Warcraft 3 "Защита базы с выбором персонажа сложные Триггеры" 70KB
StarCraft "Escape from space base 2" 440KB
Warcraft 3 "Hunter or Victim 0.92 Rus" 7,992KB
Warcraft 3 "TFT подборка 25 карт [Awesomealldays] (Rus|Verm)" 82,629KB
Warcraft 3 "Набор карт Crisis (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 9,696KB
Warcraft 3 "Rubattle.net Warcraft 3 TFT 1x1 Random Races Tournament 2020" 2,344KB
Warcraft 3 "Ragnarok" 1,058,343KB
Warcraft 3 "Rubattle.net WarCraft 3 TFT 1v1 Tournament 2020" 4,092KB
Warcraft 3 "Набор карт IllusionIsla (БагатыеРудники) v.1.0 от Мав Исяня" 17,738KB
sorceress lightning infinity build by nrita (75)
Баны (210)
Недостаточно памяти для обработки команды (15)
Удалил игрока (5)
даю vex за трек (18)
Diablo 3 Free game (14)
Мясо, Антимясо и Ключ к Жизни (0)
вопрос про фпс (12)
PVP на 30 лвл нс за LO (6)
Восстановление маны в шмотках (27)
Респек скиллов в мультиплейере (8)
Отвлечься на секунду от обсуждения pvp, postroykas и прочих ботоводов. (190)
Нужна Сылочка!!!!!!!(diablo 2 resurrection) (4)
где скачать рабочую версию D2 LoD? (4)
ресурректед (85)
Настройки в игре (0)
Вопрос, прохождение кампании (2)
Неожиданный дроп 2021 (171)
Взрыв из прошлого (31)
Альянс
Орда
Нежить
Ночные Эльфы
Нейтральные
Видео
Реплеи
Карты
DotA Allstars
Ресурсы
Панель команд юнитов
Файлы
Турниры
Статистика
Форум
Видео
Персонажи
Колдун
Варвар
Чародей
Монах
Охотник на демонов
Спутники
Карта Мира
Система навыков
Руны
Файлы
Форум
Оптимизация игры
на этот раз игрушка кушает по больше...
надеюсь вскоре появятся люди которые помогут нам с оптимизацией...
я поиграл во взломаную бэтку мне кажется не такие уж большие сиськи
У меня системки чууууууть ниже минимальных, всё на среднее, 2х сглаживание, 25-30 фпс нормально)
Не знаю не знаю, в бетку поиграл все было тип-топ, оптимизация норм, как и графа. Все адекватно, думаю будет все норм когда по миру игры будет ездить толпы гонщиков.
Не знаю не знаю, в бетку поиграл все было тип-топ, оптимизация норм, как и графа. Все адекватно, думаю будет все норм когда по миру игры будет ездить толпы гонщиков.
Помогите пожалуйста, проседает fps в игре где-то на секунд 10-15, потом все нормально... Не пойму в чем проблема
У меня:
Феном 2 945
4 Гб ддр2
ГТХ460 768 Мб.
моник 24
На максе + 1920 на 1080 - в среднем 30 ФПС. И тоже проседает иногда на несколько секунд до 15. Поставил 1600 на 900 - щас 45-50 ФПС без проседаний.
Как выключить motion blur и bloom? Вся беда из-за этих говноэффектов!
Ekibascity
Загрузка территорий происходит, на что и уходит память, отсюда притормаживание
D|EviL Pr0
а если покататься по всей территории, т.е. загрузить все, то проблема пройдет?
На макс. все летает: 55-65 fps, GIGABYTE P55-UD3, Intel Core i5 750 3.20 Ghz, 4Gb Ram DDR3 1333Mhz, GeForce GTX 480 1536Mb + GTX275 (Dedicated Physx), 730W Power Supply, Acer V223HQ FullHd 1920x1080 60Hz, 2,5Tb HDD.
Иногда бесят лаги из-за неоптимизированности движка, который ппц кривой. Игра на макс. подгружает видеокарту, даже крайсис тише идет на фулл макс. Пойграл на хбоксе - гораздо лучше управление, лаги - в тех же местах))
Короч ждем патчей)
Народ, все говорят оптимизация - УГ, это слово очень обширное, хотелось бы узнать поподробнее, расскажите что есть по вашему "не оптимизированна" в TDU 2
И чем к примеру первая часть игры лучше?
Оптимизация отличная, все на макс настройках (1680*1050). Конфа в профиле.
Оптимизация средняя при такой графике, бывает местами подлагивает, в целом идёт плавно.
хз норм идет , ну заметил только изредка в городе фапает , а так окей.. играть только рулем) и при тщательной настройке)
Лагов на 7ке нет разрешение 1680 всё на максе 30-45 фпс( феном 2 4 ядра,4 гига памяти,амд 5850,всё без разгона),а вот на хп чёт подвисы на секунду регулярно... Но управление это что-то((( И окружающий мир как в тду 1 и никакой свободы действий и физики,как на танке едешь..
На мой взгляд ... оптимизация убитая ... в то время как первая часть идет идеально при максах с 60 фпс ... то сдесь в два раза хуже при практически той же графе!!
1920-1020, все на макс, сглаживание 8x.
q9400 (@3.6ghz), 4gb, Radeon 5870, windows 7 x32.
в среднем 30 фпс, но бывают просадки до 25... а так 25-40 гдет.
ЗЫ графа уровня 2008 года, топовая видюха 2010 года не вытягивает эту игру.
Итог - оптимизация говно !!!
Bu4eR
Конфиг похож на ваш. Игра просто йопт: физика, система повреждений, интеллект водятелов, неуемный аппетит, кошмарная графа и очень невеселая езда. Фпс скачет от 30 до 60. Чего-то Атари несерьезно как-то отнеслись, на ее фоне последний нфс кажется верхом аркадного мастерства
i5-750, 5850 1gb, 4gb ddr 3 - Глючит)
А что мы хотели?) Игра в России выходит через 3 дня, а мы уже играем) Покупать будет не так уж много человек - нафига им заморачиваться с оптимизацией?)
что за бред ... причем тут когда выходит ... от даты выхода и сколько её скачает потом от етого графа оптимизация и управление не изменяться ... раньше надо было думать когда игру делали
В том и дело,, что игры на PC чаще качают, чем покупают... Они мало окупаются. Другое дело - PS3, Xbox...
WM_Production
как она у тебя может глючить? глянь конфиг в профиле, так на 7ке летает на вери хай с разрешением 1680х1050 и нет намека на тормоза
хз... у мну на мое удивление ваще fps ниже 40 не падает.
Хотя комп еще тот мутант=)))
ASUS M2N-E(Bios 5001)
AMD Phenom X4 925(3.1 разогнан)
3Гб DDR2 800
Gainward GTX460 2Gb Golden Sample.
Сначала побоялся ставить на максимум, а потом рискнул и моему удивлению не было предела, все отлично.
Думаю для поднятия FPS дрова посвежее ставить нуно. ибо та же NVidia плодит их пачками...
i7-930 (3,8mhz)+ HD5870 (900mhz по ядру, 1250mhz по памяти)+6г оперативы. все по максимуму, верткальная синхр. включена, 1280x1024
и вот эта шняга с графой 5-летней давности греет видюху как на Crysis. так что про оптимизацию лучше промолчать.
Повторюсь - у каждого свое понятие слова 'летает"
Для меня летает - это ровно 60 фпс
MrEVOVII
для тяжелой графы в норме. только здесь я ее не наблюдаю.
Behemoth70
у вообще в норме...
как бы даже при условии что кулер работает на минимале...
и проц тоже не греет
у меня не замечается изменения фпс с изменением настроек графики.
Есть 2 системы:ноут и домашний пк
Домашний пк старый:
Атлон 5000+ х2,2 гб рам,8600 гт 256мб,тду идет на средних настройках с макс разрешением с 30-35 кадрами,сглаживание вырублено.при его включении наблюдается резкое падение фпс до 10.На минималках 45фпс.
