоже трёшку перепроходил, мозг взрывается от осознания того, что они сцены типа лайнера или самолёта сделали на железе 2005 года.
Но лучшей из трилогии я её точно не могу назвать из-за сюжета, который местами крайне небрежно сшит белыми нитками (ох уж этот филлер на кладбище кораблей), из-за вторичных монологов Нейта и из-за слишком большого количества скриптов, когда насильно пешком ходить заставляют, например.
Prince of Persia: The two thrones
Трилогия песков - самое лучшее, что происходило с серией. Жаль, что сейчас юбики забили на принца.
The Talos Principle
Просто шикарный сюжет для головоломки, купил дополнение и его прошел... оторваться не мог
Lightning.
Ну да, филлеров многовато. Они в интервью говорили что сперва придумывали уровни, потом под них подгоняли сюжет. Во второй части подобного не упоминалось. Зато разнообразно.
Prisoner of War
Недавно копался в гараже среди барахла и попался диск, подаренный мне одноклассником, ещё в 2004 году. Помню, что игра тогда мне не зашла. Прочитал на диске аннотацию, решил запустить.
Вывод: довольно легкий стелс с элементами квеста. NPC глупое. Дух концлагеря не передали, показали несколько пионер лагерей Орленок. Графика даже для 2002 слабая. Концовка унылая..
American MсGee's Alice Эта игра меня реально поглотила. Я прошел её всего за 2 дня. Она очень интересная. Особенно понравился саундтрек там, который просто завораживает. Насчёт остального, то по своему времени там тоже всё прекрасно. И графа и геймплей и сюжет - всё интересно и всё на высоте. 10 и 10 не поставить это щитай ничего не поставить.
Прошёл Безумного Макса, выбил все достижения, игра класс. Прошёл на два раза.
Until Dawn. Проходил "просто так", не заморачиваясь с Collectibles. Погибли все кроме Сэм, Эшли и Мэтта.
Противоречивая игра.
Первое что бросается в глаза - совершенно неестественная игра персонажей. Они редко двигают глазами, не дышат, корчат странные рожи, всё делают крайне неуклюже. Словно их моделировали без motion capture. Но это не так, они даже лица захватывали. Так и не понял я что это - зловещая долина или хреновые аниматоры/актёры/модельеры/кто_бы_то_ни_было.
Потом идёт вполне классический для слешеров глуповатый сюжет. Куча ходячих стереотипов идиотит, кто-то что-то не так понял, всё привело к трагедии. Все собираются снова, кто-то слегка двинулся, оказывается что всё шутка, но на самом деле нет и под конец все бегают и очень стараются подохнуть. Но всех можно спасти если несколько раз попасть пальцем в правильное небо (ибо нельзя сказать точно к чему приведёт выбор, каким бы он ни был). Это интересная сторона игры, её можно занести в плюсы. Хотя, из-за этих выборов многие сцены немного не сходятся друг с другом - герои истерят на ровном месте и идут дальше как ни в чём не бывало, пугаются и сразу же успокаиваются.
Персонажи - набор западных типажей. Визжат, кричат, превозмогают, глупо умирают. Всё как в кино, только намного больше.
Сам геймдизайн убогий во многих аспектах. Управление топорное, попробуйте осветить фонарём что-нибудь на полу. Локации сделаны плохо: лес - набор коридоров; пейзажи - плоские задники; помещения невероятно огромны (лестница шириной в 7~8 метров, стометровые коридоры в загородном доме). Нет разнообразия - лес, дом, заброшенная больница (куда без неё), шахты и всё. Все локации предлагают бесконечные одинаковые коридоры и стандартные трюки - тут можно прыгнуть и разбиться, тут пилы и крюки, а тут можно бежать вправо или влево. Границы очень противоречивы - герои могут лазать по каменистым стенам не у хуже Нейтана Дрейка, но разводят руками у упавшего на пути дерева (шириной в человеческий рост, ага), ломают плечом заборы, но не могут перелезть калитку и т.д.. Камера показывает неудобные ракурсы на которых иногда не видно выходов, персонажи тупо не идут туда куда идти нельзя хоть видимых преград и нет, плюс всё происходит в темноте (даже в доме в котором есть электричество, даже по прибытии почему-то не включают свет). Вот и приходится тупо ходить вдоль стен в поисках выхода.
Хреновая актёрская игра, неестественные комбинации сцен, неубедительная графика и неудобные локации сильно мешают погружению в игру. Хочется чтобы всех поскорее перерезали и всё закончилось.
Но есть у игры и хорошие стороны - возможность выбора тут и там, использование гироскопа, сцены где надо быстро шевелить мозгами, некоторым персонажам хочется сопереживать, сюжет имеет несколько неожиданных поворотов.
Печально что изначальная Until Dawn для PS3 так и не вышла. Move-only хоррор от первого лица был бы очень интересным.
Anderby
ППЦ. Я реально охудел сколько ты игр разнобразных проходишь.
Вот это я понимаю - элитный геймер.
Ты super mario rpg на чем прошел? на 3ds?
Titanfall 2 прошёл сюжетку. Давно так не юзал клавомышь, а руки то помнят!
недавно ещё раз прошел одну из самых лучших стратегий когда либо выпущенных Dungeon Keeper 2
Так странно получилось, что за 3 дня подряд (18,19,20) допрошел 3 игры:
Harry Potter and the Goblet of Fire
Age of Empires 3 и её дополнения The WarChiefs и The Asian Dynasties
Devil may Cry 3 Dante's Awakening
300 Rise of an Empire: Seize Your Glory на андроиде. Прошел за 15 мин. Эту игру ваще нефиг делать пройти, там всего 4 миссии.
Spec Ops The Line. Для фоне летней апатии для разгона крови решил пройти один давно мелькавший на радарах TPS.
Какое же это говно. Перестрелки отвратительны. Всё построено на укрытиях, управление косое, враги умирают с пары попаданий, но прут десятками, высовываться из укрытий строго не рекомендуется, разнообразия нет, всё страшно неудобно.
Сюжет для впечатлительных детишек. Ой, на войне, оказывается, нет правых и крыша может поехать. Все ссутся только с него, скромно умалчивая вообще всё остальное. Не могу поверить что вся эта хрень с выборами, белым фосфором и расстрелами гражданских кого-то впечатляет. Такое бывает, и не только на войнах. Вообще, трудно проникнуться сюжетом когда вокруг постоянно происходит какой-то бред. Дубай занесло песками (прибрежный город, боже), оставшиеся выжившие как-то и зачем-то вооружились и стреляют по всем подряд, за ними послали отряд 33, но те разделились и решили остаться, все три стороны конфликта геноцидят друг друга как Япония китайцев в 1942ом, откуда-то регулярно вылазят гражданские, две водовоза снабжают всех водой, вертолёты летают в песчаную бурю. Это полный бред, какие-нибудь инопланетяне или секретные организации позатыкали бы все дыры, но их нет, здесь всё на полном серьёзе.
Мультиплеер говно. Убогие сингловые перестрелки онлайн. Странно что кто-то ещё играет (PS3).
Кооператив говно. Убогие сингловые перестрелки в кооперативе.
А ещё игра выглядит как не самая красивая игра года эдак 2007ого с Wii. А ведь на Wii хоть перестрелки были бы нормальными.
Ладно хоть проходится она часов за шесть.
Mеdal of Honor: Allied Assault breakthrough
Дополнение показалось значительно тяжелее оригинала.
вот прям , час назад прошёл "одни из нас" -- оху... офигительная игра...
Масс Эффект 2 - не понравилось. Слишком много стрельбы, слишком много коридорности, слишком много зданий. Больше понравился открытый мир первой части.
P.S. Не стоит меня критиковать, это мое личное мнение.
Splatoon 2.
Гениальная игра. Сингл динамичнее и быстрее чем в первой части, настраивает на бешеную мультиплеерную пальбу. Мультиплеер - одна из самых больших находок среди шутеров последних лет. Всё быстро, нужно быстро бегать, быстро думать, быстро исправлять ошибки.
