PlayGround.ru
Ropnet
, Prototype дата выхода, скачать Sacred бесплатно, игра Saints Row 4

Подскажите пожалуйста как подключить.......

Midollo   27 августа 2013 в 23:27

В общем такая проблема. У друга стоит комп в соседней комнате, у меня ноут в моей. К компу проведен инет через adsl, так же имеется в нем 2 сетевые карты(одна на инет вторая к ноуту) - комп предоставляет ноуту выход в инет через вторую сетевую.
У компа есть внешний ip адрес статически(доплачивал за него провайдеру).
Теперь суть проблемы, комп в варике хостить может и все к нему могут подключиться с рубатл, но я не могу к нему с ноута( при заходе все никнеймы игроков пишутся "неизвестно" - а друг говорит у меня стоит вопрос когда захожу), если по локалке играть то все ок. Я хостить не могу, ктото говорил что надо роутер покупать и открывать какие то порты. НО это случилось после того как на комп поставили windows 7, до этого стояла XP И проблем небыло я к нему мог подключаться без проблем, а теперь приходится ждать чтобы ктото хостанул карту чтобы мы подключились к левому хосту (((.
П.С. сеть норм работает игра и скачка файлов, брендмауер отключен и там и там. Отключение касперского так же помогает. Ребята помогите, не хочется другу возращаться на windows XP снова (((

Reguente   29 августа 2013 в 00:39

Без роутера дальше локалки не вылезете. Открываются порты на роутере - TCP 6113, UDP 6113 (предпочтительно, но не всегда возможно) или 2541 (альтернативно). После установки новой винды - необходимо настроить подключение корректным образом (подобно тому, как было в XP). Далее проверить брандмауэр. После - проверить порты. А после этого - посмотреть, какие порты выставлены в варике (может, после смены винды там что-то не так стало).

Работающая сеть и скачка файлов не дает гарантии, что компы в варике будут видеть друг друга, т.к. здесь важен обоюдный контакт и как он реализован.

Ну и опять же... В Интернет по ADSL вы выходите наверняка через модем, нужно посмотреть там что-то вроде системного монитора (представляет собой схему IP контактов и порты, по которым взаимодействуют).

Если у вас обоих нет необходимых знаний в этой области, пригласите того, кто вам это сделает, либо почитайте в самом инете статьи по этому поводу (есть и такие, где написано, как собственно наладить проблему, которая у вас возникла).

Если нужно хотя бы просто гамать по локалке, установите Hamachi и настройте подключение через него должным образом.

Все недостающую информацию - ищите в Интернете.

Midollo   29 августа 2013 в 12:48

в том то и дело что по локалке если играть то я зайти к нему могу как и он ко мне. Не могу зайти если он хостит через баттлнен. поэтому приходмтся просить левого чела хостить нужную карту. когда он был на ХР все было ок. я хз как решить проблему не переходя на хр. чтото в семерке не дает подключится изза одинакового внешнего айпи.

Reguente   29 августа 2013 в 21:29

Самый простой вариант - это через Hamachi, только настройки фильтрации трафика там нужно выставить правильно, и все будет OK (по крайней мере, для вас двоих, даже если через баттлнет будете гамать).

Жека Коржик   8 ноября 2014 в 13:12

а как настроить хамач?

Creonis   11 ноября 2014 в 19:29

Роутер решит проблему, да и удобства прибавит.