Ноут:
Феном х3 n830 2.1 ghz,что-то среднее между i3 и i5,3гб рам,hd 5650 1gb.На минимальных чуть больше 30 фпс,на максмальных около 24,выключение сглаживания никак не скзывается на фпс.ВООБЩЕ НИКАК.В настройках драйвера все настроено с учетом на производительность...подскажите,в чем проблема?такое же и с assassin's creed 2,на любых настройках 30-33 фпс
На обоих пк вин 7 х32
Заранее спасибо
если сравнить МОЙ пк и МОЙ бук,то тут только голос в пользу бука)Проблема в карточке,даже не в частотах(они разогнаны до частот обычного 5650,а не мобилити 5650),а в производителе,наслышан о таких проблемах на радеоне,но способа решения так и не нашел(
Блина народ!!! У меня DIRT 2 на максах 8х сглаживание ... +все настройки DX11 ... идет 30 фпс плюс минус 3 (и ето на 5650(разогнонной) так ето карточка middle-end) ... так там графа просто изумительная и это ещё учесть что и последний диретекс там не плохо задействован в виде воды освещения резкости и качества картинки !!! А что тут --- полное ГГГ графа уровня первого Тест Драйва а тормаза просто жесть!!!
Вам не кажется, что кто-то слил не финальную баговую (или как это правильно назвать хД) версию?)
Дождя нету, глючит, управление хреновое и версия лаунчера! v069 build 0
да бетка была такая же ... тут уже было все очевидно какой будет финалка
Надо подождать 11 числа и скачать образ диска купленного в том же 1С
Koro4e
да норм карточка ... не в ней дело с этой игрой и нвидиа особо не справляется ... дело в игре и кривых руках разрабов
Разработчики сами вылили в сеть сырую версию (видать сроки поджимали, а делать ведь что-то надо), чтобы на нас ее протестировать, мы же бежим к ним на форум и сдаем все баги игры, либо после крэша игры отчет автоматом им отправляется, а через недельку они спокойно все подлатают и выпустят патч.
А какая)) к твоему сведенью игра уходит на золото т.е. на массовую копирацию за несколько недель до выходы ... так что можешь ждать туже игру на полочках 11 числа с теми же багами и той оптимизацией
карточка норм,сам знаю...8600гт не может выдавать больше кадров,а выдает(
ну тут уже под что лучше заточена игра ... к сожалению сейчас нвидиа очень активно перекупает под себя большую стабильность игры ... да и просто нвидиа действительно лучше ... но тут опять же не в карточках дело
в плане цена\производительность рулит радеон,но вот проблемы у них чаще( мне кажется,что что-то локализаторы напороли,с радостью бы играл с английской озвучкой и русским текстом,ибо слышать русский голос невозможно,локализация ужасная)
у кого проблема как у меня,скачайте забугорный клиент и потестите) у меня инет медленный,буду полдня качать(
здесь не обсуждается цена/производительность различных видеокарточек. это хотя бы потому, что сейчас придет фанат зеленых или красных и устроит холивар. так что возвращайтесь к теме оптимизации.
по сабжу: мне кажется, если покопаться в файлах игры (у меня руки еще не дошли), то можно как и в первом тду убрать трафик, летающих птиц, мусор и многое другое.
неужели ни у кого не было проблемы на радеоне,что то,что не должно лагать,лагает?
дублирую траблу:
у меня не замечается изменения фпс с изменением настроек графики.
Есть 2 системы:ноут и домашний пк
Домашний пк старый:
Атлон 5000+ х2,2 гб рам,8600 гт 256мб,тду идет на средних настройках с макс разрешением с 30-35 кадрами,сглаживание вырублено.при его включении наблюдается резкое падение фпс до 10.На минималках 45фпс.
Ноут:
Феном х3 n830 2.1 ghz,что-то среднее между i3 и i5,3гб рам,hd 5650 1gb.На минимальных чуть больше 30 фпс,на максмальных около 24,выключение сглаживания никак не скзывается на фпс.ВООБЩЕ НИКАК.В настройках драйвера все настроено с учетом на производительность...подскажите,в чем проблема?такое же и с assassin's creed 2,на любых настройках 30-33 фпс
На обоих пк вин 7 х32
Заранее спасибо
По сравнению с этим чудом, сталкер и гта4 просто супер оптимизированы! У меня в городе проседает до 24 фпс. И это на Феном х6 3,2 ГГц и Радеон 6970. При том, что дерт 2 который раз в 10 красивее и использует ДХ11 идет за сотню фпс почти всегда.
Koro4e
фишка радеонов: у них сглаживание классно обрабатывается видюхой без заметных потерь в производительности, в отличии от нвидии. потому разницы в производительности между режимами сглаживания вы как таковой и не видите (ну разве что х16 не поставите или т.п.)
на моей системе на максах, 1680х1050, 2х (или 4х, не помню) сглаживание все отлично идет: q9300 2.7 Ghz, 8800gts 512 mb в разгоне, 2 Gb RAM 1066 Mhz, win7 + последние драйверы.
[доктор]
Это как бы вариант, но все игровые данные запакованы в BIG файлы, каждый размером по 3гб. У каждого такого файла есть одноименный файл с расширением MAP, скорее всего являющиеся структурой файлов для BIG.
Задачей остается только распаковать игровые архивы, а трафик убрать и прочую мелочь не составит и труда.
ps Кому надоели ролики в начале игры, можете удалить папку Video, находящаяся здесь Х:\Games\TDU2\Euro\Bnk
вверху расписаны конфиги домашнего пк и ноута,на минимальных\средних настройках без сглаживания фпс выше на домашнем компьютере.Как такое может быть?Тут явно видно,что на 8600 игра работает так,как должна работать и макс настройки карточка уже не тянет,на радеоне же как будто ограничитель стоит(У меня в ассассинс крид втором то же самое,на 8600 игра выдает на макс настройках 40+ фпс,на радеоне же в среднем 27-33,бывают критичные просадки до 18(Тут проблема в самом радеоне.
Оптимизация полная фигня, мне кажется или все настройки графики сводятся к дальности прорисовки травы и качеству теней и за что отвечает фильтрации текстур. В курсе кто, отключается размытие ?
[доктор] Где в настройках игры этот параметр или в папке с игрой файл ?
s012.radikal.ru/i321/1102/05/567f75071021.jpg
i053.radikal.ru/1102/0e/1a8f0675494a.jpg
вот суть проблемы...
смотрим правый верхний угол
Как по мне так оптимизация не плохая.
Мой комп: Проц-Intel Core 2 Quad Q9505 (разогнан до 4Ghz ); видюха ATI Radeon 5850 (разогнана до 5870, частоты 850/1200); 4 гига оперативки; Windows 7 ultimate 32 bit
Все настройки на макс, полное сглаживание, вертикальная синхронизация, 1920х1080.
В среднем выдает 40 кадров
MOTARO.ru, так у меня тож 40 без проблем, но 40 мало) Да и плавности в игре нету
MOTARO.ru Сомневаюсь, что всегда 40 фпс, в городе не хилое падение.
WM_Production наоборот при 40 фпс создается эффект киношки, для того же DIRTa 2 лучше 60 +
у вас 40 на макс,у меня 30 на минимуме,карточки не различаются так уж значительно...ппц короче(
Для меня меньше 60 фпс - не игра. За исключением Не гонок где фпс заблочен на 30
MOTARO.ru
40 кадров в среднем ? а в городе ночью ? готов поспорить проседает до 25...
У меня просто похожий конфиг, в сельской местности не опускается ниже 60, днем в городе выдает ровно 30, а ночью 25-30
в общем я нашел файл опций на компе
C:\Users\имя пользователя\Documents\Eden Games\Test Drive Unlimited 2\savegame\ник пользователя в игре\PLAYERSAVE
но это на Win7
файл называется OPTIONS без расширения
в блокноте открывается с каракулями т.е. всё зашифровано
идеи есть?
еще в папке с игрой есть файл shadows,как я понимаю,конфигурация теней.
[доктор], блин мне лень сейчас этим заниматься, сессию надо сдавать.
ребята, вы абсолютно правы! "этот лагающий на любых настройках, хрипящий, неуправляемый кусок говна, на графике 5 летней давности - ГАВНО"
машину бросает во все стороны как шлю... меня тоже взбесило это, так и не смог из-за этого пройти тест на права.
Думаю если бы проработали оптимизацию и поработали над управлением, то мне бы игра понравилась. Про графику я молчу, она практически не изменилась со времен первой части.