Как человек игравший в Splatoon Global Testfire, Splatoon, Splatoon 2 Global Testfire и Splatoon 2 Splatfest World Premiere скажу что Splatoon 2 - значительный шаг вперёд. Сингл и PVE-режим дают немало новой информации о мире и персонажах. Редкие но меткие исправления и улучшения в мультиплеере приносят в бой больше тактики. И, в конце концов, это портативная игра. Портативный Splatoon это же бомба.
A King's Tale: Final Fantasy XV. Прошёл сюжет и все Dream Battles с челленджами.
Для бесплатного двухчасового brawler'а как-никак (никак) связанного с FFXV очень даже неплохая игра.
SHMEL_OMEGA
Есть только 2008 и позже:
forums.playground.ru/main/kakaya_vasha_poslednya..
Hydrophobia на Xbox 360. Прошёл сюжет и Challenge Room.
Для своей категории вполне неплохая игра, не разделяю всеобщей нелюбви к ней.
Очень неоднозначная игра. В ней крутая атмосфера психоза, но богатым геймплеем она похвастаться не может. Она короткая, но заканчивается именно там, где нужно.
Сначала игра не сильно зашла, но под конец играл с большим интересом. В общем и целом не плохо, если учитывать тот момент, что сейчас играть по сути не во что. Любителям темы психоза просто мастхев.
Поxоже вышла игра, которая действительно демонстрирует что такое безумие. Только вот, врятли Сенуа будет разобрана на цитаты
Alpha Protocol на PS3. Вернулся спустя пять лет чтобы пройти в моём любимом стиле - шпион-дипломат. Руки, пистолет, без убийств, ко всем дружеское профессиональное отношение.
Обожаю эту игру. Ведь она это:
Metal Gear Solid - здесь есть крутой стелс (до MGS, конечно, далеко, но лучше чем у многих), крутые пушки, интересные колоритные персонажи и широкий менеджмент ресурсов. А так же простая, но отлично поданная, а потому интересная история.
Deus Ex: The Conspiracy - здесь есть секретные организации, заговоры, выбор тут и там - кому жить, а кому умереть, как к кому относиться, что кому сказать. Альбатрос практически полностью копирует JC Дентона.
Bondiana - здесь есть "девушки Бонда", "секс на ужин, смерть на завтрак", гротескные злодеи и Россия со вкусом клюквы.
Кроме того, большое внимание к деталям, домашние задания выполнять так же интересно как и полевые операции, красивые локации, выбор у которого есть последствия (с ухмылкой в противовес вспоминаются обоссаные поделки от Telltale), интересная RPG-система. Отличнейшая игра.
Parker - жив, но игра считает что "defeated". Запинал ногами. Liked;
SIE - жива, neutral. Почти не попадалась;
Albatross - жив, trusted, куратор в последней миссии;
Shaheed - жив, liked;
Brayko - жив, neutral. Отпустил за деньги;
Championchik - жив, neutral. За пределами кат-сцен не встретился;
Darcy - жив, но игра считает что "defeated". Нашпиговал транквилизаторами. Neutral;
Grigori - жив, neutral;
Hong Shi - жив, liked;
Jibril Al-Bara - мёртв, neutral;
Leland - мёртв, убит Скарлет. Liked;
Madison - жива, liked. Сбежала после своего спасения;
Marburg - жив, trusted. Не помог Лейланду;
Mina - жива, trusted. Уплыли вместе;
Nasri - жив, neutral. Отпустил за деньги;
Omen - жив, liked;
Sung - мёртв, neutral;
Scarlet - жива, friendship. Closed interview. Убила Лейланда;
Surkov - жив, liked;
Sis - жива, neutral;
Heck - жив, liked.
Даже удивительно сколько выжило, хотя я на это особо не рассчитывал.
Factions - 93%;
Individual - 83%.
И сразу же прошёл на X360. Трудно удержаться. Асоциальный маньяк. Винтовка, дробовик, со всеми шутил, всем хамил, всех убивал.
Parker - мёртв. Застрелил фосфорными патронами. Disliked;
SIE - жива, liked, куратор в последней миссии;
Albatross - жив, animosity, пообещал наказать за Сис;
Shaheed - мёртв, neutral;
Brayko - мёртв, neutral;
Championchik - мёртв. Застрелен. Neutral;
Darcy - мёртв. Пара очередей в голову. Disliked;
Grigori - жив, neutral;
Hong Shi - жив, disliked;
Jibril Al-Bara - мёртв. Застрелен из снайперской винтовки. Neutral;
Leland - мёртв. Застрелен. Liked;
Madison - мертва. Убита Марбургом. Rome-ance. Liked;
Marburg - жив, disliked. После Рима не попадался;
Mina - мертва. Взорвана на базе Альфа Протокола. Hatred;
Nasri - мёртв. Застрелен. Neutral;
Omen - мёртв. Застрелен. Disliked;
Sung - мёртв, neutral;
Scarlet - жива, disliked. Не попадалась после передачи данных;
Surkov - мёртв. Застрелен. Disliked;
Sis - мертва. Застрелена на яхте. Neutral;
Heck - жив, trusted.
Всех убивать не стремился. Иначе бы достал Зи и, возможно, Вестреджа.
Factions - 93%;
Individual - 79%.
Очень другое прохождение получилось. Мина всё время молчит, все злые и боятся, G22 с Альбатросом строят козни, нормальное оружие никто продавать не хочет, Зи наслаждается мазохизмом посредством Тортона, в особняк Брайко врываемся на БТР, Скарлет не раскрыла себя. Зато никто перед последней миссией не зудит под ухом о том что всё потеряно. Будь плохим и люди к тебе потянутся - Дарси не насмехается, Мэдисон сразу легла под героя, Зи чуть не облизывает, Григорий сразу информацию выдал, с Хеком нашли общий язык. Когда отыгрывал хорошего все улыбались, делали комплименты о чистоте моей работы, мирно расходились, обещали помочь, но в конечном итоге не помогали (а может просто помощь от VCI гораздо ощутимей чем от G22), ничего не менялось - Григорий как контрабандил оружие так и контрабандит, Шахид так же размахивает ракетами и угрозами, Марбург по-прежнему кривит лицо, бывшие коллеги просто насмехаются. Но стоило убить полтысячи болванчиков и десяток ключевых персонажей и все стали намного осмотрительней.
Кстати, X360-версия мне понравилась меньше чем PS3. Блюр при движении не отключается (пункт в опциях есть, но он просто ни на что не влияет), из-за более высокого разрешения всё выглядит хуже и есть баги коих в PS3-версии не было - иногда: персонаж неправильно держит оружие, после перезарядки магазин остаётся в руке, при переходе в стелс ноги проваливаются в пол по колено. Но ничего критичного. Кстати, в X360-версии есть тайтл скрин (где Press start button) и даты создания сохранения, а в PS3-версии нет.
Alpha Protocol, прощай. Я тебя люблю, но нужно двигаться дальше.
Va-11 Hall-A. Киберпанковая визуальная новелла aka симулятор бармена.
Для инди-разработки весьма годно. Смешиваешь напитки и меняешь судьбы людей.
Rock of Ages на X360. Давненько хотел перепройти, а тут ещё и продолжение анонсировали.
Люблю эту игру. Не за платформинг, не за Tower Defense, а за стиль. Сюжетный режим офигенен. Да и геймплей не надоедает.
Как говориться - "Лучше поздно, чем никогда". Проходил серию Souls в обратном порядке, и теперь понимаю, почему первую часть считают лучшей. Хотя порт на РС ужасный, и есть недочеты в управлении (даже с геймпадом), но впечатление от игры это не портит.
Toy Soldiers: War Chest
FallenGhost
А вообще самая лучшая - Demons Souls. Но она на ПК не выходила.
На днях пересмотрел Бэтман-дилогию Бёртона и решил пройти соответствующие игры.
