PlayGround.ru
Ropnet
, демо игры FIFA 12, save для Swarm, Турок официальный сайт

Слишком пиксельные текстуры

DeathCold   15 апреля 2016 в 20:06

Всем привет!. В общем, решил установить NFS Underground 2 чтобы пройти его спустя лет так 5 или 6 как я последний раз в него играл, ну и столкнулся с проблемой. Проблема заключается в том, что текстуры неба и текстуры дорог, включая тротуары пиксельные. Я выставил всю графику на максимум, но блин, всё равно ничего не изменилось. Пробовал даже ставить вертикальную синхронизацию но толку от этого 0. Фильтр текстур тоже не помог.

К слову, раньше такого не было. При запуске игры раньше текстуры были нормальными и не было этой пиксельности, а теперь вдруг появилась.

Может это я чего-то не понимаю или что-то не так делаю, или может игра такой и была, но блин, если кто знает как можно убрать эту пиксельность то отпишитесь. Очень хочу эту фигню убрать!.

пекабир   15 апреля 2016 в 20:07

анизатропку через драйвер выстави на максимум

deIIis   15 апреля 2016 в 20:09

Макс разрешение выстави + 16х сглаживание + анизотропию вкл
Если нет в опциях игры - включай принудительно через драйвера видеокарты.

Возможно надо откл. какую-то опцию или откатиться до самых старых драйверов для видеокарты.

Пикселей не было при релизе игры, помню как фпс мерялись, не все компы тянули игру )

DeathCold   15 апреля 2016 в 20:09

пекабир
Сейчас попробую.

DeathCold   15 апреля 2016 в 20:22

deIIis
Да, нет в настройках таких функций. А как кстати через драйвер видеокарты включить то ?. Это через какую-то утилиту делать нужно или что ?

SairitVS   15 апреля 2016 в 20:29

Если у тебя Nvidia то поищи в трее панель управления Nvidia. Как вариант можешь в разделе файлов найти HD текстуры так как картинка все равно будет размазана из-за того что игра не предназначена для широкоформатных мониторов с HD текстурами будет куда лучше

deIIis   15 апреля 2016 в 20:44

Death_Cold
Раньше была контрольная панель для видеокарт.
Сейчас какая-то .... Geforce Experience, к-ая сама всё оптимизирует.
Сам уже не знаю, как в ручную выставлять (
Где-то закопали, должна же быть контрольная панель.
Нашел, нажимаешь на рабочем столе правую кнопку мыши и она там, если конечно у тебя NVIDIA )

пекабир   15 апреля 2016 в 20:47

ну че? как успехи то?

Ignatyeff   15 апреля 2016 в 20:49

Радует что в этот шедевр ещё играют :3

deIIis   15 апреля 2016 в 20:51

Ignatyeff
Ностальгия ж.
Лучшего ещё не придумали, как не стараются )
Всё забытое старое. Лучше бы развили тему, а не экспериментировали.

sly-001   15 апреля 2016 в 21:25

это 2004 год детка !

DeathCold   15 апреля 2016 в 22:09

SairitVS
пекабир
Уже разобрался. Просто скачал прогу для установки широкого разрешения, поставил разрешение 1280x720 и вуаля!. Графен стал как в Карбоне по качеству, и играть стало приятнее. Буду проходить игру так как в свое время из за криворукости не прошел, теперь я её осилю!

Madevi   3 июня 2016 в 14:02

А я вот наоборот не отказался бы сделать пиксельные текстуры - мне кажется, что игра так лучше выглядит.

Chel0861   8 июня 2016 в 21:39

через реестр настроить:
HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> wow6432node -> EA GAMES -> жмакаем по need for speed underground 2 -> в этом разделе среди всех настроек ищем g_TextureFiltering и меняем на 1

Madevi   9 июня 2016 в 10:36

Chel0861, спасибо за наводку, правда у меня параметры оказались несколько по другому пути, но поиск помог. Выставил в этом параметре 0, и текстуры стали пиксельными, как я и хотел.

Chel0861   9 июня 2016 в 21:23

Madevi
я тоже маялся с путём, но у меня почему-то оказалось именно в wow6432node, хотя должен лежать в корне раздела SOFTWARE

Димасик Ев   18 февраля 2018 в 17:24

Там просто надо детализацию окружения на полную выкрутить и все(имхо, мне помогло)