у меня не чё не греется, всё заеб..... я играю по высоким и без синхронизации выкл. 40-50фпс,а эта игра понравилась.
Вполне хорошая оптимизация, тормозов нет и провалов фпс тоже нет. Управление тоже в норме, проблем не доставляет.
Core i5 650, GTS 450 1Gb DDR5, 4GB RAM DDR3
35-52 FPS. Все параметры на максимумм. Сглаживание 2x. Вертикальная синхронизация отключена.
Поставил новые дрова, в настройках видеокарты поставил АА на минимум,с ним игра идёт рывками почему-то и вуаля меньше 40 фпс не опускается на моей амд 5850(40-55фпс), но всё равно оптимизация шлак,для такой графики это пипец... Должно быть не меньше 60,на мой взгляд)) Все настройки максимум разрешение 1680 на 1020
к моему удивлению игруха полетела на максах 47-60 fps , но бывают просидания когда едеш в тунеле до 30fps (в каталисте доп настройки все на макс)
\\\\amd64 6000+(разогнан 3.113), 4gb DDR2 ,radeon 4870x2 (заводской разгон turbo mode +15%) , windows xp sp3 64bit ,моник-1400 на 1050, мать- m2n78...дальше непомню
Люди, у меня игра идет отлично, почти на максе, но при входе в любой магазин и т.п. начинает жутко лагать, а при выходе из него - лаги продолжаются, помогает только перезапуск игры, что делать? Ах да еще у меня в игре ни разу не было ночи, играю уже день примерно, у всех так или кряк кривой?
Изначально, у меня игра сильно подгружалась, поставил виртуальной памяти 3гб и в настройках быстродействия указал максимальное быстродействие и фризов стало намного меньше, fps стал до 25 подниматься.
меня тут интересует 1 вопросик... а бонусные авто которые прилагаются к дискам той или иной распространяющей фирмы уникальны ,или их может заработать любой играющий игровым путем ?
то что сделают ет понятно..) воппрос в том будут ли они в режиме мультика работать
А вот и первый мод для TDU2 вышел)
Подробности тут -> i-knyazev.ru/2011/02/10/tdu2-first-mod.html
Значит и распаковать удалось кому-то, это очень хорошо, кто найдет распаковщик .BIG файлов выкладывайте сразу сюда на PG.
Незнаю, незнаю.
У меня конфа (есть и в профиле)
Intel Core 2 Duo E8600
Kingston 2 GB (2x1GB) DDR2
Sapphire Radeon HD4650 1 GB
Поставил все настройки на максимальные + 8хАА 1024х768(моник древний).
Идет как по маслу без проседаний. Стабильно под 40 фпс.
У меня лицензия.
Как на меня оптимизация просто на высоте. Также сама игра зделана качественно. Любителям истенного жанра то что надо.
Не понимаю жалоб на управление, она осуществлено в игре очень реально и правдоподобно.
а че за фигня? поменял управление и теперь всегда камера назад и ручник включен, помогите, а!
Scvorec
имелось в виду, что водишь свою машину постоянно, а не просто "права есть". вот если бы так было, то ты бы не сказал, что управление в игре реально и правдоподобно. я езжу на машине гольф-класса, катаясь на гольфе в игре, я не скажу, что он по своим характеристикам хоть чуть-чуть похож на реальный гольф или типа того. где это видано в поворот в 90 градусов на 80-100 км в ч заходить?
[доктор]
извини меня конечно, но!
Если машину оборудувать под "гоночный клас", машина гольф класа с таким оборудованием и с професионалом за рулем, зайдет в поворот 90 градусов на скорости 80-100 км/ч спокойно. Так что это дело професианализма. А игра - не симулятор, а "аркадный симулятор". Вот так вот.:)
Оптимизация плохая. На моей системе на максе при 1680х1050 просаживается до 20 фпс.
Scvorec
на моем opel astra gtc поменяна подвеска на более жесткую спортивную, занижен клиренс, 18-дюймовые колеса с низкопрофильной резиной (летом, конечно) + слегка расширена колесная база - и все равно не могу я зайти в 90-градусный поворот на 80 км в ч (пробовал на площадке, я не самоубийца в городе такое вытворять))), потому что машину сносить начинает. в игре vw golf никакой не тюненный, ничего - так чего ты мне говоришь про тюненные авто? я тебе привожу в пример сравнение управления моим автомобилем (с наворотами, так сказать) и машиной аналогичного класса без наворотов из игры. так о какой "реальности и правдоподобности" управления ты говоришь?
"аркадный симулятор" - это бред, а не жанр. симулятор не может быть аркадным, игра что-то среднее между аркадой и симом, с уклоном больше в аркадность.
у меня тоже до 24 фпс просаживается, местами ФПС взлетает до 60. в среднем - 30-35 фпс.
Худшая игра после Need for Speed Hot Pursuit та еще хуже, физика и картинка полная ерунда,граффика даже на максимальных настройках угловатая разработчики тупа сосут с нас деньги геймеры и ни хотят делать нормальные игры,игра полный отстой пустая трата времени!!! Зол на разработчиков !!!!
[доктор]
Поєтому я и писал "аркадный симулятор". А насчет поворота 90 градусов незнаю. Но это вполне реально.
Только вот помог бы кто найти файлик, которий хранит настройки игры. Хотелось бы покопатся.
HyperXStream, у тебя какой Комп? Напиши конфигурацию. Судя по твои FPS у тебя просто слабый Комп.
Всем привет!
Вот моя конфигурация:
Intel Core 2 Duo 6850, AMD Radeon HD 6870 1Gb, 2GB RAM DDR2, Windows 7 x64.
Игра сильно требовательна не только к GPU но и к CPU.
Разрешение роли практически не играет что 1600*1200, что 1280"960 одинаково, видюха справляеться а вот главный проц походу не тянет, даже был замечен пинг в управлении при чемпионнате с толпой.
В городе и с толпой ездить приходится на средних настройках мира и машин соперника, так это еще в начале на слабых машинках а что будет дальше когда класс повыше возмешь.
По моему игруха до конца не оптимизирована с пост эфектами перетянули не в лучшую сторону.
Очень жду обновление (патч), кто вычислит вариант увиличение производительности пишите заранее спс.
ExtremoAV, у тебя процессор очень устарел для такой видяхи, он ее просто не раскрывает и на половину своих возможностей. Смени проц на i5 2500 или i7 2600k , ну или хотябы на i5 750 или 760, мать соответственно сокет1155 или 1156 ,память DDR3 поставь, тогда твоя видяха раскроется., хотя она всего лишь аналог 5770.
DJ_FISH
Все упираеться в деньги, проц а за ним мать и память.
Я бы не сказал что проц не дает раскрытся видяхи и на половину, может конечно я не отрицаю и мешает своей скоростью но я этого до TDU2 не замечал, все остальное работает норм.
Но для этой геймы надо проц помошней!!!
Спасибо что ответил)))
Поставил новейшие дрова, не помогают, игра по прежнему тормозит. Посоветуйте, как добавить FPS без апгрейда? У кого получилось?
DiLouk
Вроде комп нормальный у тебя, ну незнаю что у тебя там может тормозить...
здрасти, на счёт fps у меня поднялся примерно на 25-30, после замены кряка skidrow на RELOADED, при этом настройки графы даже выше сделал, ах да и управление заметно лучше стало.
tatarik86
Кстати да, у меня от скидроу... сейчас погуглю.
UPD не-а, никакой разницы :(
Возможно ли выключить тени в игре полностью (в настройках графики такой опции нет)...
Решили проблему с меньше 2гб ОЗУ, без покупки дополнительной ОЗУ?
DiLouk, что и управление не улучшилось? я правда игру переустановил сначало, потом новый кряк поставил, и профиль новый.
Это бред полный поменять экзешник от SKIDROW на RELOADED что бы скорость и управление в игре улучшилось, особенно как тут написал tatarik86 аж на 25-30 кадров увеличилось, смешно.
Какое это имеет отношение к движку игры?
я незнаю какое это отношение имеет к движку, ты что думаешь мне делать нех,сидеть тут писать? сказал как есть у меня, не хочешь менять я тебя незаставляю.