Batman. Не касался этой игры лет пятнадцать. Помню, выменял на неё дефолтный картридж с Mario и Bombreman (которым очень дорожил), потом обратно. И это отличная игра.
Batman Returns. А вот это хрень. Страшно однообразный brawler. Враги тупо становятся толще и многочисленней. Скучно и почти непроходимо.
Готика 1 и 2. Было это лет 10 назад. После играл в море игр, но так ни в одной до конца еще не дошел. Как правило по какой-то причина теряются сейвы. Плюс к этому я не большой фанат игр на прохождение. Больше играю в всякие симуляторы и менеджеры.
Assassin's Creed II
Платформа: PS3
Прошел на 100%, очень легкая платина.
Игра очень понравилась, по сравнению с первой частью, просто небо и земля.
Hey! Pikmin. Все уровни, логи, сокровища и amiibo статуи.
Неплохо, но не более того. Уровней много, но практически ни один не предлагает серьёзного испытания. Ни стратегии, ни головоломки тут практически нет. Враг - кидай пикмина, опасность - отзывай пикминов. Кстати, пикмины снова отупели - ты им свистишь чтобы бежали к тебе, они бегут в противоположную сторону и, зачастую, дохнут. Внутри сектора уровни очень безлики. Запоминаются только линейные скоростные уровни. Особенности пикминов и сочетание их используются редко. Просто проходишь от слова "ходить". Сценки с пикминами забавные, описания сокровищ забавные, amiibo очень хорошо вписались в игру. Неплохой, но немного затянутый стилус-платформер.
Project OCTOPATH TRAVELER Demo Ver.
Геймплей выглядит интересно, боевая система глубокая, графика и стиль очень красивые, но стоит пролистать первый диалог... Сразу видно авторов Bravely Default - тонны воды, банальнейшие истории, второстепенных персонажей и многие сцены можно целиком вырезать. И это за один час за каждого из двух доступных героев. А в полной версии их будет восемь. Похоже, нас ждёт ещё одна "old-style!11, please be excited jRPG от Square Enix" - преснейшая и неинтересная история вкупе с тысячами одинаковых битв. Шаблонный мир, шаблонные персонажи, всё по методичке. Как Bravely Default, Bravely Second и I am Setsuna.
Ну, может быть, если она не будет требовать сотни часов на прохождение я её и пройду. Может быть.
Dragon Warrior IV, она же Dragon Quest IV. 100% - все персонажи 99 левела, все 32 медали, открыт каждый сундук.
Шедевр. Самая глубокая RPG на NES. По сравнению с ней Final Fantasy III - обрезанная DQIII.
На смену кастомизуемой партии пришли персонажи. Пять глав, четыре из которых линейные предыстории персонажей. Структура сюжета похожа на таковые из современных jRPG - сначала отдельно сюжеты-предыстории, потом все собираются, разгребают всё вместе и идут попирать зло. Персонажи интересные и запоминающиеся, пусть и не очень оригинальные. Спасший героя в детстве рыцарь Ragnar, боевая принцесса Alena со своими наставниками Cristo и Brey, сестры Nara и Mara ищущие убийцу отца и весёлый торговец Taloon. Их главы реально интересные и оригинальные, особенно глава Талуна. В какой ещё игре нужно играть за продавца за прилавком, брать выходные у начальника, получать обед от жены каждое утро, покупать-таскать-продавать мечи сколачивая состояние? В общем, сюжет классный и не настолько "классически-сказочный" как в предыдущих трёх частях. Тут и злодей - персонаж с тяжёлой судьбой, и драконы не все плохие, и персонажи не все чёрно-белые. Геймплей стал ещё глубже и, наконец, удобней. Все кроме главного героя контролируются Ии и атакуют сами следуя выбранной игроком тактике. Это сильно уменьшает кол-во рутины в битвах. К тому же появился Wagon и вместе с ним возможность менять персонажей прямо по ходу битвы если битва происходит не в помещении. Графика и дизайн так же стали практически идеальными. Многие спрайты перерисовали. Всё красиво и удобно. Лифты, лестницы, входы-выходы, всё органично связано. Мир огромный, множество городов, каждый запоминающийся и уникальный, много секретов, мини-игры, много интересных и перетекающих из одного в другой сюжетов. В феврале 1990ого.
Продуктивно начав год в плане прохождения игр, с июня всё пошло очень плохо. За июль прошёл 1,5 игры, а потом вообще в августе уехал на целый месяц играть в Call of Duty на военные сборы. По приезду взял Uncharted: The Lost Legacy, тут же прошёл за несколько дней и потом добил начатое в июле.
Until Dawn - 2.07.2017
Сложность: -
Время: 15 часов
Завершение: 100%
Платформа: PS4 Pro
Проходил 2,5 месяца назад, сразу почему-то отчёт не написал, уже толком нифига не помню, поэтому в общем напишу, без подробностей. Садился за игру с некоторым негативным настроем, потому что не люблю игры про QTE, но халява (друг с ПГ дал стянуть игру на мой аккаунт с его) и желание ознакомиться со всей библиотекой экзов PS4 брали верх.
В итоге в общем-то не пожалел, игра и повеселила и поинтриговала и даже испугала немного (никогда не ссусь от фильмов ужасов, а вот игры немного могут напугать).
QTE совсем простые, если знаком с жанром, ладохи вообще не потеют. Понравилась фишка, которую можно включить в настройках, когда тебе показывают какой выбор сделали в той или иной ситуации другие игроки в процентном соотношении.
Сюжет простой, но подкупает интрижками и постоянным переключением между персонажами. И есть один очень хороший твист, который довольно легко читается, если играть не жопой, но всё равно после него ты остаешься в легком недоумении и даже не из-за самого твиста, а от вопроса, что же теперь то будет? После этого момента сразу же появляется куча новых вопросов и интерес у игрока разгорается с новой силой. Разработчики молодцы, что сделали несколько таких кульминационных точек. Ещё хочется отметить сцены на приёме у психолога после каждого акта, опять же круто нагнетают интригу и меняют некоторые детали истории в зависимости от выборов игрока. Очень хорошая находка, ломает 4-ю стену, жаль, что использовали её поверхностно.
К персонажам вернемся, они шаблонны и карикатурны, но к концу игры я в принципе каждым проникся, кроме может быть ниггера и блондиночки, которая пропадает ещё в первой трети игры. И проникся не значит, что полюбил их, а просто ну типа поверил, кому-то симпатизировал, кого-то наоборот убить хотелось. А убить на первом прохождении, к сожалению, не получилось никого, хоть и проходил в слепую. Почему так вышло? Ну игра делает ставку на так называемый эффект бабочки, но на самом деле все решения кажутся очевидными, тебя как-будто самого подталкивают разными способами выбрать такой вариант, чтоб никто не умер. Да и зачастую дают даже несколько шансов спасти персонажа, умирают они всё равно всегда в определенный момент истории (если ты до того где-то сделал "неверный" выбор). Вообще выбор здесь в основном влияет только на то, умрёт тот или иной персонаж в определенный момент или нет, а сама история не меняется. Второй раз мне уже скучно проходить было, всё сводилось к тому, что где-то небольшая сценка добавится, где-то наоборот исчезнет, где-то немного изменится та, которую я уже видел, ничего большего, но всё же в этом плане гораздо лучше игр от Telltale.
Из персонажей больше всего понравился Майк, в начале игры он предстает в роли такого альфача быковатого, но ближе к середине превращается в самого настоящего Нейтана Дрейка, у него даже причёска такая же. Это очень забавно, прям чувство было, что за Дрейка играешь, но не в боевике, а в хорроре. Ну и по геймплею с ним интереснее всего и больше всего.
