PlayGround.ru
Ropnet
, дополнение к Jagged Alliance 2, Black & White, скачать BlackSite: Area 51 бесплатно

не отображается иконка игры на рабочем столе

roryrem   22 ноября 2017 в 14:05

Приветствую ALL!
Вместо иконки игры отображается значок ярлык интернета, как поправить?
Из стима по новой ярлык создавал не помогает, руками менял - не помогает.
(win 7 home)

nickSIA   22 ноября 2017 в 14:34

roryrem
В свойства ярлыка заходил? Менял картинку ?

Если зайти в папку игры и создать ярлык на рабочий стол ? Тоже самое ?

roryrem   22 ноября 2017 в 14:45

Да, все это делал, результат нулевой.(

nickSIA   22 ноября 2017 в 14:48

roryrem
Вспомни, может что удалил нечаянно ? Давно такое ? Может системку откатить до того момента ?

roryrem   22 ноября 2017 в 15:05

nickSIA
Я систему переустанавливал, папку стима переносил, чтоб не качать по новой... может, конечно, в этом дело, но связи не вижу(

HooLiGaNyo   22 ноября 2017 в 15:50

roryrem
Попробуй почистить реестр с помощью ccleaner например. либо другую утилиту для работы с реестром.

roryrem   22 ноября 2017 в 15:59

HooLiGaNyo
все подобное уже испробовал

roryrem   22 ноября 2017 в 16:57

FrozenRed
Спасибо, попробую.

Ricco95   1 апреля 2018 в 12:22

если в вин 10-то, поставь открыть с помощью и выбери "Браузер" и все ярлыки будут иметь иконку, если на вин 7 или еще где-то должно быть аналогично

Ricco95   16 октября 2018 в 18:20

roryrem
дополнение! Возможна еще одна причина неотображения иконок. Иконки игр находятся по пути к клиенту стим C:\Program Files (x86)\Steam\steam\games если нужной иконки там нет стим будет создавать вместо неё листочек чтобы исправить ситуацию достаточно просто перекачать игру заново в момент верификаций файлов в папке указанной выше создаётся корректная иконка игры. Я решил поступить так: Перенёс папку с игрой из установочного каталога в корень диска куда ставил игры,удалил игру в стиме, Поставил скачивание игры по новой в момент кеширования создалась норм иконка, чтобы проверить: правая копка мыши, создать ярлык на раб столе, убедившись, что ярлык отображается верно, отменяем скачивание, выходим из стима, возвращаем игру из корня диска на прежнее место, снова открываем стим и производим загрузку в привычную нам папку, после кэширования клиент начнёт поиск существующих файлов игры по завершению процесса получаем стандартное уведомление "Загрузка игры завершена" и снова рвёмся в бой, с красивым ярлыком вместо белого листочка, Примечание! если до этого с игрой производились манипуляции вроде установки русика, то естественно после проверки перекачаються оригинальные файлы. Всем добра!

Badboy Looo1   1 января 2019 в 05:22

roryrem
Здарова! Решение!!!
Заходишь в свойства игры, сменить значок, обзор, потом в папку steam потом обратно в другую папку steam выбираешь games и там переименуешь иконку игры например пишешь цифру 1 и все нажимаешь применить и она изменится!
Я не хотел переустанавливать игру, подумал может переименую название файла и нажал ок оп потом именилась
Ничего переустановливать не надо

roryrem   1 января 2019 в 14:05

Badboy Looo1
Спасибо! И с новым годом! Запомню на будущее!

Kimchik   7 января 2019 в 23:27

roryrem
Все просто: ПКМ по ярлыку \ открыть с помощью - *(выбрать) -с помощью браузера \ поставить галочку на ( всегда открывать...) \ Применить.

ivanbro   16 мая 2019 в 17:10

Спасибо!!!

Sergey123222   29 июля 2019 в 01:06

roryrem
Удаляешь ярлык с рабочего стола, заходишь в стим - библиотека - пкм по игре - свойства - локальные файлы - проверить целостность файлов, когда прошла проверка создаёшь ярлык на рабочем столе, пкм по игре(в библиотеке) - создать ярлык на рабочем столе

Blic_colfid   11 марта 2021 в 10:46

Создаем текстовый файл, прописываем там вот это

taskkill /f /im explorer.exe
cd /d %userprofile%\AppData\Local
attrib -h IconCache.db
del IconCache.db
explorer.exe
pause 0

сохраняем и прописываем как .bat файл на рабочий стол, жмем этот батник и вуаля все значки будут отображаться включая steam и не только они, надеюсь помог кому. Это помогает даже если значки белые.

mlcooon   11 апреля 2021 в 12:27

парень, низкий тебе поклон, мучался с этой проблемой два дня, и вот нашёл тебя. ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!
Ребята, у кого не дай бог появится такая проблема, попробуйте этот способ что выше.

FinistEG   5 мая 2021 в 09:56

Blic_colfid
Обязательно прописывать на рабстол?
Пробовал запускать из другой папки и тишина. Ни чего не меняется.

Abarmot90   28 июня 2021 в 20:46

Blic_colfid
огромное тебе спасибо

Sheleps   3 июля 2021 в 21:07

Blic_colfid
Спасибо тебе большое, единственное, что помогло.

danya1170   26 августа 2021 в 12:01

Blic_colfid
Спасибо. Мне это помогло, после пересоздания ярлыков (если просто запустить, то не сработает у меня).

danya1170   26 августа 2021 в 12:02

FinistEG
Я пересоздал ярлыки и запустил файл на рабочем столе, скопирова из сообщения код. У меня сработало)

isoT0Pe   24 сентября 2021 в 00:46

Я решил проблему просто сбросив значения программ по умолчанию. Видимо в настройках приложений по умолчанию сделал что-то не то, из-за чего ярлыки в стиме и ЕГС накрылись.

Shampy   10 ноября 2021 в 15:16

Blic_colfid
Привет, я немного не понял, тот текст нужно написать внутри? А .Bat с ним что делать?

semaaaaaaaaaaaaaaaaa   2 февраля 2022 в 11:09

Blic_colfid
СПАСИБОООООО

Batman_9286   20 октября 2022 в 22:42

Ricco95
Ты просто БОГ ! Спасибо за совет, это помогло :)