В том дело что я павелся и поменял разницы вообще НЕТ, ах да правда я игру не переустанавливал и профиль новый не создовал этот вариант точно на настройки не влияет.
у меня игра после обычной замены перестала запускаться, и переустановил её, разница в установке была, т.к во втором кряке был кейген, да и версия при скидроу была 067 или 069 непомню, а теперь 055.
Купил сегодня лицуху, пограл.
(Q9550, GF295 ща стоит, 8GB DDR3, nForce790i Ultra SLI, RAID, Win7 64-bit)
FPS в этой игре очень чувст-н к сглаживанию, но оно нужно сказать не сильно портит картинку.
В общем: с 8 кратным - FPS 25-35, с 4 - 40-50, с 2 - 50-60, разрешение 1920х1080.
Настройки - "высоко", на "очень высок"о особой разницы в качестве картинки не заметил, разве, что капот глаже становиться, и тени со всетом чуть лучше.
После часа игры впечатление приятное, даже на такой уже относительно старой карте.
Т.ч. для этой игры за 580-й в магаз бежать не надо.
Значит так. На гаваях сегодня графика меня не вставляла совсем. До тех пор пока...
Или из-за кривого освещения шейдеров в игре (в 13:00 по игровым часам вздумалось поменять настройки). Так вот зашол в настройки, поставил всё на вери хай, проехал пол-километра. Вернул настройки (средн и 3 низких). Т.к. изменения увидел не резко сразу, больше верю что нормальная графика на гаваях отсутствует с рассвета до полудня. Контраст, сочность и насыщенность цветов, чернота теней, отражения на машине и окнах небоскрёбов, детальные вмятинки и их оттенения на машине, офигенный рельеф дороги а не серая еле-рыхлятина что была. Всё апнулось просто офигенно!
Имейте в виду!!!
До этого цвета были практически как в записи на ютуб. (
Как бы не словить это опять (всё плавно изменяется, зараза). И вернуть если что так же.
Ейбогу, таких цветов, контраста и глубины чёрного я ещё на своём мониторе не наблюдал за почти 2,5 года. А всё это от этой говноигры (по степени доделанности)... как снег на голову.
Ребят, на таком ведре:
Intel Core 2 Duo 2,20 E4500, 3Gb RAM, GeForce 8600GT 256MB
Как пойдет на каких настройках?
Желательно послушать тех у кого похожая
конфа и они протестили, ибо ставить игру
если фпс будет ниже 30 смысла не вижу.
D.Artist ну тебе бы конечно видюху попроворнее, хотя с разрешением 800х600 и обновлением текстур на уровне "низко", чуть больше 40-45 фпс может быть и будет выдавать
D.Artist
100% тормозить будет даже на самых низких ей мало что твоего проца что видюхи, глянь мою конфигурацию видюха мощная а проц немного устарел а весь упор этой игры идет у меня на проц и тормоза по городу и с толпой 25 в среднем кадров а бывало на трасе и 50 когда машин нет и домов так что помоему лучше не парся и меняй железо или забей на игру я вот наверно забью ездить на крутых тачках быстро не получится или ждать патча... ОБИДНО
ExtremoAV
У меня та же конфигурация, только GF9600 - на средних все норм, 37-40 FPS есть.
По теме: оптимизация - уг. Даже Hot Pursuit с её графикой у меня идёт куда лучше.
FDen
А тормозов замедленного реагирования нажатия клавиш управления (пинг) небыло?
У меня было в городе при средних настройках + разрешение 1600*1200, хоть это в моем случае не столь важно поскольку видюха выдает примерно тоже количество кадров что и при самом низком типа 640*480, но вроде при 1280*960 в городе пинга не замечал а кол. кадров тоже что и при самом большом разр. короче надо проц менять а то игры нормальной не будет!!! Или патч который может и не появиться.
КОРОЧЕ ВЫБОР ЗА МНОЙ ИЛИ УДАЛЯТЬ ИГРУ ИЛИ ПРОЦ С МАТЕРЬЮ МЕНЯТЬ, КАЙФА ОТ ИГРЫ Я ПОЛУЧУ ТОЛЬКО В 50-60 КАДРОВ И ПРИ ВЫСОКОМ РАЗРЕШЕНИИ НА МАКС. НАСТРОЙКАХ МЕСТНОСТИ ЧТОБЫ ПЕРЕД НОСОМ ДЕРЕВЬЯ И ОБЪЕКТЫ В ИГРЕ НЕ ПОЯВЛЯЛИСЬ (РАЗДРАЖАЮТ И НЕ КРАСИВО, ПЛЮС АНТИАЛИАСИНГ ХОТЯ В 1600 МОЖНО НИМ И НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, УЖ БОЛЬНО МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШАЯ МЕСТНОСТЬ И СВОБОДА В ЭТОМ КЛАССЕ ГОНОК, ТОЛЬКО БЫ ЕЩЕ ДОРОГИ ЧУТЬ ПОШИРЕ И УПРАВЛЕНИЕ ПО МЯГЧЕ, ОПИСЫВАТЬ + И - МОЖНО ОЧЕНЬ ДОЛГО КОМУ КАК А МНЕ ОПТИМИЗАЦИЯ ГАВНО.
DiLouk, что и управление не улучшилось?
Улучшение управления напрямую связано с кадрами в секунду. Чем больше фпс, тем точнее управление.
Лагов нет, все идет плавно, без рывков. Может фишка в том, что система у меня установлена на SSD, файл подкачки на отдельном HDD, а игры на своем HDD. Athlon 6000+(3.3gHz) DDR2-2gB, 5870, 1920*1200, верт.синхр. включена.
Видео греет не очень сильно, в Two World 2 видеокарта шумела посильнее.
Руль G-27, полчасика потратил на настройку и все отлично (чувствительность руля инвертирована, с "амортизатором руля" пока не разобрался(не чувствую изменений), демпфер, что-ли).
По управлению скажу что чувствуешь, что машина едет по асфальту, заметен съезд боковых колес на обочину. В последнем NFS машина ЛЕТИТ НАД дорогой и говорить о какой-то физике в ней смешно и вспоминать при сравнении с TDU2 тоже не стоит. Хотя при управлении с клавиатуры кнопками серии NFS, BLUR, Split second и им подобным по управляемости действительно нет равных(мое мнение после попытки поиграть в подобные игры на руле).
TDU2 не авто-сим, но тем не менее в управлении мне понравился баланс симулятор-аркада, которого достигли разработчики.
Игрой очень доволен, ожидания мои и дочери оправдались (по части графики не совсем, правда, ожидал большего).
ExtremoAV - А тормозов замедленного реагирования нажатия клавиш управления (пинг) небыло?
Вроде нет... По крайней мере, не замечал.
Разве что иногда проседания бывают до 30-33 FPS (но это уже другое). Какая-то странная оптимизация немного, проц почти на всю грузит, а видеокарта даже на половину не нагружена...
ExtremoAV,а зачем тебе такая видюха на таком проце?) Она просто простаивает
Оптимизация ужасная, комп Intel E8500, 4 Gb RAM, Radeon 4870x2, разрешение 1920х1080, сглаживание откл. и все стоит на среднем, так играть можно. Как только ставлю сглаживание 2х и все настройки на высоко, начинаются пинги при управлении. Сколько стоит у меня эта система (2 года) НИ ОДНИ гонки, RPG не тормозили, причем все стоит всенда на максе.
ExtremoAV, кряк убивает часть производительности... хренова взломана
WM_Production
ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО ПИРАТКА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЛИЦЕНЗИИ, КРОМЕ ОРИГИНАЛЬНОГО КЛЮЧИКА, ФПС ТАКОЙ ЖЕ (20-45 НА МИНИМУМЕ), НА ПИРАТКЕ У МЕНЯ РАЗА 3 БЫВАЛО 45-100 НА МАКСИМУМЕ, ИГРА ПО-ПРЕЖНЕМУ ВЫЛЕТАЕТ ПРИ СВОРАЧИВАНИИ, КОРОЧЕ НЕ ТЕШЬТЕ СЕБЯ НАДЕЖДАМИ О ТОМ, ЧТО НАДО БЫСТРЕЕ В МАГАЗ ЗА ИГРУШКОЙ, А ЖДИТЕ ПАТЧА, А ТОЛЬКО ПОТОМ ПОКУПАЙТЕ
WM_Production
Intel Core 2 Duo E4500 2.3Ghz - если верить датчику, то TDU2 нагружает на 85-100%
nVidia GF 9600 GT - и наполовину не нагружается (~40%)
Мой АМД 5000+ еще ни одна игра не нагружала по полной, А ТДУ2 почему то в диспечере задач выдает что все 2 ядра 100% эт как???