Помимо просмотра кинофильма с нажатием кнопочек в ДОЖИТЬ ДО РАССВЕТА есть в геймплее ещё и что-то типа исследовательской части, когда камера фиксируется с определенным ракурсом (как в старых Резидентах) и управлением персонажем полностью передают тебе. В эти моменты мы решаем легчайшие головоломочки, по типу поиска ключа для двери или поиска рубильника для запуска лифта, ищем различные коллектеблсы, которые отнюдь не бесполезны, а помогают раскопать весь бекграунд истории аж за 100 лет до событий игры. Таких моментов очень много, может даже сложится впечатление, что ты в игру играешь.)))
Но вот очень меня разочаровало то, что они вроде как делали кинцо, но в этих геймплейных моментах даже не заморочились с ракурсами камеры, они максимально банальны и не несут никакой художественной ценности. Даже я, обычный валенок без особых талантов, видел как можно в тех же декорациях поставить камеру и свет интереснее, чтобы всё это смотрелось круто и в то же время не теряло информативность.
Насчёт технической реализации. Модели персонажей отличные, окружение бедновато, но в тех объектах, что есть, деталей много, Image Quality хорошее, т.е. никаких жестких лесенок или артефактов от сглаживания, всё выглядит аккуратненько.
Как заметил один товарищ выше, игра кажется немного топорной, я с ним соглашусь, тоже такое чувство было по началу, но потом то ли привыкаешь просто, то ли правда лучше становится, но в целом анимация рож мне доставила, плохой её назвать не могу. Всё остальное анимировано средне, а те, кто в конце игры появляются, даже паршивенько. Возможно так получилось, потому что ДОЖИТЬ сначала разрабатывалась под PS3, а затем они резко накрутили на движок кучу наворотов уже для PS4, и получилось всё каким-то "тяжелым", не утонченным с точки зрения технологий. На обычной PS4 вроде ещё и просадки приличные есть, что только добавляет такого ощущения.
По итогу у нас хороший аттракцион на два или четыре вечера, в зависимости от того, будешь ты платину выбивать или нет. При первом прохождении заскучать не даст однозначно, но стоит заметить, что игра не запоминается и не влюбляет в себя, мне всё это с трудом получилось написать (да вообще можно сказать высрал, а не написал, не от души, тупо для галочки, лучше не читайте даже), например, хотя проходил всего пару месяцев назад.
Советую всем, у кого есть плойка, но только по большой скидке. 7/10.
Только , что прошел игру Loki. Прохождение затянулось почти на год. Так как игра с очень слабым сюжетом, и отвратительной боевкой. Очень быстро надоедала. Так ещё и проходить её надо несколько раз, чтоб добраться до финала. По моему субъективному мнению это игра очень слабый клон диабло.
Wolfenstein: The New Order
Сложность: Я воплощение смерти -> UBER
Время: 20 часов
Завершение: 100%
Платформа: PS4 Pro
Очередная халявная игрушка, которую мой хороший друг любезно расшарил мне со своего аккаунта. Ага, лето было очень тяжелым в финансовом плане, питался одной утренней росой и играл только в чужие игры.
Вот есть разработчики, которые на серьезных щах делают серьезную игру, но в итоге выходит может и не плохая игра, интересная даже, но дико трешовая и меметичная в плане содержания. А есть те, кто изначально делает как бы качественный трешачек, типа это фишка такая, весело должно быть. Разработчики Вульфенштейна пошли, к сожалению, вторым путём.
Так глупо и неловко во время игры я себя не чувствовал, наверное, со времён Saints Row: The Third. Начинается всё ещё более-менее разумно, в первом уровне мы видим только то, что американцы выставляют против реактивных самолетов фрицев свои винтовые (xDDD, и каким-то образом на них ещё и умудряются в итоге заштурмовать высокотехнологичную цитадель зла), видим чудо-комнату (соси Гарри Поттер), которая умеет сужаться в объеме ровно до того места, где находятся наши герои, чтобы обездвижить их и взять в плен. Потом главный герой на много лет впадает в кому и прибывает в состоянии овоща, но стоит только появится фрицам на горизонте, как он тут же встаёт с инвалидного кресла и в особо жесткой форме убивает НАЦИ СКАМ, а потом берёт дробовик, носится по больнице и убивает ещё пачку НАЦИ СКАМОВ (пять минут назад будучи овощем в коляске!!!). Затем он с бабкой и дедом штурмует пограничный пост, затем напрямую вламывается в тюрьму и ещё в несколько очень важных (и совсем неохраняемых!!!) для государства объектов, всё идёт к тому, что наша команда могучих рейнджеров во главе с Бласковичем находят под водой древний храм секты мудрецов, где хранится экзо-скелет Железного Человека и огромный трансформирующийся шар, точнее ЛЕТАЮЩИЙ, МАТЬ ЕГО, ОГРОМНЫЙ ЖЁЛТЫЙ ЧУДО-ШАР, который поможет повстанцам свергнуть тоталитарный режим! Ещё наш Капитан-Америка под конец игры слетает на пятиминутную миссию на Луну. Зачем? Ну прикольно же, гы, такого даже в Кал оф Дьюти не было, а у нас вот миссия на Луне, где нужно трёх маленьких дронов убить и вернуться обратно. Меня к этому моменту уже ничего не удивляло, если честно.
По ходу игры мы убиваем робота размером с небоскреб, просто бегая у него в ногах и стреляя из пукалки по голове (гениально, 81 навыков геймдизайна из 100 по шкале метакриктика). Наш боец регенирирует быстрее Росомахи в его лучшие годы, столько ножевых ранений и прочих реально жестких люлей, полученным Бласковичем в катсценах, не получала, наверное, ни одна баба из самой неблагополучной семьи. Серьезно, складывается впечатление, что он просто бессмертный, настоящий уберменш. И анонс второй части это опять же доказывает.
И ведь бессмертен БиДжей не только в катсценах, в геймплее на любой сложности, кроме УБЕР, умереть в игре практически невозможно, она очень легкая, ты просто бежишь вперёд и кромсаешь всех из дробовика ещё до того, пока они опомнятся. А на максималке же наоборот, убивают так быстро, что ты не всегда успеваешь даже позицию сменить. Не хватает здесь усредненной сложности, такой, чтобы и весь потенциал боёвки расскрыт был и чтобы потеть приходилось. А то ты либо сам с собой играешь, ведь враги не сопротивляются, либо обманываешь игру на УБЕРе, всячески выманивая фрицев, сидя в углу. Из всего по геймплея хочется отметить, наверное, только миссию на подводной лодке. Совсем небольшой такой уровень, но вот финальная перестрелка на мостике это что-то. Оно на предпоследней и последгнй сложности играется вообще как-нечто другое, как будто в отрыве от остальной игры. Я там посидел минут 40 и кайфовал каждую из них. Небольшое пространство, несколько этажей, куча мелких и ненадежных укрытий, где тебя всегда могут обойти, и море врагов разного типа. Пришлось выработать тактику методом проб и ошибок, носился от укрытия к укрытию, за каждым сидел по нескольку секунд, стрелял, убивал, перебегал к следующему, опять стрелял, продвигался дальше. Вот если б все перестрелки игрались так, я бы этой игре всё простил.
Стелс чисто условный и простой, у врагов поле зрения градусов 45 составляет - максимум, можно тереться у них в ногах и никто не заметит, пока ты в наглую в лицо не посмотришь.
И чуть не забыл, очень дурное, просто отвратительное решение в игре: сбор патронов, аптечек и оружия не автоматически, а с помощью втыкания камеры в пол и нажатия кнопки. Это так неествественно и неудобно, ты постоянно должен бегать и тыкаться в пол, от этого вкупе с маленьким FOV (не знаю, может на ПК он настраивается, но на консолях, как будто тебе шоры надели) голова уже через пару часов игры начинает болеть.
Но вернемся к сюжету, точнее к персонажам. Команду мстителей в первых рядах у нас представляют Бласкович, его сослуживец, медсестра, негр, скинхед, негр-музыкант, тётка-инвалид, учёный-мудрец и умственно-отсталый толстяк переросток. То есть серьезно, чуваки посчитали, что будет прикольно добавить в игру умственно-отсталого и заставить его страдать. Надеюсь, в следующей части разработчики пойдут дальше и в игре будет отстрел младенцев и сексуальное насилие над больными.
Сам БиДжей частенько философствует о жизни и смерти, о свободе, постоянно рефлексирует и это так нелепо выглядит вкупе с тем, что он ска бессмертная огромная машина, которому не страшен вообще никто. В перерывах между заданиями по свержению кровавого режима он не против упороться грибами с Джимми Хендриксом (такая вот доблестная оппозиция). Так сильно не соответствует образ и действия главного героя всем этим высокодуховным рассуждениям, это так глупо, так неуместно, лучше бы он молчал ну или максимум шутки отбрасывал. И вот каждый персонаж это сраная гиперболизированная карикатура, что со стороны героев, что со стороны злодеев. Причём со стороны злодеев ещё и IQ у всех ниже 60, такие тупые и беспомощные главгады, просто диву даёшься, на сколько же наверное глупа верхушка других стран во вселенной Вульфа, раз умудрились этим отдать весь мир.
Я вообще никому не сопереживал, мне хотелось, чтоб все эти клоуны побыстрее сдохли, ядерные бомбы на оба лагеря были бы лучшим решение, но увы финал получился немного другим.
Поговорим о технической части. Для 2014 года, когда уже вышли Battlefield 4, Killzone: Shadow Fall, выходит Call of Duty: Adwanced Warfare, очень слабая графическая составляющая. Причём хромает каждый известный мне аспект графоуни: полигонов маловато, текстуры низкого разрешения, никакого PBR, никаких тебе отражений, никакого современного освещения, вообще никаких графических фишек, которые появились вместе с выходом PS4 и XONE.
pix.playground.ru/wolfenstein_the_new_order/2461.. - Ну типа вот такое прям по среди маленькой локации на маленьком уровне, где тебе просто надо идти и втыкать в сюжет, это вообще не красиво. Из плюсов здесь можно отметить железные 60 фпс (с такой графикой ещё бы просадки были) и кое-где неплохие виды, которые вытащила работа художников.
Из преимуществ хочется отметить стрельбу, пушки здесь чувствуются на ура, каждая со своим характером. Враги здорово реагируют на попадания и награждают тебя оторванными конечностями. Вообще в игре много жестокости и крови, что непременно идёт ей на пользу, хоть что-то разбавляет всю остальную клоунаду. Скучным Вульфенштейн тоже не назовешь, игра постоянно развлекает разными локациями и задачами, подбрасывает всякие скриптовые сценки, новые виды врагов, новые пушки.
Для игры написана очень красивая музыка, даже слишком красивая и трогательная, потому что вообще не коррелирует с мракобесием, творящимся на экране. Будь я саунд-дизайнером, взял бы авторские права на музыку из Шоу Бенни Хилла и на композицию "Бал Сатаны" из сериала Мастер и Маргарита, вот они бы идеально вписались в любую сюжетную вставку.
Как вы поняли, мне игра не понравилась Это был какой-то фестиваль испанского стыда через который я пробирался ради платинового трофа (если бы не это, игра была бы дропнута ещё на одной из первых 5-7 миссий). Это даже не боевик категории Б, это неудачная на него пародия.
Я в курсе, что у The New Order высокие оценки от критиков, куча фанатов с восторженными отзывами о возвращении классики...Но я не знаю, я на других играх воспитан был, для меня классика это Metal Gear Solid, FFVII, Shadow of the Colossus или даже God of War какой-нибудь, а вот этот спинномозговой шутан - откровенная порнуха для людей с крайне специфичным, на мой взгляд, чувством прекрасного.
5/10 просто за то, что в игре всё вроде как работает, контента предостаточно, даже лор немного прописан, и видно, что разрабы делали игру с интересом и старанием, просто получилось СТРАННО. Ну а может это я дурак и не выкупил такого тонкого пост-модерна. В любом случае 5/10 и мне пофиг.
Severance: The Blade of Darkness
Сюжет в игре классический для фентези. Древнее зло, избранный герой, мощное оружие и т.д. Но он не так и банален. Поначалу мы лишь понемногу узнаём о своём враге, а потом уже под конец чётко понимаем с чем мы столкнулимь. Так же сюжет меняется в зависимомти от того все ли руны мы собрали, и в награду доётся бонусный уровень. 9из10 крч, для 10ки мало, так как ничё нового.
Геймплей тут очень хорош. Уровни разнообразны. По ходу игры мы находим разное оружие и изучаем новые приёмы. Есть и загадки. которые бывает не так то и легко решить. Мобы и боссы усиливаются с уровня в уровень. Правда управление героем немного неудобное, но к середине игры можно так приловчится, что и не сказал бы что оно галимое. Так что не буду снижать бал и за геймплей поставлю 10 из 10.
Графика для 2001 прекрасна. Заметно лучше чем в Руне или Готике или ДМК1, правда детаалей мало, зато какие текстуры и эффекты. Мобы и герои тоже неплохо сделаны, а ещё в игре есть расчленёнка и довольно матёрая для своего времени. Вот. 9 из10 графа вполне заслуживает.
Музыка и звуки. Звуки в игре так как и везде наверное. В целом отлично. И окружение чувствуется и звуки битв неплохи. Каждое оружие звучит по разному. 10 из 10 крч. И в тополнение к звуку играет колоритная музыка. Треки чётко вписываются в атмосферу игры. Но всё же они не очень цепляющие и запоминающиеся. поэтому 9 из 10 только.
В итоге ставлю 9из10 и эта игра вполне того заслуживает.
Metroid: Samus Returns.
Queen is back. Hail to the Queen! Новый 2D-метроид на 10/10. Самый большой нежданчик от Нинтендо за последние пару лет.
Лично я недавно ностальгировал, прошел Spider Man - Web of Shadows и PROTOTYPE 2. Аж восхищаюсь этими играми и вспоминаю мою давнюю реакцию на них, как я играл в них, как добирался до компа, что бы пройти очередную миссию в них.
Раньше проходил эту игру в компании друзей на PS3, сейчас же перепрошел полностью сам, на лучшую концовку на PS4. Эталон интерактивного кино.
Hexen: Beyond Heretic
Dishonored: Death of the Outsider. Так сказать добил. ))) Правда нихрена не понял сюжет, да и не существенно. ))
Еще семь игр мучаю и никак не домучаю, если вообще домучаю. )))
The Elder Scrolls Arena
Cold Fear
Очень отличный хоррор, прошел на одном дыхание. Любителям жанра рекомендую. Единственный мною замеченный минус это управление на клаве.
Xenoblade Chronicles. 125:49. 100% - все персонажи 99 левела, все ачивменты открыты, квесты выполнены, арты десятого уровня, скиллы изучены, UM включая пятерых супербоссов побеждены.
Прошёл-таки с четвёртого раза. Первый раз я начал её играть в мае 2015ого на Wii U - забросил на 20ом часу. Второй раз в сентябре 2015ого решил начать заново на Wii, через столько же времени заметил что с новым рекордером соотношение сторон Wii-игр на Wii корёжится и скриншоты получаются неправильными, забросил. Третий раз в мае 2016ого решил пройти точно - снова на Wii U, снова 20ый час. Итого - далее Satorl Marsh я не уходил. В августе этого года, на волне объявления о закрытии Miiverse и приближающегося релиза XC2 решил взять и пройти. В конце августа продолжил прошлогодний сейв. И вот, спустя 105 часов, прошёл полностью.
Великолепная игра, одна из лучших в жанре и вообще. Очень масштабная - сотни квестов, сотни NPC, огромный, красивый, постоянно меняющийся и очень проработанный мир. Меняются погода и время суток (влияющие на спаун монстров), по ходу сюжета и выполнения квестов открываются новые локации. Сбалансированная боевая система, множество возможностей, большой простор для кастомизации. Интереснейший сюжет, запоминающиеся и развивающиеся по ходу игры персонажи (даже второстепенные NPC). Ни одной лишней сцены, ни одной нестыковки при очень лихо закрученном сюжете. Даже самые простые квесты типа "убей N монстров" сопровождаются логичной причиной, действительно интересным описанием и исходом что-то да меняющим (маршрут, график NPC, предметы для бартера, отношение к другим персонажам). Несмотря на огромные возможности и продолжительность игра совершенно не чувствуется запутанной и неудобной, не надоедает. И даже графика получше чем у многих конкурентов своего поколения. И даже музыка великолепна, и даже вокал есть.