E6800 3.3Ghz, 2Gb DDR2, 5770 1Gb - разрешение 1280x1014, ААх8, окружение мира - среднее качество, остальные настройки - очень высокое качество.
В городах в сухую погоду от 40 фпс, если в городе мокрая после дождя дорога проседает до 30 фпс. За городом фпс больше. Между лицензией, пираткой и китайскоий оффлайн бетой никакой разницы в производительности.
Как убрать внизу и вверху черные полосы в игре? У меня кстати intel core i5-760, kingston hypx 4 gb 1600mgz, asus gtx 480 в игре показывает 65-75 фпс.
Intel Core 2 Quard 2,33 Q8200, 4Gb RAM, GeForce 250GTS 1GB
Нагрузка на проц 68%. Ставлю настройки высокие 22фпс, средние 24 фпс, низкие 24 фпс. Картинка ухудшается, производительность не растёт.
Даже разрешение менял на более низкое - всё равно 24 фпс.
ВТФ?
На моем intel core 2Duo 2Ghz E4400, Geforce 9800GT 512, 3Gb оперативки к сожелению на минимальных настройках с разрешением 1280х1024 от 5 до 20 фпс, за городом гдето 15-25... кароче такая же оптимицация как у NFS Hp вообщем, играть проблематично но можно
TrJ-VoRoN
У меня E6400, 2 Gb оперативки, видеокарта аналогична, днём за городом выдаёт около 50 fps, а ночью в городе с соперниками ровно 24)
SaGiO_o
Пиздишь, как дышишь, на таком слабом проце на макс настройках не может выдавать 24 кадра, с соперниками, ночью и тем более в городе, ибо у меня на 4 ядрах Феном II Х4 955 выдает в городе ночью без всяких соперников 20-35 фпс.
пи3дишь ты, он не первый с таким процессором у кого нормальный фпс, у меня однажды при запуске игры фпс был в 2 раза больше обычного, что говорит, что оптимизация очень не адекватная
вы думаете раз вы купили 2 года назад компы и у вас всё должно летать.... например сегодня ты купил комп готовься его обновлять уже через год, и так каждый год по одному разу если хотите играть в новые игры
Играю на ноуте,тормозит конечно :( 21 кадр-это мало. Фаил с настройками открывается,но там ничего не прочесть.Пробовал прогой "Штирлиц" она тоже не может определить кодировку.Никто не знает как там можно тот же блюм отключить?
ZORO WINNER
+10
ZORO WINNER
Конечно ты прав, но если так рассуждать, то и у тебя система не первой "свежести".
Смешные вы люди, по сравнению с первой частью графика недалеко ушла вперед, зато системные требования выросли в 2 с лишним раза, это говорит лишь о том, что оптимизация ПОЛНОЕ ГОВНО.
да вы че не знаете о сговоре разработчиков игр и производителей железа, счас с выходом игры ажиотаж все побегут менять железо чтоб хоть как то поиграть, потом выходит патчик и игра летает даже на старых компах тока с мин настройками, смотрите пост Koro4e там от настроек на мин и на макс фпс практически не меняется.
alexikz может не надо херню нести? у многих людей на процессорах e4*** и e6*** двухъядерных и видео gts260 игра летает, или решил умом блеснуть? а мы тут тупые сидим не знаем, да и к слову никакого сговора никогда не будет, деньги они с производителей поднимут, а как дальшебудет развиваться спрос на отдельных производителей?? например может старая видеокарта очень удачная, а новая о того же производителя не такая крутая по сравнению с конкурентами, следовательно ниче они атари платить не будут, тогда где реклама производителей комплектующих в игре??? если че уже много лет на новое железо есть устойчивый рост спроса, и производители поднимаю продажи за счет новых технологий, а не какой-то херни, вроде дерьмовой оптимизации, а еще чтоб хорошо оптимизировать игру требуется больше трудозатрат - денежные затраты, на данном этапе атари решили сэкономить
тяжмет, из кабины и только иногда дальний сзади (на некоторых авто, с низким лобовым стеклом).
Не знаю! Играю на максах 115-120 фпс и не меньше-оптимизация есть!
muS2603
че за наезды ты че там работаешь твою тайну чтоль вскрыли, я не сам придумал прочитал гдето уже давно, по твоему 40-50 фпс это летает? нуну.
Где рекламма? да почти в каждой игре логотип Нвидиа или Ати.
и ваще товарищ бред написал новая получиться хуже старой ( я не писал кстати кто кому доплачивает я говорил о том что они договариваються и тут вы не в курсе что нвидиа и амд сотрудничают с игроделами чтоб под ихние видюхи была оптимизация тогда мы в заставке видим логотип фирмы видеокарт)
Вы мож не в курсе почему на железо устойчивый спрос?, а потому что программеры продолжают накручивать код нефига его не оптимищируя, а чего им париться у народа практически серверы у каждого многоядерные, так что думайте надо почаще журналы профильные читать а не придумывать из головы фантазии.
Конфа - I7 930 в разгоне + GTX480 при настройках 1280x720, Very High Quality, 8AA - в городе 60-80fps, за городом - 70-110fps. Бывает что проседает до 45-50fps, но очень редко. Игра загружает из 4-х ядер, только 3 и то, не полностью. Понятно что с такой площадью игры, пришлось пожертвовать графикой, но если в 2007 году это все смотрелось отлично, то в 2011 - на эти отвратительные и размытые текстуры зданий, растительности, автомобили в трафике (просто полный ужас), корявую анимацию людей, смотреть попросту противно((( (и это на Very High-настройках!) Кроме неплохого освещения, да лицензированных авто, в игре и посмотреть не на что.
alexikz
Если fps не меняется на любых настройках, значит слабый процессор, который ограничивает видеокарту.
LEVIATHAN479
я в курсе, тока какая же должна быть несбалансированная система во первых, и проц в основном считает физику а у него на скринах объектов нет особо да и машина стоит и вообще меню показывает.
i053.radikal.ru/1102/0e/1a8f0675494a.jpg
s012.radikal.ru/i321/1102/05/567f75071021.jpg
Насчет объектов, по-моему ты не прав. Территория довольно большая, причем мир полностю "бесшовный". Поэтому к процессору игра предъявляет намного больше требований, чем тот же NFS HP 2010. Та же история, что и с Готикой 3,4. Идет постоянная подгрузка мира, объектов, онлайн-соперников, траффика, посторонних миссий и прочего. В этом все и дело. В "обычных" гонках, вроде NFS, грузится только трасса и прилежащие к ней окружение (совершенно "мертвое", кстати).
причем тут мир там пауза меню включено
вот вам полюбуйтесь
i049.radikal.ru/1102/e5/064003f9f6b8.jpg
s40.radikal.ru/i089/1102/72/2f689b058546.jpg
конфиг проц Е8400 2гига ГТХ460 768
чтоб небыло вопросов
s51.radikal.ru/i133/1102/1b/625b3a78bd51.jpg
s013.radikal.ru/i323/1102/d9/d47e24c62aa6.jpg
фпс меняется всего в два раза пипец и в меню проц нагружен на 80 процентов правда там трёхмерная карта но все равно, развод на железо полюбому.
задайтесь еще вопросом почему на плейстешн 3 с видюхой уровня старой джифорс 7900 все красиво и не тормозит, я понимаю что оптимизировать под все карты нереально, но будет как я говорю выйдет патч и фпс увеличиться.
незнаю зачем людям по 4 а то и 8 гигов оперативы игра занимает в памяти 330 мегабайт всего.
alexikz
развод на железо полюбому
Согласен, разработчики игр заинтересованы в том, чтобы геймеры почаще обновляли железо. Сговор с крупными компаниями в любом случае есть. Поэтому ПК-платформа еще и на плаву, иначе уже бы давно ее забросили.