GTA Vice City три дня назад прошёл, а то всё никак не решался пройти.
Yoshemitsu
Не покупал ничего вообще - абсолютно спокойно прошёл все 4 акта.
Nekopara vol.0, но эта игра оказалась очень уж короткометражкой. Зато красочной и со вкусом, Благо, ещё есть продолжение!
Если говорить о полностью пройденных играх, то перепроходил оригинальный Shadow Warrior на пару с Duke Nukem 3d.
Call of Juarez: Bound in Blood Эту игру я прошел уже наверное седьмой раз,но хочется ещё. Вобще это мой любимый шутер и я в него готов играть ещё овер 9000 раз.
Uncharted 4: A Thief's End. 17:33.
Отличное продолжение. Органично связали "Normal life", предысторию, возвращение потерянного брата и классическое открытие ещё одного потерянного города. Повествование постоянно скачет из настоящего в прошлое, но не запутывает. Геймплей вместо пальбы фокусируется на исследовании и платформинге - беготня, болтовня, поиски записок, покатушки на джипах, бесконечные прыжки по скалам. Благо, локации очень красивые и диалоги интересные - не_адреналиновые моменты не надоедают. Даже удивительно, но в сюжете U4 мне не хватило перестрелок. А они очень хороши - стрелять приятно, есть почти полноценный стелс и почти все арены нелинейны. Линейные же эпизоды выше всяких похвал - погони на транспорте, всё в риалтайме взрывается-разрушается. Короче, must have, сейчас одиночных сюжетно-ориентированные AAA-игры по пальцам можно пересчитать. А уж с таким высоким качеством исполнения как у Uncharted 4 вообще нет.
Anderby
Попробуй крашинг, если на второе прохождение пойдёшь когда-нибудь. Поверь, тебе тааак перестрелок хватит. xD
Dishonored 2
Но я в основном играю в Overwatch, а сейчас хочу купить Диабло...
SOMA на PS4.
Я не люблю Frictional Games за то что они своей Amnesia популяризовали убогий жанр симуляторов ходьбы - очередной омерзительный гибрид FPS и, на сей раз, квеста. Но SOMA мне понравилась. Интересный сюжет, интересные темы доселе в популярной культуре почти не затрагиваемые, очень красивые локации, захватывающий дизайн (напоминает System Shock 2 и ранний концепт Bioshock с поправкой на технологичность), ходьба не надоедает, нет сбора всякой ерунды (collectables), почти всегда понятно что-куда-зачем. А ещё игра не оставляет вопросов без ответов и выбор игрока остаётся исключительно на его совести, без всяких "повернул налево - получи Diabolus_ex_Machina-концовку". Пара вещей которые мне не понравились - помехи после ранения (и так темно и монстры шныряют так ещё и всё плывёт перед глазами, лучше бы сразу убивали) и локация где игрока запирают в двух похожих комнатах с монстрами без всяких намёков на то что делать дальше. Геймплейно монстры в этой игре немного лишние.
Drakan Order of the Flame
З.Ы. Ещё заметил , что Дракан очень похожа на Rune и Blade of Darkness. Наверное Руна вдохновлялась Драканом, а Блэйд Руной, вот и вышли похожие игры три года подряд 1999 2000 2001.
З.З.Ы. И кстати здесь полёёт на драконе мне понравился больше чем в Скайриме. Потому что в Дракане дракон полностью управляемый - можно и летать и атаковать и маневрировать и по земле ползать. А в Скайре чё? Прсто дракон ссам себе летает а ты просто либо атакуешь либо садишся. Странно. что в такой великой игре как Скайрим не сделали такой же полёт как в дракан.
Mafia - The City of Lost Heaven. Игра берёт сюжетом и сложностью. Но этот овощь, которого нам выдают в качестве главного героя, своей безхарактерностью,совершенно убил желание вновь играть за него. Уж суровый Вито куда больше похож на мафиози , чем это существо.
Spider-Man на PS. Прошёл сюжет, собрал все комиксы, пробежал все тренинги и прошёл все уровни ещё раз в режиме What if.
Обожаю эту игру, ещё в 2001ом с кузеном играли. Страдали над боссами, бегали по уровням, искали секреты, открывали костюмы, ссались от невидимости Spidey-Unlimited. Тогда она казалось такой необъятной, а сейчас я открыл всё менее чем за 6 часов.
моя последняя игра Prey 2017, а сейчас в Tom Clancys Ghost Recon Wildlands играю
ПАХOM
Вторая мафия уже была не так интересна в отличии от первой. Вито мне совсем не понравился, Том был лучше. И какой Вито мафиози там от мафии почти ничего нет, а вот в первой ты состоишь в семье и там этому куда больше времени отведено. Mafia 2 хороша, но уж точно не лучше первой части.
Константин335
Вито своей суровостью запоминается больше, чем этот добродушный.
Друуна. Morbus Gravis
ПАХOM
Вито мне тоже овощем показался. Потому что все инициативы исходили только от Джо. Джо: "Вито, давай сделаем так." Вито: "ОК". Джо: "Вито, а давай лучше сделаем так." Вито: "ОК". Джо Барбаро в отличие от своего друга - очень живой и интересный персонаж.
MelShlemming
Джо забавный персонаж, с этим не поспоришь. Когда впервые сел играть в дополнение за него, думал вот сейчас узнаю что же с ним произошло, а оказывается в этом DLC показано чем он занимался пока Вито "отдыхал" в местах не столь отдалённых. Дополнения с Брюсом Уиллисом вообще ни к зиме ни клету, какая-то левая история показана.
Spider-Man 2: Enter: Electro на PS. Прошёл сюжет, собрал все комиксы, пробежал все тренинги и челленджи, прошёл все уровни ещё раз в режиме What if.
Интересная игра. Очень технологически продвинутая, выглядит почти как лаунч-тайтлы для PS2. Хорошие стороны - большие открытые уровни, ещё больше костюмов, интересные боссы - сочетаются с плохими - некоторые противники убивают с пары ударов, всё происходит или ночью или в сумерках, некоторые уровни откровенно убоги (Spidey in machine, rock of ages).
Mass Effect Andromeda. Прекрасная игра, кто бы там что ни говорил. Она ничуть не хуже оригинальной трилогии.
Я не очень люблю шутеры, но новые игры серии CoD я проходил каждый год. Последняя пройденная мною часть - Ghosts. В последующих играх мне не понравился сеттинг будущего. Именно из-за сеттинга я и решился на прохождение этой части.
Шутер как шутер, не понимаю недовольства многих игроков на форуме к этой части. Прошел за 3 вечера. Ничего выдающегося, но и минусов не так уж и много.
Прошел Daggerfall вот это наверное самое хардкорное мое прохождение. Прошел на морально волевых и спасибо Тэслеру за его летсплей без него бы в жизни не прошел.
По игре сюжет - 2 балла, Арена была интереснее.
Гейм плей - 1 балл.
Графика для 1996 года сносная, просто не представляю, как эту игру проходили в девяностые без интернета, там в подземельях можно годами ходить.
Mafia - The City of Lost Heaven Прошел мафию за 4 дня. Эта игра меня так затянула, что задротил, пока не прошел. Тут и говорить нечего. Игра - шелевр. И ставить ей нужно только 10 баллов.
Axiom Verge на Wii U.