почему на плейстешн 3...
Ну с приставками вообще некорректно сравнивать. Там архитектура совсем другая. Игра разрабатывается практически заново...
выйдет патч и фпс увеличиться
Согласен. Но это не будет 50% рост производительности. В лучшем случае 10-15%. Да и вообще игры от Атари всегда толком недоделанные выходили (дружно вспоминаем Драйвер 3). Вопрос в другом - ЧТО они делали все эти 3 года? Движок старый, физики никакой, даже остров тот же остался. Неужели приобретали лицензии?
игра занимает в памяти 330 мегабайт
Ну на моих настройках (см выше) занимает 750мб примерно.
У меня на четырехядернике 3 ГГЦ и 295 GTX от NVidia в максимуме на разрешении 1920*1080 выдавало около 7 - 15 кадров - версия драйвера видюхи 260....
В моем случае основная проблема оказалась в том, что из четырех ядер процессора на игру (по умолчанию) работал только один.
1)Разогнал проц до 3.6 ГГЦ
2)Вручную выставил четыре процессора в "Диспетчере задач"
3)Поставил "Высокий приоритет" (снизил приоритет остальных задач) т.к. стоит защита
4)Перекинул остальные задачи на один проц.
скорость увеличилась до 25-30 кадров
Далее
1)заменил 260... драйвер видюхи на 266.. (скорость РЕЗКО возросла)
2)разогнал ядро видюхи с 576 до 720 (скорость увеличилась незначительно)
стало 40-45 кадров
Чувствуется какая-то засада, судя по графике игра должна летать, но этого не происходит.
LEVIATHAN479
Ну на моих настройках (см выше) занимает 750мб примерно.
сейчас многие игры настраивают графику автоматически в зависимости от железа, (у вас похоже текстуры более высокого разрешения грузяться)
поэтому смешно выглядят крики некоторых что графика отстой там видать железо просто слабовато.
mike223
Чувствуется какая-то засада...
Никакой засады здесь нет, все дело в объеме игры. Никто не будет спорить, что в NFS графика лучше, а тормозит меньше. Но вообще для вашей системы выдает маловато (295gtx примерно равна 460gtx - 470gtx). Кстати у меня проблем с 4-мя ядрами небыло, игра задействует 3 из 4-х.
alexikz
графика отстой
Даже на высоких настройках, графика не поражает воображение))) Видимо такова судьба всех онлайн-проектов. Тот же WOW, уже сколько лет успешно продается и никто не ругается, что там графика - отстой! Главное здесь геймплей!
Flints
Если выставить 1920х1080, в городе будет проседать до 40-45fps, а значит уже будут лаги и задержки в управлении. Меня картинка и так устраивает, со сглаживанием 8AA, лесенка практически незаметна (хотя на авто, в местах соединения дверей, щелях, можно заметить неровности).
LEVIATHAN479
Тогда понятно, главное чтобы тебе нравилось, а остальное не важно.
Знаете народ заметил интресную вещь. Когда игра роботает жесткий диск вообще не используется игрой, только когда сейвится. Проверял 3 раза. Наверное поєтому и обязательно требуется 2 Г оперухи+лаги которые возникают в игре. Интересный факт.
НАРОД МОЖЕТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ МЕНЯ, Я НАШЕЛ СПОСОБ ПОВЫСИТЬ ФПС, ПРОСТО ОТСТОЕДИНЯЕМ МИКРОФОН
ExtremoAV
ЭТО ВООБЩЕ-ТО НЕ ШУТКА, ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ, ВИДО ЗАПИСЫВАЛ Я, ИГРА СТАЛА НАКОНЕЦ-ТО ИГРАБЕЛЬНОЙ !!!
КСТАТИ НАШЕЛ ОБ ЭТОМ СПОСОБЕН НА ФОРУМЕ СТИМА, СООБЩЕНИЕ БЫЛО ОТ ДЕКАБРЯ 2010, ТАК ЧТО ЭТОТ ГЛЮК ЕЩЕ С БЕТКИ
где-то в два раза, конфиг i3 530@4 ghz, 4gb dd3, gtx460 860@2000 mhz на минимуме было 15-35 фпс, теперь на максимуме+2сглаживание минимум 40-45 и до 60 (фпс лимитер почему-то)
и теперь игра перестала вылетать, просто невероятно на что способен чертов микрофон)))))
у тебя наверно слишком слабый конфиг и для него такой фпс нормальный
в общем выключать надо микрофон, штекер, но не в коем случае не устройство аудиозаписи! иначе фпс останется такой же
Как бы это смешно не звучало, но у меня тоже ФПС вырос после того как выдернул штекер. Это всё может быть не бред, потому как в игру встроен модуль для общения по микрофону. ХЗ короч))
Странно у меня отключение микрофона не помогла наверно потому что у меня микрофон в камеру встроен...
Когда просто еду на машине или стою на месте фпс 30-35 а как только я въезжаю в город у меня сразу фпс под 50 ваще странно
Gtx260 768mb
Q9500
4GB Оперы
На каких настройках у меня TDU2 будет идти
Intel Pentium D (2CPU 3,40GHz)
Ati Radeon HD 5770 1GB
4Gb 800MHz RAM
вот бы во всех играх так было! играешь в ксс, фпс 300, выдергиваешь микрофон и уже 1000 :-)
Вынуть микрофон? Сейчас попробуем. К примеру, в первом Сталкере, чтобы поднять фпс, нужно было... вынуть диск сразу после проверки старфорсом.
я так понял этот способ работает только для тех, у кого неоправданно мало фпс и есть фризы! у кого слабый комп, то это вряд ли поможет
у меня quad q9400 2.66 GGh Nvidia GTX460 1.gb 4Gb оперативки , 2 часа нормально на максимуме играет, а потом начинается : сначалазвук тормозит , потом просто фризы((. Даю компу остыть и все норм.
BigBro играй в холодильнике, или укутайся хорошо и открой окно в комнате
Оптимизация неочень радует из-за отсутсвия нормальных профилей СЛИ. Кто знает будут ли они добавлены с патчем? или самой нвидия?
Кстати на максимуме и 8х сглаживании при разрешении 1920х1080. выдает в городах в среднем 30-35 фпс. (с учётом того что 1 карта работает.(Мою систему смотреть в профиле)). а это не тру.
BigBro
у меня 460 вообще не греется греется до 70 градусов и даже кулер работает на 40%. свернёшь игру. резко остывает до 40. за минуту. + на процессоре кулер залман Екстрим. гифорска 460 у меня от Зотака. Они ведать сделали хорошее охлаждение. Ну это я сравниваю с бывшими 250 гтс. которые грелись до 90 и жужали как кукурузник.
у меня тоже 460 от гигабайта, греется до 71, но у меня комната маленькая))) открываю окно и 69 максимум)
и это при сильном разгоне) процессор i3 530@4 ghz работает максимум на 55%и греется до 60 (кулер кулермастер в8, крутилка на минимуме, то есть его даже не слышно)
Играл на GTX295 было отлично но на на высоких 1920\1080 и с 2-х сглаживанием, вчера поставил 570-ю - теперь на очень высоких все пучком с 8-х , стабильно 60 FPS.
на 9600 GSO проц E7300 2.66
В городе 18-21
за городом 24-30
Вот так вот.
Конфигурация в профайле
1366:768 (16:9)
АА х8
Остальные настройки: максимальные
Ниже 26 нигде не видел. И то, 26 очень редко, восновном 36 - 42
Оптимизация шикарная. Графика супер)
Оптимизация была бы шикарна еслиб везде 60 было)
Приобретайте соответствующий ПэКа. У меня на 3х летней видеокарте под 40 фпс)
Смотри мой пк в профиле. Драйвера стоят последние.
Хотя я склонен считать что у меня бывают проседы из-за жёсткого диска. он старенький. даже "индекс производительности" в виндоус выдаёт статистику ( 7,3 7,4 7,8 7,8 и жесткий 5,9)
Жёсткий диск у всех 5,9, только у кого SDD тогда оценка намного выше.
GaмerZ
Тогда не понимаю почему при сглаживании х8 фпс в районе 35-40.