Неплохая метроидвания, всё по канонам. Карта большая, интересная и, как и положено, страшно неудобная. Пушек много, но на основную претендуют полдесятка, остальные так, побаловаться и забыть. Сюжет небанальный и нескучный. Как и некоторые игры 80ых Axiom Verge местами нечестна к игроку: один апгрейд (необходимый для 100%) спрятан очень неочевидно, рябь, возникающая при приближении к входу в Secret World появляется даже если игрок находится в другой комнате, не в той в которой вход. Эталонная инди-игра-ностальгия.
Blazing Angels: Squadrons of WWII на Xbox.
Неплохая леталка. Много эпичных локаций, но, как и многие игры про WWII, всё серо-коричневое. Стрелять зачастую неудобно, самолёты и игрока и противников слишком манёвренные. Весь геймплей сводится к нескольким задачам -- стрелять бомбардировщики (очень удобно, они часто летают ровным строем и не уворачиваются), догфайт (самое унылое, можно по пять минут за противником летать), бомбить и торпедить. Оригинальные миссии -- поиск лагерей в песчаной буре и полёт через льдины -- ещё хуже. Миссия в пустыне какая-то багнутая, я полчаса летал и никого не видел (кстати, это только в Xbox-версиях), а в арктике десятки поворотов со стенами за углом. Всё что открывается после прохождения кампании невероятно уныло.
Мафия 3 . В общем пусть её хейтеры говорят обо мне что хотят, но это классная игра с хорошим сюжетом и замечательной атмосферой. Да , она не лишена изъянов. Есть глюки, баги которые неплохо так вредят наслаждению игровым процессом. И вообще было ошибкой называть эту игру мафией, потому что это больше гта, чем мафия. Тут от Мафии остался только Вито. Конечно же я больше всего районов передал именно этому замечательному персонажу. Что касается остальных, то у Бёрка 3 района. Кассандра в гробу. Выбрал концовку " Уехать из города". Она самая логичная, так как Линкольн не жаждал власти, его целью была месть.
Ну в общем не будь этих глюков, можно было бы смело называть игру шедевром. Но из-за них не могу поставить игре оценку выше средней. Но в список своих любимых игр я её уже внёс. Теперь прохожу DLC.
Blazing Angels 2: Secret Missions of WWII на Xbox 360.
Все минусы первой части обернулись плюсами во второй. Локации разнообразные, красивые и цветастые, настоящий рассвет седьмого поколения. Сюжет есть и даже интересный, пусть и слегка глуповатый. Стрелять удобно, прокачка позволяет быстро избавиться от реалистичных условностей -- ракеты перестают требовать идеального попадания, специальный прицел облегчит огонь по быстролетящим целям, минимальная скорость самолёта может быть совсем минимальной, добавится регенерация. Задачи весьма разнообразные и даже не повторяются. Нет серости WWII, есть кастомизация, много экспериментальных самолётов, различных секретных разработок и секретных же миссий (читай, допущений) -- самолёт-крыло Ho 229, множество реактивных самолётов, всякие огромные летающие wunderwaffe, самонаводящиеся и TV-guided ракеты, защитные вооружения от ослепляющих фонарей до тесла-катушки, Дора в Москве и камикадзе в Сан-Франциско и традиционное для жанра химоружие массового поражения. Миссии, правда, очень лёгкие -- я в пятнадцати из восемнадцати получил ранг аса без рестартов.
Отличная игра, странно что третью часть не пустили в производство.
Day of the Tentacle Remastered
Прошел на PS4
Игра мне понравилось, довольно логичный веселый квест. Еще одна платина в коллекцию.
Doom (2016). Прошёл все уровни на 100% (челленжи, секреты, куклы) на hurt me plenty, все classic maps. Мультиплеер банальщина.
Lost Sphear Demo.
Очередная "old-style!11, please be excited jRPG от Square Enix". Выглядит как порт с мобилок, геймплей интересный, но для продвижения по сюжету похоже понадобится гринд (вход в локацию требует определённое кол-во предметов выпадающих с монстров). Сам сюжет вновь ботва -- злая империя, амнезия, единственный герой который может всех спасти, несчастные повстанцы.
Star Wars Knights of the Old Republic
DLC pack 2 - Champion's Ballad для The Legend of Zelda: Breath of the Wild на Wii U.
Два новых сета брони, две маски и футболка вновь исключительно фансервисные. А вот Ancient bridle и saddle увеличивают выносливость и позволяют призвать лошадь куда угодно, очень удобно. Главный квест интересный, но географические загадки очень мутные (например, для открытия одного святилища нужно выстрелить в рог огненного дракона. Ну я пошёл к месту спауна Динраала, выстрелил и ничего не случилось. Потом оказалось что "он недавно появился в каньоне". В загадке ни слова о том что дракона нужно подстрелить именно в определённом месте). Новые святилища заставляют изрядно скрежетать зубами. В конце каждого из четырёх испытаний битва с боссом из оригинальной игры, но с ограниченным снаряжением. Видимо, Нинтендо быстро сообразила что мало-мальски не тупой игрок всегда бегает с десятком лечебных блюд в запасе. Зато в награду дают улучшенные скиллы чемпионов с более быстрой перезарядкой. Новые воспоминания и дневники органично дополняют сюжет. Финальный данжен это апогей -- четыре интересные загадки и бешеный босс. Ну и Master Cycle Zero, конечно, конфетка. Настоящий мотоцикл в BotW. Жаль только что я игру уже прошёл полностью и особо кататься на нём смысла нет.
Своих 20$ DLC точно стоит. Breath of the Wild, я тебя никогда не забуду, ты Ocarina of Time нашего времени.
Tacoma
Anderby
Проходил давным-давно на пекарне , шикарная игруха.
Hellgate london. Отличный rpg от авторов Диабло. По сути все тоже самое. Те же главы как в Диабло, такие же глупые квесты. Только арсенал оружия разширили. Единственное, что опечалило это скудный основной сюжет.
Рекомендую фанатам Диабло и Сакреда.
Dead Space (2011). Как это ни прискорбно, но серия деградировала. Это уже не сурвайвал хоррор.
Assassin's Creed: Origins
MelShlemming
О да у нас тут мобильный геймер, кто еще больше деградировал надо посмотреть.
ведьмак, хоть и не первый раз прохожу, но на данный момент это последняя игра что прошел
BioGen
Летом Заново прошел всю линейку Mass Effect, кроме андромеды не нра
Крутого Сэма 3 прошёл, трэшак и мясо, трэшак и мясо... очень весело и угарно, особенно с друзьями.
Flower Collector's Edition и Journey Collector's Edition.
Верните мне мой 2012ый.
Ultimate NES Remix. Ультимативный NES Remix -- только лучшие игры, только лучшие испытания из предыдущих двух частей.
Три звезды в каждом испытании.
Super Mario Odyssey. 100% -- все power moons, все костюмы и шляпы, весь постгейм, все усложнённые боссы, 999 лун. Охренительная игра, самая масштабная Super Mario в серии. Берём два Sunshine, один Galaxy и один 3D World, смешиваем и получаем Odyssey.
Dead to Rights 2: Жестокое правосудие. Неплохо так проблевался от боевой анимации.
Uncharted: The Lost Legacy - 23.09.2017
Сложность: Hard->Crushing
Время: 25 часов 37 минут 32 секунды
Завершение: 100%
Платформа: PS4 Pro
Получилось очень приятное дополнение для человека, которому божественного геймплея из 4-й части немного не хватило.
Игра не претенциозная, разработчики тут отошли от ностальгии и семейных ценностей, тупо вернули фановую гонку за сокровищем из первых частей серии, сделав всё очень качественно и по всем стандартам веселья, которое Анч может предложить.
Однако Хлою и Надин, как персонажей, как будто немного обесцветили. Что одна, что другая не такие бойкие, какими были в предыдущих частях (особенно Хлоя, она ведь такой хитрой сучкой была в двушке, а тут спокойная милая дама). Зато шутки очень годные вышли, я постоянно в улыбке расплывался при отсылкам к предыдущим частям и в особенности к моментам, где 4-ку стебали за ящики и толкание телег. Надин оказалась прям генератором годных подколов. Но Дрейка в качестве гг не хватает, конечно, его не заменить.