Или просто я зажрался люблю чтоб везде на максе было 50-60 фпс :D:D
Реестр периодически очищаю... хотя мб програмки для его чистки калл. Виндоус вроде как у всех. вин 7 макс. не билд. офф. с кейгеном. обновляю переодически.
У меня 555 Phenom, 3 gb ram, видео GF9500gt -гигабаятная. Fps в районе 25 при средних настройках. Но игра идёт с какими то рывками, из за них невозможно играть - в чём дело?
Aloncer
В игре. У меня так же. Хотя когда делаешь вид из кабины не так заметно. Это наверное у всех.
Исправилось патчем Update 2, но игра всё равно тормозит не по своему уровню.
AssassinCheggg
у меня все точно такое же только проц X2 5000+
и игра идет отлично
bbmak
у меня проц такой же видео 9800gtx а на низких настройках просадки до 15-20fps по городу.А в среднем 30-50.На max настройках fps везде от 12 до 30 пляшет.Видать дело в проце-слабоват...
Assassin Cheggg - современные игры не требуют больше 2-х ядер, так что ничего сказать нельзя.
У этой игры такая же шняга, что была у последнего НФС ХП. Игра по умолчанию не загружает все ядра процессора. Для увеличения производительности, нужно свернуть игру, открыть диспетчер задач -- процессы -- найти процесс ТДУ 2, затем выставить приоритет реального времени и пункте "задать соответствие", убрать галки с процессорных ядер, а затем их снова поставить и вуа-ля, у вас полностью загруженны все ядра. ФПС вырастает пропорционально тому какой у вас процессор, на четырехъядерном прибавка (у меня лично феном 2 Х4 955) 10-15 фпс, на двухъядерниках народ проверял, говорят на 6-8 фпс больше. Плюс пропадат фризы и дерганья при быстрой езде. Хз че там разрабы мудрят, но 2 подряд гонка, где один и тот же косяк, походу это специально сделанно, чтобы толпы лохов побежали себе за новым железом...
Здраствуйте...у меня вот такая конфигурация AMD PHENOM II 6-и ядрёный,карта Gee Force GTX 460 2gb. и вот такое дело............... Тест драйв идет на высоких,но даже без сглаживания! И ТОРМОЗИТ ПАДЛА! Чего мне делать?
А я в диспетчере не могу приоритет сменить, пишет, что нет доступа
один из примеров - когда у владельца сайта википедия зародилась идея создать этот сайт он общался со своими друзьями-бизнеменами, очень успешными, они говорили идея фигня, ниче не выйдет, он попробовал - и теперь википедия один из самых дорогих сайтов
или из простого - раньше люди думали земля не имеет конца, пока не проплыли вокруг нее
это я к тому, что самые невероятные вещи имеют право на существование, как влияние микрофона на фпс
микрофон не флияет на фпс, тебе сказанно, если у тебя изменилась после отключения микрофона производительность, то это аномалии твоего глючного компа, ни кому этот способ не помог, насколько я знаю.
ОЛОЛОЛО
1. если я отключаю микрофон и повышается фпс - значит микрофон ВЛИЯЕТ на производительность, так же как и пыль в корпусе вентилятора, другое дело оправдано ли такое снижение производительности или нет, естессно нет
2. компу полгода, ос кристально чистая, всевозможные дрова новые, пыли нет, слежу за компом как могу, температура в норме, программы только самые необходимые и проверенные, антивирус и фаерволл соответственно
3. тут минимум 2 человека отписали, что отключение микрофона им помогло, плюс я прочитал об этом в ветке в стиме за ДЕКАБРЬ 2010, там один чувак помог другому (4 человека минимум), тему не нашел, но нашел вот что forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=.. читаем 7 и 10 пост (минимум 6 человек)
ANY QUESTIONS ?
forums.testdriveunlimited2.com/showthread.php?t=.. до сих пор не верите? все такие умные - невозможно и все тут, а попробовать лень))))
muS2603
все такие умные - невозможно
А то! Вы немного путаете причину и следствие:) С отключенным в настройках игры "Взаимодействие в сети" ты хоть пять микрофонов вкл/выкл - ничего не изменится. Микрофон тут не причем!
не знаю что за "Взаимодействие в сети", но с включенным микрофон еще как причем! или по-твоему это какой-то заговор троллей?
Всё на максимуме(сглаживания отключено). тормозит после 30 мин игры на 20-30 секунд с 20фпс до 1 фпс.Решение проблемы-снятие крышки с системного блока!(тем самым охлаждение становится намного лучше.температура проца с 73 падает до 50)!
...очень-очень пуффыстый и находит себе мышку в любом месте))
А их у меня двое!)
Ребята помогите купил игру требует серийный номер но у меня его нет в магаз обратно неберут что делать?
[новый пользователь], купили за 100-200 рублей? Пиратская копия. Вы уже ничего не сделаете... Надо было покупать лицензионную копию. Она стоит 500-800 р.
сделал с процесором как сказал Velicolepnij,фпс повысилось на 10, фпс прыгает от 50 до 80,но когда фпс 60 то мне все равно немного что то подтормаживает,что это может быть?
alexandr-666
это кривая оптимизация, зоны грузятся, которые ты проезжаешь, не плавно, а вот так, с рывка, чем слабее процессор, тем заметнее это на глаз
Система в профиле,Все на Вери Хай ,1280х1024 ,сглаживание 4х.Идет плавно без рывков 30-35 фпс
Velicolepnij
4 ядерный проц 2.5 гг,видяха 1 гиг,оператива 3г,все настройки в игре по низам,и все равно проблема в моем железе?
alexandr-666
4 ядерный проц 2.5 гг,видяха 1 гиг,оператива 3г
А где ты видел игрушки, которые умеют работать с 4 ядрами? Так что, это не показатель. Видео, какой чип? Память не влияет на производительность. А какие температуры во время игры?
Athlon X2 5200+ 2.7GHz, Leadteck 8600GTs 256Mb, 3Gb DDR2 - окружение на минимуме, авто на средних, 1024*-768 разрешение экрана, сглаживание и фильтрация отключены, FPS 16-20 в городах и 20-34 за городом. Кстати я заметил что включение-отключение микрофона никак не влияет на производительность. Возможно это из-за того что у меня звуковая карточка отдельная Creative X-FI Xtreme Audio.
у меня тоже отдельная, creative x-fi 5.1 surround, но косяк с миком замечен только на интелах
стоит лицензия, подключаю жк тв '81 см, ставлю разрешение 1920*1080, в настройках тоже все на максимум. 35-45 fps - в городе и 45-60 fps за городом. Иногда проседала до 20 fps, но переустановка системы и дров всё решила.
Система: phenom 965 (3.4) / ATI 5850 / 4 GB (1600) / W7 64 SP1 /
P.S. вид из кабины - т.к. это тоже влияет
А можно ли как-то настроить, что б загружалось с оперативой 1гб. Конфиг у меня на профиле. Подскажите плиз.
Win XP SP2, E6800 3.3Ghz, 2Gb DDR2, 460 GTX 1Gb, 266.58 WHQL - разрешение 1280x960, ААх4, окружение мира - среднее качество, остальные настройки - очень высокое качество.
В городе 35-50 фпс. За городом 50-80 фпс.
win 7 x64 sp1, phenom II x6 1100T, GTX580 AMP! 1.5 gb, 8gb DDR3. Разрешение 1920х1080, все "очень высоко", ААх8, 60 фпс везде (ограничение драйвера), причем нагрузка gpu 40-60%.
комп Intel 100500 Core (100Ghz X 100500), 100500GB DDR100, GeForce GTX-RS-JZ 9000+ (100000500000GB, 10005000BIT), фпс 1000000000-500000000, нагрузка gpu 1%, сpu 0.5%
народ помогите пожалуйста
после 15-40 минут игры начинаются проседания в фпс
потормозит секунду - пройдёт и так всё время
при любых настройках
конфигурация:
Intel Core 2 Duo 2.66GHz
2GB ОЗУ
Geforce 8800GT 512mb
монитор 1920x1080
У меня duo 2Х3 ггц . radeon 4850(512mb) 4г озу
Графика на 70 процентов. разрешение 1280Х1024 /сглаживание 4/верт синх. отключ.