Не понравился слишком прямолинейный сценарий и злодей с мотивацией взорвать город, плюс ни одного реально нового большого экшн-момента. Сделали эксперимент с большой открытой локацией - ну это неплохо, напомнило чем-то МГС5, но и ничего особенного, спокойно без неё бы обошлись. Надеюсь, в дальнейшем НД в сточную канаву игр с открытым миром не скатится, и всё останется на уровне 1-2 локаций на всю игру для разнообразия.
Последняя глава - это один из самых динамичных уровней, что я видел в играх. Да, он полностью построен на механиках из предыдущих частей, и по началу даже удивляешься такой наглости, но потом начинается такой OVER-THE-TOP на 20-30 минут, что после него прощаешь всё и просишь добавки. Помимо этого очень сочные рукопашные драки получились и очень крутые перестрелки с постоянным движением вперед (в этой части их правда много наконец-то), неплохие головоломки.
Из недостатков помимо сценария можно отметить совсем уж невыразительную музыку, скучный заглавный экран, слишком сладкую концовку (ну детская фигня же, что Надин решила отказаться от дела всей своей жизни, а Хлоя предложила отдать находку, из-за которой весь замес был, в музей).
По трофеям всё просто, два раза прошёл, 25 часов потратил. Крашинг по сравнению с четверкой вообще смешной, на всю игру один сложный момент - где заминировать броневик надо, остальное пролетается. Трофея на спидран почему-то не завезли, очень жаль, было бы интересно будь там жесткое временное ограничение, эта часть куда больше для спидрана подходит нежели 4.
Assassin's Creed: Origins - 16.12.2017
Сложность: Hard, Easy
Время: 83 часа 41 минута 38 секунд
Завершение: 100%
Платформа: PS4 Pro
Во время прохождения новая часть АС успела восхитить, влюбить в себя, скатиться до просто ОК-игры и в итоге задолбать до полной апатии.
Как это было:
20 часов - "Вау, крута, это лучший АС из последних"
20-35 часов - "Ну ок, возможно не лучший, но мне ещё интересно"
35-47 - "Так блин чё с сюжетом ну и кал"
47-60 - "Ну зато вон какой мир большой, ещё столько всего интересного, ща как всё исследую"
60-83 - "Боже мой хватит, зачем так игры делать"
Ну то есть в начале действительно поражаешься масштабам и проработке мира, карта тут реально великолепна, даже и не припомню чего-то подобного в других играх. Общий визуал, дизайн, многоуровневость, огромные высоты, водоёмы, подводный мир, живность. Всё супер. Сюжет тоже по началу интригует, всё ждёшь, что щас какие-то твисты и финты пойдут, задания более-менее срежиссированы и не выглядят так, словно сделаны в генераторе (а побочки выглядят). Потом герою дают 4 цели, каждая из которых находится в одном из регионов, и отправляют в свободное большое путешествие по Египту.
Здесь же опять всё здорово, на этом этапе сюжетки у Йобасофт действительно получилось создать личное для каждого приключение в открытом мире, где самая настоящая химия вышла между основным квестом, всей остальной мишурой и этим гигантским миром. Ты прям такой путешествуешь потихоньку от одного поселения до другого, по пути выполняешь всякие мелкие дополнительные и подводящие к основному действию квесты, и в итоге оказываешься на какой-нибудь большой крутой локации, где продолжается основной квест и закручивает тебя в свою уже локальную историю (сценарий в этих 4-х квестах по устранению целей самое интересное, что есть в сюжетке игры). Всегда можно забраться на какую-нибудь высокую точку и увидеть весь свой путь из предыдущих локаций до текущего места положения. Всё очень комплексно воспринимается и ощущается полная свобода, но свобода не бессмысленная и бесполезная, а подкрепленная какой-никакой историей.
Потом внезапно дедлайны у разработчиков начинают поджимать, бюджетик кончаться, открытый мир у нас отбирают (и главного героя порой тоже, давая вместо него другого без прокачки), лол, игра становится коридором и весь шарм теряется. Не, я обожаю линейные игры, но здесь всё плохо в этом плане получилось. Весь потенциал истории скатывается, никаких внятных истоков зарождения братства не покажут, никаких интересных твистов, лишь пара роялей в кустах про предательство. Затем внезапно вернут открытый мир ради ещё одной миссии (в этот раз, увы, уже не крутой) по устранению важной целии, потом опять коридор с максимально сливным финальным заданием. ТАКОЙ момент истории, и так хреново обыграли, надо было видеть моё лицо в этот момент. Такой криндж все последние 10 часов кампании, просто финиш, чуваки, просто финиш.
Ну окей, это проехали, я начал заниматься открытым миром, для меня уже традиция на 100% АС зачищать. Зачистил одну, две, три, четыре локации и понял, что меня очень сильно обманывают, и что всё это я уже видел, пока проходил немного побочек во время мэйн квеста.
Серьезно, мне кажется, побочные квесты делали не вручную. Просто врубили генератор, и потом подписали диалоги, чтоб более-менее адекватно воспринималось. Везде одно и тоже, в разных вариациях, но с одними ключевыми элементами: мой друг/родственник/враг в беде/обидел меня/украл, иди в очередной аванпост и убей/спаси/принеси что-то. Всё. Бывает, что за один квест эта схема повторяется по 2-4 раза, но с ключевыми элементами в разном порядке естественно. Уникальных побочек насчитать можно штук 10 на всю игру, в них в принципе ключи те же перечисленные выше, но добавляется элемент расследования (для даунов естественно, ведь герой сам всё расследует) и может быть неплохая история и персонаж.
Но главный п-ц это всё же аванпосты. Их количество неисчислимо. Делятся на маленькие, средние и большие, но суть везде одна. Есть 1-4 сокровища, есть 1-4 капитана, есть 1-2 командира. Убей их, утащи сокровище, повтори сотню раз. Причём часто случается такой прикол, что ты зачистил аванпост, но по квесту тебя отправляют туда ещё раз, и ты опять чистишь. В некоторые я по 3 раза в итоге приходил. По началу старался развлекать себя, проходил их без убийств, фулл стелс, поджигал бочки с маслом, натравливал зверей, но потом в край задолбался и просто начал на лошади врываться, отрубать всем головы и расстреливать из лука.
Из прикольной и, что главное, НЕ НАДОЕДАЮЩЕЙ побочной деятельность можно выделить разве что гробницы и загадки папируса (но в Юнити загадки Нострадамуса были куда лучше).
Я просто офигел, пацаны, как можно так красиво и талантливо сделать мир игры, но так бездарно и плохо его наполнить. Да хотя это даже не плохо, нет, это никак. Вообще пустота.
Удовольствие я, конечно, получил, но далеко не на все 83 часа, и следующую часть, если она пойдет в этом же направлении, брать не буду))))))
Requital. Игра по волкодава кароч. Сразу скажу, что игра отстой баллов на 6. Но мне она чем то нравится. Вот есть там что-то незримое, что заставило пройти эту игру ещё раз. Конечно в 2010 она мне больше зашла, но и сейчас как-то прошнел, благо игра короткая.
Transistor на PS4. Прошёл сюжет, проходить заново не буду, не настолько мне эта игра понравилась. Самый мною нелюбимый тип постгейма -- "пройди-ка сюжет ещё раз, с парой новых плюшек".
DOOM - не совсем в восторге от игры, но все равно это хорошее продолжение серии.
Wolfenstein: The New Order на PS4. Три с половиной года назад была неплохим шутером. Сейчас я еле её прошёл. Всё очень тупо.
Первая пройденная мной игра в этом году. И, не смотря на ужасную оптимизацию и кривое управление, она мне понравилась. Наверное, потому, что не играл в свое время в лучшие части этой серии.
Пора создавать новую тему.
forums.playground.ru/main/kakaya_vasha_poslednya..
Deus Ex Mankind Divided