Вообщем работает нормально , но торможения присутствуют (нелюблю слово лаги))) присутствуют, причем не угадаешь когда. Первая тду была такая же но торможений намного меньше было, а сдесь в некоторых моментах из за рывков приходится переигрывать млин.
Попробую сделать как говоритVelicolepnij
при сворачивании игры срабатывает crash report module и приложенние закрывается. и открывается DLC. прочесть не успел но походу это окно отчета об ошибке.
У кого нибудь есть такая тема?
А кто подскажет что означает слово handle в регистрации аккаунта? Я там поставил цифры. Что там надо было писать?
Otmoro3
Это нормально, у тебя уже и проц и видюха то, уже не самые новые.
У меня лично на 4 ядреном Феноме, и с разогнанной GTX460 на средне-высоких настройках выдает такое:
а вообще игра корявенько сделано это факт.
Железо не новое и с таким разрешением должно быть все нормально. Она практичесски такая же ,как race driver grid которая летает у меня на максимуме. Сдесь просто добавили объёмности графики , полноты и чувствуется что этого дейтвительно излишне в игре. Всё это попахивает коммерцией. , поэтому такие требования . Если честно в гриде графа даже лучше, чётче.
Это глюк игры, в первой части тоже были фризы и подёргивания особенно в городе(но меньше ,чем в tdu 2). Но первая была разработана для одноядерных процов, может поэтому она так лажала, но со второй я не пойму.
Соглашусь, сделано не очень и первая то же кривоватая.
Это я про свой комп))
А вообще народ, если бы эту игру выпустила EA Games , никаких лаж бы не было , все бы работало чётко. Но это был бы не старый добрый testdrive а коммерчесских продукт. Скажу что и atari сделали TDU 2 коммерчесской но в меру.))
Кто нибудь играл со включённым winampoм , у меня притормаживает. Может из за того что игра мощная и 2 приложения? brunodj
У меня duo 2Х3 ггц . radeon 4850(512mb) 4г озу
duo 2x3 ггц 4850(512) 4гб озу все на максе, только звук средне и сглаживание 4x разрешение 1280х1024 . Я считаю это самые оптимальные настройки для моей системы.
На средних и пониженных настройках то же самое. А Бывает вообще 20 минут без заметных фризов и лагов идет. И я знаю ответ)) Это ``дальнобойщики 4``))
На одном компе идет с лагами, на другом без а на 3 ем вообще не идет, только там совсем пипец был, но ``родство`` с тду улавливается. Изначально глюченный движок, Он очень избирателен к железу, и как что с чем срастается.
Я делаю этот вывод исходя из множественных отзывов об игре, т.к даже у тех челов у которых мощные системы игра лажает.)) или нет)) Тут не угадать, как и в дальнобойщиках))
brunodj
02.06.11 18:51 Кстати чуваки, здесь как и в дальнобойщиках машины исчезают с дороги, все к тому же))
Кароче как обычно, задумка хорошая а довести до ума не смогли.
Frames Per Second — количество кадров в секунду на экране монитора или телевизора, выдаваемых программным обеспечением видеокарты или DVD-проигрывателя. Характеризует производительность видеосистемы компьютера или воспроизведения DVD. Также характеризует качество видео в целом. (ru.wikipedia.org).
Для наглядного отображения в игре наибольшей популярностью пользуется Fraps.
www.playground.ru/files/7006/
В сети можно найти версию по-новее.
А кто подскажет как все ядра проца в тду загружать. Это было описано выше, но у меня process explorer.
Я все сделал как говорилось, получилось, но только не надолго, потом опять стало всё по прежнему, что то сбилось. Кто подскажет как правильно в этой проге выставлять мощность процов?
мда.....
У меня на минималках иногда тормозит...
конфа компа:windows7 64 разрядная.
AMD ATHLON 64X2 DUAL Core Proccesor 3800+ (2CPUs) ~2.0GHz
3072mb ram
ASUS EAH5770
Что за фак!!!?
А,точно,спасибо.
Блин,а в чем прикол ,крайзис 2 вообще без лагов на макс.,а тут тест драйв какой-то и с лагами...
Жаль...
k9XarbkoB
В панели задач найди процесстду 2 задай соответствие реального времени, а затем сними галки с ядер а потом опять поставь- лаги исчезнут.
Эта игра все ядра не загружает тюкю надо. Движок такой
k9XarbkoB
Меняи процессор.Твои процессор не раскрывает потенциал твоего видео.(Твоя 5770 работает не в полную мощь)
Кстати кто знает?: Можно ли ставить высокое качество звука на встроенных звуковухах. У меня REALTEK от GIGABITE. Качество стоит среднее, при высоком, появляется страшный прокуренный голос оборотня - ШУТКА. Кароче при высоком -посторонние звуки и хрипы, вообщем искожения.
Если у кого то , на встроенной звуковухе, всё хорошо работает на высоком кач. звука, напишите плиз , интересно. ...
У меня как раз на встроенной Realtec ALC883 нормально звук работает, а на SB live! хрипы появляются.
Привет всем, у меня такая проблема играю с другом все идет отлично и у него и у меня, однако друг друга либо не видем либо видим но авто как сумашедшее прыгает по всей трассе, подскажите как это можно исправить?
Привет всем, у меня такая проблема играю с другом все идет отлично и у него и у меня, однако друг друга либо не видем либо видим но авто как сумашедшее прыгает по всей трассе, подскажите как это можно исправить?
Народ помогите! Очень нравится игра, только минут через 10 игра начинает сильно лагать-тормозить, играть не возможно, потом через время всё нормализуется. Хотя до этого шла на среднем без тормозов! Что делать? подскажите.
Оптимизация так себе, в крупных городах - 40-60 фпс, когда 8 человек на серве, либо когда 7 ботов в гонке, за городом, всегда 60. Все на макс. Но учитывая, какая в игре графика, уровня 2008 года, создается впечатление, что игру оптимизировали ногами...
почему у меня игра идёт как то не плавно , подергивания еле заметные , но играть некомфортно , все настройки очень высоко 1980х1920 , комп топовый
У меня GTX 560TI и тоже еле заметные подергивания. Кажется видюха тут ни причем а виновата оптимизация по отношению процессора. Так первая часть 2006 года на Athlon x2 250(3000Mhz) загружала 2 ядра на 100%. Попробуй поставить утилиту Multicore optimizer(вроде только для АМД или что-то в этом роде - чтоб задействовать все ядра)
сорри за офф топ! но. А может кто поделица лиц ключиком? кому уже не нужен и играть не будет?)
Народ, кто еще слышит - ответьте. Все настройки на максе, AAx8 но дорожная разметка как будто без сглаживания - все лесенкой ( в остальном сглаживание нормально)
DD Cooper, есть такое дело, вообще настройки по сглаживанию странно прописаны( Какая фильтрация идет? Не понятно...
Вообще классная оптимизация на системе core I7-3770k 16gb ram и radeon 7870 такой фрапс что на минималке что на максималке ещё и следы от шин какието розовые на старом компе всё шло на парилься хотя там был старенький кор2дуо вообщем хз игра очень баганая и врятли чтото измениться она изначально вышла не достойная 1ой части.......
Блиа. Что делать???
Заблокировал игру фаерволом виндоуса, теперь не обновлят версию. Все бы нормально, пишет, что " придется играть без доступа в сеть". Что мне и нужно. Ну вот, наживаю "плэй". Окно лаунчера исчезает и все. Тишина. Ничего не происходит. А если запустить просто ехешный файл игры (тестдрайв2.ехе), то тоже самое- ничего не происходит. ШОЗАНАХ???
propan898 я тоже столкнулся с подобным,стояла видяха 660ти всё шло отлично,поставил 770-ю,60 кадров стабильно показывает а ступенчатость страшная при чём фпс ни падает ни на 1,вертикалку выключаю там аж под 90 кадров прёт но тормоза пи-ц.
У меня системка:
Intel core i7 2.5 гц
Nvidia 720m 2гб
Оперативка 8гб
Windows 8.1
И лагает, ЛАГАЕТ БЛ#ТЬ!!!
Тема на будущее, дабы уменьшить кол-во флуда и неразберихи.